辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷,我的未曾谋面的新娘,好想揭开你的面纱

2019年12月18日,这是一个战胜自我的日子,今天,我来论坛发表日记了,这预示着:决心、毅力,不再是我一人见证,犹豫、胆怯、徘徊,统统byebye。
            既然想修炼成仙,那么多人都过了辟谷这道坎,难道只有自己不行?
            其实,从12月2日开始,我就每天天行健,绕操场4圈,不到4000步,就累了,这样一直坚持了一周多。
            直到12月10日,我看了知乐的精品日记,就像打了鸡血,马上加了她的微信,聊了几句后,11日走天行健时,我想给她一个惊喜,目标定的是6圈,结果,我越走越愉快,竟整整走了10圈!
            我兴奋地告诉她,我今天走了10圈!她说:你如果给身体边做大爱边走,你能多走一倍还不累。我说:真的吗?走多了人家说对膝关节不好。她答:你没听过心法吗?你觉得对膝关节有伤害就会有伤害,你觉得没伤害就没有伤害。乖乖,这可颠覆了我的三观!
           从12月12日起,我开始每天走12圈,大概用时一个小时多,这样非常浪费时间,我想缩短一下时间,从14日起,我变成了慢跑,每天慢跑将近一个小时。整天还不累,想干什么活都无所顾忌地干,这在以前是想都不敢想的。
          我有轻微颈椎病(右)、肩周炎(右),从这些天的锻炼看,有时右肩会感觉阵阵凉意,有时是右胳膊,还有右手,这在以前很少有这种感觉,我估计是深层的凉往表层来了?肩的凉往手方向走了?不管什么原因,我坚信,这是向好的表现,天行健绝对是没错的!      还有一个改变,就是我每天晚上的四十分钟站桩变得容易了!架子端得不那么难受了,右胳膊的疼痛越来越轻了,疼痛持续的时间越来越短,收攻时胳膊响声也越来越小了。
           今天朋友来时说我脸上的斑淡了,这可是跟随了我二十年的斑啊,就连连续跳两年广场舞都没用。站桩几个月后,我发现斑好象淡了,天行健后,我发现好象更淡了,便不太确定,经朋友的嘴,我想,这回是真的了。
          这不是身体向着健康发展、外貌向着无瑕发展的节奏吗?
          长此下去,不是离仙界越来越近了吗?
          在喝风注册,我就特意选了一张天女散花的图片作为头像,她把爱和美丽撒满人间,那就是我的偶像啊。
          天行健,我爱你!辟谷,我想你。

2019年12月19日,早上7.45就到,慢跑1小时,脱了外套还浑身出汗,腿被裤子缠着,湿了又干,干了又湿。脸色红了又白,白了又红。终于又一次完成了任务,欧耶!         谁说辟谷不科学?那就是从来没辟过的人才会这样说。
             辟谷很科学,喝风很形象,喝风是把空气喝进消化道了,空气中氮气与消化道里固氮菌结合,进而生成人体需要的蛋白质。只是这种从吃食物到喝风的转化需要一定的适应时间。辟谷为什么能治病?一方面因为它消解了人体多余的物质,这些多余,正是人生病之源;另一方面,人断食三四天以后,身体里白细胞会加倍增长,白细胞就是专门对付病原体的,所以辟谷后,人身体的许多毛病不治自愈就不足为奇了。
           那些报道喝风不科学的,有一个共同点,那就是:他从来没有辟谷过。
           看那些报道,反反复复就是几句话,既然说不科学了,深入下去,不科学的原理在哪里?举例说明?或者现身说法,怎么没有啊?

村长吸取古人养生方法,历经多年实践出来的东西,融入自己的智慧,把上士之人的修行普及化、简单化,解决了多少人的健康问题、婚姻问题、教育问题,多大的功德,难道区区报道就能挡得住大道?国家最终会感激有喝风的存在的。

2019年12月20日,慢跑1小时。 看谷友的分享:先修炼你的脸,微笑是疗愈身体最好的方法。把金钱和年龄看成数字,那才是真正的修炼和修行。身体和精神都是过去心态和思想的记录。 相由心生,  详情 回复 发表于 2019-12-20 10:21

豫若水 发表于 2019-12-19 10:31
    2019年12月19日,早上7.45就到,慢跑1小时,脱了外套还浑身出汗,腿被裤子缠着,湿了又干,干了又 ...

2019年12月20日,慢跑1小时。
            看谷友的分享:先修炼你的脸,微笑是疗愈身体最好的方法。把金钱和年龄看成数字,那才是真正的修炼和修行。身体和精神都是过去心态和思想的记录。
            相由心生,心若改变态度跟着改变;态度改变习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变;人生改变,你的相貌跟着改变。
            改变内在,才能改变面容。一颗阴暗的心托不起一张灿烂的脸,有爱心必有和气;有和气必有愉色;有愉色必有婉容。
            这些说得太智慧了,好吧,想要美丽的自己,从现在开始,自内而外,舒展、放松、微笑,修炼开始。

疾病最怕爱,所有疾病都是自我伤害造成的,是缺乏自爱的表现。没有什么疾病一说,都是潜意识造出来的苦难相。 • 所有的身心疾病和家庭问题都具有四种相: 欲望过多是生病和肥胖的根源。当食  详情 回复 发表于 2019-12-20 10:31

豫若水 发表于 2019-12-20 10:21
    2019年12月20日,慢跑1小时。
            看谷友的分享:先修炼你的脸,微笑是疗愈身体最好的方法。 ...

疾病最怕爱,所有疾病都是自我伤害造成的,是缺乏自爱的表现。没有什么疾病一说,都是潜意识造出来的苦难相。
    •        所有的身心疾病和家庭问题都具有四种相:
            欲望过多是生病和肥胖的根源。当食欲减弱后,其他欲望(男女名利等)也随之变淡,食欲是其他欲望的基础。
    •        指责相
    •        自责相
    •        可怜相
    •        逃避相-        本人的颈椎病和肩周炎就是长期电脑前操作,不知道让颈椎、胳膊活动一下,休息一下,不爱自己的身体造成的;类风湿是坐月子为了孩子胳膊老露外面造成的。还真是不自爱呢。
          村长啊,你真伟大!

很赞同这个观点,我也认为,缺乏爱很容易召唤来疾病,以前看过那个苹果的实验,被贴着我爱你的苹果一直很新鲜,被贴着讨厌你的苹果很快就腐烂了。  详情 回复 发表于 2020-1-18 12:48
    和身体做大爱,总找不到感觉,不知道怎么夸她,刚刚看了谷友的村长答疑记录,村长好可爱啊! 问:咬硬东西牙疼,该如何与牙齿对话? 答:“我的牙很好,咱不能吃硬的,就吃软的吧。”当成自己的小孩子,  详情 回复 发表于 2019-12-20 10:47

豫若水 发表于 2019-12-20 10:31
    疾病最怕爱,所有疾病都是自我伤害造成的,是缺乏自爱的表现。没有什么疾病一说,都是潜意识造出 ...

和身体做大爱,总找不到感觉,不知道怎么夸她,刚刚看了谷友的村长答疑记录,村长好可爱啊!
    问:咬硬东西牙疼,该如何与牙齿对话?
    答:“我的牙很好,咱不能吃硬的,就吃软的吧。”当成自己的小孩子,千万不要虚头巴脑。一定要夸奖鼓励。“豆腐有点硬,你看就能吃的好好的。”及时肯定夸奖,“总有一天能啃骨头。”

2019年12月23日,今天天行健慢跑1小时08分,打破了自己已往记录,因为一小时的时侯,正感觉右肩发凉,下意识这是在排寒,所以多跑会儿吧,反正也不累,只是热,汗多。
            跑时有时叩齿,不时大爱。
           从前天起,测了一下脉膊,从以前的80次/分钟到74次/分钟,说明血管通畅,不需要那么快就能满足身体需要。庆祝一下!

加油!你是最棒的!

谢谢前辈鼓励!我会更加努力!  详情 回复 发表于 2019-12-24 15:40

豫踏雪 发表于 2019-12-24 04:54
    加油!你是最棒的!

谢谢前辈鼓励!我会更加努力!

2019年12月24日,今天早上慢跑1小时,下午做一次龙腾九式,自己还没掌握,还需看视频,以后要坚持多做。
            以前由于老用左边牙吃饭,导致右脸上突出一块肉,左右不对称,现在观察,肉慢慢变少了,右脸平复多了。现在整 个脸上的肉都少了,虽说没有了富态,但是更健康了,找回了久违的感觉。
            脉膊72次/分钟,哇!快接近正常人了!真是一天一个样!
            这还没辟谷呢,仅仅是做了天行健啊!

昨天 16:01

有福报!有悟性!加油!

谢谢亲的鼓励!你的大爱让我更有动力!  详情 回复 发表于 2019-12-25 16:24

湘安安 发表于 2019-12-24 19:37
    有福报!有悟性!加油!

谢谢亲的鼓励!你的大爱让我更有动力!

2019年12月25日,昨天可能因为突然穿高跟鞋的原因,左脚掌不舒服,心想睡一晚上明早就好了,结果早上起来,脚还一个样,心想,因为这再练不成天行健怎么办?昨天刚发誓要努力的。坐沙发上边揉边给脚说好话,大概十几秒吧,站起来一走,好了!哎呀神了。所以呢,上午穿着带跟鞋(忘换了)跑了1小时10分钟,做了一遍八段锦。
            这已不是第一次感觉到大爱的神奇了,前两天睡醒,腰肌有疼感,我就给腰按摩做大爱,几分钟就好了。真爽啊!
            昨天百度了一下,心率每降低1次,可延长寿命4个月,我这降了8次,那就延寿2年多呗?哈哈,短短几天时间,太值了!

2019年12月28日,昨天给客户送货,客户不在,我只好和人把货一趟趟抬至二楼,抬四趟就不行了,心跳超快,歇完还是把剩余的全抬上去了。尽管每天坚持锻炼,体力还是不如别人啊!心中有怨气,但别人也是女的,本来休息时间她领导让她去搬人家就毫无怨言,而且带着善意的笑,想想自己挣人家的钱,人家可是无偿搬的,境界一下子就对比出来了。
            送货司机卸完货我让人走,人家说等我,我说不用等了,老板不在,司机答应先走,我开始打电话,打完电话,一看车还在那停着。司机是在等我啊,后来我打完电话也没要走的意思,他才把车开走了。
           比比人家,自己本来满腔怨言,想给别的客户说,还想回家诉苦,后来想想这些天在辟谷论坛的学习,难道白学了吗?诉苦是什么意思呢?让人安慰吗?自造可怜相!终于忍住了。要做就要做得心甘情愿。所以也没给客户诉苦,结帐这么主动,还诉什么苦!人家回老家人不在,还是赶紧找了人接待,知足吧。
          因为卸货,今天早上醒来腰就不舒服,做了大爱,好多了,但吃完饭还是感到累,心想等下午歇过来再天行健吧。但是到了10点左右,感觉有精神了,就慢跑了1个小时,为自己的坚持点赞!
           昨天测了脉膊,69次/分钟,这些天,基本上是一天降一次!太令人振奋了!
           天行健真值啊,尽管跑时累、热、嫌时间过得慢,但一天天坚持过来,看着一天天的成绩,什么都值了!

我也反复看过她的辟谷日记,很棒,是我们的前辈,给予我们前进的力量,感恩每一位先行者

是的,感恩前辈们趟出了一条光明大道!  详情 回复 发表于 2020-1-2 11:14

受教了,我有时就是抱怨多。你的悟性很高,我要向你学习。

咱们互相学习,我发现每天来喝风,都会学到新的知识,渐渐地我们会放下一些不好的习惯,渐渐地会养成好的习惯。虽然需要时日,但是我们一直在成长。感恩喝风!  详情 回复 发表于 2020-1-2 09:52

京-萍水相逢 发表于 2020-1-1 20:20
    受教了,我有时就是抱怨多。你的悟性很高,我要向你学习。

咱们互相学习,我发现每天来喝风,都会学到新的知识,渐渐地我们会放下一些不好的习惯,渐渐地会养成好的习惯。虽然需要时日,但是我们一直在成长。感恩喝风!

心动帆动 发表于 2020-1-1 19:21
    我也反复看过她的辟谷日记,很棒,是我们的前辈,给予我们前进的力量,感恩每一位先行者

是的,感恩前辈们趟出了一条光明大道!

2020年1月2日,几天没来写日记了,原因是肩颈多少有点反复,还有前几天量心率都是在晚上睡觉前,有天不经意中午量了一下,居然在74次/分,心想高兴得太早了,不过这些,也都是正常现象,有心练功,无心成功嘛,再说了,74也比80少了6次了,这短短不到一个月,还有什么不知足呢?
            每天早上的慢跑一个小时没变过,今天开始,准备加上太极拳,感觉练一下太极拳对颈肩腰很好,能以柔克刚。从今天起,准备学48式太极拳,争取年底前学会吧。
            说到大爱健身法,前天晚上站桩时给右胳膊做大爱,说出了声,感觉胳膊里面一点点在通一样,感觉到来时,只几分钟,胳膊从外到内,一点一点地,由僵硬到柔软,后来感觉右胳膊轻得好象不存在一般,因为我的桩架,胳膊举得与肩平,肩膀胳膊老是感觉累,甚至疼,这一做大爱,太灵敏了,不需几分钟,暖流就从脖子到胳膊到手,一会儿功夫出一身汗。
           后来想想这大爱这么奇妙?有科学根据吗?分析了一下,身体知道疼、痒、麻、胀、酸……,它们怎么会没有意识呢?怎么会对我们的爱和嫌弃无动于衷呢?不过是我们自做聪明,不肯善待他们罢了。
            今天看到微信群里老师发的数学成绩,我家姑娘88分,全班90分以上的都有好几个。这种情况,以前从未有过,以前我们的成绩,基本上都是第一,单科偶尔有第二的时侯,总成绩也都是第一。我想了想该怎么对待她,批评她吗?她身体今天还不舒服。把村长的法宝借来了。中午接回家里,说:今天听说你发财了呀!她问:什么?我说:你数学考了两个8,不是发发吗?她笑了:对呀。我说:卷子拿出来我看下。她一点压力没有就拿了出来,我一看,有道题扣5分,我也觉得她的答案对,直到她说出正确答案,我才意识到,谁到这里都有可能粗心忽略掉。另一道题是算式正确答案算错,分数直接全扣掉。我就安慰她说:这道题,按道理扣2分就行了,而这道题,让我做也会错的。她听后很愉快,中午从我做饭开始就在写作业。吃完饭继续写,一直到上学,非常主动。我想这与我的处理方法不无关系。在平时,她可没有这么乖。批评会打击孩子的积极性,赞美会让孩子越来越好,真的!

昨天 14:57

你很棒,悟性真高!

谢谢前辈鼓励夸奖,我起步有点晚,我要向你学习!  详情 回复 发表于 2020-1-3 10:04

和风细语 发表于 2020-1-2 17:19
    你很棒,悟性真高!

谢谢前辈鼓励夸奖,我起步有点晚,我要向你学习!