★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水天一色

新人辟谷小记-9天

关闭 [复制链接]

2010/12/5,正式辟谷第4天,体重92.0斤
    2 I! u4 ~3 b! Z5 M/ Z' z& _( p早起感觉正常,做了叩齿磁吞津,摩面搓耳,大爱早操,到室外活动了一下,今天阴天没有服气,做了一遍导引操。精神好,不饿。昨天忘写了昨天白天咳了2小口黄绿色腥痰,昨天晚上半夜醒来嗓子特别干,咳嗽几阵,分别咳出淡黄色至淡白色粘痰几小口。喝了杯蜂蜜水,今天白天也一直喝,因为嗓子一直非常干。今天吃了7,8个大枣吧,逛街买菜稍微累了一点,总体来说,如果不提醒自己,跟以前正常吃饭的时候差不太多。 昨天觉得小腿有点要抽筋的感觉,还吃了2个杏仁。今天白天咳嗽减轻。莲花生动功学习中。

原来你们都在美国。。。。。{:soso_e113:}  T4 z6 R& J9 o- ?$ j
    $ j) b# k. }' E$ c
    楼主是有点瘦, 辟谷结束多运动多吃, 长胖点好。

是啊,离家千里啊。能找到组织真不容易呢!{:soso_e192:}
    & u9 y" W4 c5 \, E. D: N# f7 q4 n谢谢WILLIAM的关注和建议。

哈哈加分了楼主加油哦
    # `: f$ }6 A- x4 N6 Y预祝成功

在美国做辟谷还容易清静些吧?

不容易,工作时还好,在家里就不行了,孩子一直围着你,还要做饭,所以我练功的时间比较少,主要炼睡功{:soso_e120:}

谢谢你们的关注和鼓励!。。。。。3 P4 F. A. T2 O' ]
    {:soso_e163:}

2010/12/6,正式辟谷第5天
    ( N2 g! C3 c/ u: G2 `晚上因为孩子病了睡的少了些,今早6点起床,常课,(没有静坐,因为早上时间紧,半夜我也不想再起床,只能偶尔)导引操一小节,今早没时间。给家人做了鸭汤面条,他们都很喜欢吃。今天计划只喝蜂蜜水,昨天晚上吃完大枣觉得胃有点胀,其实也不是饿,习惯使然吧。今天右手有点凉,左手是温的,不知为什么?今天觉得舌苔白,有齿痕(不过以前也有);有便意,未遂,昨晚BB一次,很顺利,仍燥结,我觉得没开始排毒。这两天,间断的咳嗽,排痰,我觉得这可能是排病反应,虽然咳的难受,但我很高兴。我有过敏性咳嗽,原因不明,还有慢性咽炎。白天渴了就喝喝矿泉水,一天下来800毫升上下吧,我不知道该多喝还是顺其自然。有人建议多喝水有助于排宿便,你们的经验呢?

晚上腿有点疼,是昨天练习莲花生动功造成的,拉筋一小会儿,能摸到腿后一条大筋很硬,得到一些缓解。还是有点胃疼,吃了十几粒花生米,两个大枣,用大爱安抚了一下。不知是蜂蜜还是排病?

忘说了, 我每天有在练习服气,但不规律。请问在家里服气有效果吗?这一周天气都不好,还能在室外服气吗?

你们都在{:soso__15905061324015574636_1:} 。。。。
    2 \, x, \- r  t4 X+ @" @& t( ~6 r9 X晚上在交流吧

2010/12/7,第六天 2 ]3 J: a9 b5 r  I8 C* w
    今天暂停蜂蜜。早起做了叩齿吞津,摩面搓耳,大爱早操,因为室外很冷,在客厅做了莲花生动功。喝了一杯淡盐水,白天喝矿泉水。 今天觉得嘴里有味儿,但好像闻不出,舌苔好像有一点黄。中午出去散步服气,边走边用大爱和全身对话。吃了2个大枣。今天精神也很好,下午胃还有点酸痛,喝水。继续在这里学习,边实践边学习;如果不迈出第一步,永远不知道前边的风景如何。每个人都不一样,表现也会不一样。希望我也希望我这次一切顺利。
    / c7 M% E& W4 n+ F% x* o3 K% v& \{:soso__18365389140071350088_1:}

忘说了, 我每天有在练习服气,但不规律。请问在家里服气有效果吗?这一周天气都不好,还能在室外服气吗?
    ) X3 V0 x' q& {; j  T水天一色 发表于 2010-12-8 01:44
    5 k5 Y0 Z, @: R% `, D
    可以。在家里在车上飞机上都可以服气。: {" U7 z  h% Q( m9 D0 v0 v" r

E! J$ `) [" h$ y练功中说的气不是空气的气,在古代这两个字不一样的。& Q0 X: e8 }8 w  l; R( Q

2 n9 o& C# ]7 U繁体的, 无字下面四点。

另外想请教WILLIAM,5 _4 v( {& |9 s  ^
    我这次辟谷主要想针对过敏性鼻炎和便秘,捎带治白发。您可以帮我设计一份复食的食谱吗?如果不方便,给我一个大方向也很感激。5 Y, ^' |' a% U* V% r5 K9 d
    现在好像考虑这个早了点,我只是想早点准备。
    ; U+ @, [2 o, a{:soso__14536772630189465785_1:}

学习了。楼主每天都练莲花生动功和大爱健身吗,会不会耽搁时间?

莲花生动功我刚学,动作很不到位,每天只能练一遍,早晨还有点时间。大爱健身我只是睡醒还在床上的时候和散步的时候随即和身体对话,并没有全做,所以还不浪费多少时间,毕竟还有工作和孩子要照顾,我只能做到这么多。

另外想请教WILLIAM,( C: C, {9 x! ]$ N/ _9 G/ P
    我这次辟谷主要想针对过敏性鼻炎和便秘,捎带治白发。您可以帮我设计一份复食的食谱吗?如果不方便,给我一个大方向也很感激。
    - X$ d% A  U; d* k  ~! b$ J现在好像考虑这个早了点,我只是想早点准备。; l/ X( e% N* w/ s5 H/ H7 \
    {:soso__1453677 ...
    $ N* |( @. b1 Q7 d$ r7 ~8 {水天一色 发表于 2010-12-8 09:45

3 t2 N) Z" q3 M. x
    2 T3 k! a+ Z/ O% J8 Q: O3 V给你一个大致方向吧。 + o& {, n+ t& l# t. v- V: f
    ( w0 F1 ~1 [1 Y& ^, H- ?! x2 k
    辟谷对鼻炎便秘的效果很显著, 复食没什么要注意的。 多运动, 少思虑。 吃饭没什么忌讳, 甚至要比平时多吃, 别过饱即可。   
    * k- G3 \1 R9 b
    2 j0 A( D4 }2 P建议给自己树立一些比较胖的偶像, 比如Whoopi Goldberg 或者Oprah Winfrey。(晕,怎么都是黑人?)  练功中经常观想。 体会这些人的状态, 那种神经比较大充满活力的状态。
    , y" u7 v6 b0 |; N& J" V6 y9 U
    ; @: P4 t/ z5 N/ q  k% o+ i% I& G坚持练大爱, 将大爱融入自己的生活。 比如刚才2点即是大爱健身法的实际应用, 多运动是在爱护自己的身体, 少思虑, 追求完美的人格同样是对自己的呵护。

不容易,工作时还好,在家里就不行了,孩子一直围着你,还要做饭,所以我练功的时间比较少,主要炼睡功{:soso_e120:}' ^3 M3 l+ ~& N  s0 F
    水天一色 发表于 2010-12-8 01:32

9 g4 v2 _) Y, T$ W, d( O哈哈,睡功那可是上乘的功夫啊!

2010/12/6,正式辟谷第5天 1 N) m( c" m4 T2 J& M, E1 P* W
    晚上因为孩子病了睡的少了些,今早6点起床,常课,(没有静坐,因为早上时间紧,半夜我也不想再起床,只能偶尔)导引操一小节,今早没时间。给家人做了鸭汤面条,他们都很喜欢吃。今天计 ...
    * `' Z3 N0 A/ [) |! Z水天一色 发表于 2010-12-8 01:39
    如果有便秘辟谷前后喝蜂蜜水,辟谷期间水要多喝,如果不是就顺其自然,高级辟谷连水都可以不喝的呵呵

忘说了, 我每天有在练习服气,但不规律。请问在家里服气有效果吗?这一周天气都不好,还能在室外服气吗?: I& d# U% Y6 d/ U8 f, r
    水天一色 发表于 2010-12-8 01:44
    # p+ p6 v* w* t) y
    服气随时随地都可以呀