喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开启第四次辟谷模式

昨天 09:14

经谷友提醒下午又用微信注册个论坛名,重新把上午的帖子复制过来。

2019.4.10  辟谷第一天,昨早空腹体重60.1公斤。

上个月跑完苏州金鸡湖半马,回家休息几天,本打算开始辟谷的。后来海心导师跟我说,大庆四月末要开辟谷训练营,就在家门口怎么能错过这么好的学习机会呢!所以一直好好吃饭,好好做准备功课,等着快开班再辟谷。最近膝盖受伤不能跑步,把自己吃的胖了好几斤,同事开玩笑说我,胖出三分之一去。

学习喝风快一年了,大庆的辟谷群已经从去年我刚进微信群的100多人发展到现在三个群,估计差不多有1000人了。短短一年时间发展的如此迅速,跟喝风辟谷的文化思想深得人心、跟大庆的导师义工团队辛勤付出分不开。

回想去年,我也是义工团队的一员,负责大庆和齐齐哈尔的微信群管理,暑假因为辟谷和女儿大吵了一架,她逼着我退出所有的微信群,从那以后感觉自己就在原地打转了。虽然,去年底辟谷了一次10天,体重很快就反弹回来,这种状况跟自己学习的不够有很大关系。

早几天开始就打扫清理家里吃的东西,冰箱零、食箱都空荡荡的,只为开启辟谷模式。没成想,为了给老妈针灸,昨天下午临时把老妈家我家里来住,家里连根大葱都没有,老妈打开冰箱看看,说,这真是要辟谷了,家里啥也没有。晚上的瑜伽课也没去,把家里卫生搞搞,不穿的棉鞋都弄干净收起来,给老妈准备睡觉的被褥,忙了一晚上,有点小累,倒是不馋,吃了一粒葡萄干和一个大枣,水没喝多少,一整天状态还不错。

评分

胡乱唱儿歌 + 25 给你32个赞!
    晋-竹子 + 30 棒棒的

2019.4.11  辟谷第二天,体重57.9公斤,减了2.2公斤,真够快的!
    早上起来,有点懒不想动,帮老妈准备要热的早饭,我去甩腿,没甩几下就累了。累了就坐着听昨晚的直播课,等老妈吃完早饭,一起出门,我去天行健上班,走的比平常慢了些,身上没有昨天有力气,不过没有饿的感觉。

到了单位,一直忙到此刻才有时间写辟谷日记。又重新注册了一个账号,以前那个“期待花开”不存在了,不再期待什么,今天、此刻、当下就很好。

不再期待什么,今天、此刻、当下就很好。非常好!  详情 回复 发表于 2019-5-6 12:05

上午快下班,步行回家开车接上老妈去针灸,我做按摩。按摩的师傅两口子信仰基督教,他们的辟谷叫禁食,进入禁食状态也是不饿还照常按摩工作,跟我们的辟谷一样。

按摩完回到家,满屋飘着菜香。原来是大姐准备了六个菜,哥哥还买的啤酒饮料,我看看餐桌上的菜,进屋睡觉去了,没感觉馋,只是身上没有昨天有力气。午觉倒是睡的不错,半个多小时,她们才刚吃完。大姐给我看她买的十个开花大馒头,那一刻感觉自己好馋。等复食了,让大姐买馒头给我吃。去厨房拿了一粒葡萄干嚼嚼,上班去。

下午身上还是有点乏力,想去练练拉丁,也懒得起来。

下午浑身没劲,也懒得动,逛逛论坛。后来海心导师说我,你得动起来呀。她比我早两天开始辟谷了,状态比我好很多。听从海心的建议,去活动室跳会伦巴,感觉身上好多了。

下班后去上瑜伽课,闺密给我拿了几块榴莲椰蓉球,吃了一粒,好甜!

课前让闺密帮我拍了几张照片,瑜伽课一个多小时,一点没感觉累,我的身体真棒!

晚上回家,有点渴吃了两瓣丑桔,爽口!

2019.04.12辟谷第三天,体重57.4公斤,比昨天减了1公斤。

睡到快六点,一点饥饿感没有比昨早感觉好很多。起来帮老妈做上五谷豆浆,又躺下玩手机,大爱也忘了做了。

把豆浆和主食给她们摆好,鸡蛋剥好。我去准备上班要穿得衣服。瘦下来几斤,尤其是腰和腹部明显瘦了不少,哪件裙子都敢穿了。

老妈和大姐吃完早饭,拉着老妈来针灸,身上毫无乏力感。

看来,今天的状态比昨天好!

昨天 06:46

结缘喝风,每天都是愉快的!

看哪都顺眼,心情自然美美哒!  详情 回复 发表于 2019-4-12 10:43

鲁千江月 发表于 2019-4-12 08:38
    结缘喝风,每天都是愉快的!

看哪都顺眼,心情自然美美哒!

20190411.jpg 这是昨晚瑜伽课前拍的,瘦了4、5斤。

感谢分享!学会喝风,享受一生!

感谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2019-4-15 16:58

2019.4.13 辟谷第四天,体重56.05公斤,比昨日减了0.85公斤。

昨天用手机写的辟谷日记都不见了,不知为何。此刻用电脑登陆论坛,再补记昨天的辟谷日记。

周六休息,早上拉着老妈去针灸,顺便买点排骨鸡蛋青菜。午饭,老妈和大姐吃,我看看餐桌,没感觉馋。

下午出去天行健,有点口渴,还有点冷。走了2公里回家喝口水,吃了一个大枣,穿件衣服又出去天行健。一共走了6公里,没感觉累。想起来,好久没做龙腾九式了,阳光下练了一遍,还没忘。

回到家,奖励自己两片山楂片、两片山楂条、一小块苹果、还有一下小牙香瓜。晚饭,给老妈做的西红柿疙瘩汤,老妈说很好吃,我尝了一口汤。

第四天,吃了好几样东西:大枣、山楂、香瓜、苹果,有点馋不饿。

2019.4.14 辟谷第五天,体重55.55公斤,比昨日减了0.5公斤。才五天,体重一共减了9.1斤,比前三次辟谷体重减得都快。

清晨5点睡醒了,闭着眼睛做叩齿吞津,然后给身体做大爱,好久没这么轻松自在的做功课了。做完功课,起床,洗脸,对着镜子给自己一个灿烂的笑容,光滑细腻的脸蛋,你要圆润白皙哟,越来越漂亮!嗯~l脸蛋满心欢喜

早餐,给老妈打了五谷米糊、烙四张葱油饼。我跟着尝了一小块饼,香!午饭给老妈炖的排骨红烧肉,就她一个人吃饭,也不能对付,一会再炒个青菜,一荤一素,一杯啤酒、一碗米饭。在老妈对面坐看着她吃的香香的,一点想吃的欲望也没有。我的身体真棒!

下午单位有点活,午觉起来天行健到单位,忙完,去冲个澡,继续天行健回家,一点没觉得累。回家开车拉着老妈回哥哥家取东西,路上单位又打来电话,这个周日不太消停。取了东西赶紧又拉着老妈去单位,让她在楼下等我。

都忙乎完,老妈要吃花生,也忘记自己在辟谷,尝了两粒花生米和一个瓜子,吃完才想起来。咸花生在嘴里的味道回味无穷、恋恋不舍。

晚饭,把早上烙的葱油饼做成烩饼,切饼时吃了好几口,只对主食有点馋。这一天,打了好多饱嗝,尤其进厨房。

边听村长讲课边写日记,原来论坛关了是有原因的啊。

2019.4.15 辟谷第6天,体重55.25公斤,比昨日减了0.6斤。可能是周末在家吃的东西有点多了,水也喝得比上班时间多。

昨天第五天,吃的东西一个手都数不过来啦~大枣一枚、几小口饼、两片山楂、一小块苹果、几瓣小橘子、几颗咸花生,就是有点馋,可能是家里吃的东西太多了,哪哪都是零食,充满了诱惑。

辟谷第6天啦,早上五点钟自然醒,闭着眼睛给身体简单做了做大爱。开始听村长的课,打了两个饱嗝。没有一丝饿的感觉,也不累,我的身体真是让我刮目相看,佩服的五体投地。

老妈吃早饭,我试穿裙子,瘦了快十斤,穿哪件都美美哒。然后带老妈去针灸、我做按摩,都忙完开车去上班。上午临时有个小会,我说话的底气还挺洪亮,一点不像几天没吃饭的状态。

好棒啊,我今天辟谷第一天

一起加油!  详情 回复 发表于 2019-4-15 16:32

丁小小64210 发表于 2019-4-15 11:51
    好棒啊,我今天辟谷第一天

一起加油!

中午下班开车回家,老妈和姐姐在吃午饭,我尝了一小块筋饼,没觉得太香。

午觉睡的不错,半个多小时。下午换身休闲的衣服步行去上班,半路同事打来电话,喊我去看排球比赛,等同事车的空挡在路边做会天行健。

我们机关女队1:2输了比赛,没进去前六名。场下看球更紧张,喊得我都冒汗了,手掌也拍红了。完全忘记自己辟谷第六天的事情,同事也说,看你这样,哪像几天没吃饭。

看完比赛出来,连打几个饱嗝,这次辟谷最明显的特征就是爱打饱嗝,这是好现象吗?我老妈都说,进厨房转一圈,出来就打饱嗝,这可真省粮食呀。

快下班了,去活动室跳了一会伦巴就出汗了,又甩腿各200次,10个窗台俯卧撑。一点没觉得累和饿,一会下班步行回家。

感谢谷友鼓励!

甘特好 发表于 2019-4-12 17:55
    感谢分享!学会喝风,享受一生!

感谢您的鼓励!

第五天,一个大枣、小半杯蜂蜜水、一个小丑橘、几粒花生米、一个山楂条、还有一小块饼,这一天又没少吃,不纠结,馋了就吃点,也没啥。

2019.4.16 辟谷第七天,体重54.75公斤,比前一日轻了0.5公斤,6天体重掉了10.2斤,比前三次体重减的都快。

被老妈在屋里的脚步声吵醒,闭着眼睛,不想起来,情绪有点低落。昨晚天行健时,跟孩子爸爸通电话,为孩子毕业实习、明年毕业的事聊聊。每次跟他为了孩子的事情沟通,都会影响心情,不搭理他吧,女儿又私下央求我,劝劝她爸爸。

孩子远在上海,我们做家长的也帮不上什么忙,还跟着操心着急,一点问题也解决不了。昨晚跟孩子聊天,她说,现在的高校老师就忙着挣钱,带的硕士生就是免费的劳动力。哎~高校教育若是这样,我们怎么振兴教育呢。

昨晚临睡前听到这些,躺在床上突然感觉胸闷喘不上起来,无法入睡。打开大爱健身法,听着演权那熟悉的声音,睡去。

此刻,又是新的一天开始,心情还是不太好。闭着眼睛给身体做大爱,我发现自己越来越不能静下心来给自己的身体做大爱,不像去年,刚学习的时候,从头到脚的做的很认真也很起劲。近阶段即使做天行健的时候,也是偶尔给身体做一下大爱,然后注意力就转到蓝天白云树木小鸟,觉得活在阳光下是如此的幸福。

从头到脚的简单做完大爱,起来,感觉有点乏力。老妈和大姐吃早饭的时候,我也坐在餐桌旁,喝了小半杯蜂蜜水,一小块饼,三颗玉米粒,有点馋。想想,自己要是没辟谷也可以啃点老玉米,吃块自己烙的葱油饼多好!

换上裙子,步行上班,本打算在路上做一遍龙腾九式的,也没来得及。上午还要拉着老妈去针灸,然后顺便去换水。此刻十点多了,办公室静悄悄的就我自己在。吃了一个大枣,一直在嘴里玩味这枣核,虽然有点累,还是起来去活动室练一遍龙腾九式吧。

2019.4.17 辟谷第八天,54.5公斤,比昨日减0.5斤。

昨天午后,心里就一直想吃东西,在办公室吃了2个大枣,下班步行回家,老妈和大姐在吃晚饭,我跟着吃了几口饼和炒茄子丝,也不是饿,就是想吃。可能是7天了,肠胃试探一下是否要继续辟下去,总之就是想吃东西的欲望一直像个不安分的小鹿在心里乱跳。

晚上的拉丁课,老师开始教牛仔舞,跳了近一个小时,中间还把左脚崴了一下,真是累够呛。一个多小时的课,一点懒没偷,我的身体真是棒极啦!

洗个澡回到家,吃了一片山楂片、几粒咸花生。十点半上床睡觉,这次辟谷,睡眠也不错。

第七天,三个大枣、几口饼、炒茄子丝、一片山楂、几粒咸花生、一小块糖。东西吃的多了,水自然也喝的多了些。

今早起来体重掉了半斤,可能也跟前一天吃了这么东西有关系吧。管它呢,想吃就吃,吃了就吃了,吃完再辟就是啦!

就像今天早上,已经是第八天,清晨醒来,有一刻竟然忘记自己在辟谷中,跟往常一样的感觉。睡了一晚的身体,此刻是舒服的轻盈的。

闭着眼睛,转转脚脖子、勾勾脚,然后开始做叩齿吞津。洗脸时,顺便对着镜子赞美一下脸蛋,光滑、细腻、白皙、圆润。这么赞美完自己,自然而然的,微笑挂在嘴角。于是乎心情也美美哒!

愉快的一天就这么从赞美自己开始啦!

换好裙子,早点出发天行健去单位,路上练了一遍龙腾九式。

中午馆里锻炼,两个同事看见我瘦下来这么多,询问我怎么做到的。于是,我把她们拉到大庆的辟谷微信群和我建的一个同事辟谷群。喝风辟谷微信公众号和大爱健身法发到群里,让她们开始做准备功课。不去跟别人刻意宣传辟谷,自己的改变就是最好的广告。