★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 心言手语

再次尝试辟谷,计划14天,有图有真相

关闭 [复制链接]

11月27日 第十天 星期六 101斤4 p1 E6 R, |9 t/ m$ o1 y
3 n- f; `, Z( e9 y& C7 U
    按惯例,早晨起床第一件事儿上厕所,然后称重。101斤,不错。看来一渡过平台期体重下降的速度还是很不错的。早晨推腹200下,三餐服气,晚上静坐半小时。
# f0 l* L  x' a   周末的日子实际上比平时要难控制。因为会看到美食制作的节目,家人要做丰盛的周末大餐或者朋友聚会,这些都是对我的考验。由于辟谷,所以yy决定不大餐了,一切从简,算是对我的支持。我激动地眼泪啊哗哗的。。。. A2 I* }+ W1 \0 F
    下午翻电视,正好看到女排夺冠,弄得我也有些心潮澎湃。韩国队手里握着两个赛点,女排姑娘们一分一分挺住,并最后反超夺冠。看着她们激动地抱在一起连哭带跳,我也留下了喜悦的泪水。。。想我上小学时还参加过校排球队,一直到高中,排球都是我喜欢并一直参与的一项运动呢。
- n! |* G- D: ?1 [    晚上yy做了些面条,把涮火锅的羊肉片也煮了一些,并且窝了个鸡蛋,放些青菜。当然还有妈妈做的牛肉酱和从超市买的榨菜。看他嘶喽嘶喽的吃,感觉平时我不屑吃的东西居然这么美味。我的口水啊,咽了一遍又一遍。不过还好,看着挺好吃,但没有想吃的想法,只是觉得等我出关后倒是可以尝试这样吃一次。 , z1 l- k8 f/ T2 w* I7 `$ J
   但这也勾起了我对味道的思念。开始只是有些怀念,后来越来越想。。。然后跑到楼下买了瓜子和怪味豆。因此晚上吃了半袋怪味豆和3把瓜子。虽然没有食谷,可是还是惭愧的不行。唉,这个周末赶紧过去吧,相信平时的日子大家都很正式做事,就不会有这么多的诱惑了。
$ t6 u+ H0 R- v   我决定明天去买些小米,开始着手准备出关后的复食计划。。。
/ G7 Q% S+ ^6 V8 h  j

凡是留言的说明在关注你,想帮助你。或许跟你本人想法有些出入,楼主也大可不必心烦。1 [  c/ C1 @6 Y8 U$ r& _$ h! _  X

& b9 j) j) |: z/ h3 r* `3 W* A9 p从另外一个角度你说明你给自己的定位很对。
/ s% u1 W5 W  e+ v, D' P# b" ^$ P修身先养性后$ @1 {& p& i! n3 @/ l7 a
4 _9 o9 ?! o+ j9 e7 z
你的比喻很棒
0 D3 _3 O3 H! v# G6 \: m1 i现在做农民比做城市人更幸福呢/ ], B0 C5 q1 d* P
农夫、山泉、有点田。" D2 L. o! ^" @$ H# B# E8 t

/ P" q5 e0 x6 H' H! H+ g& {我改了好几次想把我的意思表明,又不想让你再次烦心!

65# 涓涓溪流
  v: a/ c: I' \
$ k# \9 e4 M) r3 C" P$ Z  W3 `; Q( H7 u
! o" L, J5 t9 S9 ^* x+ X   谢谢小溪呦,知道留言的谷友都是为我好。让你这么小心翼翼的回帖,真是不好意思。我们都放轻松一些了,听得进去别人的意见也算是一个修养,真为自己感到惭愧。。。
5 k1 l1 `+ C1 e$ S. C  只是这几天有些脆弱,你知道坚持一天一天实际上真正进行下来有多难。所以说大家的监督和鼓励的力量很强大啊,有些挺不住的时候,一些支持和鼓励的话能坚定我走下去的信心。说来也怪,这几天在日常生活中说话声调低了许多,与人沟通也能心平气和了。但在这里还是有些脆弱,请见谅啊,我会好好调整心态的!{:soso_e100:}
  C0 O- c# O5 o9 B- ^

评分

苏堤春晓 + 39

是啊!辟谷论坛是个和谐快乐的大家庭,大家都是兄弟姐妹,说话的对于错都浸透着真诚,要学会怎么去理解,怎么去享受朋友的温馨。。。。。。。

加油啊,我是第一天辟,我想问下辟7天间隔是多少天可以辟下次,,谢谢

最少3倍的辟谷时间吧,当然与辟谷的目的也有关系。。。。。。。

楼主做的不错, 自认是辟谷中的农民, 嘿嘿。。。。。。有意思哦。
    8 E! f8 U+ V. J" H/ Y# d: g
    : K8 W% E+ N& p1 r对自己要求不高, 随遇而安 知足常乐, 加分!

你已经很不错了哦,能坚持打坐练功,这是我不能做到的。我第七天了,这次准备10天出谷,和你差不多日子!看到你也团了吃的,我偷偷笑呢,我也馋得不行,团了一个等出来过阵子再去吃。我也想减些,但这几天不动了,可能偷偷吃太多了,余下的几天我们一起加油啊!

70# williamzw
    ; a/ a& m# N5 \7 X+ v谢谢威廉啊。。。。

71# 笑笑乐乐
    / s% P9 q1 q+ |- x; c% o
    3 D8 x' f  v4 V5 h- C6 B好啊,一起加油!!想问问你的头像图片是哪》看着很眼熟

11月28日 第十一天 星期天 101.5斤; |4 |' D% G  ~4 a
    1 U! B( L; i. Q" _6 x) D$ D! \
    # c, j, m9 `- b. F3 L2 L* O" f
         昨晚的瓜子和怪味豆起作用了,今天体重没减反而增了半斤。唉,看来还是要老老实实不可松懈的对待每一天。突然发现,关心体重从另外一个角度看也不失为一个好方法。因为体重最能体现你进食的状况,一旦发现没持续下降,除非是平台期,否则一定是自己松懈偷吃了,这倒是很直观。
    9 p: [: Q$ \& i/ V    今天也算有个好消息,早晨有BB。量比平时多些,先干后稀。但颜色是黄色略深,这跟大家的排毒颜色不同,也许更深的毒还没能真正排出。
    & p+ {4 I6 Z8 L! `- c    经过昨天的教训,今天全天无食,有喝水,将近1L。还是口渴,很渴!!这两天不知什么原因白带增多,记得樊导的书中说什么时间是在调节哪个部位。很多人初中期胃痛,后期又有其他感觉。我也许已经调整到下盘,只是不知道一般这都是什么顺序多长时间。好吧,算给自己留个作业,可以好好了解一下这方面的知识。如果有谷友知道,也非常欢迎交流,先谢谢了。。。- b6 g6 S, K3 C3 }# X  S7 I/ h- a/ O
        放松的一天,明天该开始忙碌了。洗漱,做上面膜手模,我要准备好好睡美容觉了,明天见。。。: {2 M/ ~0 ]. g1 [% f3 w% ^4 R

“这两天不知什么原因白带增多”9 R7 v$ R" _$ T, p# @8 ]' y+ @+ I0 Z
    佩服,我之前都不好意思写出来!还私下问了明月照平湖,她的帖子里这个问题谈的相当仔细,甚至有应该是由什么颜色什么状态的改变,最后应该是怎样的。你可以到优秀日记里找找看看。

65# 涓涓溪流
    + d$ }' w4 V1 H% c. T6 K6 g+ t% ]  y1 G. G- @
    / u/ Z; N  P% c/ k) K/ P
       谢谢小溪呦,知道留言的谷友都是为我好。让你这么小心翼翼的回帖,真是不好意思。我们都放轻松一些了,听得进去别人的意见也算是一个修养,真为自己感到惭愧。。。8 u" e0 ]3 Z$ ^$ g& e
      只是这几天有些脆弱,你 ...
    9 x8 y( C3 U8 I1 j: G. {- i心言手语 发表于 2010-11-28 00:19
    这个我也有同感啊!声调变低,语速变缓慢。这些都是心平气和的表现,也是身体变好的体现。我们身体也是有五行的,过旺过衰都会让身体失衡,有这样那样的一些表现,辟谷就是改变了这些,让我们身心都趋于平和。

76# 苏堤春晓   x: @* \/ N! b( R  L

$ r7 q# R3 }6 C+ X5 U6 y1 v是啊,辟谷的益处不知不觉中渐渐显露出来。当然还要有双明察秋毫的眼睛啊{:soso_e112:} 。而且,我觉得辟谷带来的益处并不只是在辟谷中的这几天,在之后的很长时间都会对身体有影响。比如皮肤细滑了许多、有规律的BB。。。

75# 苏堤春晓
    . h" B7 E! `+ ^( K* N
    9 I! E* Q$ f8 d" h- u- k谢谢,我找找看

11月29日 第十二天 星期二 101斤% e6 E/ i3 ]- ~: Q; H

1 @* R1 X) w8 h
    , u; {9 L( s: R2 ~+ d    体重轻了半斤,算是好消息。全天少水,晚上吃了一个苹果。已经是第十一天,马上就要出关了,好激动。到了现在我身体也有了细微变化,感觉之前的眼睛红肿现象完全消失了,也不会浑身酸痛了,盘坐时筋骨似乎柔软了很多,白带依旧有些多,也许是还没有调整完。: a8 Q3 r: p/ ^$ {, u9 [2 Q6 [6 D, }  P& t
       以前我有点眼袋,平时看不明显,但照相就暴露无疑。记得第一次辟谷后,我的眼袋几乎都没有了,给好朋友照了几张照片,她们不停地问我眼袋是怎么消灭的。我当然又推荐一番辟谷,例举辟谷的诸多好处,BULABULABULA。。。* @& j9 v( n) b, {2 v
        平时我最讨厌做饭,也丝毫没兴趣,当然更不会做。今天把好早以前买的“食全食美”这本书翻出来,细细的看了一遍。上面的美食似乎不那么难,而且有很美味。我决定出关后要尝试自己做些东西,先从做些有特色的粥类和小菜开始吧。这算是辟谷带来的一重大改变吧。- l6 f/ X9 N3 i! g! p
        明天就第十二天了,期待。。。* f5 d) }1 ^/ x% K, A  U

11月30日 第十二天 星期二 100斤2 h. \5 ]- [$ e/ f: Z# f
    + O; `2 z  d- `3 l  e# D) G
        体重到了100斤大关了,这是我大一的体重,真是久违了。去年在MSN里遇到大学时其他学校的一个男生,他问我有没有胖,说记得上学时冬天我穿的一个红色的小短裙,身材很好。。。晕死,死活想不起来我冬天有什么红裙子。偶尔一次收拾衣柜居然发现了这条裙子,是红色短款的A字小呢裙,前面系扣的那种。特意试了一下,根本合不上,中间有半个手掌的距离吧。为这事儿懊恼了好一阵子。8 [) F- z" u, r1 Q! F0 ~4 s+ t
       后来这条裙子就作为减肥的目标一直留着,今天拿出来试了一下,居然穿上了,松紧正好!!看来减肥还是很有成效的。都说女人每年都会胖一些,时间长了就成了欧巴桑了。其实,只要方法有效,又能持之以恒,保持身材不是不可能。我健身时特认同一句话“健身是一种生活态度”。当然,减肥、辟谷、修行都是一种生活态度。可以随随便便轻轻松松胡吃海喝的过一生,也可以克己修为、苗条健康、美丽无限的活每一天,什么样的生活随您选。。。9 s2 w- b# z, ]4 q$ P7 z- a
       今天已经是第十三天了,明天是最后一天。看来我的95斤大计在这次辟谷中无法实现了,但是收获还是颇丰。没关系,一口吃不成个胖子,慢慢来,相信我会苗条、美丽和健康一并收获的。" I0 j5 v% \: A0 i' e8 j# R

{:soso_e113:}在我看来楼主一点都不胖的
    1 n7 f* x0 \" J& |还能要苗条来  佩服
    - p" v& x1 S! U: k4 _& N! r7 _不错啊 都快14天了 羡慕中

看来这个裙子的功劳了,呵呵,只是在想,95时,你又会发现什么呢?

80#楼主:
    : w) R- R: d( ]1 @3 a0 I"--------明天是最后一天。看来我的95斤大计在这次辟谷中无法实现了,但是收获还是颇丰。没关系,一口吃不成个胖子,慢慢来,相信我会苗条、美丽和健康一并收获的。"心态很好,支持,加油!{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}