★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小微

10年2月份辟谷日记

关闭 [复制链接]

读小微的日记,总能引人沉思,让人浮想联翩……谢谢你。:handshake

20# 妙慧 ! J( \% t4 S& q8 N  C# D
    # V% J3 C8 u* D5 }( O
    :L 我以后再也不敢乱动了。呵呵。。。4 C. Y4 V/ [$ Z1 e: G

6 }$ V$ N: J2 I( E0 x. V不过也奇怪。当时好像虚脱了,但是反胃之后就很精神了。也许真的进入第二套程序了。

21# FENGXUE0928 ( H4 G: i0 ]2 j

9 f1 }1 p1 h; z呵呵,也谢谢你!

# S- }( ]  u+ ?" @) |# H
    5 `$ r6 A8 ^, E# I5 W* S- g2010年2月4日
    4 _9 U2 t" M4 y7 O  h& Y" h
    : X" E8 l, M5 }/ [' F0 y) _. y(一)
    ' o% L) e% C3 s3 {( f! M8 k想起昨天的热食,感到恶心。今天一想起煮熟的东西,一点摇曳的贪吃心也给灭了。慧当真在加持我,她的回复就是一个程序,今天状态大好。6 w1 w; M% J, y' \+ n, [
    ; V5 I7 Y6 N& b5 u  r9 n) V
    早晨起来,不纠结BB的问题了,时间更显充沛。天还没大亮。昏昏然湿漉漉,拉开窗帘,我的树跃然显现。面对它打坐,舍不得闭上眼睛。看而不看。我的树啊,混然一片,在树叶丛中跳动的是小鸟还是精灵?不去注视。若虚若显,若即若离,若远若近。。。。。. u' l' a! d- Z% M4 ]

6 \& M7 u% W% P1 ?, n$ J(二)
    3 X  @$ f% C- D6 J  o9 I7 m; v  e( R6 n# M4 }* V1 {9 {
    朋友有些烦恼。我让她把每件懊恼的事情,用一个最概括的词语写在一张纸上(比如沮丧,倒霉,郁闷)。把纸对折;然后在纸的另一面写上与这些负面词语的反义词。
    ! \) s) i. f3 N# {
    ' v2 n7 b; C7 G7 c8 j3 ^借此可以观照到一个事情的正反两个面向。事情已经发生,用什么心态去经验,是可以选择的。选择哪种面向,事情就会向哪个面向呈现。这就是老师教我们的跳出来看阳面的方法,善用其心,感召美好的事物。
    3 v( c: D. ^8 F
    1 w4 b  |' {4 ^8 {8 }5 S9 J. ?还送了两个字给她,其实也是给自己的。遇到问题的时候,心里默念这两个字:一曰止;一曰转。其实用在辟谷上也一样。身体出现状况,或今天又吃多了,好的,止。。,心念不要再从已经呈现的相上去延伸各种念头,不停分别和判断。止,把心猿意马的缰绳拉住。一念止,而马上就回转向内。转,就是把向外驰求的心念转为内观。以此共勉。

微,这些天开车要尽量慢些吧。。。

:hug:没事的,小涵

楼主的照片给人以:温和,雅静和健美的感觉,非常喜爱。楼主连做头发都选择有佛堂的工作室,足见是$ w) \: a: [! T3 Y9 d
    & r; ?* h% P: k' c8 d
    个虔诚、善良又细心的女性,读你的辟谷日记受益于自身的修炼,感谢了。顺祝辟谷旅程智慧增长,灵性
    5 _; P% n, h5 @9 [# Y1 l% i" @$ V
    1 g# N; O% [' Q) T提升。:victory::victory::victory::lol

27# 龙在江湖
    3 v6 V+ _* {. E! d- b4 W见笑了。做头发的工作室有佛堂,事先我并不知道。是我跟随发型师,他转了地方工作我也跟着去。不过可能也是一种缘吧,不知不觉就感召到相同的磁场。

本帖最后由 小微 于 2010-2-6 15:12 编辑 5 }  S1 y  n, M2 |2 ^8 V) m6 P- `
    8 }& {+ }  L" W  N$ o9 c
    2010年2月5日9 t% ~' Y# E$ u% Y
    8 V- r8 ^6 V2 F) j9 o6 z4 p" w
    昨天一整天对食物已经没有任何需求。身体感觉很舒服。风版给我的建议很及时。有时应该对自己要求严格一点。0 }6 V* P/ R! }  [; R
    3 S1 y# i$ p2 j% i( u
    路平了,要学会欣赏风景。在修行的路上,有时会因为一时的自在而放逸的。
    % D. _# c; G* Q8 f1 T+ a
    : O1 S' I; J5 u9 J: q% d早晨依然早起,打坐妄想多,干脆做YOGA,做了一套拜日式,面对窗外的树,做树式。手臂向上无限延伸,吸收宇宙能量,脚底与大地连接,紧紧扎根土地。。。。
    4 c9 I* a) K9 a( @
    2 p7 Y; i, V: ?+ ?中午和LULU逛街,她买的炸芋堆很引诱人呢。吃了一个。今天的第一次进食。回去口干,吃木瓜。这种饮食很舒适,如果去掉芋堆的诱惑就更好了。. \9 c" ]( O( B% n  l" l

- G; l1 N& a8 s晚上回去干掉三个核桃,小半了个木瓜。把《藏传密咒》的碟复制好发了群邮件。已经深夜了,呆座了一会儿,就休息了。

小薇,看你的文字觉得人会很舒服,很安静,赞

哇,好面熟:lol!!
    4 M+ ~6 w9 a9 ]0 W感到胃里一大堆东西。明天戒掉坚果吧' r6 [! {; K& g- Y) f3 z
    美女,我们:handshake一起戒掉坚果!!

呵呵,玫瑰啊,有时吃坚果的时候,好傻的,一颗接一颗。吃完难受死了
    7 {' C3 N! i2 G" @. t7 P4 {( _
    / |' a9 D$ E4 V9 U7 m今天没戒掉呢。就第三天戒了一天。不过量很少了。这几天状态一天比一天好了。

2010年2月6日
    % R3 ^. ^- O  l+ S7 ~$ W
    : f  M% r5 F4 n. @+ i2 c  V今天是周末。早晨起的晚了,没有打坐。和儿子出去逛逛。佛堂的鲜花已经插了一个星期,现在的花都转基因了吗,不会谢,只会干。本来舍不得丢掉,放那准能成干花。不过想想,要供养佛菩萨的,还是不能含糊。出去买了两束小黄菊,是雷欧挑的,他的审美我比较信得过,尽管他一再抗议我的新发型。
    # c( _0 H  [& f* q; U& \2 b( b) S6 }* u. E  U& R0 [
    今天要做养生糊,刚买了一个做养生糊的小家电,叫“糊道”。买了些黑豆,黄豆,绿豆,黑米之类的东西,研究了半天,其实很简单的。今晚先试一试做杏仁露。0 @7 u" o, `  Z1 `$ x8 z) U4 i
    # ?1 r. ^$ K$ Q9 X9 T
    中午雷欧说不吃饭。我恳求他千万别在爷爷奶奶面前透露吃素,不吃饭之类的信息,他们要骂我教坏了他,而且会影响我以后的辟谷啊。我对雷欧说:你要做地下党!雷欧答应了。
    $ b- H6 i  O' I) O8 Q7 @; x
    1 v: d2 L; o$ j: ~6 T! W9 `还买了和田枣。前面看朋友们的辟谷日记,含枣核生津,我也学着来,果然很好。真是妙啊!回复了小伍几个短信,她今天第二天,有头晕没力感,吃了一个花卷。很多人都追求辟谷时间上的连贯,一旦吃了什么就认为中断了,其实自己能清楚,如果还在辟谷状态,吃了什么不要紧,时间也不会是问题。小伍决定继续辟下去。

小薇这是第六天了吧?我也是第六天,计划8日复食。
    # B8 f* m1 k* A; O奇怪了,今天也没有服气。可就是不饿,哈哈,我的超级辟谷状态

请问一下, 你是在哪辟谷啊? 都哪里有啊? 我也想去, 可是现在找不到地方! 大概需要多少钱?! _1 J6 ^, h1 G- C  l8 F( }
    麻烦你介绍给我~~ 谢谢你了

35# 小羽 - H$ y0 I. s7 U# F
    我们就是在生活中辟谷,和平时的生活没什么两样,你可以先去看看大家的辟谷日记就明白了。

34# 王玮 0 y5 t% h% t; {7 y* L  G6 Y( e
    0 D8 u# @1 F3 t% p

" i7 s1 E& N1 ~是的,我也打算8日复食。虽然复食后也是持午或晚上吃一点,和半辟差不多,不过辟谷期间的状态就是不一样。这个你一定也有深刻体会的。

呵呵,看来好长时间没有来,增加了不少的风景啊,写得非常好,做到了,才知道快乐原来这么简单的。

2010年2月7日6 D1 b  c, V$ s7 |

& Q. D- h6 X# l! L' D4 _" B5 x0 N今天第7天。想起明天复食,还有点舍不得。辟谷的状态第七天渐入佳境。不去设定日期了,打算这样走到哪算哪。9日晚团年饭,我部门是负责组织的,每年要负责布置场地,主持,抽奖,颁奖,总是曲终人散后,才另外宵夜。这次连夜宵也免了。
    3 S! E& j) `" Y0 Y- C9 I) N6 J5 y- Y8 e! k/ s: c
    昨天做的杏仁茶很成功,明天早餐打算实验一下做黑豆浆。下了一天雨,家里人都做了宅男宅女。午饭是我做的,好香啊,煎炸带鱼;萝卜干煎蛋;西洋菜皮蛋汤;蘑菇焖牛肉。我喝了点菜汤。他们把东西都吃光了。我喜欢做饭,做饭就象行禅,制心一处,乐在其中。
    * T$ q. L; r5 Y0 `; @" a8 C) g, R* M% Y6 Q. D
    无意中透露了几天没吃饭。婆婆很忧虑,又用她的观念来说服我。早晨醒来,在床上发呆,突然一段话在心里显示:如果要辩论,我选择沉默。建议他们对未知的事情保持敬畏的心,而不要用常识或知见来说服。如果是来询问我其中的奥妙,那么我很乐意去分享自己的体会。

萝卜干煎蛋,:o我孤陋寡闻啦!:) 没听过也没吃过。:loveliness: 啥滋味啊……;P