喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

补写的日记

最早听说“”辟谷“”一词,是大约三十年前的事情了,那时候,只知道是道家修行到一定功夫才能达到的一种状态。虽然心里很羡慕,但是只能望洋兴叹。接触龙腾辟谷是今年三月下旬,偶然在网上看到的。看到辟谷一词,激起我几十年的好奇心,尤其是免费两个字,更加引起了我的好奇。在这个物欲横流、处处充满了金钱诱惑的年代里,居然有人免费做这么不一般的事情。于是我下载了掌门,开始了网上的听课。
          第一次进去,什么也不懂,只是静静的听。第二天去听的时候,听到导师给别人答疑时说改名字的事,马上就改了。当时还没有想什么准备作业,只是觉得进一个群就应该遵守一个群的规定,尊重别人就是尊重自己。听了两天,我觉得很喜欢龙腾的心法,想了解更多龙腾的文化理念,就开始去听以前的回放。当听到几天前村长周六补发信息时,我的各种反应特别明显,于是我又往前听了村长周四发信息的讲课。说实在话,虽然对辟谷很好奇,但我并不着急,想先弄明白,准备好再说。但接收到了信息之后,我突发奇想,就跟身体商议说:哥们,要不咱就顺其自然,玩个小游戏咋样?行,咱就玩,不行,就算了,也没什么大不了的。
          决定辟谷以后,我就在网上找到了免费辟谷论坛,并在论坛里注册了名字。先逐条学习辟谷前的十六项准备作业,对照自己的情况一一分析。叩齿吞津自己以前也常做,大爱健身法虽然以前没学过,但也是会时常跟身体的众生们沟通,其他在网上要做的各项准备作业也不是很难,对于我来说,难就难在体育锻炼和天行健上,因为我好静不喜动。不过,既然决定要辟谷,那么就要开始动起来,于是从第二天我就加强了锻炼,基本上每天坚持天行健大约半小时,有时间就上网看看精品日记或者柯云路老师的书。
          第一天的辟谷很顺利,没什么特别的感觉;第二天早晨起床后,出了一身的汗,还不停的打嗝、放屁;第三天很馋,让我深深体会了习气的根深蒂固。以前,一直以为自己对于食物没什么特别的爱好,记得小时候我玩得很高兴、很疯的时候,妈妈就喊我吃饭,我常常不满的嘟囔:真是的,早晨刚吃了,中午又要吃,真麻烦。妈妈总是好笑的说:晚上还要吃晚饭呢。那时候,我就常常突发奇想:要是科学家能发明个药丸,人吃了以后就可以一年不用吃饭了多好啊,哪怕一个月、一星期不用吃饭也好啊。长大后,我接触了佛教,到现在已经吃素十几年了,对于食物一直觉得只要吃饱不饿就好,甚至有时候,还会很点小小的得意,觉得自己对于食物没有什么贪爱。通过辟谷,我发现了自己深藏的那种对于食物贪爱的习气依然存在,潜意识里那种习气,我们平时是很难发现的。接下来的几天辟谷都很顺利,我的体重减轻了,皮肤也变得新嫩光洁了,很开心。
          清明节的时候,儿子从外地回家来,知道了我在辟谷,可能是有些担心吧,就商议我陪他吃个饭。我想自己已经成功的辟谷了九天,于是就复食,陪着家人一起吃了个团圆饭。虽然成功辟谷了九天,但是我觉得对于龙腾辟谷,我要学习的东西还很多,有机会一定要进山参加面授,也想参加导师的培训,希望自己也有能力帮助到更多的人,使他们了解辟谷,爱上辟谷。最后,感恩龙腾,感恩村长、胡队和各位导师、各位义工,你们辛苦了;感恩所有的龙腾的家人们,真诚的说一句:有你们真好!我爱你们!

感恩龙腾,感恩村长、胡队和各位导师、各位义工,你们辛苦了!  发表于 2017-4-17 15:11

评分

守望苍穹 + 30 给你32个赞!

好棒

很有悟性,身体也很敏感,心态也好,学习辟谷比较轻松,加油!

谢谢家人们的鼓励,一直没写日记,也是因为没有做好准备工作,就贸贸然的辟谷,怕给后来的新人引起误导,带来不好的影响。
          通过学习龙腾辟谷,我发现自己变得更随和了,以前我的性格比较较真,学佛以后,虽然有所改变,但在有些事情上还是认真,比如看电视,我一般不看电视剧,总觉得太假,往往看了前面的就知道后面的了,尤其是有关历史题材的,总是计较是否符合真正的历史。前两天偶尔看了一会儿电视,我发现自己变得释然了,不再计较和挑刺,看着电视上的男男女女,就像一个老人在看一群小孩子过家家一样。外出做天行健的时候,也觉得天空、大地、绿树、鲜花......一切都是那么的美好、可爱,甚至看到路边小狗狗的便便,我也会开心的笑笑。

辟谷会让我们身心愉悦,一切都是那么美好!继续!

详细的日记,对我们帮助很大,谢谢

半小时前

悟性真好!第一次就那么成功!

5 天前

在家成功辟谷了九天{:9_172:}

分享的很棒,记录的也很详细,状态不错,加油!

辟谷九天减了7斤,复食半个月又恢复到原来的体重,我觉得可能是准备工作做得不够好。我们新学辟谷的朋友,还是应该多听听语音课,同时把其他几项准备作业也要准备充分,然后再来辟谷。我现在每天都在天行健、叩齿吞津、大爱,好好准备,争取下次辟谷。谢谢大家的鼓励和支持,我们一起加油,感恩龙腾所有的家人,我爱你们!

今天是第二次辟谷的第一天,至今一切安好

感谢你的分享,我也有七天的辟谷经历,由于我学习的不好,担心说的不对给别人误导了,今天看了你的日记有启发,谢谢!

第二次辟谷比第一次更加从容,更加自信啦,一切都好。第三天馋,吃了两口榴莲,还好。身体的每一个细胞都是健康、积极,充满了活力,充满了正能量,为他们骄傲。感恩所有的一切因缘。

很棒,要是发几张照片就更好了

半小时前

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!