★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

1月15日开始辟谷(带有照片)

关闭 [复制链接]

今天下午的时候一阵阵的心慌,大概持续了半个小时,用大爱健身法跟她对话,安慰她,后喝了水后好多了,白天吃了6粒红枣,晚上到家吃了一个苹果。这几天都没去称体重。呵呵,对胖瘦不是很在意。

恩,好的心态是辟谷成功的关键。楼主加油。

2010年1月20日星期三  第6天
    1 _. L/ n  [6 G. Q8 k! Z) p7 _8 N7 I! \* X: k4 p3 ^4 _% U7 t0 H; r
    早晨照镜子时,舌苔中间很厚腻很白的。走路去上班时,两腿乏力。
    . c% [9 f6 s0 p3 l( z2 w
      S) |& C7 l" O: L$ T8 h; M1 a下午的时候一直肋骨不时的疼,这次是右边,而上次辟谷时是两边不时的疼,是不是代表左边的病痛已经在上次的辟谷中除掉了?我想是的。
    ' Q: b) n, B8 B2 x
    % a8 {9 w, e; d, \下午吃了几个砂糖桔,因为是直接从外面买回来就吃的,外面的温度低,感觉肚子有点寒,没有喝了热水之后肚子暖暖的感觉。
    ; A; x6 K; L- k" `$ r0 i# P0 d" e/ O# k/ ]0 ]% u
    还有一件事,我要请教风。: o! L: C- |( Z& j' A
    * ?' {& ?; O1 [
    我昨晚开始学河北版主李氏服气法,我今早也用这个方法服气了,用了两次之后,自我感觉比之前的服气法要好。这个有吞咽送气入丹田的动作,而之前的是用意念。
    : B' u3 B, N! L. X
    $ I, I2 O# x* J3 Y5 N9 h9 w就是闭息数数之后,这个用鼻子慢慢呼气,觉得气不够用,我得再小吸一口气才能把气全部呼出去。是风能解释一下吗?

顺其自然,感觉舒服就好。

2010年1月21日星期四  第7天
    % u2 K1 M5 M+ @5 W/ d( U1 |! s0 M
    不知不觉已是第7天了,可能是我每天摄入的食物较多,排毒慢,现在的脸色是黄黄的,同事都说脸色不好,这7天来我忘了BB是两次还是3次了了;当我坐下来的时候,会感觉右边的肋骨不时的疼,用大爱法会好。; R/ H5 Q1 q0 C( C" B# R: W3 g

" L' R% X7 q# ~9 q  E( \& a6 h5 V  w早上走路去城铁,觉得腿乏力,爬楼梯也会感觉腿抬不起来。
    0 i- y/ g/ R0 ]+ R( s  C% \" z" P& h1 I, L
    还是反映迟钝,今天闹了个笑话,一个同事要2米5根的电线,我给找了一段,他说太粗了简直就是电缆,没法接到用电表上,然后我就给找了几根HP服务器上配的电源延长线(只要把两头绞了就能当电线用),我找到他的位置上,他不在。在他的位置上,我就说了,你把两头一绞就可以当电线用了。旁边的人都看着我,问我是不是在用免提电话,我说没有啊,他们说那你在跟谁说话啊?3 {. e$ n: _, D

3 g) S+ c; Z- @4 k哈哈,原来我把话想好了怎么说,看到他不在,却没能反映过来不用说了。  X4 q, [" u1 \- F

( C+ N# B( @7 I今天吃的不多,一个苹果两个砂糖桔,几颗金丝小枣,水也没前几天喝得多,到下午才去了一次卫生间。

2010年1月22日星期五  第8天
    . L. B% C+ W4 g* A4 w# U# k% B  c
    昨天孩子就问今天谁去开家长会,孩子想让他爸去开,结果他爸说没时间,因为我每次开完家长会,会回来接着给他开批斗会。孩子没得选择,只好让我去开家长会,昨天已经跟我说了回来不要唠叨。
    * w' d: f) b3 Y8 P5 x& C+ w5 \
    ) C8 D  }8 Z# O. Q7 u今天开了家长会回到家,孩子一直在观察我的脸色,就怕我说他。结果我很平静的跟他分析现在初三的清晰,我也不知道我怎么没发火的,看来辟谷真的是能调节人的心态的。1 V: d7 o5 p& D. z9 ?5 j2 p* X! j
    ! {$ d& U1 O/ A$ C$ ]
    只是肋骨不时的疼,用大爱也不管用。, y( h8 A) g! ?/ [

. W# e4 o& G8 d/ D& P. ^喝水跟开头几天比明显少多了.白天就一次两次洗手间.今天BB了,量少,但巨臭。
    ; `* E+ {/ _7 g; R1 F5 V
    : v# \% N9 d' n" [% F整一天吃的东西就几颗金丝小枣。& b  E/ {$ U  N) R& [9 P( S

7 u3 S& p; ^: _: N2 X$ m想早点睡,想躺着念地藏经,如果还睡不着就躺着看看书。

开始学佛之人 楼主做的不错,已经八天了,要仔细注意自己身体的变化,别太勉强自己。

2010年1月24日星期日 6 r) x- H1 k7 [. Q- l7 b
    , ^/ {9 b, X3 h6 g. ?6 R0 U) S
    这次辟谷不能算成功。
    & ~  }* U$ @1 Z+ [4 W+ f: A' U" B) Y
    昨天中午开始复食了,有几个原因,最主要的是我自己想吃。早上买菜回来,孩子说爸爸有事出去了,一天都不回来。冰箱里上周的菜还有好多,这次又买了很多,我不吃,他爸不在家,什么时候能吃完呢?26号的火车票就得回老家,脸色黄黄的回家,还不知我在北京吃了多少苦呢?" {4 q8 s0 Q' c& D
    1 [5 K+ T" D0 {+ |
    开吃吧,有了上次的复食教训,这次没敢多吃,中午稀饭就着油菜,晚上一碗青菜面条,几乎没什么油,夜里睡觉没感到不适,今早7点醒来,有BB了,细软。7 r9 M1 `% E2 k1 U' b
    2 v1 t/ b3 N" Q, z6 a2 F" y- ?
    明天发照片上来。

拜读楼主八天辟谷的全部帖子,觉得做的很不错,当然是成功的辟谷,而且第一天复食也很认真,
    , |0 }$ G3 p( M
    ) C* @& G9 N- B4 n恭贺了。以辟谷复食双丰收向幸福的家庭献礼吧。预祝虎年身心健康与智慧全面提升。。。。。

* f1 N( q7 x$ d& u
    6 S' c( f; G: o4 J! @* ]! i今天到公司就让同事帮着拍了张照片,为能有个比较,特的在相同的位置,穿着相同的衣服,想让大家看看辟谷的效果。
    6 x. q( \1 [) B' {" R
    - \9 s" s* t! |: \' E我辟谷时间不长,就8天,更主要的是周六周日在家复食,会胖些。& [" P7 Q$ i. n" B
    / K- z8 {8 ~/ Y0 _# m
    我总结一下我的辟谷效果,首先我的脸色变得白净了一 些,辟谷前黄黄的脸色已经不见了。同事都说瘦了,我自我感觉瘦得不明显。. j. {) f8 d3 `4 S, ~1 w$ u
    ! D+ U# w, A5 A3 y$ z
    以前刷牙时都要出血,在辟谷后3,4天开始就出了很少,有几天都不出血。我的贫血是因为我隐性失血,就是每天刷牙都会出血,属于气不摄血,自己一直想去配黄芪和当归,就是一直拖到现在。$ g: q- d1 F6 U  L4 E* t4 y- Z

" `, Q7 ?6 V0 C) m辟谷前每天掉多少头发我知道,昨天在家洗澡,揉搓头发也就掉下几根,心中很高兴的。6 K7 R3 ?- u* k/ G" |+ w6 k% m
    9 b' C8 g( R" X8 U" }) C/ ^* O  e
    所以即使以后在不辟谷的日子里,我也会坚持服气。

恭贺楼主“今天在家洗澡、揉搓头发也就掉二几根………… 所以既使以后在不辟谷的日子里、我也要坚持5 x: r, [  G% b5 Z) q* G/ _0 K6 x
    5 d. _% D  j0 |/ n6 C& b1 w3 L  D" w
    服气…………”楼主说得好,辟谷期间有益于健康的行为,坚持在日常生活中就能养成好的生活习惯,良好' ]# L8 v" M+ V7 {* F& F" J
    6 P% q+ U( [' Y5 |4 E7 f; n/ g& V# e7 d
    的生活习惯当然是身心健康的基础。。。。。

不知楼上的帖子是何意思???:sleepy::sleepy::sleepy:

:)楼主辟谷后的照片气色更好了,肚子貌似也小了一圈。

如果从前后对比来看的话,人是瘦了点,但气质不如先前的好,也许是复食的时候太短了缘故,估计应该在几天之后,较辟谷前有很大的改观。

仔细对比看了下楼主的两张照片,发现辟谷后皮肤好像白了很多,没有看出来有没有瘦。
    + h- [) {. Z& n2 p/ w% g祝愿楼主身体健康!

是啊,感觉辟谷后气色没有辟谷前好,可能真是复食时间太短的缘故

可能是还没有恢复吧,脸色有点憔悴。期待你几天后再上个照片。