★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

宽恕就是爱 没有理由不宽恕他

宽恕就是爱

在二战期间,一支部队在森林中与敌军相遇发生激战,最后两名战士与部队失去了联系。他们是来自同一个小镇的战友,在激战中互相照顾、彼此不分离,两人在森林中艰难跋涉,互相鼓励、安慰,相依为命。

十多天过去了,他们仍未找到部队,没有吃的东西,等待他们的只有死亡。幸运的是他们打死了一只鹿,依靠鹿肉又艰难度过几日。也许因战争的缘故,动物四散奔逃或被杀光,这以后他们再也没看到任何动物。仅剩下的一些鹿肉,背在年轻战士的身上。

这一天他们在森林中遇到了敌人,经过再一次激战,两人巧妙地避开了敌人。就在他们自以为已安全时,一声枪响,走在前面的年轻战士中了一枪,幸亏打在肩膀上。后面的战友惶恐地跑了过来,他害怕的语无伦次,抱起战友的身体泪流不止,赶紧把自己的衬衣撕下包扎战友的伤口。

晚上,未受伤的战士一直念叨着母亲,两眼直勾勾的。他们都以为自己的生命即将结束,身边的鹿肉谁也没动。第二天,部队却救出了他们。

事隔30年后,那位受伤的战士安德森说:“我知道谁开的那一枪,他就是我的战友,他去年去世了。在他抱住我时,我碰到他发热的枪管,但当晚我就宽恕了他。我知道他想独吞鹿肉活下来,但我也知道他活下来是为了他的母亲。此后30年,我装着根本不知道此事,也从来不提及。战争太残酷了,他母亲还是没有等到他回来,我和他一起祭奠了老人家。他跪下来,请求我原谅他,我没让他说下去。我们又做了二十几年推心置腹的好朋友,我没有理由不宽恕他”。

人类的生活,就是这样一种爱的生活。宽恕是爱的外部表现。宽恕不是逃跑主义,不是屈辱,也不是无能。宽恕是一种超性的对别人高尚的爱。宽恕使我们的人生更伟大,更富有道德和人性。

宽恕是一份接纳,不计前嫌,以博大的胸怀包容一切,因为只有能接纳世界的人才能得到世界。真正的宽恕是真诚的、自然的、没有丝毫强迫。没有人比宽恕的人更强大更自豪。

感谢分享!好好学习,天天向上!

谢谢,中庸升级好快哦~~  详情 回复 发表于 2013-7-22 14:47

航大的中庸 发表于 2013-7-22 11:25
    感谢分享!好好学习,天天向上!

谢谢,中庸升级好快哦~~

每天做任务,QQ群里疯狂发帖。对了,还有微信也是,朋友圈,群里都发。被踢的好多群了!对那些群的朋友实在有点抱歉。

挣分才是硬道理~~~~~总感觉功利心太重,有点对不起朋友也对不起自己,挣分啊,没办法~  详情 回复 发表于 2013-7-22 17:46

航大的中庸 发表于 2013-7-22 15:16
    每天做任务,QQ群里疯狂发帖。对了,还有微信也是,朋友圈,群里都发。被踢的好多群了!对那些群的朋友实在 ...

挣分才是硬道理~~~~~总感觉功利心太重,有点对不起朋友也对不起自己,挣分啊,没办法~