★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天下道至简

今世不修得,又待何世?

关健是要排宿便,蒽,楼主要坚持。

/ ]* Z: U& `* r9 D) C0 i: z6 E+ m6 w* J. U9 J8 E
给一张照片来给百日证明一下& C% e, x. _3 v  }% c
"我有一个师兄,学佛之前身体非常虚弱,到了冬天几乎不敢出门,肾阳虚,所以经常感冒,患有严重的鼻炎,擤鼻涕的卫生纸每天都会用完三包,礽得床边全是,他自从学佛之后,坚持做自己力所能及的善事,比如写文章劝善、给别人讲佛法、建立道场、做义工、义诊、每天忙的不亦乐乎,不到半年的时间,身体的阳气迅速恢复,感冒鼻炎也不治而愈了!现在他60多岁了,每次北京寒冷的冬天里基本上都是单衣单裤,两只脚不穿袜子直接穿单皮鞋都不会感到寒冷,全身好像火炉一样,跟他接触你会感到暖洋洋的,特别温暖祥和!"
5 z, o  i( r0 k  E) q- ]
. y" m2 A( e6 Y3 [9 i6 B
  F8 x9 U; _, s4 f$ k这是我在04年的北海公园拍的
' O; H: W) B& C% u( [当时是12月份
& \+ W) d6 V8 k. w) m3 w我穿着羽绒服呢!+ f4 d* N+ q( d, F( j7 v
& W" o4 t  ^) \( B$ P
这老爷子象跳舞一样练功: k( j* O' D/ \" v
我很震撼
5 ]6 \+ a( d1 z- a( l) w  f拍了下来!- Y. L! d0 D1 n$ c  R# j
& O7 P4 `1 W) |  h& K& C. a% y
我们的身体可以如此温暖!

高人!  发表于 2017-11-20 13:29

第一张只是为了和周围人的衣着做一个对比!
: D. q3 E6 h9 {) K9 t+ x& `% n+ L
9 Q/ D" n+ t, o: _这张比较清楚
2 M$ ^0 @3 _- I/ e% b- A% ?lanwoniu2

诸法空象,皆是虚妄。5 E" C2 f8 K# r) ^: J
    % K4 }7 D$ ~4 q6 [0 P8 E
    见所象非象,即见如来。
    ' ~, t' j) n/ n2 R
    7 N/ X+ g! s; @$ e) n跟大道一起修金刚经。{:3_52:}

大道的帖子看着最过瘾。
    # w  Y& y6 f  @  Y/ M, P2 Q  o, A. O  d, O: [4 M9 m! U
    受业力牵引, 世俗中沉浮。 苦海无边啊。。。。。。
    8 J+ H' C9 \2 _
    6 r% s& F/ Z' V0 B3 G, B此生不修, 更待何时?

追随百日先生的气场,今天我也开始辟谷了,虽然还很瘦,但为了健康,我还是开始了,想来个短期全辟,主要是为了积累实战经验和验证自己的修炼层次,没有计划,能做几天是几天 ,但绝不会超过10天.
    , k. k, f4 y+ r; q, t# t5 I今天是第一天,从早上倒了半杯水到现在我还没喝完,排了一次正常大便4次小便,还出了不少汗,刚才去称就下了2斤了,88斤哦......

百日前辈对儒家佛家道教阐释:
    0 Z4 K. r, W# h4 \( y( C1 J+ Y
    / c  T( e/ e8 z让我想起了以前我对儒释道乃至其他法门之间关系的一些想法:
    ; A3 e& \0 U7 Q8 f. r& F! r$ p5 H1、条条大路通罗马,但是在去罗马的路上跳来跳去是很难去道的。0 a  `- `7 P  g0 w2 T$ \+ k/ k* ~# q
    2、金字塔的每个面都可以通往顶端,顶端看到的风景大致相同,没有必要在自己所在的面上跟旁边的争论不休,忘记了前进的道路。% o; z/ w& E! \% C& i2 J! d

( T- z8 ?# _$ N& v1 m这个世界上捷径只有一条,美好的信念,坚持不懈,身体力行!信愿行!laohubaobao

说的好棒啊!学识浅陋的我涨姿势了!  发表于 2019-5-14 19:21
    说的好!  发表于 2017-11-20 13:31

到了午饭时间我有少许饥饿感,应该是胃还没适应吧,我对它说:宝贝,别闹哦,今天你休假,好好享受假日快乐吧;P
    + u% L. l$ ^: A& f- I4 @吞了几口气和津液后胃很安静,我对她赞美了几句,并感谢它的愉快合作:lol

雪花雨真佩服你!前一段时间我也准备全闭,只进行了四天,就在全家人的声讨中结束了。因为面色非常的憔悴,有些惨不忍睹。

到了午饭时间我有少许饥饿感,应该是胃还没适应吧,我对它说:宝贝,别闹哦,今天你休假,好好享受假日快乐吧;P+ }. Q6 s; A" d: V0 P2 J& \9 U
    吞了几口气和津液后胃很安静,我对她赞美了几句,并感谢它的愉快合作:lol9 F& b! f, M2 Q" B
    雪花雨 发表于 2010-7-26 13:33
    哈哈
    2 j: i* }# W4 ]( R( G姐姐你希望得到百日前辈的指导
    5 B# e* q: e' ]. |9 }1 M2 t) X直接就跟他的帖子一起辟谷了吧!
    % ]  o/ S! b$ U, S. }0 {4 D
    / ?  L( W: R( H6 g5 n& @支持你啊!# B2 p# l3 B8 a+ T- Y4 ^- e
    我昨天和今天也是只吃了早餐8 z$ U: g: G: V" {& A; k1 R
    午餐和晚餐都吃点水果代替了
    ; b  }, B" t- Z/ [2 N3 a4 ]6 Q- ~& ~1 K& _: }: t' t
    家人不让辟谷太频繁
    * U$ y# @. E# y( n# p7 q- e虽然自己觉得没事* l2 A4 c0 G' v, c& ~% @
    还是照顾一下他们的想法( W1 @- g8 s) y3 K* p
    早上吃也是装模做样的吃点呵呵!

49# 温润如玉
    ( k0 I; V! Q, ?/ }$ u9 d6 f" ]  O0 Z4 h- X" b/ \1 a) g. I
    嘿嘿~~我是来百日家捣乱的哈,因为我抗议他对我视而不见;P

50# 苏堤春晓 0 z9 O5 D9 P" q. M  _* ~

, c# t+ q  P8 H) t' F  I  I9 o$ X) c谢谢苏晓的支持,我觉得辟得太频繁确实不好哦,虽然你觉得自己身体很棒,但有些隐蔽性的伤害跟这些没关系,而是容易使消化系统混乱,它们需要一定的适应时间的,来日方长,为了你的健康,不急好不?

雪儿 冰雪聪明
    " `. w4 U* y8 [借用先生的气场. t/ y6 {6 V1 s7 A' r
    一定还能得到先生的指点
    2 }9 b; w  v5 _+ w
    & \% Y' e2 y$ a1 _% v* l* q* F天天来看你
    * Z: Z* i+ f8 h* `5 _4 }没有时间 半夜都会来
    ! u/ @% v" g# Y3 g. A5 c这里是先生的家
    / Q7 Y' }$ S. p3 p亲切着呢!

53# 沉香
    + O( B5 K1 y+ m* k" Q. N$ r
    6 n: {  l9 A3 R1 @5 b
    9 i/ \8 j5 b  ]6 ?4 h姐姐,期待你来看我,但不是半夜哦,你得好好睡眠:) :hug:

我怕我的垃圾日记会带给百日先生太多不良影响,我还是搬出去了哈:$

给一张照片来给百日证明一下
    # I6 c  Y1 Y1 J$ Q# u7 J"我有一个师兄,学佛之前身体非常虚弱,到了冬天几乎不敢出门,肾阳虚,所以经常感冒,患有严重的鼻炎,擤鼻涕的卫生纸每天都会用完三包,礽得床边全是,他自从学佛之后,坚持做自己力所 ...
    " K' v& D; M) M苏堤春晓 发表于 2010-7-26 12:52

* `; j# J: I2 i今年四月天 + e- D5 c2 H7 |. _* E$ g
    清晨 我和朋友登山+ [% @( |# H! y: L, b
    另辟蹊径 走了平日里不走的山路
    0 ?, _* ~* |0 {: N看见一个60多一点的女士翩翩起舞" }0 N3 ?' Y  R+ u
    舞姿妙曼 身轻如燕
    6 E  |- i" A% Z+ h; i6 f看似好像是印度舞又似傣家舞
    9 \3 ]- I0 t& j$ q; K单腿下腰合掌旋转* y2 M# l% Y; Z4 O1 ?- F2 I- k. t3 F: P
    深深的佛意 浅浅的微笑
    4 ~1 I6 i1 e9 R4 i# U! [3 }舞得我挪不动步子- ?# k6 i) a1 T" }* I* W  G. D4 K
    身心皆醉3 M! N6 g* b& }" q
    等她呼气收功
    7 A7 ~7 v! h: C$ E5 t我上前冒昧的求教, k* l. p3 L3 S3 ~
    并表示拜师的心意, j! n% S6 a, ?$ j5 @  ?' C3 f
    女士告诉我
    2 S( h+ g- |0 o6 H2 w- z6 {9 c1 R这个舞无法学0 M5 r- v8 U. U( u- U  |* R/ {
    因为这个是自发功1 F5 @* Q2 i4 ^, C7 @! n/ ?" _/ @
    每次舞得都不尽相同
    9 K* h* S5 E% o  ?- X其基础就是道家的叠骨站桩功
    - y; L! y# c: W2 a5 M她可以把功教我& Z1 D/ d8 D; h
    先自己练着再说* z7 F' s9 V5 r2 g" ~2 X
    于是我和同伴在她的督教中开始站桩+ E% r8 b: ^+ k4 U6 d! F
    同伴一会就进入状态 开始甩手
    + \8 h# G6 k* K, R/ k5 ~5 s. {/ ^而我只有身体微微的摇动
    * @4 ^3 P! V# ]% K) {根本无法运手
    2 [- J( T' V5 V! D: [- y心里还牵挂着我和同伴的二个包包
    ( ~/ r7 l  n) S# z& r, j5 Q7 y% ]2 p2 V, p
    半个小时后 女士老师说可以收功了
    0 J6 i1 z% h' i- J1 F点评 同伴已经进入状态 很快; x9 U3 B4 {( _; k- |
    而我还没有入境7 F9 o  w. B( s5 {7 A8 k# s4 D
    嘱咐回家一天二次功
    + g6 i3 W! l, J, V有成了再去这个地方找她* `1 f* k, k4 ?! {& I
    $ W; c. K$ Z' |8 ~. }
    回家练了一个月; R5 ~& t% |: r$ V7 {, b* a+ `
    依旧无法进入功的状( g0 m6 {9 v" W* ]3 Z, ?) K
    而我的同伴已经练的很好了
    * H: G5 j( c1 p6 V* k8 F% g其后 我开始辟谷前的准备
    6 m2 r; C% t( h4 x4 Q$ `练服气和吞津 静坐
    0 F( S0 n/ k" }  u就放下了站桩功' i* i# V) k1 m9 A7 g$ A

' f( r  O8 O; ~0 w# ~* b+ x# J经常会去回想女士老师的功舞
    , x/ V$ Y) I1 T2 C* B" }0 w, W8 H是我平生见过的最美 最带有禅意 最表达佛心的舞蹈
    3 C6 X$ m: H: G* m) Z) y2 w4 `可是于我无缘! ~0 k5 U& c4 T3 `7 W4 \, o$ T
    而我的同伴是一个很纯粹的 简单的 及其平和的人* X4 v% i& z: G$ c- @4 s. P* [, @
    我认为就是具有赤子之心的人
    7 _6 K7 u7 D6 }+ @& T5 v' N6 N因由我起 缘由她得4 Y6 R- `" q8 g# O
    亦是天意
    , S9 x; h" z1 F6 z, Y  Z我心叹服1 u  a3 m$ @5 x; Z3 X" H- J

# M0 j- O/ e, v4 I; ^今晨我和她又去登山
    # L  ^, b1 k3 d( j她说要去拜见女士老师
    ' k% ~# r1 d# ^- D- R5 [我不想也不能去$ g; Q& f9 z* C4 |( X& P" W* ?
    她亦作罢
    % ]  y% j2 n- t* ^/ f% A1 J6 s在山上 她是学功以来第一次出门习功  N/ P8 c1 Q. ~7 s
    已经能开步舞动了3 u& f* j( ~6 ~( Y  a: x0 D
    我在一边静坐
    : Z8 v/ T6 q* }/ q& E. s% P/ x心里依然辟谷以来的平静$ }6 w" ^4 \% u6 g% v7 Y
    这个同伴有糖尿病
    6 ^7 ~9 Y& h9 L! R如果因缘际会* d3 L/ G9 B+ o
    能就此治好病痛+ Q; M* L5 x. K$ H* T* J' h
    我心也欣然) o! N9 H( ?3 k9 ^0 ]
    % e& `/ B! E: U- k$ u" M- c# b
    晓晓 说这些是因为看见你发的照片而感
    " t! G. y+ j7 L2 Y0 r  _在周易栏目里也看见你发这个照片1 E5 k3 j) J8 A$ \
    那里不是我能发言的地方) `% p' N! B3 B! X: ^5 n8 U
    所以在这里说, K) D1 E: \( F3 e
    好像这个老人的功就是类似的自发功; I9 z/ ?" `* G( R/ u! i+ L& }
    你的看法?

原来这么多功法!  发表于 2017-11-20 13:42

我怕我的垃圾日记会带给百日先生太多不良影响,我还是搬出去了哈:$' D# `6 M# M% B; L( y
    雪花雨 发表于 2010-7-26 19:32
    我喜欢你在这里 不要走好吗?

我怕我的垃圾日记会带给百日先生太多不良影响,我还是搬出去了哈:$! p1 n; l2 M( V- r* ?5 F" c
    雪花雨 发表于 2010-7-26 19:32
    , u& C, ~" i7 M' x( Y4 F+ |
    怎么是垃圾日记呢?你在这个论坛是一个榜样,战胜自我战胜病魔的楷模。$ k8 e3 i7 i3 ?7 |* M2 z& s
    我很佩服你,也有很多人叫你姐姐,敬爱你,
    * [0 M( h! n6 W) L/ [千万不要妄自菲薄呢。

58# 沉香
    ; \+ ?' h2 v' p- w$ f/ J$ F$ h# b
    ; z4 @+ }2 ]; n4 ?- a, x
    1 A& i  P. G, |+ b  ~  e嘿嘿~~其实我搬家还有其它因素的,明天你就会知道的了;P

现在就想知道 说!