★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

刘国梁…大爱健身法

今天是4月10日,星期五。前几天看到刘国梁年轻时赢球时庆祝的图片,这使我想起去年“不见得”与“向东有方”共同答疑讲的“实际上那些优秀运动员训练的过程就是(无意中)实践大爱…(大意如此)”。记一下,而且今天有我本身一件可能是最重要的发现,留帖为记。

亲爱的谷友们大家都做的比我好啦!我都不知道忙完累了!腰酸背痛就想起来自己没有给自己做大爱@走天行健也没有坚持下去啊?

过去我的账户登陆不了了,我也没急着找回密码。先留个链接:https://www.17bigu.com/space-uid-241602.html

实际上在高水平竞技运动中,他们虽然不叫“大爱健身法”,但他们都有大爱健身法加入。比方说我们每一个投篮的动作,每一个高水平运动员在脑海中都提前预演了很多次,最后在展示这个动作时才能达到一个非常好的效果,实际上这也是一种大爱健身。并且我们看一个好的运动员进了一个好球,自己跟自己说“好球!”然后握握拳,这其实就是大爱,只是我们平时在体育锻炼时机械地就在盲目的…我们在体育锻炼同时有可能在听着书,有可能在想着其他事,有可能在锻炼时还想着另外一件事情,我们没有达到活在当下的时候这就把体育锻炼和我们思维情绪给扯开了,这就和天行健与大爱健身离得就远了。但是从高层来说,体育锻炼与大爱健身在本质上是相通的、相符的…【向东导师答疑(不见得导师答疑 2019.11.15)】

张建萍186575222 发表于 2020-4-10 10:48
    亲爱的谷友们大家都做的比我好啦!我都不知道忙完累了!腰酸背痛就想起来自己没有给自己做大爱@走天行健也 ...

您已经很棒了,见到你真高兴。

某某问:…其实从原生家庭那会儿起我已经是坏女儿,我跟我妈关系一直不好,我觉得我现在的遭遇就是老天在惩罚我,惩罚不跟父母搞好关系。
    答:某某啊,我们不要这样想问题啊!过去的事情都过去了,讲报应讲因果这个事我们自古也在讲,就像易经里边讲“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃”就是讲的因果。但我们不能拿这个来框我们自己。因果是真实不虚的,但是你已经过去了你在你父母跟前的日子,你现在已经成为了你自己,你现在所有做的事不要往以前父母身上捣鼓了,我们知道了自己的问题现在当下开始调整一点都不晚。怪罪原生家庭和怪罪自己说以前如何已经毫无意义了,我们能认识到这个当下就可以转过来。我们做好了现在的每一天,那接下来的日子、接下来你的婆媳关系啊、丈夫关系啊就会都迎刃而解了,什么时候都不晚。很多人在学习这些的时候就会有一种自责,就是“报应啊什么的”,我觉得这种自责的力量比改变的力量还要大啊,造成了在这个过程当中走得很缓慢。我们应该放下包袱轻装上阵,当下即能做到我们一个好女人或是一个好妻子、好女儿的状态就可以了,不用再去回想这些不愉快的事情,这样在一段时间内你会自然而然地调整到最好的状态。【听打于“横刀答疑 2018.04.16”】

闽D狗蛋哥哥!您好!为什么不叫好蛋哥哥啊?虽然狗是忠诚的!毕竟我们还是以人为本!希望大家多多传授一下辟谷经验哦!

这两天我发过的帖都配了图片,但回到电脑上看,发现效果并不好,有点喧宾夺主,甚至有点显得粗陋,所以通过“编辑”删了很多图片,也许那会更好一些。

【“芊羽”的辟谷分享 摘录】重点来了,这三天我时不时感觉肚子空空,想吃东西,刚开始我以为是饿了,但我发现在我运动时不会觉得肚子空空,完全没有想吃东西的感觉,而且这三天的运动量比我平时都多,说明我不是真的饿了。那么我为什么想吃东西?不吃就不舒服呢?
    因为辟谷期间我思路变得更清晰,因此蛰居内心深处的负面想法和感受浮出水面,比平时来得更汹涌,所以面对这些负面想法时的恐惧更真切、深刻。而平时,每当我觉得恐惧不安时,我就会吃东西,借以逃避内心的不安,还美其名曰“民以食为天”,吃多了后又会自责,所以陷入了节食和暴饮暴食的怪圈。而现在,我看清了这套把戏,原来我以前并不是真的那么热爱美食,而是把食物当成我逃避恐惧的工具。所以于我而言,辟谷的挑战…不在于控制自己的食欲,而在于敢于直视内心的恐惧,并与之和谐共处,找到内心负面信念及对自己的负面定义,以正面的信念和定义取而代之。
    来源:我与食物的关系有感(作者:芊羽)https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=428212&mobile=2&from=timeline

…听众很多。田玉衡(绥中人)才入会,酒癖未能除掉。在厨室中私自饮酒。先生入室,玉衡的酒无处可藏,万分惭愧。先生说:「喝酒是为的取暖」,接壶也斟一杯自饮而去。玉衡说:「善人若不饮我一杯酒,我几惭愧自杀。」人皆服先生教人可谓极圆通了。——摘录《王凤仪年谱与语录》

【摘录】之后我也将自己做大爱健身的体会分享给大家,告诉学员不要纠结自己没有找到与身体沟通的感觉,只要你真诚的去做,身体就会有所反应,它比我们敏感得多,有了大爱健身法,我们就能想瘦哪里就瘦哪里。
    来源:(作者:兰妹妹)《胸围都变大了,60后的我辟谷后逆生长》

【摘录】加上自己当时比较幼稚,很多问题应付不来,这样就经常会被自己的导师骂,骂一次两次的还可以,连续好多次被骂我就有点受不了了。现在想来,自己的第一个大问题就出在这里,因为很明显,自己能力强了,问题可以解决了,导师自然不会责怪你,但自己当时并没有把重点放在加紧努力学习上,而是选择了另一条闪避的路,就是装病…
    来源:川-志佳的辟谷经历 http://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=193356
    这里说的其实和我自身的“逃避相”有记忆的触碰,我的逃避与“避难”的心灵积淀相当相当厚重,这也是今天察觉到的,或许不会马上就如何,但“知道”本身就不是偶然,是学习与实践的效果。加油!

排宿便不是用天数来计算的 论坛的也不是标准 我们不用别人新陈代谢的规律要求自己 人本不同嘛 顺其自然就好——摘自回春婆文章后面谷友回复

【摘录】之前两个星期,股票形式就和我心里的状态一样,今天我把想说的都说出来了,舒服多了,心里一下轻松了,通畅了,不堵了,股票立马赚钱,不管赚多少吧,就是那种感觉完全就是我现在心里的状态,这是我感受到的。
    来源:原来写日记发帖子也是很重要的准备功课https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=390587&page=0&mobile=2#pid2556120

【摘录】辟谷后水肿也是一种反应,与体质差异而来,老师说多是锻炼不够。但是,不要后怕。多听语音课,什么都有答案的。
    来源:妙有和爱人[二次辟谷日记]https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=200448&mobile=2

【摘录谷友分享】我告诉自己以后想不明白就不想,做个随遇而安的人,这是在运用二龙戏珠的招式面对生活,烦恼啊全是自己找的。
    告诉自己继续学会爱自己,用九九归一的招式专心做一件事,一切都会有最好的安排。
    来源:眉心松展慧中,脸微笑心从容(第三次辟谷有感)https://www.17bigu.com/thread-268170-1-1.html

【谷友分享摘录】张老师说膝盖痛隐喻固执,严重自责,总逼着自己做事。想起自己,以前总是沉浸在自责中,是不是我的责任我心里都往自己身上揽。比如前婆婆说我前夫8岁时把她新做的裤衩出去穿赃了,当然那口气里都是我的错,然后我就认为那真是我的错!虽然是8岁,但那是我丈夫,我丈夫的事就是我的事。在前婆婆口里我就是个懒女人,烂女人,我都接受了,不管我怎么努力做,不管我家务已经做得比较可以了,还是改变不了她的观念,关键是前夫和他母亲居然后来空前的一致。再后来我学心理学,居然找到了症结。然后经过第一次辟谷,学会接受自己,辟谷期间膝盖不疼了,复食后一段时间又疼,坚持锻炼,有一天突然在跑步过程中感觉到不疼了。到现在都一直很好。我想就是我放下了自责。感谢张老师,感谢龙腾!
    来源:辽-阿兰若第二次辟谷日记https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=215008&mobile=2

放下原有的一切想法,全盘接受龙腾理念;信心和成效成正比;分享辟谷心得表面上是给别人看,其实是提升自己的最好途径…
    【《辽-阿兰若第二次辟谷日记》中“吉-妙有”的回复指导】

【精品日记摘录】今天非常神奇,下午下班顺路逛了逛常去的服装店和鞋店,买了一双舒适满意的低跟鞋,没怎么看衣服,倒是分别向两位店长和老板及一位顾客介绍了龙腾辟谷论坛,以及口齿吞津、大爱健身、天行健等。加上中午向两位闺蜜的介绍和宣讲,今天一共向7个人介绍了龙腾辟谷,都不是刻意的,都是顺其自然发生的。随缘接引有缘人,好奇妙。
    来源:在喝风辟谷,我向上天预订了60天神仙般的日子…https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=245003&page=0&mobile=2#pid1458496

【生命的重建·第十八章】
    关于工作,首先请回想一下,下面这些情况有没有发生在你身上?
    工作日的早上闹钟响了,就是不想起床。
    想起要面对的工作和任务,痛苦不已。
    起床,看着窗外的大雨,想着要冒雨去上班,觉得自己很不幸。
    拿到工资,交了房租,还了信用卡,没钱了?瞬间崩溃,只想赶快逃离。
    如果以上这些情况都有发生在你身上,那你的潜意识里,是抵触你的工作的,不管你承认,或不承认。
    日本的传奇人物稻盛和夫先生说过:勤奋地工作,可以起到锻炼我们的心志、提升人性的了不起的作用。可是我们有没有抱怨自己正在做的工作呢?经常想到:我无法忍受这个工作了。我恨我的领导。我挣的钱不够多。他们不赞赏我的工作。我无法在工作中与人相处。我不知道我想做什么…这些消极、错误的思想会让你每天上班都像坐牢一样痛苦,并妨碍你升职,会把你引向错误的方向。
    如果你正在做自己不想做的工作,或者想改变自己的地位,或者在工作中遇到了问题,最好的办法是:认识到现在的工作只是你前进路上的一个小阶段,你做这个工作是因为你需要。用爱心祝福工作中的一切包括建筑、电梯、房间、家具和设备、你为之工作的人,和你一起工作的人,以及每一位顾客。
    向自己声明:我总是为最好的老板工作,我的老板总是对我很尊敬、很欣赏,我的老板很有雅量,很容易相处,这些话语会永远伴随你,如果你成为老板,你也会乐意成为这样的老板。告诉自己:“我完全接受我的新职位,它非常好,能够发挥我所有的才智和能力,使我能用自己的方式表现我的创造力。我为我尊敬的人工作,我和我喜欢的人一起工作,他们也喜欢我、尊敬我。我工作的环境非常好,而且能够挣很多钱。”
    如果你喜欢你的工作,但是认为报酬不够多,那么就用爱心来保佑你现在的工资,对我们已经增加的薪水表示感谢。表示自己已经敞开心扉迎接更多的财富,增加的薪水是其中的一部分。
    要知道,是你自己的思想把你放在了现在的职位上。你的思想能让你留在现在的职位上,也可以把你提升到更高的职位上,这都取决于你自己。
    请告诉自己:一切都是完美、完整和完全的。我独特的创造天赋和能力在我的头脑和身体中流淌,并以令我非常满意的方式表达出来。
    有人一直在那里等待我的服务。很多工作需要我做,我可以挑选我想要做的。
    我挣很多钱,可以满足我的需要。我爱我自己,因此,我做真正喜欢的工作,
    一个可以发挥我的创造力和天赋的工作,那些爱我的和我爱的人,我和他们一起工作,我为了他们而工作。
    我爱我自己,因此,我用爱的方式思考和行动,我这样对待所有的人,他们又成倍地返还给我。
    我在我的世界里只吸引可爱的人,因为他们是我的镜像。我是宇宙中的一个可爱的孩子,这世界乐意照顾我,现在和永远都是这样。我的世界里一切都好。