★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

(辟谷日记)寓行于乐篇

关闭 [复制链接]

昨天喝了杯红枣水,一直都未觉得饿,早上还正常BB。
5 m0 g: I6 t& o0 |今天是第三天,回想起以前一餐不吃就饿得慌,现在的这种状态真是难以置信、
# u1 ]9 s& S' j, R) I很开心能对辟谷有一番顿悟,虽尚浅,但期待入深
) ]+ x) w& W  k, R/ {在这里学到的更多的是教我们如何有一颗自然、纯净地心,减肥养生倒是其次。

早上喝了杯蜂蜜水,不纯正但还是得将就下' c7 K5 e* x5 s+ e  r
现在肚子又是胀胀的,想上厕所。。。看来体内宿便淤积已久
+ H2 \- h2 r1 E; f7 T6 [6 k精神很好,心情也好,下雨也无关紧要

不过有一个问题想请教前辈,为什么我的眼睛那么浮肿?是否正常?
/ r+ \& z& h1 n& K( s8 s8 \我一般晚上过了7点就不会喝水的。

还有体重,虽说全辟了两天,但不觉得体重有所变化,不似其他辟谷的朋友描述的情况、
6 {+ m4 y6 w, L3 R服气、吞进、大爱健身。。。这些我都有在练习在做, b" [; Z% ?  w2 k- W, `1 e  T
是否是我体内水分本不多所以就不明显?还是我的身体还未调整过来?

昨天看了一篇养生的文章,讲到的是人的“自愈力”
* {& Y. ^0 d" X  y$ y“自愈力”乃是生物依靠自身的内在生命力,修复肢体缺损和摆脱疾病与亚健康状态的一种依靠遗传获得的维持生命健康的能力。这种能力是与生俱来的,在没有医学的远古,人类都是靠这种自愈力来治愈自身的伤病。而医学发达的今天,随着各类药品的出现,使人们渐渐产生了生病吃药的依赖。药品虽能治愈病痛,但是药三分毒,体内的毒素也会由此产生。所谓顾此失彼,正式如此。
! y4 S8 ?$ P$ E. O! E# p& c. K* J; F想要真正的健康,就要试着唤醒我们人体自身的自愈力,借助我们自身的免疫力和抵抗力,治愈病痛、拒绝病痛。这才是养生的长久之道。, {) A  _8 q6 z) m/ i  [
当然,这并不是建议大家在生病受伤时不要看医生不要吃任何药物,只是希望我们能正视自己的这种能力,并将其充分利用。身体健康固然重要,心理健康更是珍贵。

中午时候很想吃东西,不是因为饿,因为肚子一点儿都感觉不到饿,就是嘴里特别想吃。服气吞津、喝水都不管用。突然记起前辈们说的一句话:想吃的话就吃,不必刻意压制,顺其自然。于是吃了两勺果酱泡枣。。。解馋了,好满足,原来红枣可以那么好吃,嘴里的甜一直还在回味,不想喝水,也不想再吃东西了。

我想了想,辟谷三天体重变化不明显可能是因为水喝得过多,且不是矿泉水。公司里的水全是纯净水来着。刚看了随缘的辟谷日记,过程记的相对简单,但我想,只要对辟谷有一番道行的朋友,应该都能体会到他辟谷时的随性和顺意。越是简单越是真,佛也好,道也好,本就都是空门。

这两天不是很忙,下午做完月度报表后,就基本可以闲游了。想想即将到来的10年,心里充满期待。我对任何新的未知的事物,总能保持最原始的期待。也可以说,我总把希望留与明天。希望明天可以怎样,希望明天一定要得到什么。这是一种什么样的心态呢,人皆有之吧,看似正常却又折射着我们的无限欲望。明天或许会很美好,但多少个明天都可以变成类似于现在的今天。今天是过去的明天,明天也可以变成以后的过去。

工作也有一年半了,可总觉得心态还未调整过来。莫名其妙的压力和不安、置于大都市的迷茫和自我否定,都无一不在影响着我看待世界的眼睛。为了摆脱这种混沌的状态,便极力亲近自然,想在自然中得以净化。虽能从中寻找属于自己的宁静,但依然会时时被一些放不下解不开的思绪所缠绕。不得解,无法参透。。旁人看来的娴静安然,其实是内心的一种不自信。因为不安所以镇定所以才与世无争。

辟谷能把人体隐藏的疾病激发出来,那么能把心里的病魔也逼出来吗?我好像就有反应了。这些想法是以往从不肯透露的,因为明白这并非快乐之人所应有的心态。此刻的迸发或许正是心魔在反抗在挣扎,万物皆有因有果,心魔因何而生,也自会为何而去吧。

首先祝论坛里的朋友们新年快乐哈

2010/1/1  辟谷第四天7 }5 o( |! L  U6 k$ r( K# L1 x1 u
昨晚难以入睡,一方面是因为迎接新年的激动,另一方面恐怕是辟谷的反应。( B# [" D; p  s$ N$ Y, z2 `
睡觉前有点饿,服气吞津后便没什么感觉了。直至现在也不觉得饿,水也不想喝。
( J" R) h, e% s1 i* ]今早5点多钟就醒了,头痛眼胀,全身乏力。赖到8点钟才起床,喝了杯清水,没有上厕所的感觉。& j( A# c3 x; ]
突然发现这几天看书时颈椎容易酸痛,可能是枕头太高,以前这毛病没有显现。

昨晚下班后也顺道去称了下体重,少了2KG。不知道是不是称有问题,自我感觉没有少这么多。. ]; ~3 E: {4 Y# G' ?: d% p. _
今天算是阴天,因为下雨过后,相对于这个车多人多的城市来讲,空气十分地好。起床后精神还行,头也没那么痛,便漫无目的地出去溜达了一圈,呼吸了新鲜空气,也买到了寻觅已久的Q版京剧脸谱十字绣。街上卖吃的商店啊小摊啊怎么这么多,对于食物,人类的欲望远大于自身的需要。看着品类繁多气味不一的食物,我突然很庆幸自己现在空乏其身。没有人可以探知自己欲望的底限,因琳琅满目而生的欲望是罪过,你要适可而止,我对自己说。

一直都是在这里自言自语。。。
) H* }6 R: c3 @不过没有关系,大爱的道法之一不正是要学会与自己对话吗。身体、心灵,皆亦然。

妈妈打电话来,让我新年有新面貌,还要赶紧找个男朋友。并嘱咐我要吃好一点。我没敢说自己在辟谷。对于父母来说,一顿饭不吃便是大罪,更何况是这么久不吃,这比要了他们的命更可怕。能明白他们的心情,孩子再大,只要不在自己身边,就永远都会有牵挂。因身体不好,从小便被万般呵护,只是自己不懂得爱惜自己。现在醒悟过来希望不会太迟。身体乃革命的本钱这句话的命理,如今是真的能体会到了。

这几天静坐状态都还不饱和,容易进也极容易出。! f. O- G% I. m
心静人才能真正放松,买回十字绣也是希望能以此入静。
3 }4 L5 ?6 N) u# m! h( |* ~下午就开始动工,慢工出细活,我对女红还是蛮感兴趣的,西西。。。。0 b' S" B0 b. }* N8 k% \) Y( Y
明天再来汇报情况。

半缘修道半缘君版主/ w8 B/ i0 }9 B3 ^" J0 a
从头拜读了你的辟谷日记
: }; F( E' x' p0 p! C1 [" a! Q& m5 X好像版主也在南方啊
/ V$ v2 g1 v% O0 r要不然天该下雪的
9 H- k( w! f' B8 V' n6 L# ~/ ]7 C在这红尘之中
* |& \: }. w2 H/ v都还有所求  有所顾: J4 Y$ K$ Q4 e8 ^
你还可以辟全谷: o5 u" ]& Q7 K, O- M% n" K
好是羡慕啊6 V! F1 G# h8 F4 [2 M( q
我连半谷都很难辟0 l! y/ Z5 G/ @5 K) k/ g
身边的朋友和亲人都
$ ?" J# O! ]6 ]" E/ F/ d4 _  I4 f不懂辟谷! G- J' p) V; J
不论在家还是在外工作都很难辟谷

37# 弥勒阿逸多 6 c1 u" h8 R1 U
弥勒,你说对了,我确是在南方。生性怕冷,所以总往南方跑。- Z3 H0 ^  j  d4 g1 W  o
辟谷,我也是偶然得知,但立刻被它所蕴藏的道学深深吸引。所以一直相信自己是有缘之人。
# ^( `; G1 Z' V2 E2 n) ~虽目前仍道浅悟低,但我相信只要继续用心去透析辟谷的精髓就一定可以对生命的本质有另一番醒悟。
6 b5 j3 V( N# t4 C2 A, }# ?红尘多欲多求,舍弃人间烟火完全辟谷确是不易,所以才更加震撼那些辟谷大师无欲无求的精神。
! X. V! ?4 D1 g7 u/ T( [( T% D9 T无论是半辟还是全辟,其实最重要的是心态,其次才是自控力的把持。$ j: S5 A  z# ]& e, @" N
这段时间的辟谷,让我更加珍惜身体的健康,更加热爱自然,更加感恩眼睛所能看到的一切事物。

2010/1/2   辟谷第六天
: Y! z( l% }, Q- C+ H5 U! v7 N( T早上7点醒来发现全身冰凉,头痛欲裂,胸闷气短,手还一直在发抖。。。很不舒服。昨晚的梦还记得很清楚,梦到很多很多糖果,我吃了很多。糖果这东西,是绝大的诱惑,不过在我没有辟谷的时候是不太喜欢吃的,怎么就梦到吃这个呢?
; ~3 T% n5 h4 j太难受了,于是坐起来服气静坐了一会儿,稍有好转。但仍是没什么力气,就干脆坐在床上看书。差不多9九点才鼓鼓劲起来。看舌苔,不厚,口气倒还是很重,牙齿也更黄了,眼睛有点肿。喝了杯清水,打开窗户呼吸新鲜空气,稍许,头没那么痛,手抖的现象也没有了。很是觉得奇怪,为什么几天辟谷下来,头痛的现象最严重呢?是因为以前我就有头痛病的缘故?
- m# y  d: Z, P" S+ y6 k; Z洗漱干净后就下楼去转了半个小时,顺便买了几个柑橘。又在下雨,便没有出去逛街的想法。上8楼的时候,歇了两次,以前是可以一口气上去的。回到宿舍吃了一个柑橘,只吸了汁,心里却舒服了很多。怕自己控制不住,送了2个给室友,自己留了一个。绣了几个小时的十字绣,脖子酸痛就停工了。下午就看了一下午的电影,标准的宅女生活。; z0 e3 G3 p  A, ]
今天喝水不多,嘴里味苦,上厕所小解颜色微黄。下午到晚上,胃一直在隐隐作痛,想必是老毛病现形了。睡觉之前练习了《大爱健身法》,跟胃好好道歉了一番,它曾经受了太多折腾。希望明天它不会痛了。

2010/1/3   辟谷第六天 (纠正一下,上面写错了,1月2号是第五天)9 e9 r6 G% D  j+ D/ r" F- s
今天要上半天班,7点醒来后练了一会儿“叩齿吞津保健法”就起床,喝了杯清水。哈哈,今天起床什么毛病都没有。头不痛了,全身温热,呼吸顺畅,一觉睡得很踏实。还是有梦,梦到最好的朋友一直在嘲笑我吃得多,肥到不行。是潜意识的作用么,我确实一直在发愁自己的婴儿肥。但绝不是真正意义上胖子。9 u& S+ q: R* E7 g3 P* L
几天下来,仍是没觉得饿,看来绝食和辟谷真的不是一个境界。照镜子时发现自己眼袋很大,脸色有点发黄,嘴唇有点干。但嘴里不觉得苦了,还有一点甜。到公司后,喝了杯红枣茶,甜甜的香香的,很好喝,路过最喜欢的蛋糕店时,我暗暗决定,辟谷圆满结束之后,我要奖励自己吃一块提拉米苏。而现在还不是时候。