★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小郭

记录在海南的难忘经历

当天请客的晚上,老赵突然给我打了个电话,说有突发的新闻要去跑,那个单位请客吃饭的事情让我替他去,我想我算谁啊,而且饭桌上一个人都不认识,还是早点回家和小刘甜蜜的好,然后老赵的一句话让我改变了想法
“妈的那个单位领导喝酒能喝死人,每次我去都灌我,我都不想跑这个口了”
我心里暗自下了决心,今天要陪那领导喝爽,说不定就能拿下这个新闻口。
于是我答应了老赵,早早在台门口小店吃了点东西垫肚子,又专门买了解酒药,给小刘发了个短信,就准时赴约了

一同赴宴的还有一个副台长、2个新闻主持人,貌似我的级别是最低的,但是我最大的优点就是不认生,和他们一路聊着,NND这三个人经过一阵聊天才知道我是台里的...可见我这知名度...再不拿下一个新闻口估计要被人遗忘了
公款吃喝果然是不一样,我以前只是听说如何浪费,但是真正见识了还是吓到了,我们在西海岸边的一个海景酒店吃饭,他们单位一共来了6个人,除了一个花枝招展的交际花外,清一色都是看起来很能喝的汉子。
“妈的老赵又放我鸽子!”那个人称王总的领导貌似骂骂咧咧,又貌似客客气气,一副官架子

做定下来,我见到满桌中看不中吃的凉菜
“怎么的,小伙子,给王总自我介绍下吧”台长对我使眼色
“哦,惭愧惭愧,我是新参加工作的记者,小郭...”我编造点拉近距离的话“我跟着赵老师学习来着,他提到过王总您”
“他娘的提到我不来陪我喝酒,小伙子,听你口音是外地人吧”
“啊是,我北京来的”
“我不管你哪来的,今天老赵没来你要陪我们喝酒啊,喝好了让你们台长给你涨工资!”
大家嘻嘻哈哈,看来论资历、论辈分,我今天是被灌定了

话说其实我酒量还算可以的,在学校那时候,和2、3个人晚上出去吃夜市,啤酒20瓶以上是常事,但是白酒却很少喝,倒不是因为喝不了白酒,只是感觉没有啤酒一瓶一瓶来的爽快。
“多谢大家照顾啊,”王总起身发话,那个他手下的女公关赶快给我们台长也满上,大家都端起酒杯,“今年的新闻量很不错啊”
“老王那你也不多投点广告,光打软新闻有啥意思”陈副台长半开玩笑的说

“这要看晚辈愿不愿意陪我这老家伙喝酒啊,高兴了多投点,咱俩谁跟谁”那个王总几杯酒下肚,感觉红光满面,一看就是酒场老手
我暗自把茶水喝掉了一半,心想今天估计很难顶得住,实在不行就假装喝茶吐到茶杯里。
“小郭”陈副台长吩咐“别让我老提醒你啊,自己先打一圈认识一下大家啊”
“啊好!”我往桌子底下瞟了一眼,放了一整箱五粮液,其他几个陪酒的人都一个个跃跃欲试的样子,看来叫来就是专门陪酒的

陈台似乎是不胜酒力,很快就晕晕乎乎的,再看一同来的两个主持人,一会接口去洗手间,一会又说酒是粮**怕发胖,恨不得把她们自己的酒都倒给我,我就算再能喝,渐渐地也明显感觉不支了,趁着还清醒,知道自己要干什么,我提到了重点:“王总,赵老师也真是的,可能怕我新手新闻稿写的不好吧,其实您那边以后有什么事情可以多叫叫我啊,我回头跟赵老师说说”
“TMD还用跟他说?”王总显然是很HIGH,“老陈,这小子人机灵,以后让他来跑我们单位稿子吧,那点破事也没啥不放心的,老赵人家佛大,我越来越请不动啦”

“啊,年轻人是该培养培养,小郭啊,赶快记一记几位领导的电话啊”陈台嘟嘟囔的答应着
于是我一股脑接了一大堆名片,终觉大功告成,心里的事情落了地,酒醉的感觉就更加严重了,最后终于醉倒了。其实也不是我不想吐酒到茶杯里,但是那个女公关跟鬼一样一直注意着我们的酒杯,刚一空就满...实在是作弊都没时间。
后来似乎是王总找人安排了车送我回的家,我迷迷糊糊的,也不记得小刘见到我的醉像说了什么,就倒头睡了

早晨醒来我头沉沉的,口渴的要死,一看表已经10点多,小刘上班去了,我就发了个短信问她有台里没有人问我,很快她回了个电话回来,声音冷冷的
“我最烦男的喝醉了,你以后再这样子我搬出去住呀”
“台里应酬嘛,你也不是不知道,我错了我错了...”我不想用争取新闻口的理由来解释自己不是个酒鬼,有时候就是这样,我很多事情懒得和女人废话
“烦死了你,我真的特讨厌喝醉的人,你吐的我擦了一晚上,都没睡好觉”
“好啦好啦,我赔罪还不行么,周末咱们去三亚玩一趟吧”
“不行啦,我好久没回家里了,准备这周末回去一趟呢,你有空时间了多联系下稿子吧,要不这个月又不够了”

挂了电话后,我心情坏坏的,这娘们还嫌弃我稿子太少,真是...我突然想起那些名片,赶紧翻翻裤兜,还好没弄丢
“市场部经理、人事科科长...”原来昨天那些都还是些那个单位骨干呢,想着这周问问人家有什么稿子跑没,要不周末在家也实在无聊
洗了把脸,我决定先回宿舍一趟,拿一些换洗衣服回来

走到台门口,见到了出活回来的潇洒哥:“小子你昨天没喝死?”
“啊,你咋啥都知道呢?是不是偷拍我来着?”我在他肩上打了一拳
“哎呦小子,现在没大没小的了啊,看我不削你”潇洒哥今天穿了一件袋鼠装一样的套头衫,底下依旧是裤衩拖鞋...
“昨天碰见老赵听他说的,你彪啊替他去喝酒,你不知道那个XX单位的都是酒疯子么?”
“知道啊,咱不是没采访闲得慌么,而且人家喝的都是好酒”
“瞧你那没出息样,你回宿舍等我电话啊,中午一起吃饭,我去把设备还了”
“哦好”

年青有为{:soso_e179:}{:soso_e113:}

年青有为{:soso_e179:}{:soso_e113:}
缘觉 发表于 2010-11-26 23:22

哪里哪里, 谢谢鼓励。 继续。。。。。。。。

回到宿舍翻柜子,妈的几天没回来居然见到好几只蟑螂。海南的蟑螂特别大,一般都有半个手掌那么长,再加上我在北方很少见这种虫子,所以看见了免不了恶心了半天,最操蛋的是,这种虫子居然还能短距离飞行,让我感觉一阵反胃
我拿起扫把满屋子打蟑螂,心里烦烦的。
这时候突然一阵子钥匙开门的声音,我还在发愣的功夫,一个拎着大包小包的女孩出现在门口了。

我定睛一看,这女孩大概年纪相仿的样子,留着马尾辫,一身连衣裙,身材修长,大概有172到174的样子,就是装有点重,皮肤白的一看就是满脸分,而且还画了淡淡的眼影,带着大黑框眼镜,再仔细一看,妈的没有镜片。
“我靠,这货不是非主流,这货不是非主流”我很明白她是谁...那个传说中的室友终于回来了
“您是?”她很疑惑的看着我手握扫把举得老高,我正想自我介绍,她居然猜到“清...清洁工?”
妈的老子气质有那么差么!?

“我也是来台里工作的”我突然懒得多说啥了
“哦哦,幸会幸会!”她把行李箱放到地上,伸出手来想要握手,那指甲油的颜色介于粉红和酒红之间,亮晶晶的,手腕上带着乱七八糟的小饰品,看着绕眼
“我手脏,打扫卫生呢”我对她这身很不清纯的打扮非常不喜欢
“哦好,那您忙,我刚下飞机,刚到”
“你们学校怎么这么晚才毕业啊,我都来了3个多月了”
“嘿嘿,我回家找朋友玩了2个月,毕竟以后没有假期了嘛”
也是啊,我心想当初我怎么就没有想到,或许应该把奥运会看了再来海南

她开始忙着收拾东西,高跟鞋咯噔咯噔的,我就站在客厅,和她有一句每一句的聊着,“我姓郭,北京人,听说您是四川的美女?”
“啥美女啊,我家是四川的,大学在上海上的,我姓方,你叫我芳芳就可以啦”
“哎呀海南这么热的,装都花了”她从包里翻出一些瓶瓶罐罐
这时候电话响了,我接起来,是小刘的
“老公,我中午想吃叉烧饭,外卖电话多少来着你帮我看看”
“吃啥外卖啊,一起出去吃吧,我还叫了潇洒哥”
“哎呀别老约台里人和咱们一起吃饭,一来二去人家都知道咱们那啥...”
“那好好好,你要吃啥我帮你点好了,中午各自吃吧”我心想小刘其实啥都好,就是平时生活上太爱装了,总想掩饰些甚么的感觉

“你要吃啥吗?”我挂了电话,出门前客气了一句
“你帮我带啊?那太好了!”芳芳毫不客气,我暗暗怪自己多事...“这附近都有啥好吃的啊?”
“要不一起出去看看,我都吃遍了,感觉啥都不算好吃的”
“哈哈好的,你等我把装补一下哈”
于是中午成了我和潇洒哥、芳芳的午餐

“哎呦,中午随便吃顿饭还带个妹子,你小子可以啊”潇洒哥总这么喜欢损我
我简单介绍了下人员的来龙去脉,决定一起去吃猪脚饭。
其实这种吃法作为中午的便饭来讲还是很不错的,但是我受不了的是摊位上那些腌笋之类的东西的味道,总感觉捂馊了似的。联想起同事曾经说过海南本地的黎族人似乎请人吃饭特别做一种馊饭,就恶心的不得了
芳芳倒是一个不认生的女生,也许是因为她是应聘来做主持人的缘故吧,很爱和他人攀谈,加上潇洒哥也是个话油子,吃饭的时候我倒有一种电灯泡的感觉...

后来中午吃了饭,就各自忙去了,我回到家里刚想继续睡觉,电话响了
“小郭吗?我主任啊,你会游泳吗?”
“啊,会啊,小学时候学过,不过好多年没游了”
“哦,会游就好,看新闻了吗?这周末要刮台风了,怕你们不会应付,台里让你们呆在宿舍别出去,随时如果需要人手再叫你们,任何采访暂时不要接啊”
“哦知道了”
台风是个什么DD?能吃吗?我心想,从来没有见过台风,心里还有点小紧张,突然想到小刘说是要回娘家,给她打了电话

“怎么啦老公”中午她喜欢趴在办公桌上睡觉,一听声音睡眼惺忪的
“你中午休息也不回家来睡觉啊”
“哎呀懒得下楼了,什么事情啊”
“听说要刮台风了,你这周末还回家啊?”
“啊,没啥事的,放心吧”看来本地人并不把这事放在眼里
我心想那她也放心把我这个没见过台风的人丢在海口...心里气呼呼的
“那行你自己注意安全就好,我在家等你”

那周末果然大变天,小刘早早请了半天假就回家去了。
一个广告牌被风刮倒,我还去现场做了个提醒市民要关门关窗的小破新闻。回来时,我突然想到宿舍的窗子没有关,就回去了一趟,一进门,发现芳芳在自己煮冒菜吃...
“怎么看着这么可怜?跟难民一样”
“别提了,这破天气我估计周末出不了门了,我早早买了一大堆火锅用品,还有些方便面,准备宅家里了,哦对了,你是不是不住台里的宿舍啊?”