喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

跟食欲愉快相处 - 第一次辟谷 14天

【第一天】

听到别人讲的辟谷,尝试了两次意念辟谷,都是第二天就因为低血糖放弃了。

这次决心学习喝风的方法,听到直播课强调:靠自制不行,要让辟谷自然发生。

这让我充满挫败感,因为等了很久,也还是没有 ‘自然不饿’。

于是决定不等了,饿就饿吧,饿两天试试,看看会不会适应。

今天白天是馋,但身体感觉很轻松,吃了水果。到了晚上直接就开始了低血糖 - 烦躁。
    真的感觉很挫败 - 怎么我就无法 ‘自然发生’ 辟谷呢? 哪儿不对呢?

刚刚认认真真地看了一些帖子,才发现,原来,大家都会馋、都会饿、都会感觉虚。

明天,我就跟低血糖的感觉共处一天试试好了。

【第二天】

体重:63KG(前几天是65.8KG)腰围:83CM
    胸围:93CM

欢呼雀跃!一天不吃碳水,就掉了2.8KG!
    身体宝宝简直太厉害了喔!
    可见碳水多么长肉!
    早晨醒来感觉饿饿的,
    对话了一下:
    ‘身体宝宝,感谢你来陪伴我,我爱你!我们辟谷14天,舒服有活力。你好棒!你无需衰老,余生只现少女。’
    ‘胃宝宝,给你放个长假哦,你好好休整吧。我爱你。感谢你。你好棒!’
    ‘肠宝宝,你也放长假,放假前,把宿便都排出去!感谢你!我爱你!你好棒!’
    ‘其它的脏腑宝宝们,接下来的14天,你们无需消化食物了,开心吧?把多余的脂肪都用掉排出去吧。我们有神的护卫,会终生富足安全,无需储备多余的脂肪,让我们放脂肪宝宝们自由。脏腑宝宝们,感谢你!我爱你!你好棒!’

饿的感觉立刻没了,身体宝宝真的很伟大的!

叩齿吞津3次,起床撒尿、喝水、称体重。

想起昨天因为低血糖不想做事,计划只开了个头,没完成,导致失去自我掌控感,心情超级糟糕,各种自责自卑。
    决定,昨天的计划,用1个月完成,每天只要做一点点点点点就可以!
    我要完成得那么快做什么?

起床,心情好吖!

今天我要试试好好跟低血糖共处,只是看着低血糖的各种表现,不抗拒,陪伴它,给它爱。

今天只喝清水。

回想昨天挥之不去的烦躁抑郁,很可能跟不运动有关。

等下就去跳30分钟苏菲旋舞去!

加油!加油!加油!

午饭时间,闻着饭菜香,看着爸妈大快朵颐,馋。

找了个枣核含着,真的有效果,居然不馋了。
    可见,馋真的只是大脑的欲望,跟身体需要一点点关系都无。
    只要嘴里有东西了,大脑立刻就安静了。

问题是,我家买的新疆枣核太大,还超级尖尖,一会儿划破我的舌头,一会儿划破我的嘴……

傍晚时分,含着枣核去骑行运动,终于忍无可忍,决心另买个带核的水果,中途拐进超市,买了榴莲、龙眼、冬枣。
    太馋人了!吃了仨龙眼一个榴莲。
    接下来又尝试了龙眼核、石榴核、乌梅核
    最滑溜不伤口腔的是龙眼核。

不知道是否因为吃了水果,9点钟开始超级馋,满脑子馒头米饭面包黄油。
    含着乌梅核就缓解多了,但还是一直感觉饿。
    不想做事,看电影。好看,但因为怀着看电影浪费时间的罪恶感,所以一边看着,一边渴望着食物。

后来看书,就忘记食欲了。
    再后来看到个特别幽默的网文,转发给朋友,
    朋友立刻说会买给我想要的东西,寄给我! 开心得我哦…… 上蹿下跳,彻底忘记辟谷的事情了。

突然想起,以前有个收费的辟谷老师劝我辟谷,我不肯,说怕饿。
    他答:不会的,因为,我会从早到晚带你做各种有趣的事情,让你完全忘记饿。

原来,不饿的诀窍,是保持心安,沉浸于能让自己心安的事情!

【第三天】

计划清水辟谷
    腰围:79.5
    胸围:90
    体重:61.1KG

昨晚凌晨3点多才睡,早晨一起床,就一个字:饿
    辟谷前起床时候都没有食欲的。

今天要忙忙碌碌地过一天!
    要多做些运动!我有好多运动项目等着我哦:
    螺旋舞、苏菲旋舞、骑行、快走、瑜伽……

决定去喝杯黑咖啡吧,胃肠空的喝咖啡不知啥感觉,试试去。

腰围一天就细了3CM!!! 身体太了不起了吖!!! 太神速了吖!!!
    身体果真是无所不能的吖!!
    身体你太厉害啦!跪拜一下你!

脂肪宝宝们,果真开始纷纷地放心离开身体回家去了。
    脂肪宝宝们,感谢你们来陪我玩游戏,来保护我,放你们自由我好开心啊,感谢你们不再为我担忧,放心地离开身体,爱你们! 你们好棒!
    所以,大约减肥的重点真的不在于节食,而在于跟身体对话.

中午,看到茶几上的新鲜紫红的葡萄真的好馋人,坐下来吃了起来,接茬又吃了冬枣龙眼,喝了一杯爸爸的黄芪大枣茶,吃了一颗逍遥丸。

彻底不饿了。

煮了一大杯浓咖啡,喝下去倍儿精神!开心呐!!! 感觉全世界都是粉红的心心!!

看来,身体今天没打算清水辟谷,听身体的!身体宝宝哪天想清水了才清水,哪天连水都不渴了,就全辟!

下午和爸爸一起骑行,突然就低血糖感 - 超级烦躁,看到的每一个饭店都想冲进去。
    偏偏爸爸要求逛超市,还在食品区没完没了地挑。
    看到各种食品的我,就跟不受控制的机器怪兽一样,眼珠都绿了,全都想立刻塞进嘴里。
    稀里哗啦拿了一堆零食酸奶去结账。
    一出超市门立刻撕开包装开吃 - 零食怎么会这么美味!!!酸奶怎么会这么好吃?天堂不过如此了!
    刚吃了两块零食,爸爸说:你不是辟谷嘛,没收!

爸爸一转身,我又偷偷抓起生豆腐,咬了两大口,真跟电影里旧社会的乞丐没两样!

回到家,用豆腐、麻酱、大酱、辣椒煮了个汤,喝了一碗。
    又吃了一些零食,好满足……

现在,居然感觉有点撑了,看来,我饭量变好小了吖!

经验总结:不能跟家人一起逛超市!!

很棒

谢谢!!  发表于 2019-9-4 19:08

【第四天】

体重增加0.4KG
    腰围增加1CM

昨晚玩了一个通宵。没有睡觉

可见,多睡觉才能掉肉吖!

中午吃了:一碗豆腐酱汤、一个桃子、一把膨化果

11:30PM吃:一包巧克力曲奇、半个桃子、一个酸奶
    半夜这顿,不是饿,只是馋。看着英剧里吃曲奇,就馋,然后开吃。

所以,嫌弃自己了。
    就像过去,该工作学习的时候,不想工作学习,就会一直暗暗地自我攻击一样,这次巧克力曲奇事件,也令我暗暗地自我攻击了一天。

【第五天】

体重:62.8KG 增加1.3KG
    腰围:79CM 减少1cm

早起感觉好饿, 煮了一个魔芋丝豆腐酱汤。

等待期间,喝了一碗小米汤,不饿了…… 但看着费事儿煮好的香香的酱汤,好馋啊,纠结了1分钟,还是坐下吃掉了,味道太好了!!!

接下来的计划是没有计划,完全顺其自然。

不时跟身体沟通,但具体怎样执行,完全听身体的。
    ————————————————————————————————————
    吃了10MG 利他林,喝了一大杯黑咖啡。

是去深山里辟谷最好的。
    据说,如果周围没有食物,21天后,真的就会忘记食物这件事情。
    所以,道士僧人可以几十年不吃。

跟家人待在一起,家人天天烹炸煎炒蒸,一出门烤红薯、烤羊肉、各种饭店、小吃。
    不避世辟谷,最困难的就是最开始这段改变习惯的时间。

前天玩了一通宵,昨天其实有点混乱,动摇,吃了两次很多东西。
    但今天突然感觉,其实辟谷是个练习心法的好机会。
    辟谷是否成功不重要,是半辟谷还是清水辟谷不重要,是否达到14天也不重要,
    重要的是,
    我可以由此学会跟小我的声音相处。

【第六天 复食】
    体重:61.8 减少1KG
    腰围:79CM 减少 1CM

写的仔细,很棒

么么哒  发表于 2019-9-12 13:02

【复食第6天】

体重:61.8 没回弹
    腰围:80 没回弹

这6天一点没有节食,饿了就吃。
    只有一次因为吃了过多的油炸零食,导致呕吐。

今天午餐,因为买的品种太多,每种都想尝尝,导致吃撑了。
    下次,品种太多时,每种咬一口就扔掉,以免吃撑。

从小被教育不可以浪费食物。咬过的食物吃不完一定被骂。

导致现在,只要咬过的食物,即使饱了,也会自动继续全部塞进肚子里。

身体的感受是第一位的,再珍贵的食物,也没有身体的感受珍贵啊!

我的感觉好了,全世界的感觉就都好了!

只要让我感觉好的事情,什么都是应该的、什么都是可以的!
    只要让我感觉不好,哪怕是玉皇大帝的规定也不理!

感恩分享,写的很详细。

么么哒  发表于 2019-9-12 20:48

怎样都完美。

很棒

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

【复食第8天】

计划辟谷14天的,天天与馋虫抗争,一天比一天馋得厉害,大脑疯狂地渴望各种食物。
    完全没有适应馋虫这件事情。抗争到第5天,意志崩溃,复食了。

7天之内不算辟谷,好吧,就当节是食减肥了5天吧。

虽然只节食了5天,体重只降低了4.8KG,但心理上感觉身体轻盈了很多,小腹小了很多。

但这5天节食,带来的最大的效果是 --

我对各种不同感觉带来的食欲 变敏感了!

可以把饿、馋、空虚 带来的食欲分开来了!

真正饿带来的食欲,一点点食物就可以满足 -- 5口米饭、加上几口肉或者菜,就饱了。但通常无法这样停下,因为
    ①虽然饱了,可还是馋,贪恋食物的美味。
    后果:每次吃到乐意停下来的时候,已经撑到不想动。
    ②习惯了吃饭就是要至少吃个十几分钟。
    ③因为做出来饭菜花费了半小时1小时,只吃两分钟,心理不平衡。

【对策】

1. 吃任何东西都加咀嚼次数,咀嚼到无可咀嚼的时候才下咽。
    效果:A 增加心理满足度 B 延长了吃饭时间

非用餐时如果感觉馋,就去吃一小口,但咀嚼很久,吃完如果还感觉馋,继续吃。

2. 减少想起食物的机会:
    ①不要把任何食物摆在厨房之外的任何地方
    ②不要看总是演吃饭吃零食的室内情景剧。

3. 只做简单的烹饪,以避免为了补偿烹饪付出的大量精力而吃下多余的食物。
    如果特别想吃烹饪超过30分钟的食物,则,

① 一次性做6份以上,分开冷冻起来,分多次吃完。
    ② 叫外卖

最最重要的:
    4. 减少感觉空虚的机会
    ① 每天订好明日计划。放在床头,起床前看一眼。
    ② 如果不想执行订好的计划,立刻坐下来写一个新计划,
    而不是郁闷地自责:怎么我不想执行计划,我好没有活力啊,我好颓废啊,我这辈子是不是完了。一边不由自主地在家里溜达,下意识地搜索可以吃的,看到牛奶就做奶茶,看到食物就开始吃。