★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 和风细语

【辟谷问答】2020年4月

【辟谷问答】2020.4.20

问:我家孩子每年春天也都是手痒,蜕皮手痒的厉害,请问一下是什么原因?  

答:如果你孩子还小的话,假设只有10多岁,甚至只有7、8岁,那你就要特别小心。家长对小孩的批评过多,总说他做错了事,总对他写的字对他做的事情不满意,总批评他,让他认为自己不好,他有自责的倾向。首先这个春天手痒蜕皮,这就是一个不安的相,手痒,不够自爱、不安的相。

【辟谷问答】2020.4.21

问:我太严格了,对家人也严。  

答:严格的人,就是冷酷。你身体也是冰凉的。相反,你以后不再要求自己,对家人也不再要求,而是多一些鼓励、肯定、表扬、支持、关心的话,想象自己是温暖的阳光,家庭氛围就变了,身体就变了。

【辟谷问答】2020.4.22

问:今天晚饭后,儿子想去公园散步,可是小女儿困了,要我陪她睡觉,我就让老公陪儿子,结果老公下楼在储藏间拿篮球的时候摔了一跤,摔得很严重,手腕、膝盖都摔伤了。平时他陪孩子比较少,这次摔伤是因为潜意识里的不情愿吗?

答:老公摔伤,就是他内心不情愿。而且,是你让他陪儿子去转一圈,是吧?他还有对你的这种不满。你去安排你老公的生活,这不太合适。膝盖摔了一下,不是多大的事,休息一下。你注意调整一下对你老公的态度,不能以子女为理由安排他的生活。好像你安排得挺好:我陪小女儿去睡觉,你陪儿子去散步。这构不成理由,其实你没资格去安排你丈夫的生活呀。

【辟谷问答】2020.4.23

问:我过完年后辞职跟男朋友来广州,到他公司做事,本来说好我只负责办公室的工作,可是他总把我当个工人一样使唤,总想我像个女汉子一样做粗活。我平时做什么事都不合他的意,小到煮饭切菜,他总是要指责我,现在做事越来越不心甘情愿,我跟他的关系也开始变得紧张。最近我只是头疼,腰一弯就会阵痛,要不要离开男朋友?  

答:你知道他为什么总是指责你吗?很简单,因为你总是在指责他,指责是相互的,夫妻之间、恋人之间都一样。我们经常说,一个巴掌拍不响,“坏男人和坏女人都是成双成对的出现”。知道该怎样改变吗?你把你自己变成一个“好女人”,你改变的时候,他也就改变了。你们俩互为镜像,他是镜子里面的你,你是镜子里面的他。做一个“好女人”,你到哪儿都会碰到“好男人”。

【辟谷问答】2020.4.24

问:按你说的,我是“坏女人”,可是我想有价值,想回报帮助过我的人,这不对吗?  

答:想回报帮助过你的人,应该的,这是对的。可是你会回报人家吗?你会帮助人家吗?如果你是“坏女人”的话,很多人都是抱着这种帮助别人的目的,去伤害别人。你看这些“坏女人”,哪一个不爱自己的孩子?她都爱自己的孩子。哪一个不爱自己的老公?都还是爱着自己的老公。可是,以爱的名义,整天在伤害自己的孩子,伤害自己的老公。我怕你这个回报,跟他们一样。

【辟谷问答】2020.4.25

问:最近在工作中遇到困难,烦恼又起了,心里感到压力,潜意识制造意外两次了。一次从楼梯上掉下来,一次,我梦里一个针扎到我的手里,特别的清晰,就像现实中一样,怎么能让我的心不随外界变化?  

答:怎么让我们的心不随外界变化,这做不到的哦!我们所有的人心都在跟着外界变化,既然你已经意识到制造意外,潜意识都知道了,你就要知道你的潜意识是怎么想的,为什么从楼梯上掉下来?肯定你之前做的有些事情不合适,你的工作要调整一下,我猜应该是目标过高,你设置了不该设置的目标。

【辟谷问答】2020.4.26

问:我今年26岁,和妈妈住在一起,她总会和我说爸爸的缺点。妈妈和爸爸在一起的时候总会吵架,妈妈指责爸爸的不是,我和爸爸听着特别不耐烦,愤愤的,感觉被负能量包围,该怎么调整呢?  

答:看名字你应该是个女的,该怎么调整?“男大当婚,女大当嫁。”你已经26岁了,赶快把自己嫁出去。我猜你的爱情不是太顺利,为什么?当你有一个这样的妈妈的时候,你的爱情就不会太顺利。你不会欣赏你的男朋友,不会肯定他,不会表扬他。你要学会这些,你要学会该怎么样去赞美你的男朋友,怎么样关心你的男朋友,怎么样去肯定他、鼓励他。这才是对他真正的爱。你应该早点儿把自己嫁出去,早点儿把自己的生活经营好,不要去管你的爸爸妈妈。这是你的责任,你来到这个世界上的使命。而你爸爸、妈妈,他们有他们自己的人生。作为子女,你没有资格,也没有权利去干涉人家。

【辟谷问答】2020.4.27

问:我以前看电视,别人苦,我也跟着流泪,学了喝风辟谷后没有慈悲心了,别人都流泪,我的心都没动,这正常吗?  

答:你留着眼泪就叫有“慈悲心”?荒唐。你对慈悲的理解,有点偏差吧。我从来不认为,流着眼泪的人有慈悲心。你可以流眼泪,也可以不流眼泪,这跟有没有慈悲心,没任何关系。佛有慈悲心吧?佛是最大慈大悲的。观世音菩萨有慈悲心吧?你啥时候见观世音菩萨整天流眼泪,佛陀整天流眼泪?哭哭啼啼,那还叫佛吗?整天流眼泪,那叫没出息,那不叫慈悲心。不仅是男儿有泪不轻弹,佛陀、观音、修行的人都是。

【辟谷问答】2020.4.28

问:我以前自尊心特强,因为小时候的经历,如果别人对自己有批评或者态度不好,就会特别有敌意,最近反思才知道和别人没关系,是自己不爱自己,拿别人的话伤害自己,也不接受别人很多善意的批评。现在知道了善意的批评是帮助自己,恶意的就当没听见,我爱自己,它就伤害不了我。感谢村长,要是以前,你批评过我,我可能就不学喝风辟谷。不过现在不会了,我会认真听取别人的意见和批评。  

答:对。这个叫什么?特别在意别人的话,特别在意别人的批评的话,其实是不爱自己的表现。足够爱自己的人,他不在意别人怎么说。

【辟谷问答】2020.4.29

问:家长会,孩子老师说老公送孩子的时候没有交到老师手里就走了。我转述给他,他怒气冲冲地说老师也来挑他的毛病,我觉得他真不可理喻,但是还是让着他,认为没必要和他吵。老师,您说他这样,也是我的问题吗?我觉得是他的问题。  

答:你丈夫肯定有问题,这不用说。现在问题是你来这上课了,你需要解决他的问题,他有问题,你该怎么办?每一个男人都有问题,每个男人都等着他的妻子去拯救。而你呢,给他一刀,再把他踩在水里,这才是重要的。重要的不在于他有没有问题,他肯定有问题,我也有问题,每个男人都有问题。那你该怎么办?盯着他的问题不放,挑他毛病有意义吗?没意义。我也可以盯着你的问题不放,他也可以盯着你的问题不放。你没学好啊,你学会了一些表面文章,没有学会最根本的。

【辟谷问答】2020.4.30

问:我是老学员,一年来尽量修正自己,想把自己变成一个“好女人”,可是至今修炼不够,·好时坏。所以,我现在安心待在家里,成了一个不挣钱的女人,但时不时因为钱和他发生争吵,40多岁的人了,在家却没有安全感,今天老公竟然说他放在家里的钱不见了,觉得是我拿了,我真的不知所措了。

答:不上班就是“好女人”了吗?不一定。“修炼不够”,修炼你会吗?安心待在家里,不上班不挣钱就是“好女人”?不是这样的!有很多人没有文化,不上班,呆在家里,同样是“坏女人”。很多人就算是在那儿修行,天天念佛,天天修正自己,她比谁都坏,同样是“坏女人”。你根本没学懂,你是老学员就更可怕。你再来吧,来参加复训,带着这个问题来,到底怎么样才是“好女人”。