辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9月9日开始,第一次半辟谷

上周报名了9-12的深圳辟谷营, 今天也顺利的和谷友拼到房间。 运气真好。  
虽然去年参加了两次线下见面, 但一直没有时间去辟谷营。  这次托中秋假期的福, 只需要请周四一天假。
我终于可以去辟谷营学习心法了。 敲开心!  

你真棒

谢谢。  详情 回复 发表于 2019-9-9 12:11

早上, 天行健 7公里, 回来的路上心情好极了, 一路哼着小曲。我喜欢慢跑时做大爱, 感觉给每一个细胞都充满了氧气。   

加油!

谢谢  详情 回复 发表于 2019-9-12 13:16

现在同事们都在吃午饭, 办公室里面全是饭香。  我其实真的不饿, 只是有些馋。 深深地吸了一口气,真是美味呀。  但我更喜欢辟谷时这种精神状态, 工作学习效率高。  

为什么论坛发不了图片? 本想将早上的跑步记录发上来。  

春风君 发表于 2019-9-10 12:02
加油!

谢谢

现在在深圳辟谷营,自我介绍ing

参加辟谷训练营四天共减了4斤, 从120-116。 我还是挺满意的, 今天白天辟谷状态都不错, 晚上时, 吃了1/4块月饼, 现在好撑呀, 胃堵住了一样。

今早体重113,精神挺好,练龙腾9式去啦

从9-12 在辟谷营第一天清水辟谷, 到今天已经是第7天了。 没有想到自己会辟谷这么多天。 虽然是号称是从9-9开始的, 但9,10,11这三天我并没有进入辟谷状态。 在办公室,一会吃块月饼, 一会吃个水果。 也没有去练功,只能说是一般的减肥节食吧。

而9-12之后, 我学习了心法, 每天早晚练龙腾9式加6字决服气。 积极的与身体大爱, 特别是对自己的潜意识大爱 (这是一位谷友教我的)。 我真切的感觉到了身体的变化。 周末的时候要把这些感受都写下来。 而且, 从辟谷营回来后的这两天, 自我感觉做得不错, 偶尔跟同事们吃一块水果。 馋的时候也很少了, 关健胃宝也不饿。 这些效果也太让我意外了。

第8天, 早上6点起床,做了龙腾9式和6字决。 有点馋,吃了几粒杏仁,好饱,有些乏力。 但后来上班的路上, 天行健时晒着太阳,觉得自己力气又大了不少。 昨天还在想, 要不今天复食吧? 可现在又有精神,又有力气,也不饿。 就决定再辟下去。 我喜欢这种精力充沛的感觉。

半辟谷第9天, 早上5.20起床, 天行健到第3公里时,摔了一跤。  两个膝盖,髋部凸出的骨头, 还有两个手掌, 都被磨烂了。我这是结结实实的摔了个大马趴。  后续天行健还是要等天再亮一点, 或者带着眼镜天行健吧。   

自从上周五我天行健时摔了一跤之后, 我歇了两天没动。周末就泡在图书馆里面, 看看书, 顺便反思一下自己。 为什么我会在天行健时摔倒? 是因为我的潜意识精灵太累了, 不想早起吗? 可明明天行健时我的心情是很快乐的。 虽然有时会有些乏力, 但做一会大爱之后又会恢复体力。 所以我想了想还是再坚持一段时间看看。论坛里面那么多前辈,他们面对的困难比我的大得多。嗯,相信自己的潜力是巨大的。 附上一首我抄写的陶渊明的诗。 诗中所写,正是我所向往的。