★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 回春婆

龙腾 回春婆找回本心的家

每次看婆婆的帖子都有新的感悟,这个帖子我也收藏了。

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

回春婆 发表于 2015-8-15 06:43
    7 R4 f9 F8 T$ v$ q3 d进龙腾前,有形的肉体已经脱胎换骨,但是无形的心,还是怨气冲天,埋怨老天爷不公,把我和老伴这样 ...

8 y; L* |. X0 l8 \' N7 A1 @/ R( ~读到婆婆的帖子时我正满心不高兴地在挑剔别人。婆婆的帖子就像一阵及时雨,浇熄了我心中的怒火。其实我应该反省自己。很感恩!

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

昨晚语音课张老师提到我了,从我鱼刺卡喉说起,让大家不要学我。
    ' \: X" v; r& X" T8 V0 K9 f( E) n1 l
            我养生八年,不吃药不去医院,身心脱胎换骨。每天写养生日记八年,在山药社区公开养生日记六年半,在喝风龙腾辟谷论坛两年。# u; {! Y, S% r1 ?
    8 S. K+ @* g1 z- A" l6 C/ w
              很多人问我,自己有这问题那问题应该怎么办,我回答:! E' S$ d) E1 [1 |; b( h& X9 j9 ~# D
              自古悬丝诊脉,尚可临帐听音,现今网络断疾,全然隔山买牛。
    5 ~9 T$ o! r, H( ~' v3 D          一点不靠谱,你相信我问我,我不相信自己,不敢回答。; W5 E  [' U5 J/ B( g
    6 k: P. C. x, o
             我自己出现相似症状的,就把我的日记转发给他们,说明仅供参考,我自己没有过的一句话不知道。
    4 L4 I+ w7 C% S" l/ G# n
    , w: @8 Q2 B- q, c4 ^         养生八年,出现在我自己身上的事情,我都感觉不可思议,不可相信,不知道什么原因,所以也没法介绍经验,昨天我和张老师说:- G, k8 `8 }2 c  ?7 i' n
            我就是不怕死,才深刻体会体验了,置之死地而后生。$ s0 k3 ]( D. d1 q# p4 y* G

h1 H( u+ S4 a# w- z0 T7 {4 h1 S         我也怕别人断章取义模仿我,所以我隔几天就在日记重复:/ Q+ q: s( J9 f4 u
            再重复一次我日记里经常说的话,我的日记是自己养生保健日记,每天学习什么,感悟什么,身体什么反应,什么结果,都是亲心感悟,亲身感受。没有比较,没有对错,没有教条,没有道听途说,仅此而已。% f! l- o& ^4 Y8 L
           写出来是为了互相交流,个体差异适合我的不一定适合你,判断取舍,大主意自己拿,误导别找我。  ]. m0 `& A( L& t% ~6 W3 \7 A' k
      d" V4 J/ n! M
            每个人都有心,但不是每个人都有智慧,每个人都有眼睛。但不是每个人都有眼光,每个人都有肾,但不是每个人都有勇气,每个人都有双手。但不是每个人都能够把握机会。
    # I* ]. a# k% Z- y9 P" B' m2 N
            成功永远是给那些有智慧.有眼光.有勇气.有准备的人而准备的。  

孙女成长点滴+ k, y8 @) c/ t$ }0 m! O: v

; g. }' J5 D9 E& y# T3 w4 g        大孙女网名精灵女孩,小孙女出生我在医院待五天,回家在网上找不到精灵女孩了,在账号转换才看到原来大孙女改网名了:风雨---- 落叶。我心里咯噔一声立即又把网名改回精灵女孩。准备二胎大孙女就排斥,孕期排斥,没有想到大孙女潜意识居然是,有了小的,她是风雨后的落叶,被抛弃了。7 N0 q, B, y8 p1 I3 L
           这个心结还得从网名开始解,那天孙女又说还是想改网名,我问什么,孙女说红枫叶,我一听还是秋后叶子,老年人心态,不是孩子应该有的春天里的新芽,我说不行。7 B5 B& f, y" A' |/ W
             昨晚我听完语音课,孙女还没有睡觉,我躺下后,大孙女说:奶奶我想改网名春风,我说好,立即改了网名春风,睡觉。& @+ I) P  ]& v6 a" f1 `
    ' ]2 _6 l4 Z! Q. Y+ o; U
             我每天和孙女拥抱,就是每天拥抱春风。3 L# `' U; J0 y+ n6 V
    * t, P2 k" B& ^* \0 ]
             春才是孩子应该有的心态。& `, [3 u6 T! l% ]: Y

6 Z' U. i( E; B3 p. k+ W         小孙女,昨天好几次,叫她名字她回答好几次。
    ; s# p% s/ z0 M# \; t/ f# k! k6 {# \
             我一直在小孙女耳边,轻轻的叫她的名字,叫完我接着说回答哎,这几天小孙女经常哎欧嗷的出声,昨天早晨我和儿媳在小孙女一边一个,叫小孙女,小孙女就两边转头,小嘴一动一动的像说话,居然哎欧答应了好几次,下午大孙女放学后,和小孙女玩,叫她名字说答应,小孙女居然也答应了一声,大孙女高兴的说,奶奶她会答应了。7 \8 W. J: K9 e

5 u' I5 ], Z. E: o8 f- h         每天满满的幸福感。

大道至简,自然而已,定慧一体,无定无慧

评分

我听说圣诞老人来中国雾霾太大,忘记圣诞了,今天过中国人的节日了。: N3 o  N0 d# S0 l

3 I' G$ s# P4 f5 P3 G5 G7 p8 g          外来的我们一起学习道德经吧!
    . Y2 n8 ]# v7 T/ G5 }" H+ I  L9 N7 B" `2 j- S+ L7 T8 a! |/ c
               地球上月亮一样圆吧!0 L% T- T' U6 z7 r5 H+ a( _

5 N, }/ A. y, ~/ g6 f8 G- {4 N! @          条条大路通终南,万法归宗。1 h& M' W+ B  H; f
    image.jpg * K. L. ^$ ]2 C) [" O+ a
    % k! T7 d& C  w' g8 i' o* C
    3 V5 q1 U2 s9 m0 a
    + h- a: `5 T& f image.jpg
    " g: T; f% K$ z  H8 Y2 s/ A5 U% E) A$ j: L' P! |& v* _
    . X; N, M- X' A4 y7 ]. g! k. P( c0 }; N
    . L; B4 x# B& }2 s  _
    1 Q' C: C0 L- y

《黄帝内经》说:“人生十岁,五脏始定”。/ D% ]! ~4 `- ~7 }) @( a! K$ \

/ O, x# n" l2 X/ o" R$ w          谁不知道,五脏六腑在娘肚子了就有了,为什么说,十岁才开始定呢?
    7 b! y( c0 c& i3 C7 g" ?8 ]- f3 t! {5 v0 @. u# ~- M
               娘肚子里的五脏六腑是西医解剖下的有形的肉体器官,中医说的五脏是无形的五脏神,十年才开始定下 来,我们发现十岁前的孩子,十岁左右忽然感觉长大了,像个大人了。当然不是十岁生日那天一下子,而是个体差异在十岁前后一段时间,不知不觉发现的。. J# y. I8 t3 Q* U

2 U+ O0 a  j+ e) M) @& }3 f3 z         这个年龄是叛逆年龄,是五脏神开始发挥作用了,有自己的意念,思维,判断,独立行动,想摆脱束缚跳出条条框框,自由自在飞翔。

12岁就长成了吧!  发表于 2018-7-5 08:52

再次拜读婆婆的日记,养生不是急功近利的事是每时每刻养护自己的生命,是或者的全过程

评分

昨天知道已经故去的同学数字之后,更是深感人的生命只脆弱,珍惜生命爱惜身体,热爱生命,热爱大自然,尊重一切生命

评分

孙女成长点滴5 x) A- p0 g$ a# s. ~
    + l2 N+ k3 v" W6 H3 i% r; Z5 P
          大孙女
    . i' ?  X* ^) r, C/ X4 v1 W     今早我打坐中,突然听到大孙女睡觉中大声说:这不是真的。我知道孙女做噩梦了,赶紧说不是真的,你做梦了,和奶奶说说你的梦。
      B1 b4 p0 N  y- ?       孙女半梦半醒的说一遍,我什么也没有听清,我说我没有听明白你再说一遍,孙女说:好像周日和表姐玩,又去培训班,妈妈去接我,去超市买东西,东西很多,妈妈说回家送下东西再来接我,超市里没人,黑乎乎的,一会感觉掉到一个黑洞里,看到一部电话,显示三个号,我就拨打110,110也没有来,黑洞里有点光,像动画片,我就自己向外走,就明天了,我看到我没有穿鞋,是穿着拖鞋,就喊这不是真的。0 L2 i9 e. E$ R" F5 q, n
           我说梦是潜意识的流露,你的梦就是你的潜意识,你这辈子,自己就能从黑暗走到光明,希望有外援但是又不依赖外援,虽然没有可脚的鞋子,照旧走出黑暗,就是没有鞋子光脚也可以走出黑暗。
    5 x( V' A/ f9 d' K; t) M9 |        孙女说在黑洞我没有害怕,就是明天看到拖鞋不漂亮,我才说这不是真的。
    4 f, K  i8 V( H& n       我说:世界上没有完美的事,纯金没有100%,就是9999%,你能自己从黑暗走到光明,不靠父母,不靠外援,已经很棒了,鞋子漂亮不漂亮不重要,说明你鞋子不可脚,拖鞋也能走的很棒,拖鞋证明你休闲潇洒。
    9 Y7 o( k0 `3 R- {9 @       我又说,人生十岁五脏始定,你今年11 正是这个年龄,开始长大成人了,网名从精灵女孩改春风,就开始告别孩子时代了,有自己的思想,走自己的路了。) q% e7 n4 k0 d1 U) P& d' f! q6 U
            我说你的春风网名太好了,你一生春风得意,我每天拥抱春风,晚上与春风同床,我白天晚上沐浴在春风里,我真的回春了。$ B% }7 P8 `- Y$ K! P4 d% s& r
           小孙女% b# ~0 W6 T* h3 O) k
          儿媳说,妈这个孩子和你有种特殊感情,看到你听到你声音,就笑,我们逗半天不一定笑,我说这孩子就是冲着我来咱家的,心有灵犀一点通。
    1 x1 m+ ~5 u$ l" T       孙女也说小孙女和我笑与和别人笑不一样,我说是不是和我笑是会心的笑,开心的笑,表情维持时间长,和你们,大孙女接着说和我们尴尬的笑,我说不是尴尬也不勉强,礼貌的一笑即收。
    ! V+ h/ K1 L% Y$ F. E1 R       昨天早晨小孙女第一次笑出声音了。

向您学习  发表于 2019-4-11 06:56
    回归本心,天伦之乐,神仙的日子  发表于 2019-2-18 10:48
    我有点理解梦的寓意了1  发表于 2018-6-7 16:26
    感恩婆婆分享!  详情 回复 发表于 2018-3-30 15:56
    智慧的婆婆,幸福的孙女。  详情 回复 发表于 2018-3-28 11:24

盘坐练功,身心双静,闭目养神,坐享其成。+ i4 Q4 q6 L; ~* ^8 X) R
    神足不思眠,炁足不思食,精足不思淫。
    " c- k! e' y9 a8 `" G0 R) p神足不思觉,气足不思饭,精足不畏寒

评分

脚底反射区
    - ^/ R2 P0 \2 T% _  }6 n
    ( p; G% t' i  p        昨晚泡脚发现右脚拇趾与脚掌横纹处裂开一道小口子,当然痛了,想起以前这里经常裂口子,特严重,痛的不敢走路,什么时间记不清。
    ; _: c+ x5 ]8 ?# t. n/ O       泡完脚看看脚底反射区是什么位置,中间67血压点,养生前头晕头痛严重血压180 ,养生后没有头晕头痛症状也不量血压,不是血压的事,靠二脚趾7 是颈也没有感觉,靠内侧71 舌口腔,看到这里我笑了,下嘴唇靠牙龈处溃疡一个星期了不严重我也不管他,居然脚底反射区也反射出来了,想起整个80 年代,口舌生疮,层出不穷,硬痂没有掉底下又鼓出来了,看来脚底裂口也是口舌生疮的时候。, i5 Z- b0 D8 M. i" r
           以前身体出现症状,不明原因,恐惧,束手无策,现在明白不明白原因不重要,起码不恐惧了,有策无策不重要,相信身体自己在修复,不管它了。

潜意识好了,就不畏病了  发表于 2018-7-5 08:55

学习学习再学习,谢谢婆婆。

评分

“ 财富、名誉、地位、权势,可以让人觉得尊贵,显赫一时,很多人为此拼搏一生。但只有健康、快乐、长寿、智慧才会让你真正满足,长久享受,这才是生活的真谛。”找回本心 ,为本心活着。

评分

道法再高深,也一定会映射在日常生活言行中(就像同一个道,大处运行日月星辰,小处长养花草树木;  _7 I  @9 X6 Q# X
    - L" ?* }. b. H' Y9 M9 O$ @# Y9 s
           同一个物理定律,大处可以用来计算星辰运行轨道,小处可以用来设计生活用品)。5 M' o' c! f. G
    ! t/ R$ Q& E$ N5 x) O" l
           道 可以从生活言行中去悟(发现、明白)& S7 o' }- ?! q8 A
    3 ]) {# x0 }3 K( `+ t
           道是什么,道是自然规律,不受时间空间限制,道 无形,存在于空间,不占有空间,你虽然看不见摸不着,但是一直在影响你。支配你。 悟道,就是发现规律,掌握规律,顺其自然,顺势而动,不逆天而行。' Y% z0 K: g; j5 T# k

( m, [+ `+ F' ~% {: d         人间正道是沧桑[/偷笑]就像心电图曲曲折折,一条直线,人就挂了。8 r7 b& U  \9 x' s

( c! h5 O' I. @% D) ?+ K9 l3 I+ l         2016新年伊始,1---7号我报名参加丹道玄易学习班,昨天微信聊天,问我学习什么内容,我说道家会点石成金术,我就是冲着这个去的,我五行西方不通。[/偷笑]( r: q% q* H$ \# H" Q: T

1 N# t4 J5 t/ T3 I$ c          我的晚年是玩年,学什么内容不重要,懂不懂会不会不重要,心动就行动重要,身心和谐,刀不磨就生锈,人不学习要落后,我不想身心生锈运转发皱,我要保持是新三分硬。9 ], Y( J4 h3 s* d7 Q+ [
    9 T( N9 V2 p# u4 @# x
            哈哈,虽然道教不是道,但是道教研究道,道不同不相与谋,与夏虫言冰,自寻烦恼。/ O6 g8 \1 a1 D9 a  n
    5 U8 h, I+ T- I. p* `1 X' s+ }! R& X' U& i8 g4 ^! a

婆婆有丰富的联想能力哦  发表于 2018-7-5 08:59

孙女成长点滴
    8 s1 j2 ]+ S$ T; g" z& G; H  E8 Z5 s7 _& i( d
            昨天姥爷来了,姥姥给小孙女做得新棉袄,棉裤,给小孙女洗澡后穿上新棉袄,真漂亮。
    4 g- b2 k( u) g" G; D4 ~6 ?4 Q1 S6 Z0 t
          晚上儿子回家后,我就不到小孙女屋里了,昨晚听到小孙女唉,啊的好玩,就过去了,在小孙女耳边唱歌,小孙女居然连续的唉啊,就像跟着节奏唱歌,两眼目不转睛的注视着我,我在右边,大孙女在左边,大孙女说,奶奶她只看你不看我,就两手抱着小孙女的头,强行扭过去对着大孙女,小孙女居然大声抗议,两手乱挥就像推开大孙女一样,反复好几次,惹的我们哈哈大笑。
    : p# }9 o5 M% [  c$ M6 h3 E0 {% ~! Q1 q$ n
            大孙女是45 天早晨开始配合我唱歌的,小孙女是51天晚上开始配合我唱歌的。8 k* Q( z0 @& `4 G; T. a9 v

7 g5 G! x* b! y4 i       满满的幸福感
    ! ^" t) T! s3 e. B9 `& f) k+ a; N5 T( [. O. h
           大孙女说,奶奶为什么都乐意找你,对你笑,我说,因为我乐意找你,对你笑,大自然吸引力法则,就像山谷回音,你发什么出去,什么就会加倍回来的。
    " }. a' |% M( r( e2 o# Q! b! W$ v
           儿媳说:你出去十多天不在家,她听不到你的声音,儿媳就视频了,说:你不在家我就放视频给她听,又说:能听到你的声音也看不到你啊!

婆婆的快乐人生!  发表于 2018-7-5 09:00

回春婆 发表于 2015-9-20 05:23  s9 x( [, ]; d4 t
    选择1 Q. |! V; X' f3 ~1 X, O. u

; d+ r: p# k) y" N2 e5 g! B. o* ?       【修炼的最高境界】在生活工作中升华自己的人格,变得更加智慧、更加 ...

! g9 B, G4 S9 O4 t- V6 a& |“【修炼的最高境界】在生活工作中升华自己的人格,变得更加智慧、更加慈悲、更加清醒,并且将自己的收获——清凉、明白、快乐,以及把一种对世界有益的理念、思想、文化和光明——传播出去,让许多人都能因此而过得比昨天更快乐的时候,就是最好的修炼。在所有的修炼中,这种修炼是最高境界。”感悟修炼的真谛。

评分

看婆婆的日记,就是在修心,真是学到了太多!感恩!!

评分

昨晚微信导师群聊天,话题疑惑,我说有疑惑才有发现,惑是心上或不确定,想确定就必须找答案,找答案过程就是学习开悟过程。
    ' t0 l1 N' @2 e" f' v1 j0 P       我有好多疑惑,所以我一直在找答案,不过我是另类,从来不问别人,都是自己动心、动脑、动手、动腿找,书籍是人类进步的阶梯,文字是前人自己疑惑的答案规律,要想解开自己的答案从文字中对号入座难,读无字书才行。
    ; g4 T* ?4 j( ~8 r  x) |7 k1 G; m: d       看书到处参加班是站在前人肩膀上读文字书是学习,滚滚红尘浓浓人情中也就是从生活言行中去发现、明白是悟。
    2 O; O  M/ }. u; V" ?6 d2 j$ |6 d" M# J  t/ \- Z0 K/ L& k: G: g
          我一生酷爱看书,小时候因为看书耽误做家务,经常被父母斥责,光看书,解饥困还是解渴?(母亲建筑工人,六个孩子,我老大,我同龄中母亲不工作都自己带不了孩子,女生老大几乎都没有上学,在家和母亲带孩子,那时候吃穿都是自己用手做,我母亲有工作,居然让我上了六年学,我母亲眼光长远,伟大的母亲。)结婚后,因为看书耽误做饭,经常被斥责,一次我夜班,丈夫中午回家吃饭我还在看书没有做饭,丈夫抓起书就仍院子去了。
    ) X. h# _- O9 Z       工作几十年期间,一直自学,退休后,怀念坐在教室听老师讲课的时光,有时间参加老年大学了,我去过老年大学没有一门课程我喜欢,电脑课有点感觉,免费听了一堂课,就拜拜了老年大学的学习途径。
    8 q2 _0 h( a+ n% T7 Y5 w( w       我看书必须看自己动心的书,参加班也是动心的班,没有为什么,潜意识可能动心的就是解我疑惑的。
    2 O3 V' t' ~" I$ Z& K2 {: _6 {       疾病是上天赐予的礼物,中西医医治无效是上天给我的机会,医治无效才接受了养生,养生书,养生班,我乐此不疲。
    6 W1 ^4 r5 {. c% r2 O0 y
    1 q* y  N+ _" p" d       缘分到了不用强求,机会到了不能擦肩而过,机不可失时不再来,我一生没有错过机会,一生没有后悔过,过后都是庆幸自己,当初自己怎么那么聪明果断就做这件事了!
    8 [* Z( D0 y+ w! i) h; [. m& i* ^" O  z. U; P2 Y/ c* m, h* U
           今天下午 z272 次列车去西安,六进终南山,旅游50 年发展去深圳,500 历史去北京,5000 年文化去西安。2 f" `. X! ?& N7 L$ ^  s

! U( c3 J( \7 i+ z0 a$ H       终南山很大,有72 个峪口,前五次从祥峪森林公园进入,这次是从另一个峪口进山。2 ~1 x" n5 ]) ]

4 F9 N+ o5 Y4 W0 L5 @( _          我相信我能从每一个峪口进一次终南山,领略人间仙境风光无限。

向婆婆学习:活到老学到老!  发表于 2018-7-5 09:05

回春婆 发表于 2015-12-27 16:08
    8 H& Q& c8 Z9 i9 o1 C% m8 x孙女成长点滴
    ( }6 C7 ^( f" ]
    , p+ n" ]- J, K, m      大孙女
      m# j$ P; y5 t2 g9 Q
    幸福之家!!!祝福!!!

评分