★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 乘风

12月2日第一次辟谷,目标减肥10kg,成功

关闭 [复制链接]

* ], u; f, S- ~, n1 X7 X( \' D2009-12-7 辟谷第6天% {) c! y- ?2 W! s0 H: i  _! M
昨晚睡眠越来越好了,晚上23点就睡了,一觉睡到8:15。: J0 g3 ]9 C0 t; }4 `
起床后,称体重,69.1kg,又少了0.6kg。" h, S/ j# J* N/ M# Q1 n- F- K
8:30骑车去上班。
; }) ?5 Q9 b+ a  h- D上午感觉还好
2 G, @8 F0 F0 t中午小睡也不失眠了
" O7 z2 @. P# R! Y3 J& d" s; t下午感觉气
不足,头晕,去室外的花园服气,回来后神清气爽,继续工作。
3 s0 ^, _8 v; T' x# u& I  f晚上骑车回家,扛车上6楼,累的慌,感觉似乎体力不支了。怀疑维生素和微量元素供应不上所致,炒了一小碗螺旋藻吃下,另外吃了一小块西瓜,体力得到恢复。0 k3 i( H* `! B
. y$ T0 v6 b, k4 k# o) P+ f
已经6天没有bb了,传说中的bb还没有到来,都说7天的时候会有,明天就是第7天了,会不会有呢?还是不要强求了,随缘吧。4 g2 Y! I2 n% u
( `/ k4 v! V0 X, W
5 a" G& w0 f$ J+ q. C, w! ]+ j4 Z8 S

我也在为自己的低血糖担心呢 ,你的尝试是我的榜样,加油!相信你能成功!

我也在为自己的低血糖担心呢 ,你的尝试是我的榜样,加油!相信你能成功!. E4 B3 J# [4 l0 W
岁宝吉祥 发表于 2009-12-8 14:00
辟谷前我是很担心自己低血糖的,但如今7天了,啥事也没有,你也一定可以的。

2009-12-8 辟谷第7天0 g7 O4 Q9 ], G( T" t
早晨体重,68.7kg。
& x$ c* M/ E( |0 y; V6 g
今天是辟谷以来精神最好的一天,头脑特清醒,工作效率极高,体力也很好,饥饿感几乎没有了,心情也是特别愉悦。
) v! g9 o0 E' f( _' z下午接到阿里巴巴的面试电话,谈了1个半小时,直到手机没电自动关机,谈话中一直保持了饱满的精力,清晰的头脑。2 Z- Z6 ?* O( H
为了补充维生素和微量元素,晚上还是吃了一小碗螺旋藻,一小块西瓜。
) ^0 T9 E; g2 G3 x3 r8 Z$ v10点就睡了。

恭喜乘风楼主,辟谷旅程一天北一天更好,已经进入自然辟谷状态 。" m2 O. v" t" l. V, y

1 N8 R4 l( L5 B: d- k0 Z1 H0 d% g希望再接再厉,取得更大胜利。。。。。

恭喜乘风楼主,辟谷旅程一天北一天更好,已经进入自然辟谷状态 。- k/ p. R8 A6 v9 ^4 X

/ {9 r: i$ N0 c希望再接再厉,取得更大胜利。。。。。
' u) T# `  }% P; F8 d5 m4 n龙在江湖 发表于 2009-12-9 21:53
谢谢您的鼓励,我相信这次辟谷一定会取得圆满成功

2009-12-9 辟谷第8天* B& R* Q* ~% p- [
早晨体重:68.4kg。
$ ^6 F! K0 U' c# r
全天饮食:500ml矿泉水,一杯蜂蜜,几口螺旋藻。
$ E& X; l/ q9 M+ o& Z  G$ O8 [" s上午精神不错,下午似乎差了些,有点昏昏的,服气后好很多。

我又来为你加油。乘风楼主继续努力,你的辟谷效果,一定会如意称心。
3 p' X+ i$ K& ]3 N! z
+ G* |3 z1 C. A1 M9 l7 w: n0 _7 o有点小小建议,试试将螺旋藻从辟谷食品中减去如何。。。。。

2009-12-10 辟谷第9天0 P% N) j( Y- ?/ ^4 h# f
早晨体重:68.1kg。
7 k0 o. W* n0 }0 Q2 p" D; {
今天休假在家。
& u2 J6 p, z! G) L% r早上自行车锻炼50分钟,体力不错。
+ A' A( {9 {( b; H" t上午带家人去逛东门老街,走了很多路,看到满大街的美食飘出阵阵肉香,嘴有点馋,不过都忍住了。
5 X6 P8 Z0 K: ]' D4 f* h逛到下午5点才回家,有点累,有点饿。可能是没服气的缘故,毕竟大街上的空气比较污浊,没敢服气。
' j$ |4 o3 F/ `# M, X. s/ G晚上听从龙老前辈的建议,没有吃螺旋藻了。6 E8 }6 Y7 H* _; e
看了两场电影就睡了。* e: F, v. k5 V4 a) h. f

“上午带家人去逛东门老街” : B1 h, `* d1 V' i7 e

1 d( \0 |% E, l! B又是深圳的..........
    " r& i$ t1 v- g: u5 l
    # _# f: _6 f' m4 C4 U3 b4 Y晕, 咱们论坛怎么都是广东的啊。。。。。。。。

" w( B3 x0 h1 v1 p
    0 I9 p6 W6 f4 g5 P, t5 w2009-12-11 辟谷第10天
    & i. v% V- c6 i9 z
    早晨体重:67.8kg。

7 }5 y# D- [1 @3 W$ W. R全天饮食:300ml矿泉水,2杯蜂蜜。# F4 z# ?* a$ R: @0 h& ^
    今天各方面感觉都还可以,没什么好说的.' D  P7 A. @9 h5 E3 o9 s- v
    原计划10天的辟谷,到今天就结束了,没想到来得这么快。
    ; s" E- w4 v* ]还要不要再继续呢?( w5 e/ Y" A5 X- u- N) {
    思虑再三,决定再次延长辟谷时间到15天
      r; X0 K  Z0 F% w! U' Y主要是基于下面的几个原因:! d1 T8 o6 B; ^0 W
    1.目标减肥10kg,但现在还只是减掉了8.7kg,目标并未达成。2 `9 E# f; T) [0 w* o4 q0 U
    2.10天没有bb了,传说中的宿便还没有到来。
    ; N1 v6 \- }) i4 ^. X3.自己各方面的状态都还不错,再继续应该不会有什么问题。

宿便,有可能会在你进食后,排出来,这个看每个人的身体情况而定的!1 B. F3 b  r) N& N" E" w+ i$ w# ~7 `) w
    : F) b- u2 E: t
    祝贺你第一步成功了!

2009-12-12 辟谷第11天- `; C  ?& G' y  [
    早晨体重:67.5kg。8 k7 z& Z3 y% ^
    全天饮食:400ml矿泉水,1小杯蜂蜜。

; F: p! L; S: D% S* V$ H今天带家人去逛荔香公园,感觉体力很差,有时想走快点,却硬是快不起来,真正体会到什么叫力不从心了。0 J# C5 h0 j: h, s5 P9 C
    虽然不饿,但嘴巴馋得厉害,好想大吃一顿啊,可能是休假在家,太多食物诱惑的缘故。

楼主加油啊!第一次辟谷,你真的很了不起了,我看14天(道家辟谷天数,常用7的倍数,如,7,14,21,49天等,应该有他一定的道理,好像叫“7日来复"吧,跟周易有关)结束吧,再过两个月,下一次辟谷,会感觉很顺利的$ B, Y+ ~0 i+ _* ?" K& ?
    至于便便嘛,我曾经严重便秘,和轻微的胃病。
    % s/ {# s& \- w8 Q8 l如果,楼主肠胃正常的话,排毒应该会顺利些,我建议楼主13天时,可用泻药排毒,我第二次辟谷7天,在4,5天的时候,用了泻药排毒,并无大碍,每次辟谷之后,都感到肠胃功能有所恢复或增强(我用的泻药是,同仁堂麻仁丸水丸45粒,再加一杯”泻叶“水,麻仁丸大概在药店可以买到,”泻叶“在中大型超市都有得卖)7 H8 U4 P' n' E: {9 D* H
    我感觉,辟谷的一个重大障碍,就是贪!贪吃!贪味!
    0 ~0 m* G2 R! U  D" w1 S6 |/ ]) H# h! c8 v# t0 C$ D' E$ |% Z
    12月3日,我到超市逛,不由自主的买了几袋零食,准备辟谷之后吃,没想到,刚买完没过3个小时,就被我吃了
    - u7 g6 c! |! n$ x$ x# ^# h) n4 f: t, {# k# \; }% o; i
    挺好吃的,但,全完了,辟谷结束了,经过一周的复食8 A7 B# |: ^/ K
    , ?5 x9 h) K1 z5 I
    我又想辟谷了,这一次,我一定要控制住我的欲望,而不是让欲望控制我!

楼主加油啊!第一次辟谷,你真的很了不起了,我看14天(道家辟谷天数,常用7的倍数,如,7,14,21,49天等,应该有他一定的道理,好像叫“7日来复"吧,跟周易有关)结束吧,再过两个月,下一次辟谷,会感觉很顺利的 ...+ `" C3 J7 r9 f! {/ l* C
    鞠躬尽瘁 发表于 2009-12-13 11:40
    其实这10多天,我也是很馋的,每次看到别人大鱼大肉,就有一种克制不住的冲动,但最后还是没有被欲望所打败。
    4 A; C- W( t' P谢谢您建议的用泻药排宿便的方法,不过我现在想通了,这东西还是不强求了,所谓大法自然,一切随缘吧,有就有,没有也无所谓。

2009-12-13 辟谷第12天
    ; k2 J& G6 \! R3 A- w
    早晨体重:67.1kg。
      F$ Y9 v  \" \* t* k全天饮食:400ml矿泉水,2小杯蜂蜜。

3 }+ d& q, t1 X, W今天是星期天,上午带家人去红树林。煦暖的阳光,清新的海风,翠绿的草地,让人流连忘返。一直玩到太阳快要从海平线上落下。
    ! W( `% u: E; N回家的路上,顺便到沃尔玛买了270元的螺旋藻,准备给岳母邮寄过去。9 J  a: \% ^) g1 U, I- V( r
    到家后有点累,泡了个脚,就早早睡了。* K! ~4 F! s) t5 d9 m; h

羡慕乘风楼主,辟谷第12天与家人一齐,享受假日游乐,全天都有好心情。- }8 ?3 I! Y$ `5 i! ~- \- f
    + Y7 K3 J8 p: q2 x
    祝你每天都与好心情相伴。。。。。。

羡慕乘风楼主,辟谷第12天与家人一齐,享受假日游乐,全天都有好心情。9 m( h* [8 u( I: P' q& f" a

6 O& I( W) N1 L: K, |祝你每天都与好心情相伴。。。。。。
    9 C5 L% N' c, I5 }( ~( T龙在江湖 发表于 2009-12-14 13:30
    --------------谢谢龙前辈的鼓励与祝福。

2009-12-14 辟谷第13天9 n* r0 f' S" F; j* v  l
    早晨体重:66.5kg。自从听了龙前辈的建议,去掉了那小碗螺旋藻,每天瘦得更快了。哈哈,目标终于达成,整整13天,瘦了20斤。
    * u+ ^2 b" D  w0 J
    全天饮食:510ml矿泉水,2杯蜂蜜。
    / q; R* d2 _: C) B: J; K( s今天没什么不适,可能是一整天呆在办公室,体力消耗少,所以人一直很精神。9 ]+ v- x/ d+ n+ H
    可惜的是宿便还是没有,整整13天没有便便了,不知是不是便秘哦,有点担心。* {: R6 u6 f8 ^
    听说人体内的宿便有6.5kg之多,不知是不是真的,如果是真的,要是把这6.5kg都去掉,那岂不是只有60kg了,哈哈!
    ) [9 [6 h! N8 P不知道辟谷期间有什么好方法促进排宿便呢?$ `5 a  a. T+ b& F; X) L
    网上看到有说早晨起床喝一大缸盐水,但又说会损害身体。' X+ W. T! y5 e5 W9 h+ k1 o
    吃泻药?是药3分毒啊,不敢吃。
    0 y. R8 {4 c5 D  ?有什么好方法呢?! y7 j) ]! J( b* s0 @' ~- s; }( b

% t5 a! Y: X4 Z4 A& o% a

[LV.Master]辟谷大神

恭喜楼主啊,整整减了20斤哦。* U- [  A! c1 _: y0 t2 h
    至于宿便嘛,顺其自然吧,复食后会有的。“人体内的宿便有6.5kg之多”,没那么夸张吧,广告需要呢,有谁拉了6.5KG啊?