辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记

7 天前

辟谷日记:第三天中
    原是准备爱人和儿媳妇放寒假后在家安静的来辟谷,年前对身体来一次大扫除,让自己的身体更健康,让自己的心灵更喜悦,更自在,但是前几天感冒了,头痛,鼻塞,咳嗽,口腔溃疡,我知道身体在告诉我,她累了,她要休息了,既然她给我了信号,那就提前辟谷吧,我相信一切都是最好的安排,今天是我辟谷第三天,头不痛了,咳嗽明显好转,昨天晚上睡眠也很好,上火的症状完全消失,早上起来比昨天更轻松了,走天行健早晚各半小时,六字服气和龙腾九式各两次,整个人感到精力充沛,活力满满,比吃饭时还轻松,感恩我亲爱的身体的自我调节和修复能力,感恩我的孩子们对我的信任和支持,感恩我的爱人对我的鼓励和帮助,感恩所有的亲朋好友的陪伴和关注,感恩宇宙一切万有,谢谢你们,我爱你们{

7 天前

辟谷日记:
    今天辟谷第五天,早上起来没有吃一片药 ,这么严重的感冒就好啦,好开心,喝水感到甜甜的,出去买菜的时候顺便天行健,经常有人问我,你不吃饭活着还有什么意思?是的,食物确实能带给我们短暂的快乐和满足感,但是它终究是暂时的,而且我也没有一辈子不吃饭啊!暂时不吃是为了以后更好地享受美食,更好地珍惜美食,况且我现在不吃饭时所体验到的轻松、自在,身轻如燕的感觉和享受美食一样也带给我满足和快乐,而且这种满足和快乐更长久,更值得珍惜
    感悟:在这瞬息万变的信息时代,需要随时养好自己的欲望,需要时时从各种欲望中抽离出来,辟谷的过程就是养好食欲和心欲的过程, 在辟谷中内心 psc.jpg 宁净,自在,喜悦,任何尘世的烦恼都惊扰不到我的心,心里感恩和快乐

昨天 11:55

"何尘世的烦恼都惊扰不到我的心",你真棒!

亲爱的,谢谢你,我爱你  详情 回复 发表于 7 天前

昨天 06:48

感恩分享,给您点赞!

亲爱的谢谢你的关注和鼓励,感恩遇见你  详情 回复 发表于 7 天前

7 天前

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    桂健康女神 发表于 2020-1-14 14:49
    "何尘世的烦恼都惊扰不到我的心",你真棒!

亲爱的,谢谢你,我爱你

7 天前

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    和风细语 发表于 2020-1-14 16:43
    感恩分享,给您点赞!

亲爱的谢谢你的关注和鼓励,感恩遇见你

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    让花成花,让树成树。不要因为别的人事物跟自己过不去,做好自己,爱自己,一切都会变成你想要的样子。生活无处不惊喜,只是你没发现而已。