辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一切准备就绪坐等第十次辟谷

辟谷对我来说并不陌生,我2017年就接触到辟谷,算起来也是一名老谷友了,辟谷不但让我收获了健康,还让我变得了美丽,让我减了30多斤,整个人看起来年轻了几岁。家庭变得和谐幸福!自己整整养育了七个月没有辟谷,上一次是2019年7月1号,和我的女儿外孙去终南山参加训练营。外孙子去学潜能开发。七个月,我一直在好好的养育因为我有点瘦,不过这七个月的养育我从105斤变成120斤!从终南山回来以后呢,就没有认真的去学习16项准备功课,天行健,叩齿吞津和大爱健身,每天都在做,其它的功课就落下了。感觉到自己身体有点退变,不知道是不是心理上面的问题。所以从去年年底我开始恶补功课,迎接春天的到来,准备这次能够很好玩个不吃饭的游戏。让自己的身体和心灵得到一次很好的心理。其他的我就不想多说,前面日记都有记载。我只想说做好了准备功课,辟谷是享受,不做准备功课辟谷是忍受。
    昨天晚上收到两位美女导师发的辟谷粮食,愉快的开始这次辟谷之旅,因为是非常时期,也不能外出天行健。现在都已经十点了我还没起床,早晨五点钟醒来,做了吓齿吞精十组,浑身上下做了一遍大受,然后就浏览一下各个辟谷群的动态。早晨的状态非常好,不馋不饿,马上准备起床洗漱,在家里面原地天行健。好了不韶了,预祝我自己这次辟谷成功。谢谢我亲爱的身体,你们是最聪明的!你们是最棒的,爱你们哟!

感谢美女的分享,祝你辟谷成功

一定会成功!

谢谢美女们的加持!   

2020年2月9号,是今年的第一次辟谷,八号晚上听爱上学和何美老师的课,他们发的辟谷粮食,我非常轻松地就接到了,打哈欠流眼泪,胃堵的不行想吐。本来我是每天早晨起来跑10公里,在这非常时间不能出门,早晨五点钟醒来,在床上做叩齿吞精和大爱,然后浏览每个辟谷群的动态,十点钟起床洗漱,然后在家原地天行健一个半小时,动态非常好,不馋不饿,全天吃了两颗枣,两个黑桃,喝了两大杯水,虽然我不关注体重,但是我还是给自己称了一下,早晨起来是119.7斤,晚上是116.5斤,本来不想太瘦的我还是掉了3斤肉,不纠结顺其自然。早上起来大便一次,小便3次比较黄味重。其她一切都很好。这次状态太好了。谢谢我的身体让我在辟谷期间这么轻松愉悦,不馋不饿。我爱你们亲爱的身体,你们是最棒的。

前天 06:00

你真棒,精彩继续!

美女们你们都是最棒的!从今天开始我也要像你们学习,每天好好的做功课。像你们一样享受一下自然辟谷的快乐!有一个不一样的人生……

只要你做好功课,辟谷是自然而然发生的。加油,每一个人都能学会辟谷。

今天是辟谷的第二天,一切正常,不馋不饿,五点在床上做科齿吞精,大爱一遍,然后下楼在小区里面走天行健一个小时带十分钟,全天喝了三杯水,吃四个红枣,两个核桃,四个圣女果,两个车厘子,没有大便,小便两次,下午四点钟以后又在家走了40分钟天行健,
    突然晚上有件事把我吓到了,就是牙龈出血,从过年开始就开始陆陆续续出了三次血,今天是第四次,出血量非常大,止不住。下知道是什么原因,大爱做了也没用。我用餐巾纸把它按住,止住血,过一会又出血,止住了过一会又出血。我上网查了查,像这种情况可能是血小板比较低,或者是说贫血,一睡下来就出血,我没办法坐了一夜。等到天亮去问一下导师什么情况,去医院看呢,还是在家继续辟谷呢?真的我都不知道怎么办了。我接触辟谷马上三年了,第一次遇到这种情况。真的不知道该怎么办?

2020年2日12日
    今天是我辟谷的第四天,因为前天牙龈出血,所以早晨没有做叩齿吞精,六点钟和老公一起出门到江边大道天行健,正是非常时期,好几天都没出去天行健了,今天去早一点出去外面也没有人,一口气走了十公里,在江边做20分钟的拉伸,然后做了一遍龙腾九式,浑身轻松自在,我已经很久没有找到这种感觉了,前段时间身体总是发沉,虽然每天在做天行健,但是总是找不到身体轻盈的感觉。
    这次辟谷的状态太好了不馋不饿,全天吃了四个红枣几粒花生,其实完全都不需要吃的,就是牙齿想咬东西,喝了两杯水,下午解了一次大便,颜色很深。其他状态都很好。
    昨天状态不太好有点虚。可能前天晚上牙龈出血,一夜没睡好觉,早上起来在小区里面走了5000多步,现在身体稍微恢复了一点。全天不馋不饿,晚上老公一人吃饭,让我陪着他吃,我就喝了四小勺的鸡汤,我的肚子就咕咕咕叫,可能他不想让我吃吧!我的身体真的是太聪明,太智慧了,谢谢你们!我爱你们!

今天2月14号!
    今天是我辟谷第六天,早晨起来腿无力发虚,和老公五点半出门天行健!刚开始出门的时候腿一直在发飘。我就走慢一点,然后听着爱上学导师录的大爱语音,边走边做大爱,走了一段来精神了,然一口气走了十公里。不饿有一点小馋,老公吃稀饭的时候我盛了半碗米汤,吃几个萝卜干,然后满血复合。上午解了个大便量少,颜色正常。中午吃了六个草莓,喝了半杯水,一切正常,下午午休了一会儿,
    昨天的状态挺好,早晨也去跑了十公里,不馋不饿,前两天嘴巴一直都有咸味,好像嘴巴里有盐一样,以前辟谷从来没有这种现象。到了昨天就没有了,晚上睡眠很好,听着直播课就睡着了。我的身体棒棒的!爱我自己!      

今天辟谷第七天,今天是雨天,没有出去天行健,我和老公让儿子开车回老家一趟,随然现在是非常时期不能出门,但是没有办法,父亲的药吃完了必须的去。一路上管卡很多,觉得老百姓对疫情非常重视,过每一个关卡都要登记车牌号,身份证号,还有手机号,觉得这样挺好,对自己负责,对他人也负责。回了娘家以后,弟媳做了一桌子菜,他们也不懂得辟谷,怕家人担心,就上桌吃了一点东西,吃了两片香肠,两块豆腐,半碗青菜汤。吃了就吃了,也不纠结,也没有不舒服的感觉。我的胃宝宝真是太棒。今天水喝的有点多,泡了八个红枣,喝了两杯水。其他都很好,精神状态非常棒。明天继续辟谷,这次给自己订的目标是21天,相信我的身体一定能做到。我爱我棒棒的身体。   

今天2月19号,是我这次辟谷的第11天,这几天我都没有进论坛,写辟谷日记,因为一切都很正常,纯状态特别好,每天叩齿吞津,天行健和大爱都照旧做,上午和几个朋友到小区广场跳一会舞。心情美美哒!这几天水喝的不太多,没有大便,小便量少味重。不饿但是会有点馋,特别想吃青菜苔,老公在烧青菜苔的时候,我就吃几口,不纠结,吃了就吃了,吃了也没有不舒服,我的胃宝宝是最棒的。这次跟胃宝宝沟通,给胃放个长假,给自己加油,我是最棒的。

今天是2020年2月21号,
    今天是我这次辟谷的第13天,还是从昨天说起吧,这两天的牙龈有一点微微出血,嘴巴总是咸咸的,昨天早晨没有做叩齿吞精,和老公六点钟出门走天行健跑了十公里,状态很好,身体很轻盈,回来路过菜场,买了3斤肉,一斤香菇,一颗大白菜和5斤饺皮回来包饺子,把女儿一家子还有儿子一家都喊过来吃饺子,我和老公忙了一上午,剁肉馅和菜馅,饺子包的非常好吃,看着他们一个个吃的很香,我也吃了六个饺子,吃完了胃很满足,晚上又吃了5个饺子,当时没有感觉,后来胃一直堵得慌,想吐,唉,真不该吃那几个饺子,后来给胃做大爱过一会好多了。
    今天早晨还是和老公一起出去天行健十公里,我还慢跑了三公里。上午还跳了一个半小时的广场舞,状态超级棒,不馋不饿,全天清水辟谷。我都佩服我自己!我们身体太棒了。

今天结束21辟谷天之旅,这几天我一直没更新辟谷日记,觉得没有什么好写的,每天的状态都非常好,不饿就是有时会馋,馋的时候就吃几粒花生米,有时也吃几口蔬菜,每天天行健10公里,天行健的时候坚持做大爱健身法。叩齿吞津做2到3遍,这次辟谷体重没减多少,第一个星期减了八斤,后面两个星期没有掉秤,我的身体是最棒的,他知道我的身高和我的体重是比配的。我身高1米六二,体重112斤。这次辟谷我的脸和我的胸都没有瘦。应该归功于我的大爱健身法。 我这次整整养欲了七个月,这七个月每天都在做辟谷准备工作。有心练功,无心成功。做好了功课辟谷是享受,不做功课辟谷是忍受。所以这次非常享受这个辟谷过程,身体轻盈,不乏力,心态平和,内心宁静。真正是让自己的心静下来。这次正好赶上非常时期,不能出门,天天宅在家里,泡泡论坛,看看直播,然后再去喜马拉雅听听柯云路老师几本书。觉得时间过得很充实。今天复食还是有一点难度的。昨天就跟胃沟通了,今天复食,早餐吃了一小碗稀饭,中午吃了自己蒸的奶香馒头两个小的,晚上又吃了一小碗稀饭。感觉胃有一点胀胀的。看来胃还是不想吃饭,明天再看吧!如果不想吃饭,再继续辟几天。顺其自然。相信我的身体,你们是最棒的。

昨天 06:32

太棒了,向你学习!