喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

何必太认真的辟谷日记

其实有点不大好意思写辟谷日记,因为心里觉得自己准备得不是特别的充分,因为我工作比较忙,经常加晚班,回家后还得陪孩子,语音课和精品日记看得不是很多,早上的天行健也是这一个星期强度才够大的,以前都只是每天两三公里,大爱也是天天早上跟着喜马拉雅里面的录音做一次,其实我是再准备一个月比较好,不过我心底里一直有点跃跃欲试的想法,总觉得没时间练功,得什么时候才能开始辟谷啊。老师不说了嘛,要养欲,既然总想尝试,就先尝试一下,看看能辟几天就辟几天,如果觉得饿或者难受就复食,重新做准备。
        4月20日听张老师发信息的语音课,接到了信息,21日就开始一天没吃饭,今天是22日,之所以昨天没写,是因为不知道自己第二天能不能坚持下来,因为第一天比较馋,心里不由自主就想到吃的上面去了,辟谷的第一天早上我只走了2.5公里,因为老师说要减轻运动量,我得看看身体情况。边走边做了大爱。对了,昨天接信息之前6点多钟吃了很多饺子,想着马上辟谷了,先好好吃一顿,如果张老师知道了肯定又要骂我了,既然那么想吃还辟什么谷。之后接到信息我吐出来一口,我就想,如果现在告诉胃同志可以休息不工作了,那刚吃进去的东西该怎么办呢,也不能让它停在那哈,于是我跟胃同志说:咱们从明天开始就放假了,不用工作了,好好的休息一下吧,这么多年也辛苦啦,不过咱不能说放假就咔嚓一下停了,把咱手里的工作处理完吧,该吸收的吸收,该排出去的排出去,当然也对肠同志们说了这些话。我还对我的美丽家园说了,趁此机会咱们好好修复一下吧。
        可能是因为我和它们沟通了吧,一直到现在感觉还挺好,心情特平静,不喜不悲,也一直没饿的感觉,今天也不怎么馋了,偶尔胃稍稍有一点点难受,偶尔咕噜叫一声,偶尔感觉腿没有平常有劲。想出去晒晒太阳,可惜这两天还是阴天。
        我第一天吃了几颗瓜子,还吃了一颗糖(其实不应该吃糖),晚上回家吃了一颗枣,喝了一小杯水,因为觉得是第一次辟谷,准备得也不是很好,所以决定清水辟谷,不过说实在的真不觉得怎么渴,就是看见了或想起来喝两口。
        今天早上我起来做天行健半个小时,从上到下做了大爱,叩齿吞津想起来就做几次。喝了一杯蜂蜜水,因为看日记别人有喝蜂蜜水,所以也喝了一杯,吃了一颗枣,白天感觉力气没有平时足的时候吃了一颗枣,这颗枣是顺来的,不好意思。去买枣子的时候主人不在,等了一小下没回来就拿起来吃了一颗。   总体来说今天感觉不错,不饿,也不怎么馋了,接下来就看第三天了,看别人的辟谷日记好像都是第三、四天比较难熬,随缘吧。
       晚上回家就没机会写了,所以提前把这一天总结了,晚上回家决定听语音课,做大爱,睡觉。

评分

栀虞 + 200 答题赢积分

D:\e盘\文件\照片

发照片没发明白,准备日记的时候能发出去了的

随喜!第一次辟谷会像你这样忐忑,我也是这样过来的。我是20号接到信息开始第四次辟谷,我们一起玩不吃饭的游戏。

好的,我们一起加油,目前为止我感觉良好  详情 回复 发表于 2017-4-24 18:17

第三、四天可能会乏力些,坚持运动,或喝蜂蜜水会缓解。注意不要快速起身哦

耄耋老妪 发表于 2017-4-22 18:45
    随喜!第一次辟谷会像你这样忐忑,我也是这样过来的。我是20号接到信息开始第四次辟谷,我们一起玩不吃饭的 ...

好的谢谢

豫一清新 发表于 2017-4-22 22:47
    第三、四天可能会乏力些,坚持运动,或喝蜂蜜水会缓解。注意不要快速起身哦

好的,你说的很对,我也是这样做的,感觉挺好的。谢谢你

4月23日,辟谷第3天,早上2点钟就醒了,并且困意全无,但是睡眠质量还是挺好的,自从做辟谷准备以来睡眠都挺好的,睡不着就听录音跟着做了全身的大爱,2点到3点这个期间总有些痰涌上来,做完大爱准备看精品日记,进入论坛一眼就看到了活出自己的精品日记,正好昨天晚上张老师对京-活出自己赞不绝口,就来看看吧。
        一口气读完,觉得收获很大,她的悟性真的太好了。所幸她又有爱人的支持,多好啊。
        5点多钟起床,起床时觉得稍稍有些虚弱,喝了一杯蜂蜜水,吃了2颗枣,看见香蕉,吃了2小口。
        因为不放心孩子一个人在家,所以我只在门口晒了十来分钟的太阳,没有去练天行健,上班的时候走路去的,只有3里来地,白天没时间出去,也没有出去活动。
        白天一直在工作,期间不渴也不饿,也不馋了,心情很平静愉悦。只是有一件事一直有点担心,就是老公反对我辟谷,他认为这是邪教(他这人就这样,自己都不了解的事情就会凭自己主观想法给别人定罪),他还不知道我开始辟谷了呢,因为他这几天工作也很忙,他也不太关注我。
    我担心他知道我辟谷会生气,不知道他会有什么反应,我已经习惯于怕他生气了,因为我不喜欢吵架,吵架只会伤感情伤身体,其余一点作用没有,所以我一直忍让他,这点慢慢改吧。结果晚上他过来想和我过夫妻生活,我其实之前想骗他来月经搪塞了,后来想他早晚得知道,偷偷摸摸也不好,于是我就和他说请他忍2天,支持一下我,结果他说你有病吧,然后摔门就走了,我心里当时有些无奈,觉得他不理解人,也有些怕他会强来,或者第二天当别人面埋汰我,他总这样。我还想,如果第二天他强烈反对那我就结束吧,老师不说了吧,不能因为这个影响家庭。好久才睡着,结果我晚上睡觉的时候做梦看见结满臭李子的树,然后摘了一些给孩子吃了,我也吃了几颗,又看见一个被蓝莓汁浸泡的苹果,好像是别人泡的,我拿了一个,当时怕人家发现来骂我,也是偷偷摸摸的。
        4月24日早上3点醒来,自己想了想,这个是因为我白天辟谷也是偷偷摸摸的,所以这种心理在梦里表达了出来。
        今天起床时没有无力感,感觉挺轻松的,心情也挺平静的,吃了一颗枣,打算一会喝杯蜂蜜水。不知道老公今天什么反应,不管他了,爱怎样怎样吧。

耄耋老妪 发表于 2017-4-22 18:45
    随喜!第一次辟谷会像你这样忐忑,我也是这样过来的。我是20号接到信息开始第四次辟谷,我们一起玩不吃饭的 ...

好的,我们一起加油,目前为止我感觉良好

一天又要结束了,一会就下班了,今天不用加班很晚了,这一天的感觉挺好的,刚刚吃了半个核桃,1颗奶糖,其实也不饿也不渴,觉得不馋,但是看见有块糖,想吃就吃了。中午给老公和工人做了饭,比平常都麻利,而且让他们吃得很满意。现在感觉头脑特清醒,比以前有思路。体力也可以,但是一直没有出现传说中的气冲病灶,可能是辟的时间短的原因吧。不急,这次不冲,早晚有一天会冲,我有信心。今天是第四天,居然也没有乏力、难受什么的感觉。老公也给了我一个惊喜,他今天挺正常的和我说话,也不生气了,可能中午吃饭满意的原因,他是很注重吃的,我以前做饭不怎么地,他问我你辟几天了,我说第四天,他说你得厌食症了吧,我说得厌食症的人都是病怏怏的,哪有像我这么精神的,他就没说什么了,看来是默许了,!真棒!慢慢我也会把他引上道的!那样我们就齐家欢乐了

这个是我辟谷前一天照的,预备和辟谷成功后做对比的
    体重我不知道,感觉没掉多少,因为我不怎么在意体重,我家也没有体重秤。
    对了,说一下今天的功课,早上天行健2.5公里,预备回家走着回去,有3里地吧。
    早上喝了一杯蜂蜜水,吃了1颗枣,下午吃了1颗糖,半个核桃,晚上回家再喝杯蜂蜜水吧。
    叩齿吞津想起来就做几次,我做叩齿吞津常常叩着叩着就忘了多少下了,有时会叩五十多下,没有规律,赤龙搅海做得也不好,慢慢改进吧。
    大爱早上做了一遍,白天随机想起来做,晚上回去再做一遍。听语音课,然后睡觉。
    身体方面,一直没什么感觉,除了早上起床感觉有点虚,白天一直很不错。忙来忙去的也没觉得累,但是我自己注意不太大幅度搬东西什么的。没什么不舒服的感觉,胃呢就是在吃东西后会稍稍咕噜一声,喉头有一点点堵的感觉,以前还真不知道嗓子堵是什么样的。
    对了,我的慢性咽炎应该好点了,我这个人反应不那么灵敏,也是突然间感觉好像是好点了,因为以前我经常会突然来一阵剧烈的咳嗽,这时候我就知道是旁边有人抽烟了,都不用看。今天我偶尔转头,看见我家工人在旁边抽烟,我居然都没感觉到。这应该是咽炎好点了。不过今天白天嗓子一直感觉发紧,有痰的感觉。

美女,你真棒!我刚也第四天结束,咱们相互支持鼓励吧!

好的,一起加油,我们都很棒  详情 回复 发表于 2017-4-24 19:18

潍京 发表于 2017-4-24 18:50
    美女,你真棒!我刚也第四天结束,咱们相互支持鼓励吧!

好的,一起加油,我们都很棒

从此以后,命运就掌握在咱自己手里啦  详情 回复 发表于 2017-4-24 19:19

何必太认真 发表于 2017-4-24 19:18
    好的,一起加油,我们都很棒

从此以后,命运就掌握在咱自己手里啦

今天特意来补这几天落下的辟谷日记。
        昨天本来都写得差不多了,马上快好了的时候来了一个客户,要设计东西,我想把页面最小化,结果点没了,白写了那么多。
        2017年4月25日,早起没有做大爱和叩齿吞津,天行健去了公园后回来后直接去了市场,买好中午给老公和工人吃的菜,因为不渴也不饿所以蜂蜜水没有喝,大枣也没有吃。一上午在忙碌中度过,中午给他们做了饭,工人说这两天伙食好,我说有时间了嘛就给你们做点好的,这几天心情一直挺好,下午时老公在外面活干得不顺,对工人不满意,回来没好脸子,和我说话也没好口气。心情有点低落。晚上又临时来了着急的活,又得加班,8点来钟我就已经很困了,我知道应该顺应身体的需要去休息,可以起早干,可是没办法,老公的脾气就是有活必须干完再去睡觉,怕早起干不完,无奈和大脑沟通了2次,说咱们坚持一下下,一会干完了就去休息,可能是沟通得少,没太起作用,老公就说我脸色白,说我得瑟,其实是他以前从来不注意我,去年别人就说过我脸色看真来像随时会晕倒一样,我以前照镜子也是看见自己脸色又黑又黄,萎靡不振,简直像病入膏肓的人一样。老公只不过知道我在辟谷所以这两天特别关注我而已,他本身又不信所以才会这么觉得。
        晚上干活他嫌我白天没有安排店员做完,导致晚上加班,所以训斥了我半晚上,我其实挺生气的,他根本不知道我和店员白天是什么样的情况,我们也是很忙的,我又不愿意把人当奴隶一样使唤,也不能人家放下这样你马上让他干那样啊,就这样我心情不好躺下很久才睡着,睡得也不是很好。
    2017年4月26日
        今天早上起来感觉浑身没劲,不知道是不是昨晚生气加睡得不好的原因,下楼梯的时候儿子醒了,我问他要不要和我一起去早市,他说要,我就带着他一起去了早市,出门的时候儿子提醒我说,妈妈你还没说天行健呢,瞧我!心情不好什么都忘了,于是我和儿子一起念了天行健君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。然后开始向前走,走着走着,力气逐渐回到了身体里,心情也一下子好了起来,我发现辟谷和断食不一样的地方就是越走路越有力气。
        作为奖励儿子早起的第一天,给他买了一个小玩具,又给他买了他想要的水果和早点,儿子也很开心,白天又是很忙碌的一天,晚上又加了班,好像也被老公指责这里不对那里不对,但是具体事情已经忘了。
        2017年4月27日,早上起来做了大爱,叩齿做了几次,洗了头,没有去买菜,时间不够用了,所以带儿子走着去幼儿园,去幼儿园的路大概能有3里地,出门时儿子又提醒我妈妈你还没说天行健呢,呵呵,儿子现在经常提醒我,他也会简单的做大爱了,不过他只会对他不舒服的地方做。
        今天感觉心情特别好,特别有力气,拎很多东西都一点也不累,和没有辟谷时一样,甚至还要好。白天状况也挺好。
        下午,外甥从天津回来了,我买了火锅肉和菜让老爸帮忙拿回去。今天因为第七天,所以感觉可能要复食了,一想到复食就开始馋了,看见什么都学得好好吃的样子。于是决定今天晚上复食。
        然后就开始吃东西了,吃了儿子吃剩下的小粘膏,吃了一些瓜籽和爆米花,回家又吃了火锅,也没少吃东西,但是胃里也没什么感觉,吃东西时没有想像中的香,不觉得有多好吃,像好多同修前辈们都说辟过谷之后吃东西觉得好香,我没有那种感觉,嘴里始终有点口气,甚至有的东西吃完嘴里面会有点发酸。只有吃苹果会觉得很好吃,不知道是不是胃同志还没有休息够。想着等第二天早上看吧,要是不想吃还得接着辟。其实下午也有和脾胃肠众宝宝们做大爱沟通过啊,有可能是我的态度不够真诚,有点敷衍?或者是沟通次数少,我估计是大爱没有做好。但是胃里面也没有不舒服的感觉。
        晚上吃完饭又去店里加班,回到店里老公看我喷出来的海报和工作做的架子不匹配,便大发雷霆,骂我脑子不好使,让我不要再说我脑子不好使,骂了我很多,他根本从来都不了解情况,反正一有问题肯定就是我的原因。因为这个图面过大,得分割进行喷绘,其实喷这个画面时我也想过要问问他怎么分割,可是他在外面施工我总打电话他每次都没有好口气,除非必要我不愿意给他打电话,每次都是图版和架子一样大就行,也没有过匹不匹配的问题,可能这次是因为做分割的原因吧所以要匹配,我是有的时间经常不会分析这些问题,因为我从小到大就没操过心,所以经常会有想不到的问题。但是每次他犯了错干错活,赔很多钱时我也只是安慰他,从来也没怪过他啊。为什么他从来就没有理解过我一回呢,每次只是骂人,摔东西,我一直保持的好心情彻底崩溃了,我忍不住哭了,这时我心里面觉得和他过够了,不想和他过了。我想有时间去语音课里面问问老师,实在不合适可不可以离婚。但是也觉得孩子以后没有爸爸也会有影响。

今天是2017年5月6日
    来给我4月21日开始的辟谷做个总结,我是在4月27日晚上开始复食的。因为那两天工作比较忙,家庭原因心情也有点小烦恼。所以没有每天来记录。辟谷结束后的几天也一直没有练功,所以这两天感觉把瘦掉的十来斤又长回来一半。不过具体的没有量。
    总结一下我这次辟谷的收获:
        在这7天中,除了第6天早起觉得无力,平常没有不适感,心情一直也比较好,只有第5天晚上气哭了,但是比起以前要强多了,以前生气经常一夜都睡不着觉,而且特别生气,特别痛恨老公。这回只是觉得委屈,心里的怨恨已经淡很多了,而且很快就调整回来了,并且照样睡着了觉。
        我不知道我这次辟谷算好的还是不好的,因为变化都不是很明显,可能瘦了8斤算明显的,别的什么气冲病灶之类的都没有,只有右侧乳房下面有一阵冲击似的小痛,痛几下就不痛了。别的方面感觉头脑应该比以前灵敏,有思路了,脸部皮肤比以前滑了,白了,但不是特明显,只有我自己因为天天照镜子所以能感觉到,别人估计看不出来。鼻子好像偶尔会闻到一些味道,大多时间还是闻不到,咽炎好像减轻了,嗓子还是有痰,发紧的感觉,但是对辣椒和烟不那么敏感了,以前只要吃一点辣或闻到一点烟味马上会剧烈咳嗽起来,现在不会了,这应该是个大的收获。
    本来想辟谷结束就开始下一次辟谷的准备,但是紧接着的两天早上醒来时都6点多了,没有时间练天行健了,而且有一点点惰性了,大爱和叩齿都没有做,所以这几天里感觉慢慢又开始退步,我想这就是为什么要听话、照做,每天跟着论坛混的原因了。真的是练功比不吃饭重要。不练功是会退步的,而且又开始感觉累了。不能这样,我得接着练功了。
        5月5日早上醒来一看4点多,挺高兴的,躺了一小会儿就起床去练天行健了,感觉挺好的,今天是5月6日,早上醒来发现外面下着雨夹雪。不能出去练天行健了,正好把日记补上。

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!