喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

云淡风轻 一轮江月明

不知不觉在论坛里转了两个多小时,我喜欢这里,一个个赤诚的孩子,敞开心扉,释放脆弱,生长力量,释放伤痛,挥洒欢喜,让心自由,让爱汹涌,灵魂被唤醒,生生动动的翩翩起舞,如此甚好,既然喜欢,就留着这里,在这里哭泣,在这里疗愈,在这里拥抱自己,在这里欣赏自己……以前我一直想辟谷就是想减肥,现在,突然觉得体重那么不重要了,本来也不胖,多年来的执念使然。驻足,清洁身体,养欲,修心,修觉知,让爱绽放!

评分

大贤者 + 6 祝福

2019.12.1  第1天

感觉给心在这里安了一个家,这种感觉真好,温馨,甜美。

熬过头了,深夜1点多还睡不着,说好的要好好爱自己的,乖乖给身体请个安,抱着我的小鹿宝宝美美的睡觉去,吻安,宝宝!

清晨6:35醒来,迷糊中,轻抚可爱的小肚子,跟身体说,孩子,我们今天开始辟谷啰,骤然满心喜悦,像是被宠爱的孩子一样,随手拿起手机宝宝,跟手机宝宝打个招呼,她很开心 ,被我捧着手心,记录瞬间的感动……,早啊!所有看到和没看到我的小伙伴们,我看到你们了,我看到有的孩子在叩齿吞津,有的孩子已经在活力满满的天行健……有的孩子还在呼呼大睡,可爱的死了,这是个百草丰茂,百花齐放,莺啼鸟鸣,生机盎然的山谷,千回百转在脚边潺潺流动的是我们爱,而结实强健的山石上绿色葱茏,向上生长的是我们的力量!

而我呢,知道上铺睡的小朋友,周末不肯睡懒觉,勤奋的躲在被窝里偷偷的玩手机,我轻声告诉他,记得玩的时候光线不能太暗,同时,现在可以随便玩,8点要准时起床,孩子欣然同意,现在,我要开始背单词了

3 小时前

修心,修觉知,加油

心灵空间:今天上午感觉心灵空间很小,情绪很容易波动,或许要记录的原因,我居然对于每个细微的波动都能明察秋毫,在每一个小情绪涌起的瞬间都清晰的捕捉到,直到后来才意识到,极有可能是昨天晚上睡得太晚了,睡得太晚或者太少都会容易情绪波动,赶紧找时间补了一觉,好很多了

都是孩子:

最近两年,我比较少自责,或者过度苛责他人,有一个比较快的转变方法,把自己当成孩子,把他人当成孩子,对于孩子,有什么可较真儿的?

今天张先生非常困,又遇到不顺心的事,让我去处理,我拒绝了,于是,他采用了最强力的报复方式,谩骂,离间我和孩子的关系,我安静的一个人呆着,唯一想对他说的是,不要把孩子的情感当成滥施淫威的筹码,,但是,又止住了,人心向善,若为恶,必心知肚明,如果再被人点头透,本能的自我保护可能让他死撞南墙不回头,再问,他每次都是这样吗?不是,大多时候不是这样,偶尔会,拿说明不是本性问题,情绪使然,那就把它当夏日暴雨,雨大的时候,找个地方躲躲,天晴了,该干啥干啥,过度解读只会让事情更复杂,造成不必要的消耗,就当什么事都没发生,让他自己慢慢消化去吧

吻安!

又到了和这个世界说晚安的时候了,有点不舍得,闭上眼,安静的呼吸,享受夜的静谧,于是,有了对沉睡的渴望和美好向往,真好,安了,宝贝

2019.12.2  第2天

新的一天!我来了,美美的伸个懒腰,和身体问个早安,和每个看到我和看不到我的宝宝问个早安,让我抱抱你们吧!幸福满满的开始新的一天!

深深的呼吸!一丝不苟的穿衣服,像做瑜伽一样,伴随着呼吸,觉知每一个动作,感知一切存在的意义和美感,什么事生命品质?是一呼一吸间的高度的觉知,举手投足间的美感,生命品质的最高境界是高雅。是的,一个人要做到高雅是这么的容易,而要保持高雅,又是这么的不易!

昨天,专门开了一个帖子,记录欲望的生灭,也贴过来吧,昨天经历,4次和欲望交锋,本来比较煎熬的事情,小鹿同学玩得不亦乐乎,于是很变态的特别期待下一次欲望升起,看我怎么对付它,哈哈哈,真的好变态呀!以前总是希望没有欲望,现在居然跟欲望叫板

与欲望共舞1:

今天一直好好的,不饿不馋,在看一个朋友文章的时候,看她最近饮食健康规律,吃的好,活力满满还越吃越瘦,瞬间有了想吃东西的念头,刚好家里还有零食,正准备拿,突然觉得不对,是什么让我起心动念的?是别人的行为,我们不可避免的会受他人的影响,这会让我们受益,同时,也会受到很多的干扰,因为每个人在不同阶段,有不同的成长方向和生活方式,一旦确定自己的修行方向和修行方式,就不要随便乱改,否则,朝秦暮楚,三心二意,会让自己内在和外在的秩序变得混乱不堪。

确定自己的信念,在辟谷中修行,放下欲望的痴缠,是我修行的方向,这个方向一定,绝不更改。

幸亏敏锐地觉知到细微的起心动念,没有被潜意识的自动反应牵着鼻子走,成功躲过一劫,哈哈哈……赶紧记录下来,在记录的过程当中,刚刚升起的欲望,渐渐消散。

与欲望共舞2:

今天正在专心致志的学习,突然肚子发出饥饿信号,而且这个信号持续的时间比较长,当时沉迷在学习当中,所以居然没有对这个信号起任何的心念反应,现在想想,是因为刚进入辟谷,胃宝宝还不太适应,提醒我给他喂食儿,结果小鹿同学忙到废寝忘食,他叫唤一会儿就不叫唤了,哈哈哈……等我忙完的时候,还是不觉得饿。

所以,在辟谷期间,要给自己安排的,非常的充实,我们可以从其他事情当中获取能量,以代替我们从食物中获取的能量

与欲望共舞3:

在不同的时段,不同的场景,人的欲望值会不同,比如,我早上通常清心寡欲,而晚上会容易有比较强的食欲,独处的时候比较清心寡欲,而和家人在一起的时候,就特别想共享美食,而此刻是晚餐时间,餐厅香飘四溢,温馨热闹,食欲又开始蠢蠢欲动,想着要不要逃离现场,感觉那样好狼狈,又好凄凉的样子,家人再次叫我吃饭,铁下心不吃,于是说我不吃了,但是喜欢和家人一起围坐在餐桌旁,于是,到了一杯热水,大大方方坐下,慢丝调理的喝着热水,打着字,记录这次欲望,还没等写完,欲望就消失了,他们的饭也吃完了,我又安全穿越了这次欲望,开心的要死,第三次成功“越欲”

与欲望共舞4:

在车上等着接孩子,小宝和爸爸居然看起了烹调视频,还一直讲,食欲此起彼伏,终不得停息,没有制止他们,还是要想办法通过自我调节过关,津液汹涌,其实,我对吞津不是特别理解也没有特别的感触,但是,此刻只有拼命的的吞津,不一会儿又接连打哈欠,再加上文字记录,欲望渐渐平息,但还若隐若现,决定刷一会儿精品日志,再观察一下。

2019.12.3,第3天

早上没有来得及跟身体宝宝和每个小伙伴问安,就一咕噜爬起来,洗漱,做早餐,莫名的有一股,焦虑和不安的感觉,可能是今天早上时间有点赶的原因,不像往日那么从容,于是,抽出二三十秒的时间深深的呼吸,把觉知放在自己做事情的每一个动作上,深深的呼吸把我带入到更深的宁静当中,于是,头脑更加清醒,举手投足就不再慌乱了,进而,内在从容不迫,秩序井然,外在便有条不紊,刚开始一个动作,一个动作很慢,很清晰,接下来越来越快,非常的顺滑,如行云流水。

我们在非觉知的情况下,经常遭遇各种信息干扰,以至于呼吸急促,动作凌乱,做很多错的事情,说很多错的话,看似很张忙,效率却非常的低,记得有一位心理学家说,平时每天冥想一个小时,但是今天工作量比较大,所以要冥想两个小时。我想这就是传说中的定,静,慧,心神无以安定,智慧就无法自生,做事情事半功倍,而相反,用一点时间安住心神,则事情事倍功半,一来一回差了4倍呢,我比较少做静态的冥想,更多喜欢做动态的冥想,在做事的过程当中,让心神和当下的动作合一,进入心流状态

哈哈!现在跟身体宝宝和,每个小伙伴补个早安,相信今天一整天,我们都会像,当前的朝霞一样无比的天真灿烂,当这种感觉凶猛的涌来,全副的身心被幸福灌满,活着真好,能睁开眼看到这个世界真好,能感受到自己的呼吸真好,能跟你们在一起真好,光着一些,都已经让我的幸福多的装不下啦,再想要太多就太奢侈了,多么美好的清晨呀,多么美好的世界呀,多么美好的一个小鹿同学呀!爱死我了!

今天出门前,到镜子前,整理衣服,居然不自觉冒出来一句,忙了一天了,都没顾得看你,见到你真好,自己说完自己就笑了,这得多想念自己呀,以后我每天要多抽时间在镜子里看看自己,唉,我的自恋狂呀

2019.12.4  清水辟谷,第1天

今天是写辟谷日记的第4天,但是前3天,会不经意的塞到嘴里一点东西,因为没有强烈要求自己清水辟谷,所以也没有觉得有什么不好。但是这两天总是有心智动摇的迹象,突然意识到自己没有做计划,没有建立清晰明确的规则,就像在路口设了一个红灯,但是地上没有划线,你都不知道自己的车离红灯有多远,算是闯红灯。纯辟谷和清水辟谷非常好界定,纯辟谷是连水都不喝,更不会吃任何东西,而清水辟谷则是不吃任何东西,只能喝水,但是半壁谷就比较难界定,我看很多人,在写半辟谷的时候,其实更像是一种节食或者轻食的状态,一旦界限模糊,人就容易摇摆,尤其是对于辟谷不熟练的人来说,这种意识上的摇摆反而会制造困扰。我觉得半辟谷,更适合那些已经有了辟谷能力的人,对于辟谷可以驾轻就熟,对于自己的欲望,可以游刃有余的把控,而已对于新手来说,最好,做计划,建立清晰的边界。

一件事,不要轻易开始,但是一旦开始,就不要轻易放弃啊,怕自己做不到,可以把标准设的低一点儿,标准一旦设定,就不要轻易更改。否则随随便便开始就容易,随随便便结束,规则随意改来改去就会搞得一塌糊涂。

基于这样的思考,我从今天给自己设定一个具体的计划,从今天起,28天清水辟谷。用自己所有的资源来支持做到这件事情。

今天就是因为摇摆不定,又一次受到了欲望的强烈冲击,让我花了很大的力气,用了两三个小时才完完全全走出来,接着我会把这个过程贴出来

越欲6

——重要感,意义感

从这一条开始我就把标题改成越欲,我觉得这样更形象,甚至,我还天马行空的想,如果我不断的写下去的话,就会慢慢的写成一本书,这本书名字都想好了 <越狱——通往自由之路>

我个人的理解是我们和欲望呢,大概有三种关系,第一种关系是纵欲,被欲望牵着鼻子走,不由自主。第二种关系是抑欲,打压欲望,和欲望形成强力对抗。第三种关系是越欲,超越并游刃有余的引领欲望,获得最终的自由。而第三种状态,则有利于我们和欲望斗智斗勇的战场上,获得长期的全面的胜利。这个话题先点到这儿,回头再专门展开聊。

先说说今天发生的事儿吧,不知道大家有没有发现,我们通常对一件事情的重要感和意义感是经常变动的,可能当一个人生病的时候,或者胖成球的时候,或者是暴饮暴食有强烈的罪恶感的时候,这个当下,就会觉辟谷非常非常的重要,跟命一样要紧,而过两天,注意力被其他事情吸引了之后,当时的那种重要感和意义感变得云淡风轻了,反而会想这有必要嘛,为啥这么大力气自己为难自己呢,世界上还有,那么多有价值有意义,有趣的事情要做。吃就吃吧,有啥呀?

哈哈哈,刚才我就体验了类似的心路里程,因为想到最近还有更重要的事情,需要我拿出大量的精力去做。辟谷突然从主角的地位变成一个跑龙套的,似乎就可有可无了。而且,头脑刚有风吹草动,胃宝宝这家伙立马火上浇油,发出饥饿信号。搞得我背负受敌。晕死我了,不带这么欺负人的!这一通的狂轰滥炸,宝宝生生的招架不住呀!恰在这个时候,来了一个电话,邀请我去吃我最喜欢去的那家饭店吃饭,简直是屋漏偏逢连阴雨。咋办呀?一咬牙,一跺脚,果断回绝,回绝之后,又在那儿默默的后悔,费了很大劲儿让自己进入超越欲望的阶段。

首先确诊这次发作,是意义感和重要感的消退。于是我在家里的健身房一边跑步,一边在纸上写,这次辟谷的重要感和意义感。同时也把相应的一些内容发给了一个股友。跑high了。又跟着音乐唱歌,跳舞,狂嚎,哈哈哈哈,快乐死我了。能量噌噌噌直接爆棚,通过再次深刻的连接辟谷的重要感和意义感,智商又重新占领了高地。Yes!再次越狱成功。掌声,掌声,掌声在哪里!看我多厉害!欲望宝宝,想收拾我哪那么容易呀!好啦,好啦,不跟你玩儿了,我要去干正事儿了!

吻安:

喝着温热的水,身体满满的能量,内心极致宁静,窗外的霓虹,孩子在泳池里的嬉闹,房间音乐的飘渺,交融成醉美的画面,激荡出胸中的情怀与诗意,完美的一天落下帷幕,让人留恋不舍,吻安!我最爱的世界,抱着我的小鹿宝贝睡觉觉去咯!

4 小时前

好文笔,继续写下去,记录辟谷期间心路历程是重要的财富

2019.12.5  清水辟谷  第2天

早安!,我的身体,我的呼吸,早安!睡醒的和没睡着的小伙伴儿们,昨天晚上10点睡,1点醒,被窝里放了两个暖宝宝,热得我真心睡不着,早安,我的单词宝宝,为了引领Jacky同学背单词,周一吹牛说,这周我要刷一万个单词,碾压所有牛逼哄哄的小伙伴,效果是有的,小朋友立马立计划这周刷2000个,而且很认真的放弃了晚上看电影的时间,以便完成当天的计划,而我昨天又后悔了,因为有新的计划,而背单词占据我太多的时间精力,昨天就开始就磨磨蹭蹭想放弃,因为放弃的理由实在是无比的有道理,哎,我说小鹿同学,咱俩好了这么多年,你那点儿破毛病,我还不了解,朝秦暮楚,三分钟热度,这种意志力品质你还能指望下一个计划能捂热?你记住了!打今个儿起,所有的事,要么别开始,要么别放弃,辟谷说好的清水28天,就清水28天,单词说10000个就10000,还有70集的小猪佩奇的口语练习,你可是应承着要跟阳宝说了,这周还没动静呢!一集不漏的给我补上。刚好辟谷觉少,其他什么都不做,也要把说过的做好了,看你以后还敢不敢吹牛!

好吧,掐指一算,今天要达标需要刷2362个单词,跟读40集的小猪佩奇,别的事儿先缓缓,先把拉的课补上

背90分钟单词,然后补觉2小时30分,夜间总睡眠时长5小时30分

下午13:40,感觉嘴巴里很不舒服,喝了一口粥,漱漱口吐掉了,嘴唇起干皮,倒了杯热开水,用水蒸气,把嘴唇熏得润润的,呀!这个方法很不错呀,相当于给嘴唇做个spa。

不饿也不馋,就是太长时间不吃东西,有点无聊的感觉,哈哈哈哈哈,可能是一直在背单词儿的原因吧,现在已经完成了1300个了,再有1000个就完成了,本来是非常枯燥的事儿,我尽量尝试用不同的方法,让这件事情有趣起来,一下背几个小时,毕竟会有觉得枯燥的时候,感觉都不想背了,但是换换方式,又开始觉得有趣了。现在跑会儿步,等我跑high了再进入下半场。

深深的呼吸,宁静,愉悦,终于到了和这个世界说晚安的时候,今天过得真心不易,虽然不饿,近8个小时食欲此起彼伏,期间,陪阳宝宝,给他嗑瓜子嗑一个小时,愣是一个子儿没往肚子里咽,平时我最喜欢吃瓜子的,什么是自律?首先,建立清晰明确的规则,然后好好想办法遵守规则,今天,小鹿宝贝做到了!好孩子,棒棒哒,我知道你一定可以的!吻安,我的宝贝!

2019.12.6   清水辟谷   第3天

23:30睡,2:30醒,精力旺盛,头脑清醒
           早啊,亲亲小鹿宝贝,你醒了呀!抱抱{:7_617:}{:7_617:},昨天晚上睡得真好呀!爱死你了,很多人辟谷都有不同的反应,我相信宝贝也会有和以前不一样的反应,睡的少,精力又充沛,思维格外清晰,敏捷,身体越来越矫健,皮肤越来越透亮,一天活力四射,生生动动的,总有使不完的劲儿,身体轻盈的像在飞,做什么事都欢喜,看什么人都像可爱的孩子,心里愉悦感总是忍不住溢出来,天女散花似的挥洒得到处都是快乐,是呀,你我们家宝贝就是不食人间烟火的小仙女,你是如此的与众不同,心灵手巧,别人眼里的一地鸡毛,生活琐碎,你总能编织成五彩翅膀,自由飞翔!我爱你,小鹿宝贝,看你一醒来就一骨碌爬起来,古灵精灵冲我笑,惹得我总想使劲儿抱着你旋转,撒欢儿……跟你在一起总像生活在童话里!

2:30~5:30  清洁整理,焕然一新,身体微微无力,胃部灼热,一杯温开水,热身后,换上装备,边看大片儿,边热情奔跑,活力四射,兴奋不已,就知道我的小鹿宝贝很厉害,跑步控制在半个小时,计划少量多次,提升能量,又防止疲惫

5:30~7:35   亲亲我的小鹿宝贝,今天早上状态特别特别的棒,内心宁静高度专注,做事情有条不紊 ,极其放松又极其高效,行动如行云流水,无比顺滑,在准备早餐之前先跑了10分钟,用12分钟做好早餐 ,然后做充分的出门准备,在做早餐准备的功夫又听了金融课,然后送儿子上学,陪儿子谈心。然后背了300个单词,头脑清醒,效率极高。与平时有所不同的是,对于单词宝宝有了极强的好奇心,而且无论我能不能记住,认不认识都很喜欢。不像之前喂的时候比较辛苦。就是跟他们玩游戏。非常享受内心的明窗静几,秩序井然,敏锐觉察,高效行动的状态。迷小鹿,名如其人,静若处子,动若脱兔,无比迷人!

午安!宝贝,美美的睡了两个小时,拥抱精彩美好的下半场,宝贝要玩得很开心哦!

2019.12.7    辟谷  第7天   清水   第3天

早安!小鹿宝贝,早安!这个可爱的世界,无论有多忙碌,我都会抽出时间,不断的进行爱的连接,小鹿宝贝昨天晚上11点睡,今天早上2点醒,睡了只有三个小时,但是醒来精力充沛,活力满满,可爱可爱我的宝贝了!可爱可爱这个可爱的世界了。

玩了三个小时后,将近5点的时候,发现有点困顿,混沌的状态,生命体验和工作效率都是很低的,很不划算,果断补觉去,抱抱我的宝贝,乖乖睡,睡到自然醒。要活的像一个孩子一样,醒了就好好玩儿,困了就马上睡觉,哈哈哈哈

今天下午有点昏昏沉沉的,百无聊赖,头蒙蒙的,好像活着很没意思,于是在日记本上写上自己的状态,然后做了一个实验,用独创的武功秘籍调整状态 ,第1招叫气沉丹田,深深的呼吸把自己带到极致的宁静当中,第2招,叫物语轻声,就是积极主动的做事情,同时把所有的东西都当成可爱的孩子,比如在擦桌子的时候,对小桌子说,我可喜欢你的颜色呢,小阳宝也很喜欢,不过他就是很调皮,把你的小脸儿都画花了是不是啊?没关系,待会儿呢,我给你洗洗脸,第3招叫莺歌燕舞,然后飞舞着就去拿小毛巾去了,边跑边旋转着起舞 ,仿佛是嫦娥仙子,哼着小曲儿自在的擦了起来,把它擦得干干净净,得瑟着跟他说,看我对你多好呀,是不是很感动啊?随即发现整个情绪状态都不一样了,接着和家人谈笑风生,和小宝打去调皮,逗得他乐不可支。

我们在不自知的时候,总是被情绪,感受牵着鼻子走,来来来,小姐姐可不怕你们,这回该小姐姐牵着你们的鼻子走了,哈哈哈~

今天咱又赢了一局,不过老话说得好,革命尚未成功,同志仍需努力。不过啊,要是啥都很顺,活着还有啥意思呀!天天跟自己斗智斗勇还挺有趣儿的

今天刚得瑟完,就出事儿了,张先生对我说比较难听的,其实我心里没当回事儿,为了提醒他,这样的行为是不对的,我就假装生气,结果装的久了就真的生气了,这个脑残孩子,分明就是用别人的错误来惩罚自己,我有一特坏的毛病,特别生气的时候,就想暴饮暴食,所以,当时一脚油门就去了饭馆,结果人家已经关门了,我这脾气没发成,有时掉头到超市去买零食,买了一兜零食,想象着躲在温暖的车上幸福的吃,幸福的大吃特吃一顿,结果吃了三块儿,越吃越难吃,居然还越想让自己吃,我觉得大概的意思是,就是让你吃难吃的东西,绝对是一种自我报复,自我惩罚,这家伙真是个坏蛋,又强行吃了两块,实在是恶心,我寻思着,原来平时我吃的这些东西怎么这么难吃,好像断食之后的口味跟之前的不一样,实在难以下咽留着给孩子吃吧,估计从此以后我和零食宝宝之间就有了隔阂了,以前最喜欢吃零食  ,现在居然莫名的反感  ,估计我和零食从此恩断义绝了,又跑到超市转一圈,看啥都不想吃,觉得那些零食肯定都超难吃,当我悲催的发现,自己这么努力走到现在,气节居然断送在那么垃圾的食物上,极度的不平衡,回家又狂喝一大杯豆浆 ,真的是有那么大的气,没那么大的胃呀。我这位宝宝这两天好不容易开始睡着了,今天又被我吓醒了,但是一时半会儿也没心情哄他,深深地叹了一口气,第一步迈出去都在了这么大一个跟头,距离脱胎换骨好遥远呀!于是自我安慰说,我失忆了,今天发生的事情都忘记了,恨不得跟刚才的自己没啥关系。还想着要不要在论坛里说这事儿,有那么一瞬间想着别说了,反正谁也不知道,但是转念一想,心性这个东西,今天缺个角,明天裂个缝,久而久之就面目全非了,还是要努力保持坦诚和纯粹。从明天记清水的第1天吧,还是希望能够连续28天清水。

乖乖睡吧,小鹿宝贝,只要是过去的,都不是大事儿,最重要的是保持心态,砥砺前行,接下来不是站着,而是跪着俯下身,拿出最深的谦卑和虔诚,成长之路,不能凌波微步,不能腾云驾雾,而是一步一个头磕出来的。

2019.12.8   辟谷第8天   

早啊,小鹿宝贝,昨天晚上12点睡,今天早上3点准时醒,神奇的生物钟,无论我几点睡,都是睡三个小时醒!今天是一个很特别的日子,有很多惊喜值得期待,比如不一样的灵感,比如某个成长天花板突然被打破,Come on, baby!You can do it!

今天一天刚才特别好,就是嘴唇干疼 ,于是喝了很多水,晚安,小鹿宝贝