喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

心向往之

昨晚接到了村长的信息,打嗝哈欠,泪流满面,于是从今早开始辟谷啦。
    之前做了近四个月的准备功课,做得最好的就是天行健,心甘情愿地去,一点儿勉强都没有,几乎是一天都没有拉下。从9月下旬开始,除了每天早起天行健,晚上下班回到家,也会再去走一趟。天行健的感觉太好了,越走越有精神,越走越开心。早上我一般是完全用来做大爱,跟着导师的直播回放,或是自己想,边做边爱抚到身体的各处。晚上天行健,主要是边走边听导师的答疑回放。现在天行健,不再强迫自己要集中精神,相反,想哪做哪,思绪飘出去了,拉回来也行,继续想也行,有时情绪低落,走走就想开了,想淡了,人就突然轻松高兴起来。所以昨天我一下就接到了村长的信息,真是太开心了。
    这次辟谷,能全辟当然好,半辟、清水辟,也可以。我对辟谷充满着期待,更对再次进山学习心法充满着期待。我已经认识到,练功比不吃饭重要,修德、生活比练功更重要。我在每天的天行健和听答疑中,已经明白了自强不息与顺其自然的关系,现在我要学会落地。这次进山,我如同2017年一样,还是带着那些问题,不过,不同的是,当年没有答案,没有方法。现在,我自己摸索出一些答案,我想要验证,想要完善这些答案。
    今天一天工作挺忙,但是心情很好,到目前为止,分四次吃了半个苹果。有时,想吃点什么的念头会闪现,我就做做叩齿吞津,或者继续工作,又或者跟胃宝,跟身体沟通一下,真得也就过去了。特别是有一次,正在做文件的时候,突然就想到了抽屉里的糖,我没有像以前那样拉开抽屉,而是缓了一下,继续思考。然后,不知过了多久,突然我就意识到,我不饿,也不馋了。那种感觉真好,就是很轻松很开心。
    每天听答疑,收获很多,可是记不下来。记不下来就记不下来吧,这些课,值得反复听。不用记,把它们化在自己的心里,那不是更好。
    最近的一大收获是,只要我烦心,天行健的时候就跟自己反复念叨:管好自己是神,管别人是神经病。几次一念,人就松下来了,也不会对那些不用耳机的人,动不动吐痰的人心生怨怒了。其实啊,我的问题之一,就是什么看不惯,看不惯身边的人人事事,当然也看不惯自己很多,慢慢来吧,不急不急。现在不是已经有药了,哈哈
    想起小小的儿子突然冒出来的那一句:我有病,你有药。他是从抖音上学的,我却想说:我有病,喝风有药。我的病,就是我是一个坏女人,喝风心法就是我的药。感恩喝风,感恩把我带进喝风的种种机缘,我太有福了

今晚就要出发咯
    昨天辟谷第一天,白天挺好,到了晚上,儿子一吃冷饮,我也跟着吃了两个蛋筒。我的胃没有什么明显要辟谷的表现,不过吃完似乎有点闷闷胀胀的感觉,我就抚摸着胃部跟它聊了两句。因为在和儿子搞作业,也就放下了。
    今天醒来后照旧搓热双手抚摸脸来醒醒神,顺便大爱一下,结果又迷糊了20分钟。出门天行健,跟身体打了声招呼,就不知不觉想着工作上的事,一桩桩一件件想到了如何去做,心情很好。有时意识到了,就把思绪拉回来给身体大爱。不过今天似乎就是想着工作的事。可能是因为一下请假八天,有点儿放不下。那就想吧,想妥当了也不错啊。所以我越走越得劲儿,越走越高兴,觉得昨天一天辟谷下来,果然身体轻松很多。
    快结束的时候,对要自费补牙的事突然释怀了,我思来想去,想着怎么用妈妈和姐姐的医保卡去补牙,舍不得花这个钱,这就是一种不配得的思想啊,觉得自己不配花钱吗?自己真得就差这3000多块钱吗?这样的想法,那就不是真的爱钱喜欢钱。国家的钱,也是钱。并不是把钱划拉到自己口袋里才叫爱钱,才叫有钱。都去占国家的便宜,国家没钱了,我们能好吗?人要有点社会良知。爱自己,不只是把好的东西都用在自己身上。真正的爱自己,是看得起自己,做让自己安心,或者是让自己觉得自豪的事,哪怕别人看不到。好好做人,好好做好自己,爱自己,不是做给别人看的,就是做给自己看的,自己都知道,骗不了自己的。我喜欢今天的这个感悟,之前错了不要紧,现在我认识到了,我愿意从此以后好好做好自己,做个好女人。
    欢喜之余,突然就想写写自己的21条优点,还真是自动地就从心里生发出来:聪敏,有一定的悟性,善良,爱运动,一直看起来比实际年龄小,能坚持做好一件事(比如高二暑假练字,每周合唱团排练,每周步态课练习,每天早起运动。。),爱学习,喜欢诗词,现在脾气小多了,来得快去得也快,能够理解父母,各种接纳度在改善中,有福气😃😃😃😃😃(后面接着再写,用一辈子来写)
    正在听莲如意的直播回放。她说到别对大爱,对天行健抱有太多期望,就当个游戏,走着玩玩呗。很有启发!谢谢,感恩!
    昨天无意中看到一位谷友的帖子,很喜欢她的性格和状态,回了贴,收藏。今天看她回复说24号见,原来这次可以同期,那真是太好了。

很棒

临出发前还要先带儿子去看牙,时间有点紧张,结果到了车站才发现耳机忘了带,更主要的是,特别馋,忍不住偷吃了牛轧糖和蛋筒,老公带回来的冬枣也吃了两个。等到了车上躺下,可能是心定了,一点饿意馋意都没有。看来啊,这静心对我真是挺重要。我自己也早就发现,但凡我特别忙于工作的时候,就会无意识地往嘴里塞东西,停不下来,而人也会越发浮躁。

感恩美好的、能量巨大的钱宝宝,让我能够学习到这么有价值的好东西!太幸福了,感恩有你,感恩!
    之前走了那么多弯路,但是我不恨这些弯路,我不恨自己无能,也不恨那些人人事事,我要感恩所经历的这一切。你们包装着最美好的礼物,让我能够有缘能收到这份礼物。静下心来,好好地耐心地打开这些包装吧,不要急,不要怕,不要躲!
    我爱你们,感恩你们

今天辟谷第五天,大姨妈第三天,早起走了天行健,神清气爽。
    作业里有一个题,让我回忆最快乐的三件事,我竟然!!!竟然想不起来具体的事,只觉得纷纷杂杂应该有很多快乐的事啊,很多让自己快乐的事啊,怎么竟然想不起来?!上午的课里,有位学员说起自己活在自己的世界里,任性妄为,无理取闹。天哪,这不就是我吗?瞬间,快乐的点点滴滴浮现眼前,眼泪忍不住就冲了出来。是啊,不知足妄做凶,自私的坏女人!!!多么得坏啊。这么多年沉浸在自我催眠里,让不甘心、怨恨侵蚀身心,就算知道,却无力也不愿走出来

心态通了,本来这几个月量有点减少的大姨妈下午时量一下变大,感受到几次潮涌,竟然分外开心,当然开心了啊。记得村长说过,例假是检查一个女人是否有女人味,是否年轻态的标准(大意是这样吧)。而且,坐在镂空的圆  详情 回复 发表于 2019-10-26 21:30

苏半夏 发表于 2019-10-26 21:08
    今天辟谷第五天,大姨妈第三天,早起走了天行健,神清气爽。
    作业里有一个题,让我回忆最快乐的三件事,我 ...

心态通了,本来这几个月量有点减少的大姨妈下午时量一下变大,感受到几次潮涌,竟然分外开心,当然开心了啊。记得村长说过,例假是检查一个女人是否有女人味,是否年轻态的标准(大意是这样吧)。而且,坐在镂空的圆凳上,靠着墙坐,没有任何不适,多好啊
    中午谷友们招呼一起分享石锅鱼,奖励自己一下。嘴巴👄宝宝,咱们真要好好感谢胃宝哦,本来要给它这个主力放个长假,但是嘛,能通过落地预考,来一趟终南山不容易啊,怎么能不奖励一下自己嘞。
    好好品尝美味吧,感谢美味的食物,越吃越健康,越吃越苗条,越吃越美好!好好养欲,咱们继续接着辟!

我喜欢现在的自己,也愿意接纳过去的自己了。未来会怎样,不去想。只是埋头做好自己现在该做的事,能做的事。内心深处想要活成的自己,现在想,是健康美好的,丰盛富足的,自信、阳光,充满着朝气和活力,可爱而美丽

淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。是非功过自有后人评说,有人不理解,甚至歪曲事实,那是他们的事,别人的事,现在的我,只管做好自己。
    我对自己过去的每一天很满意,不期待不抱怨。
    对天行健,不期待不抱怨
    对老公,有期待有抱怨,但是强度很低,还用了撒娇示弱的方式,效果真不错
    对孩子,小期待小抱怨,有进步哦
    对父母,不期待不抱怨,多了理解和感恩

近日的进步在于:善于反思反省,而不沉溺于自责。不再是悔恨得痛哭流涕,自我哀怨,而是沉心探查发火背后真正的原因是什么,孩子真正的需求是什么,自己进步的地方在哪里,需要改进的地方在哪里。
    你真棒,亲爱的宝贝,我爱你,你是健康美好的,聪慧可爱的,自在逍遥的,你会越来越好,我们会越来越好!

终于做了一次完整的静心冥想,还是不能躺着做啊

你真棒!感受到你心里的暖阳,有着一份淡然,从容。有一种敢于面对自己的勇。胜他者有力,自胜者强!

谢谢亲爱的美丽的知乐,你的日记给我很多启发,要好好向你学习  详情 回复 发表于 2019-11-27 22:45

开心,论坛还可以登录。我们都好着哪。

每天的天行健风雨无阻。
    儿子对我说,你多走走,我喜欢你健康!
    谢谢亲爱的👶🏻小孩

知乐53982 发表于 2019-11-25 08:32
    你真棒!感受到你心里的暖阳,有着一份淡然,从容。有一种敢于面对自己的勇。胜他者有力,自胜者强!

谢谢亲爱的美丽的知乐,你的日记给我很多启发,要好好向你学习

谢谢亲鼓励  详情 回复 发表于 2019-11-28 21:03

手机不太好操作,每天快乐事错发到这个来了,嘎嘎嘎

苏半夏 发表于 2019-11-27 22:45
    谢谢亲爱的美丽的知乐,你的日记给我很多启发,要好好向你学习

谢谢亲鼓励