★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 心天天晴

心天天晴的辟谷准备贴

天晴,应该叫今天晚上的饭又省了,哈哈。坚持的真好,是尝到甜头了。

哈哈,对了,省了。你真够神速啊!  发表于 2015-8-11 09:34

[LV.Master]辟谷大神

心天天晴 发表于 2015-8-11 09:15
    昨天天气晴好,下午下班后走到河边,就把鞋子蹬了提着快步走,走前同样意念百汇涌泉膻中会阴劳宫及汗孔全部 ...

经常辟谷一顿晚饭也是不错的,天晴辟谷语录。哈哈

哈,谢谢婆婆,啥时候辟谷能象婆婆那样任性——想辟就辟就好啦!  发表于 2015-8-12 08:31

昨天同事建议我摘掉眼镜,说带眼镜把俺的眼睛鼻子给遮掩了,她说这是俺的亮点,几个熟人都这样说过,嘻,好吧,,听同事的。
      昨天下午下班后和往常一样赤足快步走80分钟,只要一意念放松就打嗝,忽然想到这种反应跟打坐的反应差不多,心静、忘我,融入到大自然中,特别是摘掉近视眼镜后,周围一切不再那样清楚,有些模糊,也就不再关注了,整个身心融化在花花草草绿树的美境中,时不时张开双臂仰望蓝天白云,深深地吸上几口气,感觉心胸开阔了好多,风淡云轻,想想人生还有什么过不去的,一切如自然界的日月星辰花草树木一样,有升(生)有落,我们要做的是过好每一个当下,珍惜身边的一切,不知谁说过:今生是亲人,下辈子一定不会再是亲人。我听过之后,当时心里一片凄凉,自己曾活在幼稚的世界里,在娘刚去世时自己曾幻想着娘有一天还会活过来,也许当我醒来娘会坐在我床头,......期盼着下一世也许还是母女,多好!那时我希望娘是我的女,来世我要好好疼爱她,一如娘小时候疼我一样。
     随着时间的推移和心情的沉淀、成熟,不再痛苦悲伤,每当思念逝去的父母,我就会出神地望着蓝天白云,坐在飘窗上久久凝望着星空,这是我与天堂的父母的无言的交流,父母在天堂,也许他们每天也在看着我,希望我快乐地生活,正如我所愿:希望天堂的爹娘永远无牵挂、幸福永远!

谢谢婆婆加分鼓励!  详情 回复 发表于 2015-8-12 17:28

评分

回春婆 + 20 抒情诗

今天下午不能快走了,要迎接外地工作的老公回家。
    下班先去买菜,然后做饭,打扫卫生,把家里擦得干干净净明明亮亮,这已成我迎接老公回家的仪式和习惯了,今天就心情愉悦地把做家务当作锻炼吧,呵呵。

评分

回春婆 + 10 抒情事

天晴准备的很充分啊!

早准备,张老师说准备越充分到时候越容易辟谷。  详情 回复 发表于 2015-8-12 17:31

心天天晴 发表于 2015-8-12 09:08
      昨天同事建议我摘掉眼镜,说带眼镜把俺的眼睛鼻子给遮掩了,她说这是俺的亮点,几个熟人都这样说过,嘻 ...

谢谢婆婆加分鼓励!{:7_147:}

大桃子 发表于 2015-8-12 17:27
    天晴准备的很充分啊!

{:7_141:}早准备,张老师说准备越充分到时候越容易辟谷。

昨天下午下班后买菜,做饭:熬豆粥、煮花生、炖茄子,侄女带俩孩过来了,边说话我边做饭,一会侄女她们回去了。
      做熟饭后,开始收拾房间,从八点半一直到十点多,屋子收拾得整整洁洁明明亮亮,俺连花的叶子都一片片地擦干净了,给花儿们又浇了水。
      昨晚没吃晚饭一连干了近两个多小时,真是没感觉到累,好象发现了一个秘密:带着愉悦的心情、放松地、带着爱意地、感恩地心情去做,一点不累!
    看,俺擦的地亮不亮,上个图片挣点分

我也想要天晴这样的老婆  详情 回复 发表于 2015-8-13 09:09

心天天晴 发表于 2015-8-13 08:55
      昨天下午下班后买菜,做饭:熬豆粥、煮花生、炖茄子,侄女带俩孩过来了,边说话我边做饭,一会侄女她们 ...

我也想要天晴这样的老婆

我也喜欢会做各种皂各种化妆品象桃子这样美丽的老婆,哈哈哈!  发表于 2015-8-13 09:12

昨天下午看阳光挺好,就上班的当儿溜到院子里晒后背十几分钟,边晒边做龙腾九式,顺序没记住,想起哪节就做哪节,一会感觉出微汗了,真舒服啊,不想进办公室,我们办公室十几年了一直在阴面,一天不见太阳,但又怕领导发现,呵呵。
      坐下后,右手背小指和手腕那一带区域发红痒得厉害一抓出水泡了,我就查手反射区,一看,神了,是背部反射区,难道晒这十几分钟竟然排湿了,天灸果然厉害!!以后只要有机会我会抽出一点时间晒晒后背,在太阳下走走,今年这个夏天,我爱上了阳光,更喜欢在阳光下快走!

7Y9{REM5LW9V(I1E3H0T34C.jpg WNF{G~FX4%DLYI3MJ@UPC0L.png

非常好,准备工作很棒! 151702hw0tdwt9wyzqftvw.jpg

多谢您的鼓励!  发表于 2015-8-19 11:23

昨天因有急事,天阴得厉害,同事说别去了快要下雨了,我开玩笑说:没事的,母爱会感动上天的,老天爷不会让我淋雨的。
      来来回回走了8.6公里,看着阴云密布雷声滚滚,我推着儿子没电的电单车一路小跑,晚上七点半赶回了家,听说本市东边南边东北都下了大雨,我们在西北方向,只掉了几个雨点,感恩,天佑善人,没下雨,回家做上粥后,听了一半的语音课,胡老师讲得真好,真想一直听下去啊,可是得去接儿子,当个妈真是不容易啊,明年儿子就要考上大学了,虽然辛苦并快乐着,我从小喜欢分享,特别是跟家人,快乐的、痛苦的、好吃的、好玩的等等,也许是从小自己的心量不够大撑不住事情,闺蜜说:芝麻粒的大的事还跟老公汇报。呵呵,没办法,就是忍不住,多少次了暗下决心做个有心量的人,好事跟老公说,辛苦的事就不告诉他了,在外地上班免得他牵肠挂肚的,可今晚跟老公语音聊天还是忍不住跟他说了,也让他知道下俺这当妈的也不是那么容易当的,老公带有磁性的声音在电话中听起来很美,特别是夸我的时候,哈哈。
      话说昨天走步有个很深的感触:放松心情地去走,跟有事着急地去走效果大不一样,昨天走得有些头重脚轻,有些头晕,而平时快步走之前意念自己放松放下一切投入到大自然中,边走边打嗝,之后浑身通透,看来带着愉悦的心情去生活是何等何等地重要!

昨天晚上,收到了老公七夕节前的问候,虽然没有礼物和约会,从远方传来老公充满磁性、温暖和调侃的问候已足够温暖了我的心,虽然是老夫老妻了,当听到老公的祝福心里还是暖暖的,也许在女人们的心灵深处都渴望有一份属于自己的浪漫爱情吧,无论多老的岁月里。
      今天,祝福天下有情人终成眷属!
      七夕节的简介
        在我国,农历七月初七的夜晚,天气温暖,草木飘香,这就是人们俗称的七夕节,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。
     在晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河横贯南北,争河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。
     七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗,相传,在每年的这个夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时。织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也少不了向她求赐美满姻缘,所以七月初七也被称为乞巧节。
     人们传说在七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女的银河相会,或在瓜果架下可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。
     女孩们在这个充满浪漫气息的晚上,对着天空的朗朗明月,摆上时令瓜果,朝天祭拜,乞求天上的女神能赋予她们聪慧的心灵和灵巧的双手,让自己的针织女红技法娴熟,更乞求爱情婚姻的姻缘巧配。过去婚姻对于女性来说是决定一生幸福与否的终身大事,所以,世间无数的有情男女都会在这个晚上,夜静人深时刻,对着星空祈祷自己的姻缘美满。

天晴的准备贴写得太好的,我也想开始了

“ 耕耘你的土壤,你就会有收获;享受你的阳光,你就会有快乐。别总是把眼光放在别人的田地,不要总以为别人的阳光更温暖,也别总去给别人当帮工,让自己的土地荒芜”。——摘自中里巴人的求医不如求已。

今天是七夕,晚上天空晴朗,吃过晚饭后想去赏月,重温一下儿时躺在石碾上和娘一起看星星的情景,也许还能看到到牛郎星、织女星、银河呢。
      下楼,侄女五岁的女儿在楼下玩说要和我一起去转,我拉着孩子来到门口的小公园,阵阵松香沁人入脾,太喜欢这个味道了,我深深地吸着,孩子也模仿着,逗得我俩哈哈大笑。
      我摘两朵黄色的小野花别在她的小辫上,她要我蹲下来也帮我带在头上,然后我说咱俩跳会舞吧,我刚喊一、二,小家伙就开始唱:六月里花儿香,六月里好阳光,......,逗得我笑弯了腰,问她怎么知道唱这个,她说:姑姥姥一跳舞就唱个,哈哈哈,小丫头竟然不知什么时候跟我学会了这首歌,跳完后,她蹲下来喘着急促的气问我:你长大后为什么成了姑姥姥了?我、我、我一时竟然不知道该怎样回答孩子,此时和她在一起好象又回到了童年时光........,孩子真是上天派来的天使。

[LV.Master]辟谷大神

你好棒!龙腾辟谷追求的是顺其自然!做12项准备作业,将对你的辟谷起到效果至关重要!加油!

谢谢浪子燕青老师的鼓励!  发表于 2015-8-26 15:56

这周出差,家里来人,平时清静有规律的生活秩序乱了,忙碌了生活忽略了与身体的对话,昨天下午一切归于平静,又去快走了。
      发现越养生越喜欢清静,喜欢静静地与自己身体对话,哪里疼了哪里酸了可以去安慰一下,艾灸一下,之后轻松舒服,忙乱的时候,情绪就来了,中里老师说:一种情绪对应着一种病,虽然发觉后立即纠偏,可还是影响到了这身体,无节制地吃、每天不能静心安坐、肠胃已没有了知觉,麻木了,排便也少了。
      昨天下午快走后,浑身通透的感觉又回来了,晚上没吃晚饭,那种轻松的感觉真好,今早大肠经当令时肠胃排空了,真是惬意!

“ 耕耘你的土壤,你就会有收获;享受你的阳光,你就会有快乐。别总是把眼光放在别人的田地,不要总以为别人的阳光更温暖,也别总去给别人当帮工,让自己的土地荒芜”。——摘自中里巴人的求医不如求已。

向你,加油,我也要努力

一起努力,谢谢光临!  详情 回复 发表于 2015-8-31 09:48