★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

如何明心?

上师  是否只有藏传佛教才有这种称谓啊

过去圣贤皆是先悟后修,悟是理,修是事,理是顿悟,事是渐修,累世旧习,非悟能消,皆是依悟起修,依修而证。
慢慢修……

不错,文章写得很到位,跟我在十多年以前感悟的差不多,但中途由于太年轻,未能经得住考验,或者说是个致命打击(我非常真心崇拜的人,做了让我们都感到意外的事,对方可能是有意或无意的,导致我从潜意识里放弃修炼,放弃中医,以至于现在全忘了)。一切还得重新开始,当然就不像小时候那么容易了,但我以后,我结完婚,以我的性格能修好,因为结婚后对男人来说心定,对于有些人来说还是要结合本人心里和生理的情况,逐步渐顿悟。水到渠成。。。。。。

对于一部分人来说,他在结婚以后并不失精失气,相反,他在结婚之前,却经常失精,失气,你知道为什么吗?

释迦牟尼,吕洞宾等很多有修为的人,是在结完婚,生完孩子,才真正做到你讲的这些的。。。。。。。。。。
你知道为什么吗??

有些人有时只是利用淫念所产生的医疗作用,来达到缓解症状的目的,不可否认有时淫念会产生特别神奇的疗效,我看过不少报道,利用刺激他们的生殖器·使很多昏迷和植物人的人清醒过来,所以有时有点淫念并不意味着他不思进取,其实,他可能比前两年好很多了。该肯定的还是要肯定。诸位师傅,师兄师妹不必因为你有点淫念而背包袱,有些东西不是那么绝对的,而是有过程的戒,定,慧

没结婚的想结婚吧,结完婚以后再说。你的事业,家庭,房款,因为没有人来照顾所给你带来的烦恼胜过一切。何况你还不能一下成佛,现实一点吧

我不赞同某些年轻人不结婚修炼,孤阴寡阳,凡此皆误,非误也。阴阳总是要平衡的,所以,很多大师也结婚。并不是完全通过性的方式平衡,而是找一个你喜欢的人,两个人在一起,通过气的方式,自然就阴阳双修,阴阳互补了,而且,修得更快,自然就心里和生理平衡了,这样他才能真正修成,这总比遏制性要好得多。有些人,结婚这个过程是必须走的,否则为什么会有那么多的法门了,有些事情还是要渐修顿悟。有些人,不能用你的身体,去要求别人和你一样

对于一部分人来说,他在结婚以后并不失精失气,相反,他在结婚之前,却经常失精,失气,你知道为什么吗?

释迦牟尼,吕洞宾等很多有修为的人,是在结完婚,生完孩子,才真正做到你讲的这些的。。。。。。。。。。
你知道为什么吗??

在网上已经开悟的大师们,你们--扪心自问,你们很多人是不是结婚以后才真正开悟的。这篇文章非常好,但我要告诉年轻人,不可极端,一定要结合你的现实情况修炼,如果你还有债务未还清,或是这样,那样的困难,你需要修炼与现实兼顾。还是那句话你不能一下成佛,因为钻研这些东西确实需要时间来思考;印证;大量阅读;舍掉一些精力的,和空闲的情绪,这在一定阶段是这样的,修道也要法财侣地,知易行难,有钱,有时间来踏实修炼就更难,尤其年轻人,应该考虑一下我说的。理论和实践不是在1秒钟之内,就全掌握好了,是要时间的。释迦牟尼也一样。。。。。。。。。。

学习了啊,{:7_149:}

真是一篇好帖. 能得纯阳子师兄的精辟分析真乃锦上添花. 拜读学习了.

修禅,静心,诵经。{:soso_e175:}

又是位辟谷前辈 健康快乐的心情  美妙智慧的分享 39