★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

(辟谷日记)寓行于乐篇

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

祝贺楼主!两周了,很快啊。。。。。。。

81# 老农
    : L/ x9 ]9 U6 `' p/ x0 ?是啊农夫  现在已经很适应辟五谷的日子了  精神也很充足  $ S+ ]2 O6 \; [+ S$ z
    最开心的是  睡眠没有受到很大的影响  呵呵

一方面是因为天气本身,最近阴雨不断,另一方面可能是辟谷的缘故,今天觉得异常的冷,连肩膀都感觉凉飕飕。办公室里开了暖气也仍是手脚冰凉,只想拼命喝热水,让胃暖和点也好。/ j6 s% C/ K1 L) I# o: B
    越是年末不顺的事儿越多,什么异常事故、劳资纠纷。。都赶在一起了,头大。无论是工作上还是生活中,有不顺心的时候大多是自我消化的,一是知道抱怨也无济于事,再是觉得什么都会很快过去。辟谷当初,饥饿难耐食欲膨胀的时候,也正是这个想法帮我度过了那道坎。

接纳当下发生的一切,并欣赏它,这是我们人生路上的风景啊!

2010/1/12  辟谷第十五天
    9 l! l- i* P) J7 B+ z7 ?4 \5 M! p* b早上在公交车上肚子疼得直冒冷汗,预感是要排毒了,一到公司就跑去卫生间。果然,又排出BB了。不过是稀的,颜色泛黄,不似排毒倒像是拉肚子。这是辟谷十五天以来第三次排B,每次过后人就会轻松许多,皮肤也愈发的好。今天中午又有同事说我瘦了一圈,其实我倒没这么明显的感觉,只是觉得步子越来越轻盈了。1 M, w9 u2 W7 O0 {; P
    近几天舌苔厚而白,嘴里泛甜,无口气。四肢有力,胃间歇性微痛,晚上依然嗜睡。总的来看,一切正常。辟谷半个月,最大的收获是回过头去看这一路,发现了自己迷失已久的坚持和信心。原来只要真心想做的事,就一定可以把它做到自己满意。

84# 老农
    * w, T: z4 I; l老农大姐,一直都知道你是长辈,我现在所经历的人生阶段是你曾经历过的,所以你的鼓励和开导我能听进去。嗯,困难也好,忧愁也好,都是人生路上的点缀,一如玫瑰花上的刺,它不但不影响玫瑰花的娇媚,反而使她们有让人折服的美丽。

2010/1/13  辟谷第十六天
    ! q" k0 g: w5 }/ y3 h今天感冒了,额头滚烫,喉咙干痛。睡到中午才勉强起床。胃一直在翻腾难受得不行,这次不打算吃药,思量再三,便下楼吃了碗热腾腾的刀削面。也许是心理作用,感觉好些了。很久没有感冒,这次突发想必是就是辟谷后气冲病灶的反应。老是想躺着想睡觉,也迷迷糊糊能睡着。翻出了几床被子叠盖着,以前用过这个办法,闷出虚汗来就好了。

2010/1/14  辟谷第十七天
    . ~/ X  [8 h- ?+ Z8 i' ~$ C早上醒来觉得人好多了,烧也退了许多。口里苦涩,就在上班路上买了碗豆花。
    % y* I8 c  @/ G: ]回想近段时间的辟谷,都做得不是很好。麻辣烫、杏仁、橘子、刀削面还有今早的豆花。。。都是破戒的东西。虽说服气吞津、大爱健身这些已做到熟练,但是因为有一点点成绩而自我放纵的思想却开始在滋生。不甘心一路诚心的坚持被自己的妄念破坏,若此时还不静下心来好好反省一番,就会很快被自己的贪念所吞噬。也就对不起这一心向往之的辟谷修行。: n* R) v9 Q/ }4 c) g
    心态极好之人不应该是我这样的,悟性高而自制力弱也一样不会悟出辟谷之精妙。我很惭愧。

年纪轻轻能做到这样,已经很不错了。% G+ X: |; V' \" g* I
    放松身心,放慢脚步,经常看看两边的风景,偶尔迷路时保持警觉——非常轻松快乐的人生。

探望下楼主。  呵呵, 老农说的有道理, 你已经做得很不错了。0 _  r" r0 S) \. H$ z

+ f2 V* e6 M' _, D( m  H修行的路上, 我们都是刚刚开始, 对自己不必要求过高。  Z0 R( y9 _4 e9 Y- h* p
    ' h+ Y: N4 y" t4 T6 V7 G1 U0 a
    对待自己不苛求, 也是《大爱》的宗旨。

老农、威廉,谢谢鼓励。我也希望自己在能做好的时候做得更好。
    . @) @+ i# Z- T  j听你们的善言,不再苛求自己。辟谷修行不在一天两天,若要真正坚持下去,就要学会一切顺其自然的作为。太强求反而更容易因为急于求成而失败,对不对。要求自己固然重要,但也会尊重自己,善待自己。一路的风景,还要用心灵去慢慢欣赏。心情豁然开朗。

元月15号的百人辟谷活动着实激动人心,众多辟友都已蓄势待发了,看来都准备得不错。我虽比大家先行半月,但仍是会和大家一起坚持。真心希望在各版主的带领下,每位辟友的辟谷之行都能风景如画、收获多多。

好优雅的姐姐,呵呵偶只看了前两页,有空继续看后面的,先祝福一下!

2010/1/15   辟谷第十八天- [7 V3 T8 @9 b) V# W+ u
    全天:一杯淡蜂蜜水,400ML的清水
    . `2 s- u2 q8 r  [感冒好得很快,看来自愈力确实比药物厉害。今天一直口干,却又喝不下水,只得不停吞唾液。这两天睡得太多了,都有些浮肿,凡事过头了都不是好事。可能是到了平台期,最近觉得体重并未有明显减轻。也不管了,这本就不是唯一目的,健康就好,还是顺其自然坚持到最后吧。今天看了老农大姐的辟谷心得,感触颇深。无欲无求地辟谷,在辟谷中变得无欲无求。。。因果本是相通,快乐和纷扰也同样可以相互转化。如果因为辟谷而强求自己使自己不快乐,那就误解了辟谷的真正意义。我们大可不必强行自己入道,也不用怀疑自己的慧根,佛祖心中皆是众生,而凡人心中亦可装着佛。

2010/1/16   辟谷第十九天- \, W0 T2 a& A% k7 I+ C: X% Y
    早晨:静坐半小时,服气吞津五分钟,淡蜂蜜水一杯
    : |7 T% e6 E' v6 b' }昨天有好友特地从深圳过来玩,为尽地主之谊,我得请她美食一顿。结果。。我也就跟着沾嘴光了。虽然已经不吃辣椒,但还是比较刺激,吃完之后感觉像是喝了一碗油。今天还要带那丫头去逛街,只要她嘴馋了就非得我陪着一起吃,估计嘴巴今天没法儿消停了,尽量就浅尝辄止吧。
    ' T% q) T0 K; k, Q; u* }说是辟谷第十九天,其实最近一个星期都有偷偷吃些东西。似乎已经从全辟慢慢变成半辟了,我不知道这样的转变对身体会不会有损害。辟谷的前辈们一直善劝,辟谷顺其自然、顺意而为最好,不纵容、不苛求。辟谷以来心情越发的开朗,身体日渐轻盈,同事说我的笑容也多了很多。如果能使自己和身边的人都舒心些,那就暂且鼓励自己这样的辟谷历程是顺其自然的。
    : c* V4 `- W$ O+ @7 a2 \初期计划是23天,时间很快,也就剩最后四天。不管这四天能否坚持全辟,我都会努力做到最后。而大爱健身,则会一直伴随我。今天天气超好,确实适合逛街,去喊那丫头起床,哈哈。

这张是09年9月拍的,体重应该是50KG左右。这个月底再附上辟谷后的照片,不过版主要保证不被“曝光”啊,呵呵。

被人抢了镜``

被人抢了镜``

很可爱哦!自然、恬静、淡雅。。。。。。

半缘修道半缘君 楼主做的不错,真正理解了改怎么辟谷。另赞一句,楼主自然、恬静、淡雅,愿你快乐每一天。

楼主做的确实很不错。照片给我的感觉是自然、雅静、可爱。。。。。赞一个。。。。。