★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

十年后,再拾我的辟谷梦

关闭 [复制链接]

前言
8 W" F1 U7 A- ~0 Y) H* _  p  R1999年,正是全国气功热的巅峰时刻。我浅浅地随父亲接受了一点气功知识。那是正月初几的日子吧,我随手翻看了父亲的一本《气潜科学》的杂志,里面有详细介绍某功法,我看的入神,出现了一些不自主的动作,父亲立即指导我。当晚我又吐又拉,第二天就不饿不馋了---那可是我刚生完孩子不到一年的时候,而且正月里正是“物资极大丰富”的时候,我能不饿不馋,父亲立刻意识到,我辟谷了,果然余下的15天里,我只是每天一根小黄瓜,几口水,精神状况很好,也没有特意去采气什么的,事实上也不大会。这样到第16天的时候,我忽然很馋那流油的烤肠,父亲告诉我,我可以复食了。这样我在父亲的指导下慢慢恢复了饮食,整个辟谷期间我掉了11斤秤,后来反弹一斤。身体状况很好,由于那时年轻,自身也没大毛病,因此健身体会倒不是很多。
* Z3 V1 K5 B) q' b; u; s8 {$ z6 _5 b. L今天事隔十年,我又再思念我的那次神奇的辟谷经历。现在我已经虚岁四十岁了,身体开始出现很多问题,体重也超重。我想我是不是再可以自我完善一下,慢慢找回那个感觉呢?在做了很多心理准备的情况下,我今天开始辟谷了,到腊月二十三复食,正好是49天。1 o" q  I& v  I( \
今天,2009年12月19日
6 ]2 s' U+ l4 }( G( F4 C+ ~早上,起床熬了一锅薏米红豆汤,只有37粒红豆57粒薏米,用了五碗水,目的是去水肿--我一直有轻微浮肿。全天服用三勺枣花蜂蜜,一杯普洱茶泡了四次,两杯速溶五行蔬菜汤。大号去了四次。(正常是一次)。(后来在论坛上看到不可以喝茶,明天去掉~)3 s9 A6 _5 f6 s1 {. E
请哪位前辈看一下我的食物有问题没有?那个红豆薏米水也只是准备在我月经期间服用,大约就是这两天的样子。
. m% u0 s  h0 m, c请赐教~- ?7 p" U2 z  _' x6 s
推荐:辟谷是什么  m% I' q5 ]7 ^7 m7 k2 e( g

评分

苏堤春晓 + 159
守望苍穹 + 110

补充一下哈,那薏米红豆没吃,只喝水~

薏米红豆, 五行蔬菜汤吃不吃, 或什么时候吃都无所谓, 不重要。
    1 s6 P! \7 j. t5 l/ H- f  c% B& z( n8 Y( W( H1 a
    如果单单为去水肿, 建议别吃, 没必要。
    4 u$ m, Y3 \8 U  X
    2 y4 e& M1 y- d, y/ z/ F$ [7 v辟谷后, 身体会自动调整, 有一个系统重建的过程, 一切是自然发生。3 X  J  _2 m' }1 ?$ H5 X) g8 x- M

5 z) t: D+ q" _楼主10年前那是自然辟谷, 能不能多讲讲,  刚生过小孩, 那辟谷期间有哺乳吗?6 ]: K8 h* d) I
    4 r/ ?' s' ~' }* z9 K
    这个论坛里基本都是意念辟谷, 自然辟谷比较少见。

欢迎长期辟谷者的加入  让我们身心都与大自然融合到一起吧

回复三楼:
    2 E# O+ c7 S& o* I  t6 H9 O9 i8 ^/ s哦吼,十年前那本杂志叫《潜科学》我上面打错了,至今仍然保存。十年前的那次自然辟谷也是由于先前偶尔跟某位气功师学了点常识,也有一招一式,但基本没怎么坚持,倒是家父练得比较多,知道的也比较多,他老人家现在82岁了,依然每年会意念辟谷三天。+ B; ]2 E! }3 w' ]1 [0 m
    至于我那时辟谷倒是没有哺乳,因为之前工作的原因,就已经给孩子断乳了。辟谷期间的黄瓜,也是心理上需要,有时一天也没吃完。水喝的不多,一天加起来也就一杯,期间的大号情况倒是记忆模糊,可能有过,但不多。其他活动都很正常,有工作,有玩,什么都是正常的。呵呵,所以,很怀念那个时光,记得当时老爸也很羡慕我呢!

今天是我现在辟谷的第二天,早上有偷偷上秤哦!嘿嘿瘦了2斤,手和脸依然如以前有轻微浮肿,因为mc要来的原因,乳房胀得很痛。1 k: o6 G9 N/ S1 _- p
    因为是难得偷闲的周日,全家起床都很晚,所以,我只是在床上卧着练练论坛上教的一些方法,心情不错。) y; g* A: U" m( C/ {1 S4 I  P" |
    期待,美好的一天,你我他她共同拥有~

2009年12月20日 第二天
    + f- m% D3 P5 i1 }. t6 n2 g嘿嘿!我加入辟谷论坛了!开始辟谷了!这心情立马不一样了,写完辟谷日记心情真的好高兴,搜集了一些方法,留着用吧,正好是49天,多好~这日期也是我昨天偶尔细算才得出的,心愿~~~~( {: D+ c$ Y8 i; u0 i9 |! U
    早上一杯五行蔬菜汤 , 到现在喝了三杯水, 去了两次大号。
    . M/ W7 Y  W2 C8 g- f下午3.00发现mc来了,于是放了点蜂蜜在水里喝,嗨嗨其实这还是个自我心态的问题,都辟谷了,还担心mc,切~真是的。而且喝了蜂蜜胃反倒有点烧的感觉,明天这个也不要了~5 W5 d7 L: n4 F( N: k" X
    , o3 C! f! w2 H. [  S* L
    原来一种寄托是这样让人欣慰。在论坛上注册了之后就有一种家的归属感。我的辟谷立即不再是盲目的,不再是无助的,今天高兴地唱起了歌,原来快乐是这样容易得到,心灵是这样容易满足。" J, y; D+ g8 F6 {. u8 ~- \' l

; V# A9 X* O! v6 g0 ]6 z7 N自己没有太多的一招一式去练功,只是按照普通的理解,用心采气,然后会很认真地收功。* h8 E. K/ w) z, k5 v0 S) _
    而且,午睡前也没有放过练一下那个论坛上有推荐的玉蟾功---这个功,我十年前就做过,特别适合辟谷的时候用,当一呼一吸时听到肚子里肠子从上到下的蠕动的声音时,我知道胃肠快干净了,但还不是最顺畅的时候。
    , P1 p& o8 ^% k0 ~1 d原来还担心这次自己整这么大的辟谷“动静”,会不会头三天就放弃啊。可是在论坛注册成功之后,就没有这种感觉了。成功!必须的么!0 v0 k* j& J, I! U, ?# v
    现在身体当然不错了的啊,白天出去接送孩子上辅导课好几次,一会就要再次出发了~东北的天,外面太冷了,要不然在外面这样清新的空气中静功十五分钟,也是不错的!

我的mc自从去年开始就和我开玩笑,每次晃一下停两天,然后才磨磨蹭蹭的7天,很是折磨人。今天她又这样连遮带掩地来了,下午三点来了,现在是晚上快到九点了,貌似她要没影了:L( V/ `1 K, [7 Z8 X( L% c& L# k
    希望这次辟谷给我的mc一次洗礼吧,把这病态的情况转变正常吧,乖mc~
    2 @) p2 L0 c: U/ T3 U* B老公爬山回来了,我正式知会他,我已经辟谷了!期限貌似对他有些常!在没等他反驳之前立即口谕:不准反驳,只准支持!!他挺了片刻,终于同意!哦耶!/ u' X6 Y& A8 E  ?3 k; Y' v+ A
    : u5 o8 a/ R% B8 w1 A9 R( \0 y
    辟谷两天的感觉是,晚上困意来的好早,(平常都在11-12点的),我要睡了,晚安~~都睡个好觉!!

能够在这里读到你的贴子,深表感谢,时间过得非常的快,转眼的功夫就是十年,今天,我们站在这里,能够理解这些,并且用行动来支持,非常难得,一路风景,一路人生!

这次楼主会更加顺利的,毕竟曾经有过很长时间的经历,这是自己人生的财富,愿你的宝贵财富越积越多,别忘了与大家分享哦。

能读到楼主的帖子很高兴,十年拉,楼主又一次辟谷.为楼主顶一下,楼主这是自然辟谷啊,难得难得,等着楼主后面更精彩的日记.

中午回家,迫不及待打开论坛,看见自己的帖子里,各位版主,各位管理员倾情鼓励和关注,甚是感激。激励就是动力,就是能量,我相信我的辟谷会完美成功。  a& _3 |) [$ W0 G

, d/ T! K9 @) |: C* @' S) U6 w这次的mc,我用了柯老师的大爱法和我的子宫对话,希望她好好地和我一起坚持,把mc连贯地一起结束,用经血把所有的病气一起带出,还回一个健康的子宫,健康的我。要是往常,昨天mc晃一下,今天就会藏起来两天,然后再卷土重来,但今天早上她没走,只是步履悠悠,我就一直在给子宫打气,现在她还温柔地在,我在安抚她~7 y6 P' |# Q# h* V. A! \4 i% A
    0 `+ N1 `& b; w2 N$ M7 v
    早上由于是周一,一通混乱做饭送孩子,等我洗完澡已经快八点了,我连晾着的水都忘了喝,湿着头发就出去了,虽然已经快干了,但毕竟还是湿的,到车库20米不到的距离在东北寒冷的早上还是冻着了我的头,这种冒险再也不敢了,写到这儿,我赶紧安抚一下我的头,受苦喽。呵呵~
    + S9 Y) x8 C$ m: k5 X对了,昨晚那么早就睡下,其实倒没睡着,可能我睡前调气不得法,头有点疼(上午回来之前也有),一兴奋,反倒不容易睡了,我得摸索一下适合我的方法,或者哪位前辈可以赐教给我,不胜感激!:)
    ) r$ Z* r* ~! m" s0 ?: @
    5 W" J8 x2 l9 p% D) N/ z一上午,无水,忙了一上午。因为担心有口气,就一直在嚼木糖醇口香糖,结果胃肠被这种咀嚼唤醒,竟然有排空的声音,当然就有饿的感觉,但并不严重,于是赶紧吐掉口香糖,胃肠不再轰鸣。回家,先量了一下体重,比昨天再瘦1.5斤。早上也有bb,真奇怪~
    3 i8 U" c$ I' A# h于是准备了一碗水,哦,还没喝完,就在我身边~
    + D4 g) ]: I/ H, P3 D啰里罗嗦一大堆,也不知谁会有闲心看我这无头日记,那就当是鼓励自己了啊~~~

静静的楼主,支持你并祝贺你,分别十年的辟谷又和你重逢,很难得,但又在自然而然中…………
    5 I* T: u8 B4 z, z% P7 B9 q! h: i8 {+ C* h% Z, M& b
    十年,又是三千六百多个日日夜夜,在人生的里程中,正好是一个大运的周期运行…………
    - q4 G3 l0 G5 V- y* K- t) p5 \& T2 |/ o
    十年前的经验还在记忆中,这次辟谷更增添了论坛里众坛友的支持和相互交流的平台,相信你的这
    / L( M8 z" r- k+ |" K, p; @0 b% D: M2 O( O
    次辟谷一定会满载收获,如意称心…………期盼你更精彩的日记,我学习的内容定在其中…………

补充一下12楼:今天是12月21日,辟谷第三天
    - }' w# I# c( ?今天只喝了两碗热水,一碗凉水,凉水是饮水机的矿泉水,是一口口含服的。喝凉水是下午四点多的时候,因为在电脑前坐着的时候,感觉胃肠有蠕动,又不像饿,片刻排气一次(好像这两天就这一次排气),以为是不是有便不爽啊,于是喝了一勺蜂蜜,然后就是那凉水,水还没喝完,我忽然就往卫生间跑,居然是稀稀,量很少,我如厕很少会回首“欣赏”一下我的便便,今天在论坛上看到许多功友在辟谷时都会观察一下便便,于是我慢慢回转头,水里竟然是褐色的~(汗),我一直觉得自己肠道比较干净的,因为平时很注意清肠的,吃的东西也比较清淡。可怎么会有稀水一样的bb呢?也许这就是洗礼~
    9 f* ]3 u( O' E5 k8 I1 w6 |) x沐浴在辟谷的快乐中~

本来想下了,可是发现自己近日来,因为辟谷的事情,情绪上比较亢进,一直沉浸在辟谷的事情中,有点痴迷。' E9 D2 O9 E% @$ e! p
    从一个月前的心理准备和情绪铺垫,我就一直没有好好学习,因为我正在考注册税务师的执业证,今年已经过了三科,还有比较困难的《财务会计》和《相关法律》这两科,只需要在2011年通过就可以。但我想,今年已经一次过了三科,为什么不努力一下,明年全部搞定,省得总在考试中纠结呢?' p0 i- l  U, o2 i
    所以有在网校报名学习,但一直以来进度缓慢,这些时日更是荒废。辟谷是为了身心愉悦,学习更应该溶于辟谷当中,所以我现在就给自己一个符号——在辟谷中更加静心地学习,争取辟谷结束的同时,把两科都全部系统地学习一遍!加持一下!再加持一下!!

楼主的日记甚是生动,有趣
    5 g( o7 ?0 A+ t6 h2 x% ]2 m: a让我在不知不觉中读完了每一篇: _# C8 ~, @% g6 r: [
    其中不乏担心和愉悦
    : @4 g* @3 w% _4 o2 w特别是车库那段,也太冒失了--------1 Z! P+ U  g: e0 j
    欢迎回家,此次辟谷收获必定颇丰* g( Z3 M2 s; O& |1 V$ t" q
    只希望不要把心力过度执着于辟谷时间的长短
    + P  v7 i8 J( J" W" q跟着感觉走(磕有点老);P/ \4 w0 p3 P+ U) Z
    期待你的精彩记录

12.22,今天辟谷第四天
    * P5 D1 j( Q. K/ R- D# R  I  n" t$ t又是一天忙碌的上午,无水的上午。
    ( d9 ~) E( B; G% ]/ l$ p  D由于昨晚睡得不是很踏实,属于浅睡状态,我甚至能梦到论坛上去,呵呵,真是“着相”了~,所以上午头就有点疼,或许是mc的原因也有可能,因为以前mc的时候,特别是近几个月,有这种情况。
    1 Q( e0 g- g  q7 r4 F. ]
    1 u/ L) }* N) m中午,喝了杯水,午睡一会,很舒服。但睡醒的时候又听到胃的排空声,我的胃胃被我这些年大吃习惯了,冷丁让他休息,他还不习惯哈,那么胃胃,从现在开始就好好休息一下,修养一下喽!赞一个!
    % V' `/ x) F! @1 E! S
    9 C3 l; i4 ^+ o! F) _早上称体重只掉了0.2斤,中午回家比昨天掉了0.9斤,应该是mc的原因,还有手和眼睛都是浮肿的,出门穿靴子就有点紧,小腿明显肿的。对了,mc这次真争气,终于连上了,今天量稍稍增加了,腰有点酸,但没有以前重,我现在腹部贴的即热贴,后腰带着电热水宝,应该没有问题吧?
    0 \6 @0 ?, Q( X8 b3 f" X! |  l2 I; N# J" Y' ?
    我发现我很懒,很多时候是卧在床上冥想一下,早上做饭的时候会有15分钟的时间服气。睡前也会练一下。8 u: u- V" P. P' _+ ~; g- W3 a) J
    不知道这些够不够辟谷用呢?

现在是晚上八点,一天又将过去了,在QQ群里问了一个问题,劈拳老师详尽地给予了回答和鼓励,真的很感动!小菜再次深深鞠躬,祝老师功德无量~
    9 u: P% v9 e% Z5 {' M! _2 T4 r9 F6 C
    此刻嘴里发苦,明白传说中的口臭反应来临了。这个问题我又搜了一遍论坛,有说会持续到30天,呜哈嘿,太长了吧,我得上班诶,怎么跟人说话~连老公和孩子跟前,我都尽量掩口遮羞,这这这如何是好啊,那口香糖一嚼就有饿的感觉,含在嘴里也是一样,怎么办啊~~~~~
    4 ?( w0 j( }1 Y试了一下含了一小瓣砂糖橘,不弄破没味,弄出果汁来又刺激肠胃,还是行不通。2 O5 o- U/ k/ `5 `/ F& f
    有谁有更好的遮羞办法啊?急~~~·

12.23辟谷第五天3 I7 D$ d- }9 h$ {+ I/ C
    昨夜睡得很踏实,可是半夜却被胃肠弄醒了,原来,胃肠饿了。这是四天来最强烈的饿感。我迷迷糊糊练了会儿玉蟾翻浪,起床一看钟才2点,突然觉得有便意,如厕的结果是首先看见自己的mc是咖啡色的,然后很顺畅地排了两节bb,回头看时已经淹没在“红水”中...
    % ~3 A0 u, W. }1 e早上一量体重,掉了1.1斤。做饭的当隙,练了10分钟呼吸。又有强烈的便意,急忙往卫生间跑,老公说,人家貔貅只吃不拉,你这倒好,不吃却一个劲拉;P,我坐了半天,什么也没拉拉。原来只是一种感觉吧。
    ! Y: \) G8 H' Z/ G9 v今天的mc肚肚有点疼,反正单位也没什么事,等那爷俩走了,我就又钻回被窝,睡了一个小时,起床冲了个澡。哦,想起论坛上对洗澡的争论,我倒是没觉得非得用冷水,那还不得把我的mc吓走啊,何况我的体质,我也不敢冷水沐浴,就算是冷水擦身,俺也不敢尝试。我认为只要不是泡热澡,不去桑拿,不去汗蒸,单单冲个10分钟的热澡,倒也不会怎么的。不过我平时在美容院的洗澡,奶浴,美体按摩就不知道是不是应该停了---哪位老师告诉一下俺,可否???:dizzy:2 S! Z  |+ f9 c
    把自己收拾停当,想起来,照个相片吧,现在的体重是四天降了6斤,已经不像前几日那么臃肿,但是在卫生间昏暗的灯光下,拍的效果看的还是不太清楚,就放那吧,全当留念了。$ H6 [7 `: I, O' ~5 Q: b: t; `
    嘿嘿,现在是下午快三点了,我刚出去,特意没开车走到离家挺远的那个大超市,买了一袋十斤的白面,(来回我磨蹭了20分钟)准备给那爷俩包饺子。! e- b" P+ R( F" `4 ?
    3 R: [% x$ L" l! k$ M! |# j
    对了,今天到现在只在早上喝了勺蜂蜜,半杯水。中午又喝半杯水。仅此这些。
    & O. c; g5 ?6 S5 t' {* {俺下去了。包饺子喽,谁馋我也不馋~~

哈哈, 今天还包饺子?  冬至都过了嘛。
    0 Y" ^/ _1 L+ O' H" L5 @+ y* a1 |8 I, }1 r7 G
    期待看到楼主的照片。