★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水天一色

新人辟谷小记-9天

关闭 [复制链接]

2012/12/11,  复食' y2 g) f' \. n+ P" ?, {
    总结:实际辟谷9天,离目标还真远。据说辟谷一般要7的倍数, 至少21天才能有骨髓的改变。我要重整息鼓待后发了。
    ! a; |- |( f; w/ R0 n3 e这次还是有些收获,鼻炎症状减轻,可以闻到一些味道了。因为有排痰,可能过敏性咳嗽会减轻, 还有待观察。
    6 {9 u8 h+ K2 }: v+ u皮肤没看出改善,甚至手脚皮肤很干。继续观擦。
    : R% p  K! n1 x+ t9 s2 s谢谢威廉和论坛各位前辈同学这段时间给我的支持!
      R- V4 ^, Q5 X% q  s8 @2 {; o经验:对于辟谷时间的设定, 还是由少致多,慢慢来,一方面给自己增加经验,一方面也有助于提高信心, 例如3天,5天,7天,14天,21天。。。。。
      c% o; Y. q6 X1 |% H! x9 C希望我的经验对后来人有所借鉴,算是我在论坛学习的贡献吧!

我有过敏性鼻炎已经1年多了,去年还有哮喘,用药控制了一段,停药后,只是偶尔咳嗽几声,闻不到味道,每天喷嚏鼻涕不断,还不到40岁,我想通过辟谷治好我的鼻炎和喘咳,另外还有多年的大便燥结和便秘,我想这应该是我这病的缘起。3 e; J. w3 g; l( z1 m
    7 m$ H, I; [0 E' \2 S
    这几天我忙着校正要合资印刷的经书,这么好的帖子居然没看到。+ y) {; h$ D, x$ H7 G5 X
    雪花雨姐姐来看你了,你可以跟她多沟通一下,她在鼻炎方面似乎比你要严重,但是曾经辟谷近百天。说不定对你有所启发!' d8 s, j6 l! _0 J1 M$ }/ T
    一切病皆有心生,根据我学的理论,主要是沟通不畅导致的。在辟谷期间可以好好参一下这些年那些事情对自己的影响。一通百通,病灶自然物藏身之处。

楼主也在练习莲花生动功,这个功做得越慢越好,加上观想效果更好!刚开始动作不到位不要心急,一般没有练功基础的人做一个月才能稍微到位,而且是坚持每日练功。
    8 V3 E9 W1 X- ~4 J持之以恒,就像把辟谷的每一天当做第一天一样即可。

2010/12/8,辟谷第7天! ?% K; k/ ]& J( L
    我发现从辟谷开始我的睡眠减少了,也不困。
    2 Y1 r7 l4 o  X+ I! p! V昨晚,BB一次,不是传说中的宿便,小小地失望了一下。+ ~$ H+ l% C$ _0 f' J7 @" I
    早起稍微活动了一下。我现在有一点担心体重了,我想为了安全,如果降到85斤,我将改变一下 ...; |* l; n% y" j- g6 d8 Q: x
    水天一色 发表于 2010-12-9 05:07
    嗯,我跟你一样会在辟谷其间睡眠减少了也不困,没天都会在凌晨4点左右醒来就无法入睡,很无聊,只好去练呼吸了。{:soso_e120:} 但复食后一切都会恢复正常,而且睡得比以前更好{:soso_e100:}

谢谢小南,苏堤春晓,雪花雨的支持。我在练习练习莲花生动功,向瑜伽一样,虽然不到位,但觉得很舒服,我会继续的.

现在复食中,明显感觉到睡眠时间长了,真的是更多的食物消耗了我们的精力。我发现辟谷以后食欲非常好,很多东西都想吃,我觉得这也是每个辟谷的人要面对的。. n+ n) b& W/ q% _$ H0 Z
    -------------------( M. R# B, F( ?0 d- g/ b+ l' O& E
    请版主或管理员把我的帖子改一下题目吧:# F- W- _$ d. I- y$ w- N1 y# U0 N
    新人辟谷小记-9天

恭喜水天一色完成第一次尝试。
    8 K# w! K0 ^* Q1 b' h  @  A. R
    . Z6 K# G; L. V' b( h+ ?& P% b$ o7 ~{:soso__7585214961191668284_3:}

谢楼主分享~!学习了{:soso_e100:}

辟谷对鼻炎和便秘效果非常明显。我亲自体验了自己身体变化的过程。4 m  X! s" J6 v8 U8 D3 ~( ]; j
    我以前的鼻炎和便秘都是非常严重的。这在我的辟谷日记里都能找到。你可以去优秀辟谷日记“清水断食实证是否能治疗小痘痘”里看。
    ( S. k' y" j0 t4 E2 D) ^1 M- ]4 `7 g1 x( G6 r4 w: |7 W7 W$ r& G6 _
    现在辟谷养生已经成为我生活的常态,所以没有了那么多的感悟,写得也少了。
    * ^) _6 ~2 b) @9 R: n* G; C) \6 c, U/ j  @2 o& e. F
    现在身体是一种非常健康的状态,周围的人都因为换季在感冒,我一年到头都很舒服,好几年都没吃过一粒药,因为已经对自己的身体太了解了,用什么方法能够把一些小问题解决在开始阶段,所以不用等到吃药,自身就已经修复好了。1 \( L* l+ E. ~4 _9 X5 B
    主要的经验就是不想吃饭的时候就辟谷,辟谷时就认认真真地排毒,不要三心二意,其实一坚持,几天就过去了,不要太把这个事情当事儿,反而不会有那么多的欲望,困难就少,阻力也少,难度也小,多数时候是自己跟自己设置的障碍,看到吃的就想,要不吃点儿吧,太饿了,结果一吃前功尽弃,其实经常辟谷都会知道,就是前三天难过,三天之后,越来越轻松,很容易就能坚持一个星期。! b% N( P' D0 k- ^9 V

1 I" |6 L2 b; p! p坚持吧,朋友,等你的鼻炎和便秘彻底好了的时候,你会更能体味我上述感受。

说我的一些辟谷进的现象,也许对你有益。
    9 a+ l0 E: i8 M4 Y1 M刚开始实施辟谷的时候,有些反应真得很强烈,特别是象楼主有一些病症,那反应会很大。; a! P, t% }5 O8 o
    $ J& C, z# O$ U7 i
    因为有鼻炎,所以最初的反应会是鼻涕流得稀里哗啦,不明白的一定以为得了重感冒。这个症状持续了有三天。还有一次我的两条腿突然就酸痛无比,那个难受劲儿就是座也不是躺也不是,晚上都睡不了觉,这个持续时间是一天一夜。
    ; d, t9 i% j  y  {3 [3 d1 P0 {  D9 k  P7 T
    请记住,只要进入辟谷状态,任何的不舒服都是在纠正身体已经有的各未来可能会发生的问题,所以大可放心,坚持住,一切都会变好。

谢谢sun7972, 朋友!% E8 }6 g9 m" l; O
    我会再看看你的帖子“清水断食实证是否能治疗小痘痘”6 G* d8 e. V; [2 o
    我相信,一切都会变好!
    3 O4 u  ^5 a$ z9 o预祝你圣诞和新年快乐!

非常棒!!
    6 |0 ?0 J0 j  @& }/ }5 I5 F- A+ E
    6 }  Z( x* @* q# I! _6 W& M恭喜!
    2 M3 m  G  H9 n  / Y7 x1 [, B1 M1 _3 x
    祝福.........

谢谢!$ {# `7 t1 U% M6 \3 i( w
    祝福论坛所有的朋友们新年快乐!身体更健康!

观想胖子,吾有点难以接受,梦想成真了怎么办?

学习!