★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶塞尼亚

网络学员叶塞尼亚的首次辟谷(辟谷9天+复食记录+辟谷总结(P13)+辟谷后照片(P16))

微笑(昆明) 发表于 2014-10-7 16:53
    " _4 O4 r8 Z/ s! k9 g: U" a回到了家,仔细看了你的日记,好样的!谢谢你的分享。能不能把大小便的情况也说说?群里就有人等你的成功经 ...

4 Y+ P6 }6 d, Q& N0 M7 K  嗯,微笑阿姨关于这一点我在日记里是没说起过,因为这几天都没上大号,我就没写。等明天我写个这七天的小结,再详细说说。

释当和 发表于 2014-10-7 19:52 6 U9 e4 w, k1 s. @1 R$ C7 @% a1 Z$ B
    ‘‘还阳卧’’第一次听说,不过我在辟谷期间经常这样做,感觉这样舒服。
    " F6 _3 E, E% T& g5 M; {* ?" m
       呵呵,你能不自觉地这么做,而且觉得舒服,说明做这适合你,那就平时也坚持做吧。

守望苍穹 发表于 2014-10-7 20:06 ) r) L5 U* B- j" b% m, K
    叶塞尼亚 有功底,准备工作又做得好,辟谷很成功啊。
    , v/ r2 \, \* v& a: x( X
       嗯,这七天比我预期的要顺利些,这也是从论坛上学习了各位老师及前辈们的经验,感谢大家。

& A& a. u, P' t
    ' {, h! `! g) h' ?* u; h$ G  今晚参加同事的婚礼,面对满桌的菜肴,同事的好意相劝,俺一口都没动哦,筷子都没拿起过,一点也不馋,为自己赞一个。
    0 ~+ }2 E' G8 ~% e. t* q0 Q   
    9 R% C7 g% ]7 Y, M) D1 f, c, B    漂亮的新娘,俺同事
    ! q' w; n+ D. L; V   20141007_182731.jpg % I, U# ]+ l" [, J; L- W2 O, x1 P9 S
      + e+ I1 r: i$ Z7 C& t" F! @
    & j% ~% `, _9 c. N; m' L
    ' p' t  k9 Y: X; H7 z) w+ j   一上桌就被吃光的龙虾,俺都来不及拍张全照$ H1 g) b% N) w' Q: @9 P
    " y# [- i# R! I  I6 K5 U 20141007_184659.jpg
    ! m6 j3 u# e& s; { 20141007_184705.jpg
    & [7 g+ X3 A% \1 p 20141007_185253.jpg 0 U  |$ E' @. h; u( G

美女令人佩服,这么多美食,能坚持辟谷,向你学习,感谢分享  发表于 2016-4-6 20:57
    这个是真了不起,不为俗情打动  详情 回复 发表于 2016-1-11 16:36
    去参加婚礼就是受罪啊 不能吃 光看 给别人解释 别人不理解 自己很深了 也搞不清楚  详情 回复 发表于 2015-7-9 09:43
    呵呵看着好看,没有我一样想吃的东西哈,嘻嘻  详情 回复 发表于 2014-11-6 15:37

赞!!!你真棒!!!向你学习

9 _/ V# {6 v# Q) \                                                 辟谷七天小结
      j' p7 \' Y# l) z  ^; i$ D      从十一开始辟谷至今已经七天了,这七天我都是清水辟。由于接下来的日子我会吃点红枣水果什么的实行半辟,所以在些作个小结。
    ) K$ L1 A/ _( D  U: Z* R     这七天里前三天体力什么的都还好,就是从第四天的傍晚起人开始觉得有些虚弱,体力上比较差,这种情况一直持续到第六天的下午3点多,后来到昨天倒反而好转了。整个过程偶有饿感,但不明显,一阵子也就过去了,没有想吃的欲望,嘴巴一点都不馋,包括昨晚去参加同事的婚宴,面对满桌的菜肴也没有想吃的冲动。
    7 p  d8 k* O! Y6 t7 }        辟谷过程中嘴巴始终比较干,需时不地喝口水润润,这倒是我事先没想到的。因为平时我很少喝水,有时几天也不碰水杯,我也想当然地认为辟谷期间情况也差不多,开始还想进行一次连水也不喝的全辟呢。没想从第一天起就觉得口干,喝水量远远超过我平时的量,每天大概1500毫升左右吧。所以小便次数也比平时多,具体次数我也没计,大便就第一天上了一回,那也是之前吃进去的存货,后来的日子就没再有过大便。
    0 m9 Z8 f! E) Y' s! A0 j       体重从第一天的48.8公斤一直下降,一直到今天的44.5公斤,累计下降4.3公斤,分别为:48.8—47.7—46.8—46.0—45.5—45.2—44.7—44.5。人感觉已经很瘦了,稍晚些发几张照片上来比较比较。
    7 e) D. [+ ~& n# j9 ]      还有整个辟谷过程我没有出现像有的同学说的那样感到口苦,口臭,身体有异味的现象,反正我自己是没感觉出来。也没有像其他有些同学那样辟谷过程中皮肤感觉变紧致细腻了,人是瘦了八九斤,但皮肤也没变松驰,和平时差不多,脸色呢暗黄,不过我平时脸色就一直不太好,所以感觉变化也不明显。还有一点,我不知道其他女同志有没有这种现象,就是辟谷期间白带增多,之前看前辈们的辟谷日记还从没看到过这点,当然也有可能是大家没好意思写。
    6 d+ R3 Z1 [: ?: {0 n, A' Y8 `. P2 M: U        总的来说此次全辟谷七天比我预期的要轻松一些,目前看到的结果就是体重掉了四点几公斤,别的感受要等复食后一段时间才有体会,以后再来和大家分享。
    6 T; Y( X4 t! J. W; e8 x; R- I

写的真好,非常的受益,谢谢  详情 回复 发表于 2016-1-11 16:37
    叶塞尼亚7天圆满结束。我估计全辟谷不喝水才有口气。总结的好。祝贺一下。  发表于 2014-10-10 19:08
    总结的挺好的,恭喜七天顺利完成啦~撒花~哈哈~我那时也感觉口干,不过想不到喝水,自己感觉有口气。皮肤没有啥变化,脸色也是有些暗黄。七天对肠胃算是一次大调理了呢,虽然外在变化不算大。  详情 回复 发表于 2014-10-8 17:12
    你的情况和我二十多年那次辟谷情况一样。  详情 回复 发表于 2014-10-8 11:34

叶塞尼亚 发表于 2014-10-8 11:19 9 i0 H$ I$ r5 j5 k7 d
    辟谷七天小结
    ; a6 Q& v6 g: [$ \      从十一开始辟谷至今已经七天了,这 ...

% K+ v$ U' }% `$ f你的情况和我二十多年那次辟谷情况一样。

是吗,那是不是说明阿姨你当时体质和我差不多,二十多年前,那年纪上和我现在也差不了很多。如今你练了几十年功,再辟谷一定会有和当年不一样的感觉。  详情 回复 发表于 2014-10-8 18:45

早上吃了三颗枣,嘴里七天没进食物,第一口咬下去,真甜哪,爽,想念食物的味道。

叶塞尼亚 发表于 2014-10-8 11:19
    9 Z2 \+ o0 r# K4 A辟谷七天小结
    6 b0 l2 Q6 e1 L+ u  c) U7 j      从十一开始辟谷至今已经七天了,这 ...
    2 N( l% Q1 G8 ?! U
    总结的挺好的,恭喜七天顺利完成啦~撒花~哈哈~我那时也感觉口干,不过想不到喝水,自己感觉有口气。皮肤没有啥变化,脸色也是有些暗黄。七天对肠胃算是一次大调理了呢,虽然外在变化不算大。{:7_144:}

正常的。喝水,小便。这本身也是一个排毒的过程。
    ! _9 A7 k+ Y# p9 r2 n* G你真棒。继续加油

嗯,小便也是一种排毒。谢谢你的鼓励和支持。  详情 回复 发表于 2014-10-8 18:46

微笑(昆明) 发表于 2014-10-8 11:34 1 T& @3 N# E" W' n0 p
    你的情况和我二十多年那次辟谷情况一样。
    # k- `* d' I7 S  O& G
      是吗,那是不是说明阿姨你当时体质和我差不多{:7_153:},二十多年前,那年纪上和我现在也差不了很多。如今你练了几十年功,再辟谷一定会有和当年不一样的感觉。

涅磐重生 发表于 2014-10-8 18:24
    / `  ^$ x/ n8 d- @. w正常的。喝水,小便。这本身也是一个排毒的过程。" _& b, U$ s" V' K
    你真棒。继续加油
    2 X- r+ r5 Y" P/ ?& i" X, q
       嗯,小便也是一种排毒。谢谢你的鼓励和支持。{:7_137:}

$ R7 c6 _- Q6 d% ]* J9 w9 ^3 N0 e   上几张辟谷前后的对比照,可能对我这样本身不胖的人来说瘦个8斤在照片上看不出很明显的变化,但自己能感觉瘦了许多。4 l# R& J" J8 L" e& D" ~7 w
       & M; M# n4 |% e% c+ w5 U( T
      今年8月份拍的
      u' \8 L$ L: j' \! m/ K   厦门 (192).jpg , D  h/ v6 W  R! _* ^$ }1 d+ s
      辟谷第七天的晚上8 }1 W' H4 U# K% ]8 y
    20141007_173831.jpg # k8 i: Z) |2 }3 J! y; [8 M
      辟谷第五天,脸上已经棱角分明了6 W. |6 m+ f" c0 U9 l
    * E, Y3 H' }1 D" P# X6 d1 P  辟谷第七天(这张照片用了美肌功能,俺脸色没这么好)
    1 m/ H) b5 f( J 20141007_200310.jpg

有变化啊,锁骨出来啦,好美哦!  发表于 2020-5-15 11:30
    原来也很漂亮,辟谷后因为脸型内角分明有点像混血儿了,呵呵!  详情 回复 发表于 2018-7-5 15:10
    感恩大美女的辟谷真实分享,让我这个新人很受鼓舞  发表于 2016-4-6 21:08
    我十天瘦了20多斤 别人还感觉不出来 我自己能感觉原来好多衣服都能穿了  详情 回复 发表于 2015-7-9 09:47
    脸上明显见瘦,腮都下去了。本来就才四十几公斤,足够苗条了。哈哈  发表于 2014-10-10 19:12

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

七天结束了丶厉害,。辟谷后衣服变大了!

嗯,七天全辟结束了,接下来半辟估计辟不了几天,因为一开吃倒反而时常觉得肚子饿了。那衣服本身就是宽松型的,俺是为了作对比特意穿了件同样的衣服。  详情 回复 发表于 2014-10-8 20:30

8 M- d5 x" O' v" r+ F# K( c- b9 o3 v3 {9 D9 g/ O8 l6 C. G
    10月8日 辟谷第八天(半辟) 天气:晴" K3 V4 m- I2 X0 h7 v
      今天开始实行半辟谷,因为体力上感觉始终恢复不了平时的状态,上班又不能随时练功服气,对工作还是有一定影响,挺羡慕那些状态好的,辟谷时照旧精神饱满地上班。4 n8 e" x( D* J& m
      早上依旧醒得早,三四点钟的样子。照旧做推腹,还阳卧,突然想不起我早上到底有没有做过大爱,汗哪。起床后称了下体重,44.5公斤,比昨天只降了0.2公斤,正好,反正俺也不希望它再掉了。
      K* O0 W* ]+ g+ w3 M# P* n1 S' C  今天没再和平时一样6点下楼练功服气,要上班,改变了一下时间安排。6:20直接背了包出门走路去,途中找了块小草坪迎着朝阳练了一遍服气和龙腾九式,练完继续走路,总共行程5.6公里。回过头来说说早上起来的感觉,刚起床那会觉得今天身子好轻松,好像完全恢复到平时的状态了,一阵高兴。结果出去快走了一阵,体力就显现出来了,还是和平时差不少,顶多只有平时的八成。
    0 r- G- z; L: A6 S  到办公室后吃了三个红枣,第一口咬下去,那滋味感觉真是美好,但连着吃三个,却又感觉干干的红枣皮吃在喉咙里感觉有些不舒服。三个红枣下肚,感觉挺满足的,没想一个小时都不到肚子又觉饿了,好像一吃东西就触动了身体的那个开关,越吃越容易饿。前七天一直没吃倒没有这种感觉。但刚上班一上午忙得不可开交,都没歇过也顾不上这。口里一直含着枣核,津液不断,嘴巴倒是不渴了。  j% `' ]$ |; ^
      中午休息时间,又吃了三颗红枣,出去找了块绿地做六字服气,这就是上班的不便。肚子还是饿,去水果店买了苹果和香蕉,回来吃了个苹果。一个苹果下肚,打了个嗝,吃饱了。但苹果下肚后胃部感觉凉凉的,马上开始不舒服,不过没多久又缓过来了。下午三点又觉饿,吃了根香蕉。五点左右又吃了五颗杏仁。下班后走路回家,2.6公里,今天总计走路8.2公里,感觉有点走多了,晚上腿肚子肌肉有些酸痛。看来辟谷中运动量要减少,明天少走点。晚上上网二个多小时,9点钟有些困,洗洗脸直接睡觉去了,功也没练,自我批评一下。
      }  H- p0 `+ s) N; u4 X  今天还是没上大号,嘴巴倒是不怎么干,所以水也喝得不多,应该是吃了水果的关系。坐在那里上班时和平时没什么差别,但运动起来就能感觉体力还是有点虚。8 g+ V+ C/ U4 u2 j5 y  o% r- @

一吃东西就触动了身体的那个开关,越吃越容易饿。——我也是这么觉得。一旦吃一点,就感觉很饿,不吃也就不饿。  详情 回复 发表于 2016-1-11 16:39
    半辟应该能坚持的!。  详情 回复 发表于 2014-10-8 21:57

千古文化 发表于 2014-10-8 19:28
    ' H, b, T' a# e1 K$ g$ n七天结束了丶厉害,。辟谷后衣服变大了!

6 p& R$ a7 n0 T, d3 F  v   嗯,七天全辟结束了,接下来半辟估计辟不了几天,因为一开吃倒反而时常觉得肚子饿了。那衣服本身就是宽松型的,俺是为了作对比特意穿了件同样的衣服。

哈哈,瘦很多哦,不过皮肤变很细腻光洁了。

谢谢守望老师又给我加分,皮肤没什么变化呢,你大概是看到最后一张照片这么觉得吧,俺有备注哦,用了相机的美肌功能。真正的肤色就像上面那几张一样。  详情 回复 发表于 2014-10-8 20:57

守望苍穹 发表于 2014-10-8 20:30 / Q* D+ t' J- e: G2 Q/ R' t# Z
    哈哈,瘦很多哦,不过皮肤变很细腻光洁了。

& R7 T  T5 v  x: f8 A2 Y2 B  谢谢守望老师又给我加分,皮肤没什么变化呢,你大概是看到最后一张照片这么觉得吧,俺有备注哦,用了相机的美肌功能{:7_152:}。真正的肤色就像上面那几张一样。

很高兴能够在这里认识你,恭喜~~~辟谷成功~撒花~~日记写的很好,给我不少的启示“准备充分了,心就坚定,下面的就不是什么难事”

叶塞尼亚 发表于 2014-10-8 20:20 ' ?+ L2 D$ R: @5 n+ q( y. C  A' K
    10月8日 辟谷第八天(半辟) 天气:晴
    4 b4 \6 e6 \# z6 J  今天开始实行半辟谷,因为体力上感觉始终恢复不了平时的状态, ...
    ( s- o' S2 p1 _0 E8 G
    半辟应该能坚持的!。      

不一定哦,我昨天开始吃了点东西倒时常觉得饿了,反而难坚持,虽然嘴并不是很馋。  详情 回复 发表于 2014-10-9 07:23