★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第一次辟谷日记----第一天

关闭 [复制链接]

昨天去了南京指导站,跟朱老师学习了服气辟谷的方法,朱老师还给我点了穴,不过个人没有什么感觉哈。
   今天是辟谷第一天,因为是第一次,打算今天半辟,因为我以前只要一顿饭不吃就饿得心慌。早上先做了服气,然后冲了蛋白质粉来喝。我已经琢磨了一下,服气应该不仅仅是吞口空气下去,应该是有意念在活动的,我就观想吸气时是把天地之精气吸进来,最后呼气则是排出浊气。然后是坐禅,但是没坐一会,肩膀就很酸,脖子也累,只好下来,做了一组下蹲运动。这个时候还是挺有精神的。
   快中午时还是觉得有点饿了,胃是空空的感觉,马上又做了服气,还是觉得饿,决定忍一忍,差不多12点多了就睡了会觉。一点的时候醒来,觉得还是饿的有点难受的,就把昨天的粥给热了吃,一下子好了很多,其实吃的时候没有食欲的,而且这几天牙龈发炎,吃饭就是个折磨人的事。感觉胃不空了挺舒服的。下午上论坛看了下,也看了很多人的辟谷日记,觉得别人做起来没有我这么困难啊。顺便也学了点经验,要先放松,如何采日月植物等等的气。
   下午的时候还加了餐,就是多做了一次服气,主要是想多练习,因为渐渐悟到辟谷前应该先练功的,辟谷也是个功到自然成的事情,应该是觉得吸收了很多自然的能量,不需要吃饭,也不会觉得饿那样的状态吧,我现在老是饿应该是功夫不到家的原因,没有真正把能量吸进来。
   中午吃的粥其实是不多的,结果下午晚点又觉得饿,只好吃了2个桃子。到6点又做了服气,坐禅也坐了会,决定到外面走一走,等月亮出来还可以吸收月亮的能量。
    但是出去的时候已经觉得挺饿的,甚至胃开始有隐隐的痛感觉。打算坚持一下,外面走的时候越来越觉得四肢无力,以前只要饿了就会这样。只好坐了一会,打算回去了。感觉越来越难受,饿的心慌了,手都有点抖了,赶紧回来吃了点水果,虽然还是饿,只是没有那么慌了。
   今天还是比较郁闷的,好像没有谁饿成我这样的,连路快要走不动了,不知道什么时候能练好功,真的能通过服气就吸收能量了。

评分

lzf_1969 + 39
珠子 + 110
williamzw + 100 支持

希望大家能给我指导下啊,现在困惑中

别喝蛋白粉了啊:lol

别担心, 第一次都这样。

慢慢体会吧。

坚持下去吧,第一次很不好坚持的

是不是应该更减少活动量,多静坐或者静卧啊?

加油加油~~~~~~·lanwoniu3lanwoniu3

点穴辟谷加服气结合
    祝愿你辟谷顺利成功
    加油!

2# 慕容

你是不是平时有低血糖的毛病啊?

再说两句,我觉得你应该先从练功开始,一边练功一边逐步减少饮食..慢慢过渡到辟谷状态!可能这样对你比较适合!

呵呵,楼主看了你的日子,整篇都是饿,这说明你心里一直给自己一个意念'饿'其实你不要太在意自己在辟谷,一定要不吃饭,不吃饭一定会饿!你试着调整一下这个心态在看看如何!

转教程---什么是腿病现象!
    看到许多新人对辟谷中出现的各种状况很担忧,因此有必要再学习一下退病现象。

什么叫退病现象?

人体身心两方面正负信息交换过程的现象,称之为退病现象。根据病情加重的程度分为两类:一是有病情加重的退病现象,二是无病情加重的退病现象。

无病情加重的退病现象很好理解,一个人有病,辟谷以后,病就不知不觉的好了。有病情加重的退病现象,就是辟谷以后病情明显加重,比没辟谷时还难受。为什么会这样?因为病是寄生物,你辟谷以后,拿起了精神武器同疾病作斗争,疾病这个寄生物不肯离开人体,要作最后的较量、挣扎,所以把你搞得死去活来。

在这种情况下,我们就是要相信自己,把握自己,坚定必胜的信念,坚决同疾病作斗争,只有这样才能战胜病魔,扫除障碍,得到自然康复。如果看见病情加重,就担心害怕,就退缩了,你退它进,你失败了,病就不会好。

意识调控所出现的退病现象,对每个辟谷者都是一次考验。要通过这次考验,只有相信自己,把握自己,树立必胜的信心

:victory:

看了楼主的帖子,谈谈个人看法;:)
    一、首先第一天服气后就冲蛋白质喝,这就给自己留下了恐惧心里、怕在辟谷中饿、怕在辟谷中营养不够的意识。laohubaobao5
        说明对辟谷还是不太相信,或者对辟谷了解不够,对辟谷为什么可以养生需要在学习!
    二、不要认为胃子空就是饿,(不吃饭胃子就应该是空的),分清是你真的饿,还是怕饿、还是你以为是饿!laohubaobao
    三、胃开始隐隐痛,学大爱,做大爱,其实有好多人都是自己想出来的和恐惧的结果 !中医说人的情志,喜、怒、忧、思、恐,可以至病。

以上意见,个人看法,仅供参考!

评分

容丽妍 + 50
    williamzw + 50 有道理。

laohubaobao3lanwoniu3lanwoniu3lanwoniu3

学习了,珠子说的低血糖我今年没有体检过,去年查血好像是正常的吧。
    另外我还是能分得清楚饿跟馋,我想会饿还是服气没有练好吧,就像珠子说的,要把功练好才行
    句号说的我能理解了。
    玫瑰雨说的大爱,我还没练过,因为我这的老师没有教我,不知道怎么做呢

我再继续看看其他帖子,多多学习

刚去大爱的版看了下,内容原理跟我准备修的0极限是差不多的,很多东西确实是相通的

送楼主一份佛缘,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我送你心境宽广,:victory:

心在那里,住在这里,天桥相接,河在心里!