★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小微

10年2月份辟谷日记

关闭 [复制链接]

辟谷越来越自如,真为你高兴' f, z1 z$ v" e% T' F3 T
100斤都不到,有点瘦啊;P

现在在广州的街边很流行用鸡蛋夹点萝卜干做鸡蛋饼,确实很好吃,别有一番风味。

$ _$ X6 E" j: R; C
    24# 小微 $ S, u" t" G# F, ?2 c
    看来有个老师做更高层面的心灵督导还是很有必要的。, p& ^, V: q  Y8 B( i" w
    毕淑敏的《女心理师》里提到过这种释放负面能量的方法的,当年我看完后,只是纠结在表面的两性关系里,不能认同,但却忽略了人性的心灵更是需要人文终极关怀的。

40# FENGXUE0928
    4 {$ p6 ^7 {2 y: X& m# o9 E; \$ i
    把萝卜干放在打好的鸡蛋里,放平底锅煎,金黄色,好香的。馋吧?

41# 劈拳
    % }9 V/ G2 j& W; D$ X8 I$ M: Q; f3 u  s9 G$ F% s7 e
    嗯,是有点瘦,这几天都在44.2-44.4之间。感觉很好啊。。

43# 晴怡
    * W1 B, G* y, g6 B# Q5 S0 X5 ~8 `3 _: ~5 d; j. D" n1 a
    # @. L& g3 B( _3 K% s- q
    借导师的光亮,引导我们照见自性;点燃自性的火种却没人可以代劳。

! R5 i, d! V' y1 |: C) A2 c5 U) r6 ]) u! n/ h8 [- t
    2月8日0 P5 _" X) d$ d) a2 N

. ~( v4 Z4 B$ s, U2 i/ T* S5 a早晨做了黑豆浆。发现家里两位,我做的东西反应比较踊跃给足面子,这让我有继续做煮妇的乐趣。
    ' ~+ I/ C1 ]% {6 V7 q5 f+ t0 z$ k1 d; U: z3 g/ f5 D1 L4 m
    刚上班,约会就排了好几天,有些是上周辟谷推掉的。看来这个星期也难继续下去了。一切顺其自然吧。这次辟谷身心很愉快,而且还很多朋友同时辟谷分享心得,实在感恩。+ V4 G) ^( n7 {; Y" y7 I% O
    , T# v3 @* p9 {: n
    粽子、小涵、玫瑰联盟、亭子、大苹果、小转儿、王玮。。。。好高兴有你们陪伴哈!!

up!看到有自己的名字在激动得我高高跃起然后狠狠摔下~
    " }( g# C$ Q9 O) c  ?是啊,过年了,诱惑太多太大,不利于辟谷
    # ~3 z9 t, c# _% r我是第一次辟谷,我相信很快就有第二次,第三次…

嗯!一切顺其自然吧。……:)

8 J6 O. W2 m+ Z
    $ Z; u" Y2 ?" J2月9日! @6 [8 Z7 m3 ^0 K; S
    # A( }: _, U9 }+ `
    昨天复食,一餐,喝粥,吃米粉。今天公司年夜饭,吃了点青菜,香菇和红豆沙。整晚都很精神。晚上体重46.5KG。比较满意现在的状态。
    ' |* T0 L7 ^. `" o; c( ?" S6 N. F9 x  e) R- p, Z# ^
    这是晚会上的照片。作为这次辟谷后的见证。
    0 u$ q" F- e# ~4 T 未命名3.jpg

再罗嗦几句:辟谷状态好像还在啊。。。干嘛要国年呢。。。, e% o+ I3 X3 q+ `# h

, l2 Z" t$ a! K$ Y. \2 g: N% Z我决定自然辟谷。。。一直到身体告诉我要开吃为止。过年期间,一切随意随缘随顺!吼吼,对这个决定好开心。

自然辟谷。是啊。当辟谷成为一种习惯。
    + g, l! ?6 Z( e$ q悟性不够,缘分未到,不去强求,一切随心。

感谢楼主晚会上的照片,遥看上丹田、深远山中宝塔放出的金光,没敢贪心靠近。合掌默念:
    ( \5 n* ?, @3 [2 P4 h
    ( V; P' y2 e/ Z3 F, |6 n% A南无啊弥陀佛。。。。。:sleepy::sleepy::sleepy:

支持楼主“决定自然辟谷…………一切随意随缘随顺…………”羡慕、随喜、随缘分享。:handshake:handshake:lol

谢谢前辈鼓励!荷花好漂亮啊,谢谢!

哈,感谢小微关注我。新年快乐!!
    # _, N  E; Z0 T" j这年过的,又收不住嘴了。很怀念辟谷时的感觉,心情很愉悦。早上起床头脑清晰。偶尔心慌气短,现在想来都不是什么大问题。
    " A6 z; a! |" V% B因为过年给自己了享口福的借口,结果一发不可收拾。黑白颠倒,告诉自己是在休息。$ b4 y! |" g/ i* }) p& ~1 e) i
    反而觉得更累,年还没有过完,我想重新辟谷,或者断食一天,让身体休息一下。
    : y" E; ~# w; Q  m2 p) C结果到了晚上,又被馋虫打败了。汗!!

年三十,张罗了一大家子的年夜饭。虽然是打火锅,没有什么技术含量。可是今年挺冷的,还下雨,一大早就去买菜,回来洗洗刷刷的也忙了一天。公公婆婆,大哥一家和我们一家,热热闹闹地,看他们吃的开心,也不觉得辛苦了。3 u0 F! |& I' W- u0 N

& k4 ^; Q5 o( B晚上收拾好,才发现真的好累啊。做饭给他们吃好像还紧张过去做饭给老师吃。公公婆婆最后表现挺满意,看到他们老人家可以吃一顿安乐的年夜饭,其实我也很高兴。

大年初二、初三,和爸爸妈妈和哥嫂一起。在哥哥家,家族里的人都聚齐,喝茶的,打牌的,打游戏的,说小话的。。。中国的传统就是如此啊,一年到头的,家族里的亲人停下奔忙的心,把注意力回转到家这个凝聚点上。4 k3 j: V6 S( m6 i+ y) w/ i' e4 A

& |5 ^* a5 o. u! B& h4 h1 ~, f免不了吃吃喝喝。这些天有时被他们劝说,不想让长辈难受,吃了一点鱼,他们也不再难为我,点菜总会有一两道合适我吃的;
    . X; t7 Q9 e+ u' c$ O5 z, w
    6 T- E* r" o/ s5 Z3 r可是我心里太怀念辟谷时的那种轻盈感觉了。吃完这几天,把冰箱里的东西搞定,我的肠胃就要收工了。# [3 q; s. z' M& c+ x' n

6 _: H2 l' `" P昨晚称体重45.3kG

这段时间因为要吃药,也因为在奶奶家的缘故,我变得丰盈了许多,无所谓啊,我的体重我做主,等回到广州了调整几天就好了。