辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今天辟谷第三天

一切都很正常,早上有晨练的习惯,几乎每天都会跑步,由于是辟谷期间还是改天行键了。辟谷了有了更多空余的时间了,人就更闲的慌,平时没事就用零食打发时间,发现后面越吃越空虚,越吃越难受,跑了5年的步了,身材也没有变得更好,反倒一没有跑就胖的厉害。辟谷期间就是自我反省觉察的时刻,我的生活方式不改变、我的旧有思维不改变的话,光学会了不吃饭也解决不了我的问题。我还很容易放弃,遇到困难就调头,这样的自己永远活在自己营造的舒适区里,就一直都过得很安逸。每个人都有他的生活方式,没有好坏,关键在于有没有好好的爱自己,接纳自己的现在。已经选择了这样的生活自己不去接纳就是最大痛苦,于是内心就自我攻击、自我否认、自我的折磨,唉,一切有痛苦都是不自爱,不接纳啊!大爱键身法就是教会我们好好爱自己,好好与自己相处,在我学辟谷的期间无行中也影响了儿子,偶尔他也学会给身体做大爱,真的很欣慰,遇见喝风我是幸运的。辟谷期间还感觉自己的情绪波动也大,早上就是因为给儿子做了碗鸡蛋香菇面,因为加了香菇他鸡蛋也不吃了就吃几口面条,然后我就对他生气,跟他讲鸡蛋如何如何的营养等带着情绪说教,还顺带把昨天的账一起跟他算了,最后我羸了,他含着泪委屈的噻到嘴里。唉,情绪是如何控制了我的,以至于我那样的去伤害孩子,当我冷静下来我才知道我错了,过后跟他真诚的道歉,妈妈知道不能去要求、强迫你去吃你不喜欢吃的,我没有尊重你,反倒去骂你听从我的,强迫自己,我错了儿子,原谅妈妈好吗?妈妈爱你,想你长的壮壮的,但是你没有感爱到妈妈的爱,对吗?对不起,下次你可以自己选择是吃鸡蛋还是核桃或牛奶,这些也一样会让你身体长的壮壮的。我跟他道完歉拥抱了他他委屈的眼泪瞬间就流下来了。好好学习,多一份觉察,孩子就多一份快乐、多一份理解,我不能去要求任何人,包括我的孩子,实际上他也不是我的,我的身体都是独立的,何况我的孩子呢,他们只需要尊重和爱。
明天开家长会了,他信心满满的会有个理想的成绩,不管怎么样这都是你自己的收获。也不管好坏我都一样爱你!就跟爱我的身体一样

每天跑步习惯很好,我也有!同样我今天辟谷第四天,辟谷期间也没跑,可以睡个懒觉,做天行健。你自已都在辟谷了,还在乎小孩少吃点饭吗!你在学辟谷还在忧虑小孩的成绩吗?吃饭、成绩都不要去在意,关键是我们怎样去引导他们,要从小孩的思维去想!

你很棒!很快认识到自己的不足,感恩喝风,我们好好学习,孩子天天进步!加油

昨天 00:02

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    点赞,你很棒的!