喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第六次辟谷

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
Day1.昨天晚餐不吃饭,开始意念辟谷
今天第一天,吃了两小块妈妈切的甘蔗水。只是尝尝味道。没有喝水。到饭点的时候,胃感觉空空的,咕咕叫了两声,我就摸着胃和它说话,说我们今天开始辟谷了,要玩至少七天不吃饭的游戏,给你放个长假,你好好修整哦!我们好好配合,谢谢你,我爱你!然后打几个嗝就过去了。看到饭菜也不馋。
叩齿吞津三四次,天行健9000多步。
前段时间学习《金刚经》,看完了,看不懂…后来,机缘巧合在喜马拉雅听了讲解,听懂了!很受益!认识到自己的问题…
我觉得我会再反复学习,看书和听讲解,我很喜欢这部经书!很幸运,一定是缘分到了,曾经啥都不信很愚痴的…感恩宇宙万物!感恩亲爱的自己!

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
辽枫叶 发表于 2019-11-10 11:17
点赞

谢谢您的点赞!

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
Day2
今天早上起来,有些心跳明显,乏力感。我知道是因为最近体育锻炼不够。吃了半个苹果汁,一颗枣。在小区里天行健,回来精神好了,但是可能苹果汁喝多了?拉肚子…中午给儿子做了鸡蛋面,看他吃着很香,但我不馋不饿。中午继续天行健!今天天气特别好,阳光明媚,沐浴在阳光下心情非常美!天行健共10000多步。
叩齿吞津3次。胃宝宝很配合,没有饿的感觉,也不是特别馋。没喝水。有些犯困,6点多也没啥事,也不用做饭,就想睡觉了…平时晚上11,12点都不想睡的…
两条大腿关节有些疼,以前有风湿关节炎,一变天就疼,从小疼到大。上了大学很少疼了。前两次辟谷也有这样的反应。可能是气冲病灶吧。给两条腿做了大爱。想着,疼就疼吧,也不是不能忍,它们疼肯定是想向我诉说什么,我有什么事还没有明白,还没有做好。等我慢慢修好了,自然也就不疼了。

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
D3
昨晚睡前口有些渴,喝了两口水。虽然很早就睡了,半夜闹钟响了…我订的时间双11剁手节…折腾了一个小时(笑哭)今天醒来居然都11点了,我家宝贝早早的自己起床上学去了,越来越棒了!感觉有些心跳明显,有些乏力。喝了点水,吃了一个苹果汁,一颗枣。其实完全可以不吃,还是馋…下午天行健上下班。没事就听语音课,感觉反复听,每次都可以重新悟到新的东西,这是个永远挖掘不完的宝藏,我感恩自己太幸运遇到如此福缘!
买了一小瓶可乐,不知怎么就馋这个…
天行健12000步。今天头不疼了。双腿还隐约有点疼。精神状态很好,晚饭看着大家吃饭,自己闻闻香气,也不馋,在旁边弹吉他。

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
D4
我的妈耶,昨晚半夜零点还是没有困意,然后再被窝里看李子柒的涮火锅,还有烤羊肉马奶酒…这是有多刺激呀…默默的吞了两口口水。想着辟完谷我也整一顿…关灯睡觉…却脑袋里都是烤全羊的画面好不容易才睡着。昨天感觉自己味比较重。今天没啥感觉了。以前的肩关节疼,昨天又有点犯了,应该是气冲病灶。整个人很开心。身体有些微微出汗,手脚却冰凉凉的。
今天早上醒来没有心跳和乏力的感觉了,很有精神,心里有喜悦的感觉。一点不饿,但是还是忍不住吃了半个苹果汁…喝了两口水。化个淡妆,穿上靓靓的衣裳,心情美美哒出门取包裹,路上听张老师的发信息回放,胃里有恶心的感觉。还有胃酸往外冒的感觉。嗅觉特灵敏,下班路上闻到农家在做家常菜的香味,烧柴火的香味,那个香味远远就飘来…
今天天行健13000多步。还是馋可乐,喝了一小瓶300ml。人清瘦了些,眼窝有些凹陷。不过精神很好,反应敏捷,状态极佳。没事在网上学了几道美食,复食的时候请大家一起吃我辟谷是想长胖的,我的身体很智慧,会调节的很好的!我爱我智慧的身体!
推掉了两个酒碗,单位外出活动也请假了。我不想看到别人吃的很香我在旁边喝矿泉水,因为懒得解释干脆就不去了

楼主| 发表于 前天 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
鄂张俊涛 发表于 2019-11-13 06:18
你真棒

谢谢您的鼓励!

不客气  详情 回复 发表于 前天 18:03

昨天 02:10

发表于 前天 18:03 来自手机 | 显示全部楼层
    川—晨露 发表于 2019-11-13 15:16
    谢谢您的鼓励!

不客气

楼主| 发表于 前天 21:46 来自手机 | 显示全部楼层
    D5
    今天早上醒来,没有感觉到心跳,感觉肚脐周围有跳动感。胃里满满的,啥也不馋,也不馋苹果汁了。
    腿不痛了,肩关节好多了。
    辟谷渐入佳境。
    下午吃了同事几片土豆片。喝了一杯清水。同事说,我和两年前相比,有很大的变化,变得更有精神了,更阳光了
    今天天行健14000多步,叩齿吞津几次。晚上回家吃了两牙苹果汁。喝了两口清水,困,9点多就睡觉。这两天有些口渴,嘴唇起皮了,擦了润唇膏。每天没事就听张老师的直播课。每次听都学到新东西,百听不厌!
    在喝风学习怎么当家长一年多了,分享一下当妈妈的一些改变,昨天孩子在舅舅家玩,我去大门口接他,说好的时间等了十多二十分钟他才下来,要是以前就会教训他,不知道快点下来?让妈妈等那么久,真是太磨蹭了!…可现在我没有不满意的感觉,心里很平和,看到孩子就说,出来了呀!然后和送他的婆婆道谢,和孩子一起和婆婆再见。一边聊天一边往家走。半路上,他舅妈打电话说,孩子忘了笔和本子…要是以前,我又会很不高兴的教训他,你看看你,我早说过了让你东西收拾好,总是忘东忘西的!…可这次,我一点也没有不高兴,只是说,书包给妈妈,快去拿东西,我在这等你!注意安全哦!…孩子拿回来,我帮他把书包背上,孩子把本子给我,很开心的说,妈妈,看我写的作文,仔细看看,怎么样?我当然少不了认真看看,把优美的句子有感情的读出来,美美的赞扬了孩子的写作能力!…感觉和孩子相处非常和谐,相信孩子本自具足,不再盯着白纸上的几个小黑点,孩子各方面能力都越来越强!学着当个好妈妈,真的很轻松,快乐,不再像从前那么焦虑,那么辛苦累了!

楼主| 发表于 昨天 19:35 来自手机 | 显示全部楼层
    鄂张俊涛 发表于 2019-11-14 01:56
    真棒

感谢您的鼓励!

楼主| 发表于 昨天 19:35 来自手机 | 显示全部楼层
    D6
    今早醒来,感受了一下好像肚脐在很有力的跳动,往上辐射,在输送能量似的!心跳的力度反而比较弱了。肩关节基本好了。胃里有时感觉好像是饿了,但是对话以后,过会又堵堵的,啥也不想吃,喝了点矿泉水。
    在单位办事连续上下楼几次,有点累。喝了些白开水。
    嘴里感觉无味,就含了颗杨梅,还买了一个菠萝味的小冰糕吃
    晚饭点时闻到大家做菜时的香味,自己在旁边吃更丰盛的六菜一汤这么多天第一次做,是不是偷懒了睡前还吃了半个苹果汁。
    今天天行健11000多步,叩齿吞津几次。发张天行健照片纪念下。

发表于 昨天 19:37 | 显示全部楼层
    很棒

昨天 19:41

发表于 昨天 19:42 来自手机 | 显示全部楼层
    感谢您的分享!

发表于 昨天 19:50 | 显示全部楼层
    你真棒