★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

(辟谷日记)寓行于乐篇

关闭 [复制链接]

为了这次辟谷之路的顺利,在决定辟谷前的一个星期,已开始泡在论坛里拜读各位前辈的辟谷心得和方法,受益匪浅。这之前,只简单地将辟谷理解为绝食减肥。而如今,感受到辟谷的神奇之处则更多倾向于修身养性静心。晚辈同是爱美女性,希望通过此行不仅能有一番悟性上的修炼,也能达到排毒养颜之目的。辟谷之学精深意邃,期待辟谷同时也是学习收获的过程。
# s9 }( X1 G0 k  X" p2 r) u0 I! |7 u% P( T
自今日起,开始为期23天的辟谷,其中有不解之处,还请前辈们不惜赐教。

评分

williamzw + 999

之前把版主的一篇《新人朋友们, 停下来吧, 先看看。 想想你在做什么》看了多遍,明白版主的用心。虽还没有达到忘尘忘我的境界,但我本是素食主义者,一切皆是自然行为。美丽来自健康,健康源于生活。

明月那篇有关服气方法的介绍  对于我们新人来说  却是重要7 \/ L8 o* O3 A" M# s6 t' ]
试验再三  觉得“叩齿吞津保健法”比较适合我  简单:lol

佩服楼主的决心,23天哪,我现在坚持了4天了,感觉还不错,一起加油啊

4# 痴迷健康
0 c5 K" t; h6 Y( x4 o楼上可有服气?

自今日起是全辟,之前一周已半辟,希望以此过渡不至于身体无法承受

辟谷的最高境界,想必是自然辟谷了。。。) F# B' f# i: X6 y6 b% D  S
服气养生,顺意而为

好!
    9 L' ]8 s! w; o) [+ A* T对于辟谷的理解已经不于一般了,在百尺头上,还能够前进一步,可喜可贺!
    ) l" j+ A  M1 V1 W! A- J  q" u. T重于泰山,轻于鸿毛!

8# 邱国鑫
    0 H. @5 d. C8 d7 f% g! N4 x谢谢版主鼓励  我会战胜自己的

“食欲”乃是一种人性的欲望,或许只有战胜了自己的欲望,才能真正做到辟谷吧。此乃个人体会,对与否不予考究。

今天全辟第一天,一切正常,未有不适。没有觉得饿。。

楼主的头像很古典哦, 和咱们论坛风格相近。: v. B0 u, d3 e. _. f9 S, O
    $ n) r& c* X! T1 J  ^
    长期素食, 或者学佛, 练气功或瑜伽, 都有和辟谷类似的信仰。  A1 Q7 ~, s* N/ O

M- ]1 [' _( c7 Y) s这些“法”在本质上是相通的, 所谓万法归一。) [' B7 D7 L1 @2 G0 U2 t# Q
    5 }% ~* T1 D, m: O
    希望楼主辟谷顺利。 23天的目标, 建议别执着, 顺意而为更好。

今天是辟谷第二天,昨晚上睡得很好。因是刚开始辟谷,睡眠未有影响。
    9 e# q. y0 y: n4 N7 V7 d" D早上起来喝了杯白开水,现在肚子胀胀的。
    1 K5 y- w/ T8 p练了几天的服气生津,还是无法掌控自如,希望有高人指点一下。

12# williamzw , U9 c4 f8 b' N  c
    谢谢威廉版主的良言。固执而为确实不是辟谷的真谛,23天的目标只是对自己意志力的一个考验,在能坚持的情况下却因自己的贪念而放弃那实在可惜。我定当顺意而行,尽力而为。

从昨天到现在只喝了水,一直也没觉得饿。只是全身有点软绵绵的,嘴里开始有反应,服了气,好多了。我的脾胃比较虚弱,畏寒怕冷,希望这次的辟谷可以对此有很好的调节作用。

中午喝了杯蜂蜜水,超市卖的蜂蜜,不纯正,甜的慌

看了柯云路的《大爱健身法》后,感受颇深。这对辟谷初学者来说,是一个很好的心理指导。身体的疾病其实源于自己的心魔,只有有了一颗善待的心,才可以享受至真的人生快乐。) f; H; W* C7 V1 I" J9 _% o8 ^, h
    有一段总结性的话我个人很是喜欢:人们如何对待自己的身体,其实包含着如何对待他人,对待自然,对待社会的全部道理。大爱,是一种涵盖一切的态度,是一种境界,也是一种智慧。这种智慧不仅是宗旨性的,而且是包含着很多具体“技术性”的细节。

恬静,淡雅,看字,看人
    ( h6 r5 e  Y4 E* n9 [5 Y6 d0 |辟谷带来的何止是排毒,养颜9 I' x/ ?0 S: y/ j
    还请在修行中慢慢体会辟谷之妙

18# 劈拳
    0 ]7 C  e4 p( K+ p6 C: S+ ^& \  E3 I7 K
    谢谢前辈的指导。
    5 m' ^  B/ y" @! F7 R3 H修行且是循序渐进的事,或许我有慧根,但是还未入道。8 F) h9 d% ~  [! j& @
    也是修行尚浅的缘故吧,静坐时仍有杂念,极力摆脱也总会被凡尘思绪所缠绕。

昨晚很早便有睡意,但久久难以入睡,精神上倦怠,思想却很清醒。
    2 Z" q3 T  a6 ]) }. R- b看很多辟谷的前辈都说睡眠会减少,可我为什么很早就嗜睡,请问是否正常?* Z% X' m0 }# ^5 [' U6 w
    睡得不沉,容易惊醒,多梦。。。这些好像是辟谷期间的正常现象。