喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

生命是一段多姿多彩的旅程

2019.8.2日
    今天是我在家自行辟谷的第三天~
    在喝风的第一次辟谷,做的不对的地方还希望论坛各位老师前辈们能够多多指点我,谢谢大家

早上7点在床上跟着录音做了大爱语后,起床洗漱,有点头晕乏力,水肿还是有点严重,左脸不知道是我侧着睡的原因还是怎么也肿,洗漱完以后赶在7.30下楼跟着直播老师走天行健,稍微有点累,走完半个小时后我坐在楼下椅子上休息看公众号新发出来的文章,看到“乌宁吉日嘎拉”医生的分享,他也是肾病综合症,这让我从心底里更加的坚定我的信念,感恩他的分享!
    看完后继续天行健半小时,感觉身体变轻松有力,信念真的很强大!
    分享几件今天早上让我开心的小事:
    1.乌宁吉日嘎拉医生的辟谷分享让我充满信念,我们的身体有着无限的可能
    2.走完天行健回家的时候,我突然开窍不在执着于先生不接我电话的事情,这几天思想上有分歧,他一直都不接电话,我想不接就不接吧,又能怎么样呢,等过了这几天在和他好好说吧,不用急着解释,只要我的身体好起来,一切都会好起来,我坚信!!!
    3.回到家里,我用温开水冲了点蜂蜜水喝,暖暖的感觉从头一直到脚,感叹好美的味道啊,好幸福,前两天每天也喝一杯蜂蜜水,但是都用冷水泡,没有这个感觉。
    4.收到微信上一位寺院师兄的信息,说师傅昨晚法会给我供了一盏七星祈福灯,祈愿我身体健康吉祥,突然一下眼泪都出来了,感恩佛菩萨加持,感恩寺院师傅加持,感恩这位师兄的记挂原来我是有这么多的人爱着我!
    5.翻微信公众号突然翻到8月的星座启示,说:运动带给我的不止是健康,还能让我更快乐更踏实!真棒!

真的很感恩遇到喝风,也感恩我自己这么努力的不认命,我相信冥冥中自有天佑!
    我不愿病 谁能病我!加油!

2019.8.1日,辟谷第2天
    本来打算昨天写的,拖拉结果没写,以后还是要今日事今日毕
    昨天有点没力,天行健早上总共1小时,本来想晚上也去走躺在床上看手机一下就到7点多,想想算了
    吃了4粒小红枣,小半个火龙果,火龙果不是一次吃完的,吃一点就觉得饱了,放那里晚上又吃了点,喝了一杯蜂蜜水+生命源在里面,酸甜
    躺着基本照了3.4个小时光疗
    晚上听直播课程,赶上村长的答疑,我也提问了,可惜我提问有点晚了,而且很长一段,村长来不及解答了,稍微有点遗憾,不过也没关系,我很释然,大不了下次在问,或者等我去终南山的时候问个彻底吧!
    心经读诵3次,抄写了一段僧伽吒经,祈愿佛菩萨让我明心见性,不管我的疾病是因为哪个原因引起请给我指示,并让我彻底祛除,可能是站久了感觉有点头晕,抄写完后稍微躺了一会

身体状况:早上感觉肿没有那么厉害,到晚上又好像肿一些,我想是否是因为辟谷不能在吃保健品,所有我打算第明天就先不吃了,咳嗽还是有,尤其趴躺着的时候,晚上大概是半夜的时候又醒了,肾脏的地方感觉有点酸痛,我迷迷糊糊的问身体是怎么回事,到底是因为我本身的身体疾病还是心理问题,还是其他哪些问题,突然想起我当时生病之前为了和先生在一起(他因为工作不在一个地方)所以租了个房子,那个房子现在想起来还是挺奇怪的,房间卧室一进门的对面墙上挂了一面很大很大的镜子,而且床底下堆了好多的碎的玻璃,我当时感觉怪怪的,心里想着谁家的房子堆这些东西?期间好像有叫先生把那些玻璃搬到另外房,具体有没有搬我记不清楚了,后来好像大概过了半个来月还是一个月左右,具体时间忘记了,腿就开始肿了,医院检查肾病综合征
    突然在脑海里出现这个事情,我突然好像明白了,于是就说我不管你是谁,有过什么怨或者出过什么事,但是冤有头债有主,和我都没有任何的关系,况且这些年都过去了,该结束了,你伤害我我也会对你不客气,不是我想报复你,而是这是一个轮回,你这辈子伤害我,下辈子我就会伤害你,冤冤相报何时了,放下吧,然后又好言好语的劝慰,并许愿读诵三次心经和一次阿弥陀经并抄送一段僧伽吒经回向与它,并说叫她一定要好好的去听闻佛法,祈求阿弥陀佛接引!后来慢慢我又睡着了,一觉到7点

2019.7.31号,辟谷第一天
    这一天本来写在辟谷准备那个论坛,想想还是搬过来
    在接触喝风前我在5月中旬自行避谷过12天,但是那个时候什么也不懂,现在想想可能真的就是靠毅力,期间什么也没吃,每天就是喝一杯红糖水,现在学习了知道辟谷是自然发生的,练好基本功很重要

开始想辟谷是因为这几天我感觉吃不下什么饭了,不吃好像也不饿,吃好像就是为了完成任务,所以和胃宝宝沟通,我们来玩几天不吃饭的游戏吧

一直到下午也没觉得饿,可能是嘴巴馋,吃了3颗小红枣,晚上有点头晕,喝了一杯蜂蜜水,喝了生命源
    光疗,半夜2点左右醒了,又开始咳嗽,索性爬起来看论坛精品日记,3点的时候本来想做一下笔记,点开看论坛打不开了,可能是在维修吧就算了,又接着睡,一觉7点

2019.8.3号,辟谷第4天

今天来长沙参加线下见面会,我今天8点到了长沙,在车上的时候给身体做了大爱,然后再等地铁的时候原地走了天行健,运动量比较小
    早上喝了一杯冷了的红糖水,胃不太舒服,有点疼,然后开始感觉饿,我吃了一颗红枣还是有点,突然想起辟谷前和胃宝宝好像讲过玩不吃饭的游戏,先玩个三天,今天刚好第4天了,但是我还是想辟谷7天,又和胃宝宝沟通,我说真的让它受委屈了,对不起,但是现在身体还是有点水肿,我们在玩几天游戏,帮帮其他脏器吧,减轻一下它们的负担吧,我们是一个整体啊,只有身体健康了,才能吃什么都香哦,现在几天不吃饭是为了以后更好的吃饭和享受美食,我爱你,笑一下啊 然后没过多久我就感觉它舒服了,也不觉得饿了

两天每天都是有排便的,比较少,黑

PS:昨晚10点多先生发消息过来说想我了,他爱我!
    这几天的郁闷情绪迎刃而解了,本来昨晚还在纠结要不要打电话给他,他就发消息给我了,看来我们越来越有默契了,后来我和他说了很多心里的话,说了内心的不安和恐惧,他虽然还是话少,但是也表明了他的心意

顺应自然,一切都是最好的安排

感恩有你的文章,分享的真好,向你学习

谢谢你,我还在学习当中  发表于 2019-8-4 15:58

2019.8.3号下午

上午在长沙参加了线下见面会,听了很多老谷友的分享,结束的时候我留下来咨询了朝霞老师很多问题,他们两口子都特别有亲合力,一一回答了我,让我更有信心了,期间胃部有点疼,问普行老师是怎么回事,他问我觉不觉得饿,我说没有,然后他告诉我是气冲病灶了,因为我以前有胃病,过了一会就好了,我觉得真的挺神奇!

然后中午往高铁站赶,打算晚上回怀化,在地铁上一直订票,没有订到,想着干脆进站去买算了,结果特别不巧,排了半个来小时的队,售票员告诉我从下午1点半以后到晚上9点前的票全部卖完了,我不想坐那么晚点车,因为要在车站等5.6个小时我实在受不住,然后又在手机上刷,刷了1个多小时总算买到个下午6.45的转站票,想着总比9点的好吧,这时候我站在外面已经累的走不动路了,双腿肿胀只想快点进高铁站找个地方坐下,进站后找了个按摩椅按摩了半个小时,最后睡着了,总算没那么乏力了
    看到里面各种店铺各种吃的,我有点忍不住了,身体很乏力,而且上卫生间看到生理期到了,想着去买杯果汁吧,走到一个卖水果的店,最后还是打算买点葡萄吃几颗算了,总算等到快6点,结果突然听广播说我们那辆高铁晚点93分钟……后面的全部晚点了,我的天这是什么运气,心里没来由的就开始有点烦躁了,主要是累了,我体力跟不上,尤其我因为没有买到直达的票,还得转站,这样的话我后面的票就得作废了,只好去改签,手机只有两格电了,只好又排了半天队,售票员告诉我建议我还是退票算了,因为现在改了也不知道到时候晚点会不会延长,想了想算了,实在太累了,就在长沙住一个晚上吧,然后换一个队伍排队退票!这一顿折腾真是

出站后感觉更累了,胃部感觉有点烧灼感,可能是葡萄多吃了几颗,越来越想吃饭的感觉,后来想算了,既然想吃就吃吧,看了村长的答疑说不能靠不吃饭解决问题,然后找了家看起来还比较清淡的点,点了个汤,我本来想吃点面或者粥,无奈没有,全部是肉,只好点了个带了蔬菜的汤,感觉有点咸,然后加了点自己带的水,还是咸,可能是自己味觉的原因吧全部吃完,连瘦肉都吃了,感觉好像自己没那么乏力了,这次我也不像第一次自行辟谷那样感觉有罪恶感了,吃了就是吃了,没什么大不了

饭店刚好有充电的地方,然后充了下店电打算定个酒店住下,结果刚好看到有一张晚上9点到怀化的票,想着还是回去吧,家里舒服些,赶紧定了,长吁口气.没想到不想等到9点还是坐了9点这趟车,心情也慢慢平复下来,这次的事情给我带来的体会
    1.遇到事情急躁也没用,有些不可抗力的事情改变不了就顺其自然的接受
    2.如果我在昨晚之前就把票提前订好,也就不会出现这样的事情,以为到怀化应该随时都能买到票,却忽略了暑假这个因素,一切都是自己没有安排好的错,自己就得承担这个后果,生气都是自找的

回去车上又开始吃葡萄,感觉有点赌气的性质,你想吃我就让你吃个够,结果后来胃感觉有点撑住了,看你以后还这么吃不,车上的空调开的太冷了,我体温太低,开始咳嗽,好不容易撑到怀化,总算舒缓了些,到家11点多了,想着我今天功课还没做完,又赶紧读了3遍心经,抄写了一段僧伽吒经,今天实在有点累了,洗漱后爬上床,终于感觉得到舒展了,舒服

2019.8.4号
    早上起床用手机放了喜马拉雅的大爱语,3号长沙回来后腿肿的更厉害了,像大象腿也不为过,连弯都没法弯,起床后感觉有点迷茫,听的越多反而觉得自己不会说了,我心里想水肿不是需要排泄系统吗?现在排泄系统放假我要怎么做大爱?不给他们放假?
    后来给普行老师打了电话,老师非常耐心,告诉我不要用西医的那套想法来想自己的身体,虽然你在辟谷,但是所有的器官他们还是正常运作的,不吃东西只是不在给他们压力,我现在要做的就是加强运动,水肿是因为运动量不够,另外做大爱的时候一定要真诚,用自己的语言才效果好,跟着别人讲那始终都是干巴巴的……另外就是不要过多的去关注疾病
    听了老师的话我豁然开朗,就是的,水肿只是个表象,我那么关注干嘛,肿就肿吧,总会消下去,我坚信
    然后下楼天行健,开始不带手机,早晚各一小时
    期间嘴馋吃了10多颗坚果,2片芒果干

2019.8.5号

腿肿消了不少,就是身上比较乏力,嗓子比较干
    早上起的有点晚了,在家走了半个小时天行健,晚上一小时天行健,光疗3个多小时
    红糖水400ML,又吃了10来颗坚果和腰果,晚上天行健的时候嗓子特别干堵的很厉害
    我想肯定是吃坚果多了,逼近上面太多盐分和糖了,我这应该已经不叫辟谷了……嗓子实在不舒服,想吃点水果,然后吃了小片梨
    走完天行健回来9点了,赶上村长直播,很多人说收到信息,说嗓子堵,胃不舒服,我想我不就是这样吗?正好,我明天可以重新开始不吃了
    这段时间看论坛日记和直播,以前心里想的很多问题都找到了答案,上次本来想问村长的问题我自己已经解决掉了,看来16项准备工作真的非常非常重要,为何要看直播和精品日记?那都是前辈总结出来的经验,避免了大家少走很多弯路,有些时候不要想太多,听话照做就对了
    腿肿消了些,就是两手还是有点肿,尤其左手背像包子,哈哈,不过我已经不去在意了

2019.8.6号,辟谷第7天

早上和晚上各走一小时天行健,回来早上的时候回来感觉很乏力,肿基本消了8分
    喝了400ML比较浓的蜂蜜水,一天喝了差不多2瓶水,没在吃其他,我好像有点受虐倾向啊,老是喜欢看美食视频和各种吃的,本身不饿都看饿了,但还是忍住了

今天有一件让我现在想起都很头疼的事情,关于我的母亲……这里不再提了,固执的让我头疼喘不上气,我既担心她,又怕她,怕她的唠叨和自造可怜相,每每一想起她的话我既为她感到心疼,心里又烦躁不堪,这些话反反复复说了几十年了,她本可以过的很好,为何总是要把自己弄的这么可怜……我不知道到底要怎么办才能让她走出来,村长说管好自己是神,管别人是神经病,我也不想管,可她是我妈……

辟谷是体验生命重建的开始,加油,你会越来越好的!

谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 4 天前

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    春羽 发表于 2019-8-7 08:19
    辟谷是体验生命重建的开始,加油,你会越来越好的!

谢谢您的鼓励!

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    有一段时间没来写日记了,7号我开始复食,因为孩子要过来那

孩子在7号的时候一个人从山西坐飞机来看我,我想为孩子的勇敢点个赞,开始她还是很担心胆怯的,毕竟她也才13岁,不过事实证明,这次让她一个人出门是对的,孩子比以前更勇敢,她人缘挺好的,走到哪里很快都能交到朋友,以前孩子在山西上学,我在湖南,心里总是担心怕孩子不学好,怕爷爷奶奶太溺爱……怕孩子这怕孩子那,在这里学习了这么久,对孩子的事情我已经完全放开了,孩子很棒,爷爷奶奶挺好,我根本没有任何好担心的,我要做的就是照顾好自己,好好爱自己,我才能更好的爱别人

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    辽枫叶 发表于 2019-9-12 20:02
    点赞

谢谢您

8 小时前

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    感恩分享。