★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小心混水摸鱼的假佛友

如题,将本人的经历写下,给大家提个醒吧

1、今天,有一个本地放生群,群内的一个所谓的“佛友”,要借2000元钱。

这个人只在QQ上私聊过2次,第一次问有没有房子出租,要便宜的,我说没有。第2次聊天问东问西,家几口人,工作什么的,我觉得问太多了就没回复,结果今天直接来说"借钱”。

2、很多年以前,有一个也是佛友组建的群,一个异性佛友聊天了一阵,后来要求到我家附近来看我,见面后在肯德基吃了一点东西,便直接要求到我家“看看”,他知道我当时一个人住。一个劲的要去“看看”。只是一个普通的网友,初次网页便多次要求去家里“看看”,这不需要我再说什么了吧?有点素质的人也不会提这种要求,何况是修行人。

3、"生病"、“扶贫”、“化缘”,等各种募捐,会收到以上几种理由,要求汇款的信息,邮件。甚至有的生病的人不仅有银行帐号,还有支付宝,还有财付通,让我意想不到。

4、放生注意事项:放生不要放到卖货人指定的地点。不要提前让很多人知道,有很多人会去抓的。也注意不要造成外来物种入侵。

我不敢说上面的所有人绝对都是骗子,也不能绝对排除有修行人,或者确实需要化缘建庙等,但还是要仔细鉴别为好。

也要小心有极其个别人,看这些佛子心善良好骗,混进来骗财骗色不说,也给他们自已造下无边罪业。

慧律法师说的那句话很对:我们要善良,但我们要善良得很有智慧,不要善良得呆呆的,人家说什么都相信。

阿弥陀佛。

我们要善良,但我们要善良得很有智慧,不要善良得呆呆的,人家说什么都相信。

{:soso_e100:}{:soso_e176:}