★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

1月15日开始辟谷(带有照片)

关闭 [复制链接]

- C: h. G: y# I7 C* k2 Y
    昨天晚上,因为心情有点郁闷,就在外面吃了过桥米线,吃的很饱很撑。今早起床把中药煎了喝了。到中午12点,喝了两杯水。我一直都是喝水很多的。发张照片,这是今早9点在公司拍的照片。

评分

劈拳 + 9 支持
    万灵 + 5
    口乃心之门户 + 5
    纤纤 + 30
    维持 + 30
    自然醒 + 400 原创内容

姓名: 开始学佛之人           年龄   40   岁     QQ:              籍贯:江苏  O4 G0 `- f/ B6 A4 U; D( }
    / U6 N2 R* V, G' e$ _' Q3 r0 ~
    身体资料
    7 q  D! _# }# |- O/ A身高162    厘米      体重60公斤     三围: 胸围  厘米    腰围  厘米  臀围    厘米       血糖    血压  9 c9 L1 X- ^& f/ F+ \" r( a9 X
    身体健康状况  血压偏低, 有贫血.  这是2009年12月21日在慈铭的体检报告。其余的都好。
      C0 \+ `' a& K2 l以前的身体状况:健康
    ) m7 }4 x  U. @& M6 v1 ^现在的身体状况:慢性疲劳,属于亚健康。8 R# J8 q) m) d+ n- n
    以前辟谷经历: 有过一次半辟谷经历8 l3 H; j" E. w( q
    此次辟谷的具体目的与目标 :改善低血压和贫血情况。4 c( [: ~; @" i, u
    此次辟谷起止时间         自 2010 年 元 月 15 日   至     2009   年  元  月  25    日

本帖最后由 又子 于 2010-1-15 15:20 编辑 ) \; A; d! K/ @# Y' O& v" Q
    - ~  F: X5 t! i+ H) T' ]5 m" R
    美女看看心里多舒坦……我还在心里打仗,鼓不起勇气拍照呢。不拍,不拍。哈哈……

照片看起来好有精神啊~~~~~气色还是不错滴:lol加油加油

是啊, 楼主气色不错。4 ~3 Y. I9 t9 P  F

' D+ u! v  j. Q: X6 [7 F0 X又有上次辟谷的经验, 希望这次顺利完成。

楼主精神状态很好啊,饱满的很,期待更新

论坛有你更精彩…… :)

2010年1月16日     辟谷第二天1 V5 E( o8 y( T& a( t6 h

# X. [3 a$ I9 r% C9 O+ p2 V1 m5 Q昨晚不知什么原因电脑坏了,没能在语音里跟大家说话。
    % ?% f0 F* R9 X8 R: d* n5 j
    - \% {$ T6 L) Y- ]3 ^0 m10点多就睡了,今早6点多醒来,因为前段时间我父亲的事情,在老家弄了一些口舌,一想起来心情就很不好,这几天一直都在吃中药。/ H; Z8 _+ z6 T" ^
    # \- c+ ?7 e" D. K+ U- B( L
    胡思乱想了会,忽然感觉人特别虚,连翻身都没力气,内心有点害怕。而且眼皮还睁不开,在心里安慰自己,睡一会儿就会好的,睡到10点醒来,还是人发虚,没敢再睡,爬起来的时候腿打颤,给自己冲了杯蜂蜜水,洗了一个苹果,皮也没削就啃了。在沙发上休息了一会儿好了,我估计我人发虚可能我是多想伤心的缘故。/ e, \! K5 v' a
    4 g( g' E6 ?4 L% F( A4 Q' L
    去华联超市买菜,想着给孩子补钙,看着棒骨上有很多的肉和白筋,就买了3根棒骨和其他的东西,回答家给孩子做了几个菜,老公因为有事去了八大处,中午就孩子一人吃饭,我在旁边看着。孩子看我不吃饭,就对我说,人类为了维持生命和健康,要吃东西,要糖类,脂肪,蛋白质,你不吃东西就要消耗体内的脂肪来满足机体的需要,那么人就会瘦。而上次辟谷时,孩子看我不吃饭,只会说不吃饭胃会受不了。" D: u0 }4 Q, I7 Z
    + v  V/ ~( h2 B, u9 q/ p
    想到孩子学到知识就能应用了。心里很高兴,夸了他几句。
    ' W, Z2 a6 R) |5 E
    6 w3 i, P# H6 c  b% b( W# i9 r) S下午跟孩子在一起,帮他复习化学,晚上帮他复习物理,我说得口干,孩子更是把嗓子都说哑了。
    4 ^: u* R( j0 {# x; Z. B. g$ _6 X2 f, L; }9 p; ~# W
    晚上喝了一碗骨头汤,搁点胡椒粉,挺好喝的。/ h% V7 t+ z4 J' k" i" B

& V1 @9 T: g6 L9 i1 Z, x一天都没有专门的服气,只是想起来就做几次。除了早上的那会儿难受外,其他时间都感觉不错,没有什么难受或者是嘴馋特别想吃的。

我的脸色发暗,像蒙了层灰。自从1月1日从老家回来,一直人很累。去看中医,中医说心里有火,舌苔很厚,一直在喝中药。昨天打坐了会儿腿就发麻。( |& B; P$ H4 q

" P1 f+ d- [7 N2 M' Q希望这次辟谷之后身体能恢复健康。

好像辟谷应该停药吧,你问问各位版主和管理员吧,要不会更虚的~

楼主啊!心火还需心药医,一切事情皆是缘分,自有定数,无需操心太过,把心态放平静吧。一切都会过去,建议停药,加强辟谷方法的练习,风雨过后就是彩虹。

昨天早上吃了中药,晚上没有再煎药,还有两付草药,不想再煎了,药汤子很苦,真是害怕吃哦。

中药啊~~....辟谷以后味觉很灵敏噢,肯定比平时更苦~~~

恩, 辟谷的效果, 远远超过中药。
    " ^- f9 S  R3 ?! u% a% y' h+ T- V! m3 Y' ~7 d5 N6 w6 @. }
    支持楼主停药辟谷。

2009年1月17日,第三天) z. u. j7 O; U: n- r

- w) m* E& p: E! i. R& ]今早8点醒来,认真做了吞津和服气。感觉肚子空空的,没有想吃的欲望。
    6 B0 b( b5 `$ n, b6 n# M! P5 J- n. v  _, G) w1 L
    中午给孩子和老公做了很多好吃的,老公已经理解我的辟谷了。孩子又说不吃饭的话,就没有蛋白质啦脂肪啦糖类啦,我笑笑走开了。% w8 y! ~. `" E- e( j8 I$ W7 k

/ D6 r; [! W  j1 \下午睡了一觉。( i+ i. x! b( n

. h! m9 A+ J- ^- X晚上又给他们做了新的菜,爷俩吃了很开心。! a5 q4 d1 t: b

' h) u! `6 _6 }4 O; F整个一天喝水挺多的,我都能听到肚子里的水声了,因为嘴里发粘,就不停的喝水。% j/ S/ m: q( y$ m' a
    9 d7 _$ K1 N  E7 d1 e, }/ t# {
    8点多的时候在语音聊天听大家聊天,使我想起了一个笑话,这是真实的事情。
    ) a, m! K+ _! Z0 h: e
    ' \+ p9 H5 n6 Y3 L4 W6 W, I2 G) l记得刚来北京的时候,去超市买排骨,就发现一块排骨老大一块。心想北方人高大猪也高大嘛。炖了上桌后,老公夹了一块看了半天说了一句话,让我顿时没有吃的欲望了,并且在之后的几年里都没有买排骨的欲望。他说,你买的到底是猪排骨还是牛排骨?因为那个时候的我不吃牛肉的。
    4 o( m* B# D7 Q7 c5 K' v$ B
    ! l  J% t/ F' j6 D2 _: T更搞笑的是,这个月我从老家回来带了糖醋小排到公司,同事看了看,问我到底是猪排骨还是羊排骨?他们还很强调的说没见过这么小的猪排骨啊。

看着你的帖子,也不由得笑了,哈哈。。好逗!我今天和你一样第四天了,一起加油

楼主嘴发粘的话,多漱口,并加强服气咽津,不能喝水太多,要适量。

今天白天精神很好,就是反应稍迟顿,但头部感觉很清爽.% O9 Y: ]# i1 P

1 G: \  i; N! X2 x4 u. ~5 L% _白天吃了一个苹果,走来走去,干了很多的活.大概有4个小时一直在走动,晚上回到家,吃了一个苹果。4 w* P* N, B, I9 Q6 L

" R+ }: ^/ F  q/ p' ?今天整天的精神都不错,我想是我早上醒来,我很认真的做服气和吞津的功效。; A  n! h1 G& c, C; ]4 J

% @, a8 g+ Z' b) N! W其实也说明我气冲病灶会来得晚。

反应迟钝好啊,清净了嘛。

:hug:放弃肉类膳食吧,我就是断肉之后打跑了吃药、去医院、身体虚弱这些拦路:dizzy:虎!!