★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云上净思

进山第一天

4 r% u* Q/ ]5 _7 k: {: B6 j1 k4 [
    0 `/ h4 U% z% _7 d) C9月26日,7:30,晨起,

佩服,你有没有觉得头晕或者胃里难受啊?

没有头晕过,一额没有胃难受过,只是偶尔会有腹部响声,估计是肠鸣声,但是没有饥饿感,可能是服气和喝水的原因,第2天和3天身体无力感强一些,是从第6天开始决定辟到14天的,到了14天还是不饿,就决定延长到21天,  详情 回复 发表于 2014-9-26 23:25

) R) a" b+ c. ~* K( Q' r9 e1 s: `
    1 ?" }, h7 j% m2 I( N; I+ V健康养生,开心辟谷!

晚上23:30,早晨准备的一瓶500毫升的恒大冰泉,这会儿还剩了一点,

9月27日,7:30晨起,矿泉水一口(昨天剩下的),

哈哈,半辟谷能有28天也是不错的呀,有心练功,无心成功。功到自然成的时候再全辟也不迟哈。下次还来终南山全辟好啦。

没有28天,昨天第18天,今天第19天,  详情 回复 发表于 2014-9-27 18:17

静心辟谷 发表于 2014-9-27 10:29
    & m: j7 i0 u" p, M2 U" ~哈哈,半辟谷能有28天也是不错的呀,有心练功,无心成功。功到自然成的时候再全辟也不迟哈。下次还来终南山 ...

2 l0 t% }3 L, ]# |* G没有28天,昨天第18天,今天第19天,

本帖最后由 云上净思 于 2015-1-9 17:18 编辑 - x' q) T7 l, g- _* J) P. d
    + f" k9 k+ p& k7 m5 Z* j+ O
    9月28号,今天第20天,4点醒,大爱健身,坐到5点,再睡,7:00起床排便(干硬小结节,算盘珠型,应为宿便)。早上出门带了一瓶恒大冰泉,下午回家还剩余半瓶,全天喝水300毫升。19:00,空腹60度白酒1两,20:00,白兰地半两。
    & g. V/ K! u* y/ m  q( o. b$ R( Y" K* d. o0 H
    昨天下午开始,肛部有痛感,今天去肛肠科检查,电脑照片显示红肿,此病似乎从未发现过,这次显露实乃辟谷之功效(气冲病灶)。
      C& H( ^/ _" B# A6 }4 `! `
    , y! ?' P' t  L2 T: V' [' |

一段值得思考的话语,转自步步高的帖子:, {2 S) U+ f* e2 [+ q
    科学是个嗷嗷待哺的婴儿,佛学是个睿智的老者。老者的经历是婴儿不可理解甚至在婴儿眼中是不可思议的。………………
    1 d6 S2 q. o6 T   科学最大的缺点就是否定,对于未知的事务,解释不了的事务永远持否定太多。布鲁诺在鲜花广场被烧死的时候有几个人知道宇宙的中心在哪儿?& }7 H. |0 }! s
       明天的科学就是今天的佛学,后天的科学就是明天的科学,那么今天的科学其实也就是昨天的巫术。

' [' ]+ F' S9 t8 |4 S$ e9 r) J) ~
    9月29日,第21天,进入复食计划的倒计时,7:30晨起大爱健身。3 B7 D5 y; S1 Y* z. x( S
    4 ~$ M7 [6 Z; l9 P& r
    辟谷以来,一直都有食欲,但是一直都没有饥饿感,腹部常有响声,带上听诊器听得更清晰一些,心率70次(辟谷前常年心率都在80次以上),中午出门带了一瓶恒大冰泉水。
    2 E$ B, _( A( X# O* c7 O$ \) V晚上7:00,家人聚餐,今晚复食,虽然今天进入第21天,截止晚餐时间,算整天是20天,陆续有少量进食水果、红枣,蜂蜜水,算作是半辟谷吧。在哥嫂家,哥哥买了不少的菜,嫂子下班带了包子,熬了大米稀饭。
    8 U1 h: U! d' p% `  X# }2 E今晚进食如下,
    9 Y& y3 F* s3 q3 N: ^; s- ^  M4 X主食:大米稀饭一碗、包子一个、烧饼一块,/ Y) n& Q7 d9 ]% s1 G
    菜:五香牛肉、卤猪蹄、猪耳朵、卤鸡肝、卤水脆豆腐、卤煮花生、莲菜片、土豆片、黄瓜,均少量,饮食总量超出辟谷前的量,手机没电没拍照啊,呵呵,,,  白酒二两,恒大冰泉少许,,, ,,,3 s, H# z& T4 |. ~% z5 e
    晚上11点回家,夜里12点,给女儿做面条,我也吃了一碗啊,, b4 _! G6 ~1 H5 S. y

: k; W/ E. O& P5 R1 K; L/ o) n' v: y& \+ W

j+ A$ `2 Y; R5 z7 h% h* G9 R% a3 }9 p$ S9 W, B. v* ?
    9月30日,5点30晨起,矿泉水一口,6:30持续肠鸣声,没有不适感。7 Y; T$ N' e0 Z1 {: q4 c8 S; U
    9 ~7 j2 ]! l8 P2 K) |4 a
    昨晚复食了,本来昨晚想写一下复食的细节感受,夜宵后实在是太困了。回顾昨晚复食,比辟谷前进食速度减慢,味觉充分感受到了食物的美味,以前是不吃猪耳朵的(至少10年未吃过了),猪蹄也很少吃(自己从来不单独买来吃,和家人吃饭才吃一点),复食第一餐,多年来都没有这样感觉到食物有如此的美妙滋味,感谢大自然赐给人类大量的食品美味,辟谷后充分体验到了不吃是为了更好的吃,不吃后的吃会吃的更幸福,这就是老师说的养欲吧,* u% r( ?4 @. H; e

& u4 _& O8 R5 G# }2 R7 V! s+ f' K. @, J) _$ J
    总的字节数超了,不能将后续复食的情况写在前帖子1楼了,9月30号起,另开一贴《复食》,

本帖最后由 云上净思 于 2014-10-4 09:31 编辑 8 e) ?* Q2 S; C* x: T4 r5 R

# n! Z- p- R) t复食帖:
    ( O! I: M5 p( O1 I4 F& v! @7 W
    & ]' d# Y+ K$ K' Z2014年9月29日,复食倒计时。$ {( T# r8 X6 z! {4 m
          辟谷以来,一直都有食欲,但是一直都没有饥饿感,腹部常有响声,带上听诊器听得更清晰一些,心率70次(辟谷前常年心率都在80次以上),中午出门带了一瓶恒大冰泉。
    9 J( m1 u2 f9 n! g
    . \4 W! A$ ?3 k- M2014年9月29日晚上7:00,家人聚餐,今晚复食,虽然今天进入第21天,截止晚餐时间,算整天是20天,陆续有少量进食水果、红枣,蜂蜜水,算作是半辟谷吧。在哥嫂家,哥哥买了不少的菜,嫂子下班带了包子,熬了大米稀饭。
    ' R- F* k% O4 u3 \" q今晚进食如下,5 Y2 _3 D3 \8 o# V
    主食:大米稀饭一碗、包子一个、烧饼一块,
    0 d9 R, N: L/ e$ {" b菜:五香牛肉、卤猪蹄、猪耳朵、卤鸡肝、卤水脆豆腐、卤煮花生、莲菜片、土豆片、黄瓜,均少量,饮食总量超出辟谷前的量,手机没电没拍照啊,呵呵,,,  白酒二两,恒大冰泉少许,,, ,,,
    3 U; X, @; T* \( y; R1 T晚上11点回家,夜里12点,给女儿做面条,我也吃了一碗啊,
    " k0 ^6 E8 x3 `- f: ^0 |3 o' x0 x/ U
    9月30日,5点30晨起,矿泉水一口,6:30持续肠鸣声,没有不适感。) X' }  V% u) A1 ^* M0 `
    7 v. x( e. A! I+ K' u
    昨晚复食了,本来昨晚想写一下复食的细节感受,夜宵后实在是太困了。回顾昨晚复食,比辟谷前进食速度减慢,味觉充分感受到了食物的美味,以前是不吃猪耳朵的(至少10年未吃过了),猪蹄也很少吃(自己从来不单独买来吃,和家人吃饭才吃一点),复食第一餐,多年来都没有这样感觉到食物有如此的美妙滋味,感谢大自然赐给人类大量的食品美味,辟谷后充分体验到了不吃是为了更好的吃,不吃后的吃会吃的更幸福,这就是老师说的养欲吧,
    & s( O- ]# t; o* G6 F5 w  X' E' }1 F6 n5 {0 l. C. [' C7 |2 n) D, y
    感恩终南山,,,,,,* a. {9 E1 b# p6 @
    感恩宇宙万物,,,,,,+ t4 @- x( M2 z+ K7 c& j

2 ^4 n2 X& w) S2 }7 e$ C6 A9月30号中午,也是复食后第二餐,吃的自助餐,没有计量,感觉想吃就吃了,喝了一点白酒(大概1两左右),一瓶啤酒,因为曾经有过痛风(化验血液时发现尿酸高),很多年都不喝啤酒了,后来也是通过控制饮食把尿酸指标降下来的,这次辟谷后就很想喝点啤酒,就喝了一瓶,持续在餐厅吃了有两个小时左右,餐前餐后称重,餐后体重多了3公斤,6 }1 X% k7 n: `  c/ K0 c

. h3 \: M! ]4 l9月30日晚餐时间吃了一块面包,晚上23:00,夜宵一碗面条,白酒1两。" z7 Q( o" R! l- ]( j3 C; k! r5 ]9 {

% Q" ]8 e! h$ _0 \10月1日早餐没吃,中午参加侄子婚宴,陪女方家亲戚喝酒,反正是来碰就喝,也不知道喝了多少,听周围人说喝的有1斤左右,以前可是2两的酒量,也就是说超过2两就开始晕了,2两+2两就走路不认道了,而且次日就好像大病一场,浑身难受,这次喝酒确没有不适感,我想应该是辟谷的缘故,辟谷后酒量提升了吧,呵呵,,,,,,
    & G, A  d8 {4 D$ ]" A6 ~; T' G
    * L% W+ i5 R; ]; ?8 t10月2号早餐未吃,中餐丰盛,依然喝酒,白酒半斤,没有不适感。晚餐一碗炸酱面+菜。
    : |9 T' J# B' I' X; K. i
    ) h" y/ G2 a6 i7 F) j+ {% N7 k
    ; J! r2 c3 V" c' C$ q& J3 a
    - @5 B! Z2 s9 a" q- i4 Z, W7 n8 ^+ g3 B+ {2 Q

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。  详情 回复 发表于 2014-10-3 07:24
    享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。  详情 回复 发表于 2014-10-3 07:20

复食后老兄吃的感觉较猛啊,有没有什么不适?

吃的不是很多,酒喝的比较多,没有什么不适感,  详情 回复 发表于 2014-10-3 07:16

千古文化 发表于 2014-10-2 08:50
    & L, G2 }: s# B, W) W& [复食后老兄吃的感觉较猛啊,有没有什么不适?

+ D6 Y% W3 h2 a! q谢谢关注,吃的不是很多,酒喝的比较多,没有什么不适感,

哈哈,张老师讲过,复食也不是有那么多的讲究,哈哈,理解了,谢谢!  详情 回复 发表于 2014-10-3 09:03

[LV.Master]辟谷大神

云上净思 发表于 2014-10-2 07:56 % ~( a* d4 q: w  j. a
    复食帖: + D+ x1 _4 G# i2 F& l" `* A

8 s% i& |) b' w2 w2014年9月29日,复食倒计时。
    ( r( I& ^5 g- U1 m4 u
    享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

[LV.Master]辟谷大神

云上净思 发表于 2014-10-2 07:56 9 j5 k& |6 O$ q/ w( _
    复食帖: 3 D, e6 T5 {5 K) J) E

3 {9 V( X: T+ V4 M0 _7 a2014年9月29日,复食倒计时。
    9 @! Q+ N+ x9 V) _; X# E3 `
    享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

云上净思 发表于 2014-10-3 07:16 , E0 [. b" m2 g6 }# f) ]) p0 Q7 _
    谢谢关注,吃的不是很多,酒喝的比较多,没有什么不适感,

* |. h+ j- |/ ~哈哈,张老师讲过,复食也不是有那么多的讲究,哈哈,理解了,谢谢!

是啊,想吃就吃,不想吃就不吃,随意啊,我复食第一餐就吃的很杂,三天增重10多斤啊,呵呵,,,  详情 回复 发表于 2014-10-3 09:10

千古文化 发表于 2014-10-3 09:03 2 W$ x; `& E+ N2 ~  F3 G
    哈哈,张老师讲过,复食也不是有那么多的讲究,哈哈,理解了,谢谢!

$ x, z/ R+ Z! D是啊,想吃就吃,不想吃就不吃,随意啊,我复食第一餐就吃的很杂,三天增重10多斤啊,呵呵,,,

你也增的厉害啊,减肥成果恐怕不保!  详情 回复 发表于 2014-10-3 09:12

云上净思 发表于 2014-10-3 09:10
    ) _. h1 ~$ |) [& T) E" V) O是啊,想吃就吃,不想吃就不吃,随意啊,我复食第一餐就吃的很杂,三天增重10多斤啊,呵呵,,,

% u7 u2 O7 q3 _7 X2 ^你也增的厉害啊,减肥成果恐怕不保!

从开始辟谷到复食前体重下降16斤,不着急,慢慢来,我辟谷本来也不是为了减肥,呵呵,,,  详情 回复 发表于 2014-10-3 09:34