★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小微

辟谷日记(10月13日开始)

关闭 [复制链接]

法无定法,贪法,和贪吃,并没有大区别   R; I' `$ D7 X; T* k
    同意上述观点,有贪念即贪,无论贪什么,人生随缘,法道自然。

10月16日 晴( P* v7 X+ k0 V. Z: v: D
    ! {, T( I' _. }9 u' R
    进入第四天,一切都很好。昨天给自己一个信息:放下框框,轻松辟谷。今天感觉特别开心。中午要送急需的文件给老公,顺道要拉我去吃饭。我说,你这不是捣乱吗。不过我可不吃,他总得吃的,陪他去鳗鱼先生,他要了套餐,然后问我:真的不吃?我点了一杯鲜果汁,陪他进餐,比较轻易就完成了这次考验。9 E5 }$ d1 j- {; N; ^
    2 n# O0 b7 p3 F! z* y
    看论坛里大家的日记,原来很多朋友辟谷的时候都没有BB,而我这次到今天为止每天都正常,虽然量少,可是全是健康的软便。. J: O2 G* \% a+ H3 [6 L! `+ N. Y

6 O) Z' v! Z/ E/ l周末要回自己家,可以不用为了逃避妈妈家的晚餐而每天错开回家时间了。不过妈妈昨天已经开始怀疑,我回去还热了鸡汤给我,我以和同事吃过了,很饱为由拒绝了。真希望有一天,妈妈能和我一起辟谷。

没有巴巴是因为对事物的摄入量很少的问题,属于正常现象,这是不必强求的;要想全妈妈一起辟谷,应先给妈妈一定的信息,让她逐渐适应,在有你的真实经历是最好的教材。愿你成功。

; r% B. v6 E7 H# B, U3 d9 t  e10月17日, ]9 @6 S6 s2 g( c
    早上去做瑜珈。今天瑜珈工作室只有我一个学员,老师一对一辅导,真好啊。下腰的体式做不好,是因为后腰力不够,以后多练习一下船式是有帮助的。本来担心辟谷几天不知道能否承受得了运动量,事实证明一点影响都没有。
    # T& s. e0 N& ~$ `+ `& ~: v) d; R3 y& h# o) V
    和妙慧,拉姆小聚,慧的气色很好,拉姆也很精神爽利。看到大家的状态很高兴。慧觉得我略显虚,脸色有点暗淡,不过这应该是初期的正常现象。自我感觉没问题。
    $ X5 f( h' S( H& s& o* v, V+ k& @0 T* i! a+ ]! o
    我已有打算延长几天,或这7天结束后改成日中一食。因为我们真的觉得我们可以这样过一辈子的。主要还是顾及家人的反应。慧提醒我时间本来就是虚设的概念,在哪一个时间用餐可以随缘方便,让我一下子豁然开朗。
    ) Y& ?/ C8 Z! w4 U
    1 F; A- |6 W" {8 ?$ Q4 [* H, y! v. w任何帮助我们提升的方法,只会让我们越走越宽,越看越远,不会给我们带来冲突和矛盾,如果出现了冲突,肯定是心没有打开,并不是法有问题。认清自己身体的需要是目的,一切法随缘。

23# lzf_1969
    - z& c" w( k( ^- x. c. q) {4 w8 p. t* t  {$ a" D2 R! Z

9 W; C0 K: g. C. K嗯,是的,我一直想把我闭关,辟谷的经验告诉她。不过在时机未成熟的时候,还是不敢惊扰她坚信了一辈子的唯物信仰。

人生随缘吧,住你开心快乐,很高兴你们有一个快乐的小集体。

谢谢小微楼主的辟谷体会 :“任何帮助我们的方法,只会让我们越走路越宽,越看视线越远----------1 |( T4 n3 L6 K

. O4 H1 E) X8 r4 w1 b$ a* G) _如果出现了冲突肯定是心没有打开,并不是法有问题,认清自己身体的需要是目的,一且 法随缘。”
    / X! y4 u9 n  ^- c
    , P; T. _, I8 Y1 m. d/ `1 O真是值得细细品味的妙语,受益匪浅。

呵呵,小微想过午不食,但是晚饭要回妈妈家或者婆婆家吃饭,长期不吃会让老人们很不安。* e; b6 h! e/ ?. Z: W

/ j0 w9 z, g: J9 v" R' I8 `6 p/ z& l时间也是相对的不是吗?3 Q: s% }% a. |  F7 C; C
    , E" `6 ^* Y4 {" w* t% ~/ _$ T
    我们也可以把晚饭当做午饭的吧?
    6 ]0 e2 \: G4 r* Q3 |* L% A5 ~6 `! m) \% t0 R& ^
    不如把过午不食改成日中一食吧?这个日中,我们调整到晚饭时刻。' x9 k% S, B8 k

# \# w5 W, I" f  l: c. p万法唯心,万物心造,日中一食如何不能心造?

# y) I  d6 A! ^- k! \
    : b2 X& t3 o$ }, H4 t- w10月18日' n! M8 T* ~; x4 D  Y
    + C& q4 J4 o5 ]5 }& B2 `) w
    昨晚雷欧要求我做饭给他吃,肯定是因为吃过妙慧阿姨做的饭菜,也要撒一下娇让妈妈做一顿饭给他吃。他还说以后也想邀请朋友来,让我做饭。他看了彩页的菜谱,口水流了一地,让我照着做给他吃。看看也没啥难的,就是一个香菇炒饭。我答应了。+ U: O2 ~$ i+ u; J( C) f2 L7 `

4 y. y( H$ C5 J) \1 a+ _5 u" c今天买回材料,在厨房弄了个很好看的炒饭,看他们父子俩吃的很开心满足。我在炒饭的时候,觉得自己闻着气味已经吃下去了。真的。怪不得当厨师的都是大胖子啊,其实气味也可食。午饭陪他们,喝了一碗西洋菜香菇豆腐汤,少量青菜。
    6 [) l9 X) b" |5 E) r
    4 @. g: T( Z' F2 v" J今天BB比较多,因为昨天吃的也相对多一点的原因。但是质量还是很好的,不像是宿便。排便时感到肛门有点痛。去年10月闭关之后,痔疮大大的发作了一次,距今一年没有再复发。可是现在这痛,有点像是复发的迹象。心想,好啊,排毒现象出现了。
    6 h$ [; K5 ^; V- k6 g" z3 D
    . \9 H& v4 p" l8 k- e- ~这几天排气的次数多了很多,到了下午或早晨,特别多。

今天是第七天,是设定限期的最后一天。但是心是很想继续下去的。跟老公说要延长,他说:不要这样吧,你再继续那我就绝食。我笑:那好啊,我们一起辟谷好了。6 I) [9 A# n0 q. B' `

0 w9 W/ R9 p! P$ T6 G6 G8 r# U, ~早晨回妈妈家,她说星期六心绞痛,很难受,但是星期天她和爸又去吃了一顿。我说,妈妈你的病是要少吃一点,不舒服的时候,不吃一天半天的没有相干。妈妈笑这说:那我是不是要绝食。) B. T5 \7 |# O; T3 {
    ( j7 g1 |6 n/ F9 Q
    打算等7天过后告诉他们我辟谷7天一点问题都没有,让他们放心尝试。并且直接告诉他们,我以后一个月要辟谷7-10天。省得总是瞒着他们。

30# 小微
    0 `, Q  D( F! _0 j* K
    ; z6 n! m  |) s0 G' h
    ( t7 i7 i& |- M楼主祝你好!0 |$ }7 a& H3 ?
    ) o% P! l+ n. s0 o5 ]2 j
            如果要结束,复食很重要。
    0 a4 s1 l7 R+ l8 `3 i& Y" g# j2 T. Y% o2 U9 o; h
            我在论坛里,多次强调,因为如果突然恢复正常饮食,处在度假期的胃肠,恐怕吃不消,会受到伤害,得不偿失,过犹不及,所以,复食也要很科学才行。6 n) H: V: f+ X5 s% L# A) h( n  t

* q! I- Z- b( f2 }% G, d. ?8 x        如果你老公也加入辟谷,或许不失为一个机缘,但让他喝一些水啊,当他体验到辟谷的妙处,肯定会支持你,况且也对他的身体,有益无害啊。' g$ g1 i/ F, l/ N9 D' k0 O) Q

d" _, S: [; T' H5 J! n. z        加油!支持!

31# 鞠躬尽瘁 % X" q$ w5 b9 W4 H1 P6 [
    0 }- {7 Q) i2 g: i0 \& W

! \2 Q; B& K; g6 P: Y% p' I谢谢提醒。这次辟谷后我打算日中一食。之前我已经食素食的,把对食物的贪求放到最低。

小微楼主,你在用自己轻松辟谷的经历,支开导和说服自己的父母,一则避免了自己今后再辟谷的后顾之忧,
    ; h" h: X& S- T) z1 L1 S
    1 M* U  k2 N" q8 |二则又能说服和改变两位老人对辟谷的认识,一旦认识深刻自然也会加入辟谷的队伍-----
    $ ]) N9 W8 Y5 E3 h; ^
    % [$ [, T2 ^5 O/ a$ C- H, r小微楼主功德无量,敬佩之至。:victory::victory::victory::lol

3 u$ s7 Y; t2 {8 A- V  K6 ~. w. h  q4 [/ n$ M1 E1 l
    10月20日 雨) l3 @% A: Q+ `3 e7 `/ A

6 J( t7 i& Z0 }- i! G" x* G) F: n今天第八天。本来给自己设定的是7天。但是第八天,身体告诉我,ta很享受过去7天的状态。而且,7,真是一个奇妙的数字。走过7天,感觉一切渐入佳境。所以,我会以随缘方便的心态,来对治来自家里的压力。辟谷的进行将成为一种自然状态,没有线性的时间空间限制。
    & q5 K6 @8 T! o0 F& ~$ v1 n0 i
    8 M) `! e4 f9 _1 ?$ |这个压力,应该也是这次辟谷的功课,前面7天,意识集中在观察身体和调节对食物的依赖上。但到了今天,身体已经进入了状态,现在所要观察的,是心里还有一个对抗的力量,就是:如何面对眷属的压力。这个压力并不是哪一位家人给我的,而是自我给这次辟谷预设的。要消除预设的关卡。长期以来,很多事情,自我会习惯性的预设困难。心里还有恐惧,还有需要对抗的东西,是因为还没有接纳自己,所以会在乎别人的评判,也会去评判别人。0 q2 ?% l" C: Z  Z

& f8 v1 j) W, B$ Z9 g! L上班路上,在听并随着MP3唱诵大悲咒,在小雨中行进,感觉有光和爱的包围,平静与感恩。

好啊,我们一起度过又一个“七”!

妙慧和小薇,我真羡慕你们,在辟谷的路上能相互勾通,相互促进。

呵呵,楼上师兄,论坛给了我们很多鼓励,论坛里的朋友都在互相支持!

总结一下这几天身体的感受:
    3 m1 H. y+ b+ C1 e! d& u5 w! W9 M
    9 w* F. m  ~  }' _" B1. 7天里,排便不但正常,而且很容易。以前有便秘;. P+ B7 S& W  |* ~6 k. [
    2. 第二天本来平滑的脸上,有凸出的小包包,无色。没有理会,今天发觉不知何时消失了;
    / \& F6 q9 k/ p0 o- }4 J* o* [3.没有发现体臭。口腔到下午有异味。第7天开始才感到口淡,苦
    9 L% `8 v9 k; f4.舌苔今天看有点厚了,白色。
    - A0 l! j  K2 U9 m: F5.疲劳感消除,精神很好;晚上睡眠安稳。
    8 }; l4 `5 \) n* J# c6 N  O8 v( a, j$ c: ]6.第五天旧患有点被冲击的感觉,今天已经没有感觉
    7 c0 t# d: w% j/ Y6 i& |& r3 Q7.体型更趋均匀。辟谷前应该有50KG,没有称。今天也没有称。但是感觉很轻盈舒适

10月21日6 [9 j3 S7 y9 l$ \, w
    ' m- ]) @7 P$ M4 k9 a0 Q9 B# T
    今天早上,冲了一点很淡的速溶麦片,没想到肠胃强烈的拒绝。这也算是一个小小的试验吧。昨晚回家,和了点绿豆汤和吃了两块莲藕。也没有向他们交代什么。他们劝说我多吃点。我就嘴里应着,他们也没有办法。但是面对他们一桌饭菜,有点不习惯。
    0 s8 E; @) j3 f; y* f, c
    & D$ |0 H( u( \4 h$ _- }1 j今天口里没有苦的感觉了。牙肉有点肿痛;对了,我的身体有个有趣的现象,就是左边耳朵边卷进去的地方,不时会渗水出来,但没有异味的,摸它会有点类似割伤的痛感;然后水干了会结一层类似痂的硬皮。这次辟谷中就发作了一次;现在好了。

非常赞叹楼主辟谷!: K( m* k  Z6 d; f$ D2 r
      u; K+ [' ]+ S: B
    快乐美一天幸福每一秒