★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶塞尼亚

网络学员叶塞尼亚的首次辟谷(辟谷9天+复食记录+辟谷总结(P13)+辟谷后照片(P16))

叶塞尼亚 发表于 2014-10-6 14:48 8 y/ W3 T* X  b
      来贴几张今天在船上拍的运河两岸景色
    1 D$ {7 _$ s/ s  G. w  这是俺上船的码头

( L# f4 J* q+ \# `1 B; z照片里是大运河的哪一段?

京杭大运河的杭州段。京杭大运河,是世界上里程最长、工程最大、最古老的运河之一。北起北京(涿郡),南到杭州(余杭),经北京、天津两市及河北、山东、江苏、浙江四省,贯通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大  详情 回复 发表于 2014-10-7 07:26

在归途中,刚找找到了电脑,就急忙上来看你的帖子,好样的,加油!!!

呵呵,微笑阿姨早上好,不急,我写得很详细呢,有空慢慢看。谢谢鼓励。  详情 回复 发表于 2014-10-7 07:15

微笑(昆明) 发表于 2014-10-7 07:07 ' d" ~+ E( u% |' Y( W6 }$ n5 Y
    在归途中,刚找找到了电脑,就急忙上来看你的帖子,好样的,加油!!!

3 T9 F# t( K- y, P( w  W" B  呵呵,微笑阿姨早上好,不急,我写得很详细呢,有空慢慢看。谢谢鼓励。{:7_137:}

云上净思 发表于 2014-10-7 05:34
    5 X- g- o- A' T; e照片里是大运河的哪一段?
    ) h3 ]+ b0 }* [/ H
      京杭大运河的杭州段。京杭大运河,是世界上里程最长、工程最大、最古老的运河之一。北起北京(涿郡),南到杭州(余杭),经北京、天津两市及河北、山东、江苏、浙江四省,贯通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系,全长约1794公里,开凿到现在已有2500多年的历史

千古文化 发表于 2014-10-6 22:53
    / s/ c0 l0 y3 s) q% R你这次准备几天?七天的话马上圆满了!

/ T  N2 @& E4 ^7 i9 `  今天第七天,状态还不错,不像前两天那般虚弱,体力恢复了不少,准备继续一段时间。不过明天开始要上班了,工作上还是要费点神,可能会吃些红枣水果类实行半辟。

千古文化 发表于 2014-10-6 22:49 ! p$ ]% l  G7 }
    谢谢叶美女,你懂的真多,又学了一招!

0 |8 v6 `. H" ]# H& ]5 S& h7 ?( `' n  不用客气。{:7_137:}几年的养生学习总归还是有些收获的。

千古文化 发表于 2014-10-6 22:50
    # c4 O0 M9 E4 o: [$ L9 P鼻烟壶装鼻烟,吸入肺中,会引起打喷嚏现象
    / A/ C: D0 l$ w! ?5 c6 \- m9 j
      嗯,电视上放古装片时有时能看到有人吸鼻烟,都会打个喷嚏,但我想这应该不是吸鼻烟的主要目的。特意去百度学习了一下。
    8 y! h# S/ X: ~% e% K/ y5 I' o' B  鼻烟是在研磨极细的优质烟草中,加入麝香等名贵香辛药材,或用花卉等提炼,制作工艺十分考究。因为鼻烟放在鼻烟壶里容易发酵,所以一般把它用腊密封几年乃至几十年才开始出售。烟味分五种:膻、糊、酸、豆、苦。鼻烟有紫黑、老黄、嫩黄等多种颜色,气味醇厚、辛辣,具有明目、提神、辟疫、活血之功效。

10月7日 辟谷第七天 天气:晴
    * J. [4 x8 y: Y  @      辟谷已经进入第七天,假期也要结束了。这七天都是清水辟谷,明天开始上班,日子就没这么悠闲,虽说接下来的一阵子工作也不会很忙,但还是要费点神,所以从明天开始我会吃点枣子水果类的东西进行半辟谷。天数不确定,哪天想吃了就复食。3 H) s& ?2 t+ m8 t" C
           再回来说说今天的状况。早上还是醒得早,4点多。先做推腹,花了几十分钟。再接着做还阳卧,顺带着和身体沟通做大爱,只是这过程中几次都迷糊过去不是很清醒,大爱也没做完。6点多下楼练服气和龙腾九式,又活动了一下全身,50分钟后回家。今天早起的状态比昨天好多了,不过体力还是没完全恢复,一口气还是能走上四楼,但呼吸比平时重得多。称了下体重,44.7公斤,比昨天又降了0.5公斤。5 @! R+ C0 R' w1 }( ]
           9点多出去走路,共计5.7公里,走路时脚不累,但后腰感觉不得劲。中途趴着路边的椅子上晒了几十分钟太阳,起来后腰部感觉轻松多了。中午单盘打坐60分钟。! \5 j$ R5 X4 ~; o) \+ ?9 T
           再过几个小时要去参加同事的婚礼,面对满桌丰盛的佳肴俺今天却不能吃,真是遗憾。也不知道七天没见的同事们看到我现在清瘦的模样会不会惊讶。不过我脸上本来就没多少肉,应该不是很明显。
    5 H6 D4 U; Y  R4 d7 ?$ G* ?

厉害,俺才两天就失败了,定力不够,还需好好练功才是。加油。

呵呵,这就是准备充分的效果,你才刚进论坛的学员,有点急于开始。准备充分了,心就坚定,下面的就不是什么难事。好好学习,下次再开始,加油。  详情 回复 发表于 2014-10-7 14:39

吴泓 发表于 2014-10-7 14:10 4 B& s, K  ?6 _) n5 k
    厉害,俺才两天就失败了,定力不够,还需好好练功才是。加油。
    , J* [5 h# B* {: |5 D  k- V. O& l
      呵呵,这就是准备充分的效果,你才刚进论坛的学员,有点急于开始。准备充分了,心就坚定,下面的就不是什么难事。好好学习,下次再开始,加油。{:7_137:}

好呢,加油,坚持就是胜利。好好学习,赶上你们的步伐。

加油!!!想你学习!!叶塞尼亚

嗯,加油!为我也为你自己,努力学习,你也会成功辟谷的。  详情 回复 发表于 2014-10-7 20:59

叶塞尼亚 发表于 2014-10-5 20:27 * f9 E" k* r" U8 Q3 [* U, Q  `
      我的是右小腹位置,脐下面的,不在肝区,你看我又打错字了,让你见笑了,现在去修改一下。那位置应 ...

" r" Y- O1 ^$ ^3 Q我是花了十个月才把腹中的包块推掉的,最后那几个是用了大爱的方法。见我在山药社区的帖子:细说推腹十个月http://www.51yam.com/forum.php?m ... 31152&highlight

原来你也是山药上过来的,之前看到过你的名字smile,没事我也是经常在山药转悠的!呵呵,都是养生高手啊!  发表于 2014-11-25 19:05
       嗯,我也相信坚持推腹的话总有一天能推掉的,只是我推腹坚持得不好,有一阵没一阵的,检讨。  详情 回复 发表于 2014-10-7 21:01

回到了家,仔细看了你的日记,好样的!谢谢你的分享。能不能把大小便的情况也说说?群里就有人等你的成功经验,你成功了,群里就会有人也来辟谷。

嗯,微笑阿姨关于这一点我在日记里是没说起过,因为这几天都没上大号,我就没写。等明天我写个这七天的小结,再详细说说。  详情 回复 发表于 2014-10-7 21:11

‘‘还阳卧’’第一次听说,不过我在辟谷期间经常这样做,感觉这样舒服。

呵呵,你能不自觉地这么做,而且觉得舒服,说明做这适合你,那就平时也坚持做吧。  详情 回复 发表于 2014-10-7 21:12

叶塞尼亚 有功底,准备工作又做得好,辟谷很成功啊。

嗯,这七天比我预期的要顺利些,这也是从论坛上学习了各位老师及前辈们的经验,感谢大家。  详情 回复 发表于 2014-10-7 21:14

每天都能在你的日记里看到很多新东西嘛,哈哈,不错的,来学习了,之前听你说还阳卧还挺好奇的,推腹之前在网上有看到过。是不是感觉七天辟谷转眼就过去了呢,状态也还挺好的哦。运河那船我也没坐过,就在西溪湿地坐过。辟谷心态好就是好~

互相学习,互相学习。感觉日子是过得挺快的,这不七天就这么过来了。我的心态应该说是调整得比较好的,对各种状况都有充分的思想准备。  详情 回复 发表于 2014-10-7 21:07

小渔 发表于 2014-10-7 16:11 ; T7 G4 s3 p) z& w' |
    加油!!!想你学习!!叶塞尼亚

: t8 A0 Z4 f3 [+ R" c1 E' X  f  嗯,加油!为我也为你自己,努力学习,你也会成功辟谷的。{:7_137:}

微笑(昆明) 发表于 2014-10-7 16:34
    / r  s* \/ I1 b# a我是花了十个月才把腹中的包块推掉的,最后那几个是用了大爱的方法。见我在山药社区的帖子:细说推腹十个 ...
    , T4 n& H) C1 h8 }& o+ _
       嗯,我也相信坚持推腹的话总有一天能推掉的,只是我推腹坚持得不好,有一阵没一阵的{:7_149:},检讨。

阿布撒么 发表于 2014-10-7 20:31
    ) j8 v6 \7 S3 p( R1 p# b6 G* L8 V+ ^0 c每天都能在你的日记里看到很多新东西嘛,哈哈,不错的,来学习了,之前听你说还阳卧还挺好奇的,推腹之前在 ...

! n! T) _& O' |. E: ~% \8 z" z  互相学习,互相学习{:7_147:}。感觉日子是过得挺快的,这不七天就这么过来了。我的心态应该说是调整得比较好的,对各种状况都有充分的思想准备。

你推腹的时候使用手掌心推腹呢还是握成拳头用手背的4个凸起的骨节去推腹?力度是自然力度还是加大了力度去推腹的呢?  详情 回复 发表于 2018-7-5 15:06

评分

浙江瓶子 + 4 很给力!