辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第七次辟谷日记

昨天,梦蝶又组织了上海导师和谷友们的新年卡拉OK,共28个人,记得第一次参加,还有些拘束,现在跟着大家一起嗨,一起跳,一起疯,好不开心。

最近开始学习手机摄影技巧,为活动的辟谷谷友们留下快乐的记忆,我喜欢偷拍,喜欢最自然的流露,最绽放的笑容,最真挚的表情,最唯美的画面,我的目标是拍出大片的感觉,好期待。

接下来有时间的又一起去吃了火锅,店里水果随便吃,我们吃了好多,换着人去拿,那叫一个开心,有一种偷吃的感觉。后来我们相约一起辟谷,为过年好好吃做准备,正好麦子说和美晚上直播发辟谷信息,晚上回到家,听着和美导师的直播,在她正式发信息的时候,我认真体验,其间打了三个哈欠,排气打隔各一次,和美导师说我这就是接到信息了。我看过甄祺接到信息时的状态,哈欠连天,一个接一个,我只是隔几分钟才打一个哈欠,听和美说我也接到信息了,真开心,因为我还是头一次接到信息,现在上午10点了,一点也不饿,也不渴,这次辟谷一定会非常顺利,前一次只有我一个人辟谷,三天我就复食了,看来我还是有从众心理,喜欢大家一起辟谷。

桂贤建议祼称,我建议早起称,今早上称64.2公斤,我给自己做大爱,七天减到60公斤以内,加油!

平时有些偷懒,不愿意出去走天行健,只是在家学着跳跳肚皮舞,现在决定辟谷了,天行健走起来,六字诀吃起来,扣齿吞津做起来,龙腾九式舞起来,辟谷的谷友们互动起来,把辟谷的场能热起来。

不写了,出去走天行健了,明天继续!

8 小时前

亲,可以把直播页面分享一下吗?我好久没有听直播了,好期待哦

我是碰巧了,和美应群里谷友的要求,进行了一次直播发信息,平时也不直播的,我也是因为有谷友在和美群里,正好大家想辟谷,就把我们邀请进群了,我也是刚进的群,看私信,你加我微信,我拉你进群吧。  详情 回复 发表于 2020-1-10 13:53

秀我风采 发表于 2020-1-10 11:20
    亲,可以把直播页面分享一下吗?我好久没有听直播了,好期待哦

我是碰巧了,和美应群里谷友的要求,进行了一次直播发信息,平时也不直播的,我也是因为有谷友在和美群里,正好大家想辟谷,就把我们邀请进群了,我也是刚进的群,看私信,你加我微信,我拉你进群吧。

我也想进群,看直播

私信你了  详情 回复 发表于 2020-1-11 10:05

沙沙包 发表于 2020-1-10 19:15
    我也想进群,看直播

私信你了

今天是清水辟谷第二天

昨天连续扣齿吞津九次,六字诀和龙腾九式各一次,下午顶着雨出去走天行健,走了一万步,感觉非常棒,听疗愈魔咒两遍,能背下来头脑,眼睛,鼻子,耳朵的话术,我的记忆力越来越好了,这些充满智慧的大爱语让人神清气爽。

路过超市,想着明天女儿回来,给女儿买了一堆好吃的,有个超市推销小美女,把谷物酸奶半迷你杯送到我眼前让我品尝,我很自然的接了过来,好喝,明显的感觉美味顺着食道流进胃里,这才意识到,我在清水辟谷,好吧,这点量可以忽略。

晚上感觉肚子空,好想吃东西呀,龚萍在群里发的毛血旺,蛙腿,牛肚在我脑海里盘旋,在学辟谷前,我和女儿经常说的一句话就是吃点啥呢?感觉没什么想吃的东西,没有想吃的,也是一种悲哀,自从学会辟谷,特别爱吃,喜欢自己做的美食,虽然多次辟谷,但就是不掉称,好吧,前半生对吃并不是很感兴趣,好好享受来之不易的好胃口,辟谷是为了更好的吃,比如当下,如果有个胡萝卜摆在我面前,哪怕是水煮青菜,我都会觉得那是人间美味。

为了不让自己不自然的往嘴里塞个橘子,或顺手拿块我给老公削好的梨子,我昨天早早就睡了,因为睡着了就不想了。

今天早起,感觉非常好,不饿也不渴,现在是上午10:30,感觉肚子有点空,但不馋,它在提醒我尽量早中晚都做一遍六字服气法,这是我的早中晚餐,还是要吃的。

上海的谷友们在群里接龙辟谷天数,拍天行健的小视频,写辟谷日记,一起互动交流着,感觉真好!

今天清水辟谷第四天,前天晚上,女儿回来了,给女儿做了好吃的,女儿总是特别捧场,说哪道菜都好吃,虽然我不吃,但看她吃的开心,我也开心。

昨天给女儿烙了蒸饼,全家都喜欢吃,我就给女儿装了两张饼,让她带回去吃,前几天参加股友聚会,慧子带的炸鸡腿菇,真好吃 ,昨天我也学着做了,女儿也说好吃,也给女儿带着了,以前不喜欢做饭,女儿没什么口福,馋了,就出去吃顿大餐,现在我也可以做出各种美味,开心。

女儿特别喜欢看美食节目,以前是一个韩国大胃王,直播她吃各种美味的视频,现在国内也出现了众多效仿,女主吃的那叫一个香,我陪着女儿看,我发现我的潜意识也好想吃呀,前六次辟谷都没能实现清水辟谷,我这次就想体验一下清水辟谷的感觉,所以边看着女儿吃边看着视频里的人大快朵颐,我终于用意志抵制住了诱惑,不过我已经计划好,女儿马上放假了,等我体验完清水辟谷,就要开始和女儿一起做不一样的美食了。

昨天的感觉比前两天略显虚,今早女儿定时起床,我被闹铃吵醒的时候,能感觉到心跳,今天有点懒,不想动,索性来写辟谷日记,昨天光顾开心了,没写。

又忘了称体重了,好吧,有心练功,无心成功。前些次辟谷,我大都是减了多少,复食后体重又回来多少,但体态不象辟谷前显得那么臃肿老态了,人越来越精神了,我现在也不在乎体重了,卸掉思想上的包袱才是最重要的。

前天扣齿吞津九遍,龙腾九式,六字服气法各一次,天行健8000多步
    昨天扣齿吞津四遍,我发现早起扣齿没有津液,我平时津液也少,是缺乏滋润吗?好吧,努力。天行健7000多步,龙腾九式和六字服气法没做。

三天没吃东西,只喝水,是我今生第一次,为自己点赞。今天继续加油!

点赞,你很棒的!

棒棒哒,加油哟美女!

喜悦,你太棒了,状态很好 啊

加油加油,棒棒哒

状态很好,继续加油!期待继续分享

好羡慕你啊美女!加油!

这几天把我忙的,收拾屋子,网购,再收件,不亦乐乎,开头要有个结尾,今天把辟谷成果补发一下。

我第五天感觉到虚了,还得干活呢,就半辟谷了,进了网店就出不来了,那么多我想要买的东西,想吃的美味,这辟谷期间看啥都好,选选选,装装装,下单下单下单,付款付款付款,一天没下楼,学习了一会肚皮舞,小打卡下爱自己,这一天就过去了。

第六天状态又恢复了,继续清水辟谷,继续下单,再晚下单就要春节后发货了,抓紧。又没天行健,六字服气法,龙腾九式,继续洗,继续收拾。

第七天,快递开始陆续到,我买了非常实用的厨房放锅的小架子,把仅有的一点小地方也利用上了,又买了能折叠的不锈钢水槽沥水蓝,增加了放置东西的台面,等等,看着被我收拾一新的厨房,那种把空间利用充分的喜悦,和几十年未曾这么在厨房上花过的心思,甚至以前买了不用的豆浆机,料理机,蔬果机,全部清洗出来,年后,我会让所有的东西都物尽其用,绽放光彩!

第七天的晚上,我钟爱的朝鲜辣白菜从东北快递过来了,忍不了了,开吃!!!

第六天早上祼称49.2 ,第一天是64.2,一天一公斤,5天掉了十斤,美!后面忘称了。

到今天,皮肤光滑紧致。

复食这几天,快递不断,冰箱告急,边吃边腾空间,以前因为老公不爱吃的东西太多,我爱吃的韩国料理,他不但不爱吃,闻也不爱闻,所以这么些年,我想吃都是和女儿到外面去吃,现在我不想再委屈自己的胃了,我买了好多都是韩国料理,女儿回来第一天晚上,就用新买的专门煮大酱汤和烤肉的网红锅,做了一锅泡菜汤,除了爱人不吃,我和孩子,婆婆吃的那叫一个美。

满足了自己的胃,做什么都心甘情愿,昨晚又同时做了女儿点的蒸饼,老公点的饺子,婆婆说我蒸的饼不用菜也可以吃饱,老公说饺子包的真鲜,我,累并快乐着。

今天早上腮帮子有点痛,该出去放放风了,不能老在家呆着,天行健再走起来!!