辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020年第一次辟谷的第二天

今天早上7.50起床,上了大便,是我没想到的,因为前几次辟谷期间都不会大便,不饿不馋,在家走了天行健后,跟女儿们弄早饭,秤了下体重,53.4公斤,我有产后类风湿,9年了,前几次辟谷停了每天类风湿的中药,西药也停了一些,目前只吃两颗药,手臂和膝盖还是有些痛,从昨天起我停了这两颗药,感觉手臂和膝盖跟吃药时差不多,还是有些痛,没事,慢慢来,相信他们会越来越好,下午感觉有些乏力,睡了一会起来,吃了点瓜子,非常时期,要是之前我会出去走天行健,现在家人们都在看电视,走来走去感觉不太好,所以去睡了一会,这会有精神了,去弄晚饭了,明天再来。

今天是辟谷第三天,早上起来不饿不馋,今天有便意,但是没上出来,跟女她们做了早餐,然后在家走了一会儿,做了龙腾九式,之后就拖地,做午饭,也不累,膝盖没那么痛了,右手的手臂还是痛,没事,不要急,慢慢来,不是一天两天得起的,总要有个过程,奇怪的是,之前只要辟谷就有些冷,这次不同,一动下都热,整张脸就发烫,老公还以为我发烧了,非常时期,考了体温,36.5正常,中午喝了两杯蜂糖水,还吃了两牙柚子,为的是上厕所,今天体重没多大变化,这也是我心想的,不想瘦。明天继续。

今天辟谷第四天,不饿也不馋,8点半才起床,小女要手机学习,所以一整天都没看成手机,跟俩女煮了早饭,就在家拖地,没地方走天行健,坐到做大爱好像没什么感觉,所以就找事情做,老公他们在上班,中午要回来吃饭,伙食团没开,一上午就是忙到煮这两顿饭,下午睡了会,出去超市买东西,走到门口被保安堵回来了,没带出入证,回来拿了出入证才出去得了。本来也不想吃任何东西,但是家里很多零食,一会儿去拿了点,吃了就吃了,晚上又上了大便,像拉肚子样,我知道是在排毒,十点多突然感觉头昏眼花,眼睛看电视就像看了太阳一样,我知道应该是感冒了,去睡了,还考了体温,这非常时期,还是注意到,今天右膝盖不怎么痛了,但是左手手臂还是很痛,慢慢来,相信一天比一天好。明天继续!

辟谷第五天,昨晚头痛眼花,一直没睡好,本来可以很早起来的,不想动,到了快9点才起床,还是不饿也不馋,感觉鼻子出气有点烫,赶紧考了体温,才36度,头还是有些昏,老公叫我吃点感冒药,我没吃,在看看,相信自己的身体会调理好的,我的身体是最棒的,对了,在没辟谷前睡久了腰就有点痛,现在还是不敢睡久了,慢慢来,不急,手机还是给小女上课了,我继续做家务,煮几顿饭,本来说来看看书,手机给女了,结果头又晕眼睛又开始有点花,下午又睡了一下午,今天的体重没怎么减,这也是我想要的,吃了点小零食,唉,放到我面前的,相信明天会更好。

辟谷第六天,2月14日昨晚左手臂一直痛,痛的有点睡不着,早上起来稍缓解,不饿不馋,跟孩子弄了早餐,还是去打扫卫生,因为非常时期没办法走天行健,感觉右手掌有些痛,以前也痛过,因为这个类风湿,所有的关节都有可能痛,但是我知道是身体在调理,因为前两天脸上的过敏现象和感冒引起的头昏眼花,没吃任何药,自己疗愈了,非常感谢我智慧的身体,下午用原始点的红豆袋敷了下肩背,到了晚上,感觉肩背和手掌好多了,相信我的身体是智慧的,他们会慢慢疗愈的,今晚是高月美女的答疑,听了很受启发,在对待孩子方面,我还是没做好,她推荐的电影《嗝嗝老师》,马上收起看了,确实不错,好看很受益,今天吃了不少花生,确实不饿不馋,但是摆在我的面前,本来平时都喜欢吃,唉!嘴巴还打了个泡,都在辟谷,知道不该吃,但是吃都吃了,不计较,明天再来,感谢我的智慧的身体,太棒了!对了今天情人节,老公在单位上跟我弄的花,算是给我的礼物吧,非常开心,既实惠,又有心意。

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    今天是辟谷的第7天,前几天天气预报都说要降温,今早起来确实冷,听说山上下雪了,一切都还好,现在辟谷越来越好了,跟本就不饿,也不馋了,不在向第一次辟谷那样心里啥都想吃一天,今天星期六老公没上班,他在家弄饭,我啥都没做,下一家人在家下跳棋,总的还是跟开心!