★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 心言手语

再次尝试辟谷,计划14天,有图有真相

关闭 [复制链接]

% W+ P" H7 V$ I6 I0 _9 @1 Y* n6 u9 o6 ?9 S* F
大家对辟谷的目的都有些建议,实际上若能真正从修心养性的角度出发而自然辟谷当然好,可惜我现在还没能达到这样的境界,呵呵,有些惭愧。
# g- [" g; H+ n; r! Q9 R) z3 T    不过,从实际出发,能获得辟谷的副产品——“减肥”,这也是不错的出发点。当咱境界不够高时,可以从低处出发,“螺旋式”上升也不错。条条大路通罗马,在辟谷之前我就学到了很多知识,现在成了向周围宣传辟谷的热心人,若有人能从辟谷中受益、感悟,呵呵,我也算是做了件好事。相信我自己会在不断地尝试中渐渐提高自己的修行,慢慢来,不急。。。& j! S1 F- g" n2 ^. y
    谢谢大家的关注,有人问我是不是“手语”人,呵呵,不是了。这是我的第一个网名,也是用的最久的。最开始要给自己一个名字,什么好呢?网上聊天,用的是“手”,但打出的字都是自己的“心言”,“心言手语”这个网名自然生成了。有一天居然发现一个网吧用了我这个名字作为店名,哎,绝对侵权了。。。如果这个名字能让这家店生意兴隆,那我也会很高兴的。。。
8 ^5 y6 [* q& B% a; l3 M7 ^8 y# i! h& |   接下来呈上我的辟谷日记了,大家的支持绝对是我坚持下去的动力,谢谢!!{:soso_e112:}

11月18日 第二天 106斤
9 b: x) h. F7 X! C
: j* k2 j' e% ~     今天再次体会到了习惯的改变有多难。上次到第三天开始,“吃”这么心魔让我尝尽了苦头。因此也没忍住吃过“爆肚满”、烤羊腿、同学的聚会。。。在不断地内疚、反省、犯错、再反省中渡过了14天。。。{:soso_e110:} 3 h, @6 k5 n0 Y0 j& u% i
    早晨迫不及待的起来称重,轻了1斤半,心中狂喜!!一天还算顺利,但到晚上8点多钟的时候心中对“吃”的渴望无限的加大。吃个苹果?算了。。。牛肉?更不可以!!最后实在没忍住吃了些瓜子。然后还不断地安慰自己,“百岁老人”也吃些花生瓜子的,瓜子不算五谷,就算是没破戒吧。% e" Z3 a( X& q' ^
    可是刚刚看到大家的留言,真的好惭愧,自己在干吗?这不是自欺欺人嘛!没有想到刚到第二天,我的考验就早早到来了。认真的实践过辟谷才会体会,若要7天真正全辟都是多么了不起的事情。因此,在看谷友们的日志时,也发自内心的钦佩!!当然也真正了解到,每个日记每一天的增加背后又有多么的纠结、不易和自我克制。当然,能在辟谷中轻松渡过的人,我基本都会像神一样仰视。因为从克制到自然而然听从心声完成,这过程应该不止要渡过一两个质变吧。
& I+ @  V( z( ~    诸葛老前辈的一句“勿以恶小而为之”,相信他也一定在为之、反省、改之、再犯、再反省。。。深刻体会中渐渐悟出这句真言吧。好吧,我要好好调整心态,快乐迎接“馋”对我身心的考验。面对、纠结、克服、微笑。。。呵呵,我一定能跨越!!今天发现,大家的鼓励和监督的力量对于我来说还是非常重要的。坚信有了你们的支持,我会顺利渡过每一天!!7 s1 h5 Y1 c2 [8 _2 E! q4 e/ E* ^
    今天晚上做了一个小时的“廖阅鹏催眠打通任督二脉”,感觉小腹真是满满的,很舒服。北京的天气也冷了,这时候辟谷难免手凉脚凉。听从录音,我也“无为而治”,催眠后感觉血液到达手部很多,身体也温暖了,气血也充盈了。
$ _4 X& M- F6 S( L( x    接下来是比较难过的第三天、第四天。明天会如何呢?体重会有变化吗?为什么这么馋呢?看来我要加强服气和自我暗示的力度了。馋时静坐,不知道会不会越坐越坐不住。。。嘻嘻,不妨一试。希望大家也能多给我些建议。这里小女子先行谢过,等到顺利出关时再呈上成果照,希望能有明显的变化啊!!无限憧憬中。。。{:soso_e122:}

评分

卢无不才 + 6

别太早的期待明天,平心静气的过好今天,多学习勤实践,祝愿楼主成功。

可不能一天一天熬哦,很难受的。其实辟谷之后,时间会变得相对充裕,可以做好多事。
    ! z9 w/ `+ T5 V7 j1 H% w; `/ P, Q5 W0 u
    至于吃的诱惑啊,多多少少都会有的。我也遇到过啊,肚子叫几下就会想,要不要吃点花生大枣?要不要喝点水?这个时候一定要冷静,分析一下是真的饿还是习惯作祟,分析清楚就好办了。

嘻嘻,不妨一试。希望大家也能多给我些建议。这里小女子先行谢过,等到顺利出关时再呈上成果照,希望能有明显的变化啊!!无限憧憬中。。。7 n8 q: c) }" o; Y& T# t
    - b3 W6 Z+ P  q' W  L
    楼主好青春活泼啊!支持你。

心言用手来表达出来!哈哈
    ; C# ?( l3 g! w" R; c第一次辟谷,馋是很正常的
    ( A! Q, E! e) C$ W- T. e$ f我觉得馋的时候多走动走动会好受些,更容易分散注意力的。

11月19日 第三天 104斤
    8 [& b1 v, p6 b! V( O& l. C9 q4 a
       今天一切顺利,身体没有什么异常反应,不饿,不渴。一天里基本遵循不渴就不喝的原则,所以水喝的也不多。9 D  ^( B. w$ {) E

2 ^/ S5 T  C/ b$ }  I1 R% ~    想想也挺有意思的,明明没吃东西,但还是认认真真的每天早晚两次刷牙,而且还用牙线好好地清洗了一番。这也算是一种心理暗示吧,一切都干净了,嘴就不再用了,呵呵。{:soso_e121:}
    ( u" `  n  w+ w* g# s# a
    ' h$ T8 G& S: P( ^0 d$ N4 h    早晨称体重,104,居然轻了两斤,让我狂喜{:soso_e113:} !可能也与我早晨的BB有关,第三天了,终于有排毒,但不多。这更增加了我的信心。一天我都给自己鼓气,要加油呦,不可半途而废。但是到晚上真的好馋啊,嘴里淡淡的,索然无味,总想觅食。看到“飞过江湖”的回帖,我也自己好好地安抚了自己一番——“这是习惯,不是饿,镇定一定要镇定”{:soso_e135:} 。。。晚上回家时,在天桥旁好多卖吃的。有玉米、烤红薯、煎饼果子、灌肠、烤肠烤饼。。。空气中弥漫着食物的香气,过往行人一边狼吞虎咽吃着一边赶路。我深深吸了几口气,全当自己吃进去了,快速走过! 1 B  L  N0 d% j' y8 S
    % y# D; Y+ S. ~& |
        只是不知道为什么,早晨洗澡时,我习惯性简单搓了搓,然后照常用的浴液,可是洗完感觉身上还是油油的,跟平时不一样。北京天气干,我平时洗完澡身上都是干干的,为了更舒服还要抹上身体润肤露。辟谷以来好像皮肤都在排油一样,不知道是不是排毒的一种表现。很遗憾,早晨有些冷,犹豫了一下还是温水洗的。
    " e! ]+ k. D+ ^! J( [/ d2 {0 g) {' k/ m! h2 z( H3 m' T; v9 Y
        明天对我又是一大考验。因为明天一位世交阿姨来京开会,全家要中午吃饭,而且选在西单大悦城。大悦城里吃的多多啊,泡芙、冰欺凌、糯米甜点、各种可口饮料。。。每次在大悦城都要吃三个不同口味的泡芙的,这次只能打住了!!在长辈面前我的不食或许会引起很大反应,哎,如何渡过呢??我就多喝点茶,多说说话吧,希望能蒙混过关。
      W: y/ i  ?% i; z2 F8 K+ _
    - e+ u9 e- L3 Y1 v    十点多了,一会儿服气、静坐,洗洗早早上床睡觉,这样就会什么也不想了。第三天,我已顺利通过。明天如何呢?呵呵,没关系,相信我会安然渡过。。。{:soso_e130:} + @' @1 Z0 J5 U% z8 f6 ~# T

评分

苏堤春晓 + 39

恩,楼主有良好的心态,一定会安然经过明天的考验。。。。。。。

11月20日 第四天 103斤" O- L, Y4 d( I$ T+ l

! c  D. Y$ ^, T9 Z    昨天晚上服气时,感觉真是有点吃力,气虚,头晕。服气后静坐40分钟,时间很快就过去了。静坐时感觉非常好,深呼吸时手臂很得气,手心也随之热热的。以前练瑜伽时的右大腿腹股沟处有些拉伤,单盘右腿都是翘得老高的。随着上次辟谷,加上一段时间休息,昨晚单盘时居然发现几乎全好了,算是一大惊喜!!# D/ z) `: t1 n7 ]% w/ D3 [7 ~
       今天辜负大家的期望了,因为在饭店还是吃东西了,吃了龙豆和菌汤。婶婶看到我就说,不要减肥,已经太瘦了,让我马上胖到120斤去,这样女孩子才好看,无语。。。我最胖时也就118,可不想再成为大国字脸!!吃饭时,婶婶一会说,红红,这个你还没吃呢,一会儿又说,红红那个你还没吃呢,我的汗啊。。。" L8 ^6 O* a, w, Q* o% K- e
        本来已经给自己的胃做足了自我暗示工作,让它缩小缩小。这一动筷,肠胃马上不适,上厕所拉肚子了,不知道是不是菌汤帮我排毒了。9 M  c4 i9 V0 o5 b' O/ v: e
        为了挽回这次重大错误,我想多辟一天,今天不算天数,今明日记都会注明是第四天。记录上会改变,但对身体的伤害是深远的。接下来的日子还要好好的坚持下去。+ O- U1 ?5 ~# Q- H' J7 A
        今早称重103斤,比昨天轻1斤。今天的变故不知道明天体重会如何,哎,慢慢来,95的目标会实现的。。。# r1 q% h+ s6 A' }4 a! z) s

明明是上宽下窄的瓜子脸嘛,怎么要冒出国字脸呢?
    , p9 J" E7 A: ?/ K
    + C4 G. Y  F( w4 W看看我这才叫国字呢。{:soso__14125599068527487271_1:}

“昨天晚上服气时,感觉真是有点吃力,气虚,头晕。”
    5 V8 A8 q4 T8 F+ o# D/ f) I6 A
    9 G& H2 {8 i* M9 p. v! v能够讲一讲,此前此后,你都比较详细的做了些什么吗?

33# 邱国鑫 & I5 [/ g. w, v# s/ ^7 g( j( g

# j0 k. u. ]% [     服气前后吗?之前没做什么,只是觉得应该多服服气,也对肠道内宿便的排除有帮助,所以就做了。服气时,第一口有些急,大大的吸了一口。结果猛的一下子感觉血液往头上涌,因此很头晕。前几口都是有点不得气,吸气咽气都有点力不从心,心跳加快,有些吃力。渐渐地步伐慢下来,再吸时,状态就好多了。服气后马上静坐了40分钟,在床上明显能感觉到自己的心跳。安静下来后得气感觉很明显,或许与服气有关。

32# 秦盛
    5 C7 l8 Q& g6 _3 o% |: c: f: {+ k) E' x( y# [1 o& q( {
         呵呵,120斤的时候就会上宽下宽了,那就成国字了。。。

11月21日 第四天 104斤
    3 k$ f& C: j3 g& Q1 D3 v   $ R+ V; q- U7 r
        今天还是按照昨天的决定,算是辟谷第四天。早晨称重时还可以,104斤,只长了一斤。以为昨天中午的饭馆门事件会让我长两三斤。今天我控制的很好,没有吃任何东西,只有喝水。早晨有少量BB。
    ; l8 D5 W1 P% Q4 l2 N, B    辟谷到了第四天,开始感觉,一天什么也不吃越来越不困难了。似乎馋瘾有些减退。嘴里还是淡淡的没有味道,而且有些口气。1 A. Y+ ]: G5 _; `" O
        由于有朋友搬家,我也当了劳力。写到这里突然想起来,之前坛里好像有谷友搬家,有谷友建议一定不要劳累。不过,我今天可是累坏了。因为搬了好多书,跑来跑去的。现在腿好累,有点痛。明天是紧张而忙碌的星期一,今天就不静坐了,赶紧上床休息。
    . h6 r- c) ]/ b" |2 g4 J  l

条条大路通罗马,在辟谷之前我就学到了很多知识,现在成了向周围宣传辟谷的热心人,若有人能从辟谷中受益、感悟,呵呵,我也算是做了件好事。相信我自己会在不断地尝试中渐渐提高自己的修行,慢慢来,不急。。。
    * T2 ~% [2 K8 |; h0 l
    . d& J" b' k3 C+ @
    3 ^. }' c! k2 b5 j, W看楼主所做已经是行知合一了。推广辟谷,让周围的家人朋友都有个好身体,这是功德无量啊!

今天晚上做了一个小时的“廖阅鹏催眠打通任督二脉”。( ]8 F# _; T+ w

f( t* r; O+ d* ~0 z感谢楼主推荐,相信有失眠症状的朋友看了要去找资料了。

{:soso__11979268321418442739_4:}楼主的帖子既有图有真相,还讲述了复杂的内心世界,加上丰富的生活点滴。让新人看了更能理解辟谷是怎样一个过程!

支持,学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·····

减肥只是辟谷的副产品,学会控制自己的欲望才是根本。太对了!

这几天的事情太多了,没能及时在这里记录自己的辟谷状况。现在马上一一呈上{:soso_e121:}