★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12月2日第一次辟谷,目标减肥10kg,成功

关闭 [复制链接]

- u4 A( w0 Y! J. `( ]9 s
3 b8 ~6 R: w/ s$ N8 F+ T+ @- O' A2009-12-2,辟谷第一天7 f; \; x1 E: m9 U
前几天收到2009年的公司的体检表,体重超标非常严重,30岁,168cm的身高,76.5Kg的体重,并且还有脂肪肝。我在网上查了资料,发现脂肪肝的危害不可小觑,是很多其他病症的诱因,是时候减肥了。) k5 ~) o7 T6 y  U
在网上到处搜素减肥的方法,减肥药,跑步,最终确立了我的减肥计划:辟谷。
) V9 P1 `% {( ~# T6 O2 j说下我平时的饮食,早上一碗米饭,中午两碗,晚上也是两碗,每餐都少不了肉。经常还要吃点零食宵夜什么的。
/ i0 [( L$ g- I9 P6 c2 Q" s) b$ C9 P我有低血糖,平时如果某顿饭晚吃了1,2个小时,人就会心慌,气短,手抖,冒冷汗,强烈的饥饿感。3 w+ |. K) q0 M
由于有低血糖,所以辟谷成功的信心不是很足。但看到有篇博文说,辟谷可以治疗低血糖,所以又坚定了信心。# B! J! f+ Z5 ]+ q% ~+ o, L
立马行动,决定今天正式开始辟谷; i- e0 s% G, m
昨晚还特地没有吃晚饭,只吃了一根黄瓜,一个苹果,再无其他,跑步5公里,算是准备工作。
; H2 N; ^7 t: Y" u7 W/ k早上啥也没吃,就骑车上班去了。本来打算全辟谷,但又怕低血糖发作,为以防万一,带了2个苹果和一瓶蜂蜜到公司。$ j. e3 Q  n& v# H2 |
一上午感觉还好,只是有点点饥饿,午睡时有点睡不着,背上时不时热一下。下午出现了很多次饥饿的感觉,我就用大爱健身法和身体对话,或服气的方法,饥饿感有所缓解。$ a( m! H* _/ R
晚上骑车回家,拿车上6楼时,感觉人很虚。回家就倒在床上,服气10分钟,精神好了些。" ~* h, z5 n. S  k, |+ S% U
22点的时候,老婆把剩下的小半边西瓜拿出来切了,她自己吃了一小块,剩下的叫我搞定,要不就扔了。我哭笑不得,先吃了两块,还剩下两块,本想扔掉,又觉得可惜,还是把它吃了,现在很是后悔,其实可以不吃的,因为当时并不觉得饿。

评分

williamzw + 1099 元老会员

呵呵,欢迎加入。/ M$ y' B1 O- H/ J9 D7 {  L
    吃了就吃了没什么后悔的。关键是吃了之后要继续辟谷,而不能想,反正都吃了就继续吃吧,呵呵$ C$ X6 k/ Z- l7 D3 x  T. D
    不过我自己就是那种人,吃了就继续吃,而把辟谷放一边了、。

楼主加油啊,我现在也是通过辟谷重新认识了健康的重要性。我们一起努力吧,用行动换来健康,呵呵

楼主加油!  1 ~( [8 L& J4 v9 Y

# _( t# N* |1 i0 I: S7 M3 W希望你最后能像竹林一样成功。$ E8 }) A5 W3 E6 S( W% F: J

1 O7 w) v8 a# t! b$ ?  R- I$ a到时,能不能把最胖时的照片发几个, 和辟谷后的做个比较。

谢谢几位的支持鼓励,让我更加坚定了辟谷的信心,我相信一定会成功的。

1 K( n# R$ e% g  H8 C0 U# i. p) M2009-12-3 辟谷第二天9 ~' Y7 f4 ?1 q! J, \! _) h
    全天饮食:一瓶矿泉水,晚上吃了3颗阿胶枣# @' p! s' a+ W' G9 T; ~
    体重:74kg ,真是恐怖,一天少了5斤,估计大部分是水分吧。
    2 T8 ^0 z" l. P% w* {3 J5 p精神还不错,只是感觉人有点虚,无力,空泛,不过不是很严重,饥饿感稍强的时候,就用服气和大爱健身法。
    ; J3 b" J8 n* g中午看书的时候突然眩晕了几秒,晚上站立时也发生了一次。, X3 t8 M0 ]- c% {2 V0 |
    晚上骑车回家,脚筋绷得很痛。( H: b% i' R) _# u  j8 Y
    晚上11点睡觉,但失眠了,很浅的睡着,又很快醒了,做了很多梦,梦到回老家面对一桌子的美味大吃大喝,很久没有失眠过了,咋回事呢?+ v% {7 ~% l1 d, P+ b
    不过,有一点让我非常高兴,也很诧异,一直担心的低血糖没有到来。要知道平常一顿饭晚吃了1个小时,感觉人就要不行了,为什么现在已近2天不吃饭,还没有不舒服呢?是什么力量在支撑着我呢?是信念?心里暗示?难道这就是辟谷和绝食的区别?高手解答下。
    # x9 W' _: @1 D& X" t  G! x0 ~+ P9 {4 A! q3 n0 y
    还有,lp在我的影响下,今天也开始了辟谷,呵呵,如果这次辟谷成功,我会动员身边所有的亲戚朋友都来辟谷,让他们都拥有健康。

4# williamzw 3 d7 G; p, `& g% H' k; Y* W8 y
    竹林是我学习的榜样,对他很是钦佩。
    : ~& T' d$ M, y% W; @- p  s& O最胖时候的裸照无法得到了,今早秤了体重,只有71.5kg了,比最胖时少了5kg。' e6 V* d$ ?3 I! n
    如果辟谷成功,我会把辟谷后的裸照发上来,至于最胖照,其实大家可以想象,肚子很大,有点像竹林辟谷前的样子,哈哈。

[LV.Master]辟谷大神

哇,楼主好厉害啊,两天就减了5公斤,不错不错~~:lol  G  J. T; V) p( p2 W! s& i+ U
    辟谷能治低血糖,辟谷期间血糖会自然升高的,楼主不必为低血糖担忧了。等楼主辟谷完成后,低血糖大概也好了。:victory:

楼主加油!我也在辟谷中!我第六天,很奇怪的,也没有头晕什么的。只是浑身软绵绵。在没吃饭的情况下,这样算不错了!我减了8斤了。你减的真不少啊!

楼主真的好厉害,2天可以少10斤,要是我也2天少10斤。呵呵。那我的目标就达到了

恭喜乘风楼主,减肥效时如此好,大概是把全身细胞的能力都调动起来了吧。) @8 }( C0 u7 m2 j8 z

/ B2 n" {7 Z8 U7 N希望楼主这次辟谷再创减肥新纪录,加油啊 。

楼主真的好厉害,2天可以少10斤,要是我也2天少10斤。呵呵。那我的目标就达到了
    ' d; m, Z! v7 q2 p0 G) R& f静蓝 发表于 2009-12-4 15:24
    可能是我体重比较重,而且以前从未减过肥,身上水分比较大,所以减得比较厉害。

# H0 I9 w# S/ e
    8 d2 p3 v3 Z4 T3 b2009-12-4 辟谷第三天2 M! v7 w( h& J1 P2 G
    早上起床秤体重,71.5kg,居然又瘦了5斤,高兴中..." ?% C: l" c9 l* I; {4 \
    全天饮食:700ml矿泉水,1颗阿胶枣
    . S7 Q: [" K+ `( o7 `  k, ^) F0 @9 |上午感觉不错,没什么不舒服的感觉。0 _/ z) C% ]- H
    下午阳光明媚,带lp和2岁的女儿去大沙河公园,第一次去,发现公园真的好大,许多空旷的大草
    ; S$ R' t7 U) C0 N+ P- e1 E
    坪,有放风筝的,有玩模型的,有玩滑翔机的,还看到有一个巨大的汽艇从上空飘过。看着漂亮( Z+ A! l5 l( I) B0 G6 y+ u
    的lp,还有可爱乖巧的女儿,在花草中欢快的嬉闹,心中涌出巨大的幸福感。% t$ N, ~! v. a1 [8 m6 R
    在公园里走了很多路,爬了很多小山坡,不知不觉太阳就快要落山了,这时我提议走路回家,lp

, R- }4 ]/ I* ~) p+ k8 I6 I$ W积极响应,于是一口气走了7里路。
    ( U' I0 m" k" `" c到家后,感觉有点疲惫,还有点小饿,马上服气,得到缓解。
    7 B* N; N! ]0 q! f9 e2 T都说第三天是最难熬的,我觉得也没什么,不知不觉3天就快过去了,身体也没有出现特难受的感觉。
    $ i! I4 c' n9 }5 f1 x5 T这次辟谷一开始并没有定下辟谷多少天的目标,因为是第一次,又有低血糖,心里没谱,不过经
    . {; x7 e2 d* E+ W4 V
    过三天的试探性辟谷,情况比我预想的好太多了,让我信心大增,我决定把辟谷时间定为10天。

乘风楼主加油,没啥说的,为楼主鼓劲喝彩.

楼主加油,,,,,,,也为自己加油。

乘风楼主加油,没啥说的,为楼主鼓劲喝彩.& z2 j( y, ]# R: `! h
    竹林 发表于 2009-12-5 08:54
    谢谢鼓励,您是我学习的榜样。

2009-12-5 辟谷第4天' I( }9 G) P) a# r+ k* s
    昨晚睡眠稍好了一些,不过还是做了很多梦。4 j0 P. O9 G) `' n( e( y" j
    7点起床,第一件是就是称体重,70.5kg,又少了1kg,3天共少了6kg,不过后面肯定要减得慢些了,离目标还差4kg,革命尚未成功,同志还需努力。
    . \0 ]+ \: U+ Y/ T5 x% T全天饮食:500ml矿泉水,2小杯蜂蜜水,10颗花生。
    # a# a1 _7 I( @7 a% q- q9 X* J上午精神头十足,没有饥饿感。
    ! f7 d% v3 X$ R6 [0 s中午想睡一觉,结果还是睡不着,也许是精神太好了。
    - q% ^+ ?+ Z5 G/ r; ~% C, @" }6 f下午和家人去逛街,感觉人非常轻盈,走路飘飘的,应该是少了10多斤赘肉负担的缘故,这种感觉真是久违了,当年人很瘦时就有这种感觉。
    " S% Y9 {$ `& K; e! L6 l) y) s晚上陪家人一起看电影,电影画面晃动较厉害,lp看完后,头晕的厉害,还吐了,像病了一样,早早就睡了。她半辟谷也有三天了,我估计是血糖偏低,导致脑部糖供应不足的缘故。9 I+ p% J+ e% q- \9 S( ?
    % v6 o; ^+ {5 X8 z$ E; y1 q" i. ]; O
    感觉辟谷后,省了很多觅食的时间,对很多平常爱做的事情也都失去了兴趣,所以空闲时间特多,时间好像过的慢了,很多时侯感觉到一种空虚,不知道去干什么。

呵呵,有这个反应也是正常的,多看一看风景,自然而然就好了!事在人为,你意何为呢?!
    ) g' t. h& u* j0 v+ H: I, w& o
    ( t3 D% T& B  b- q* z4 j- z6 J祝楼主成功!

呵呵,有这个反应也是正常的,多看一看风景,自然而然就好了!事在人为,你意何为呢?!% c: |1 s! q/ V, A4 b  k

* O) j2 F1 p+ T8 E祝楼主成功!
    1 J; |% D+ s! l4 s& M邱国鑫 发表于 2009-12-5 23:24
    决定明天带家人去外面玩一天,这样也许时间会过得快些,窝在家里,感觉时间真的很难打发。

2009-12-6 辟谷第5天
    . S4 B, ?" L$ w  ]. Z2 g% j+ r; M
    昨晚睡眠很好。
    ; v9 |8 T) k( X% d8 w8点起床,称体重,69.7kg,哈哈,终于突破70kg了。

9 i$ J/ Q6 m; \" t- Q5 Z4 `+ M为了打发时间,带家人去公园玩,一直到天黑才回家,走了很多路,不觉的累。
    3 t5 K& Y9 g0 r% x: R, |没有很强的饥饿感,只是在外面看到别人吃香喝辣,嘴馋得厉害。
    ' a' `  Z4 _9 Y  c- L+ W晚上老婆炒了豆渣和螺旋藻,没忍住,每样吃了3口,细嚼慢咽,伴着口水咽下,实在是太好吃了。事后有点担心,不知道这样会不会影响辟谷的效果。下次一定要忍住啊!!
    . j  i1 ?2 ]) @6 V
    4 P6 e. P/ r7 n8 m
    ; h7 l, |* s; B/ d4 S