★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

过了今天就是年!渐渐走进辟谷状态

愿疫情早日消除,爱必胜

是的,不得不承认这样一个事实,我们共同生存的家园生病了,我们慈祥的地球母亲在流泪……

只是,这一切的发生,都逃不开因果,逃不开客观的自然规律!

倘若没有导致痛苦的五种原因——“无明”、“以自我为中心”、“执着与贪恋”、“憎恨与厌弃”、“贪生与怕死”,又何至于此?!

而这个因缘的果报,不只是指向其中的某一部分人,而是指向我们每一个人,直指你我,直指人心!直指在过去以往中我们所有身、口、意的造作,甚至,直指当下每一个起心动念的反作用!

一场正在席卷全球的病疫,是否已唤醒了我们内在本自具足的觉性了呢?是否已经警示给了我们如何去爱的能力了呢?!

“本是同根生,相煎何太急?”面对日益严峻的疫情,我们最需要去做的,一定是对自我的沉思,与对生命的反省。因为我们所看到的一切境相,都只是内心的一种投射。

2020,对于我们而言,似乎有着某种莫名的历史穿越感。是的,在新的一年里,在时空的隧道中穿行,新的能量已经不再允许我们继续自我麻痹,自我批判,自我抱怨了!

唤 醒

如果爱不能唤醒你

那么生命就用痛苦唤醒你

如果痛苦不能唤醒你

那么生命就用更大的痛苦唤醒你

如果更大的痛苦不能唤醒你

那么生命就用失去唤醒你

如果失去不能唤醒你

那么生命就用更大的失去唤醒你

包括生命本身

生命会用生命的方式

在无限的时间和空间里

无止境的发生来唤醒你

生命会用生命的体验

在无尽的生死和轮回里

不停息的来唤醒你

直到你醒来

成为更好的自己

在这场无形的战役中,如果我们不断投射出了诸多的恐慌、嗔恨、指责、抱怨,这难道不是我们需要向内自省的时候吗?!

在这场没有硝烟的战役中,如果我们不断投射出了接纳、包容、怜悯、慈悲,这不正是内在之爱在心底里生根发芽了吗?!

但,无论我们投射出什么,都无法否认“万物一体”的实相。战胜病疫的,不只是药物,更是我们所有人一心向善、齐心协力、众志成城的决心与勇气。只要每一个人在心底筑起爱的长城,在国家领导的统一部署下,在科学的医疗防患下,同心同德,我们就一定能够快速并奇迹般的战胜这场病疫!

因为恶果并非只有一人在承担,所以身心的净化,从来都不是一个人的事情。

我亲爱的家人,就让我们一起用心之力去创造爱的实相吧!

请觉察自己的每一个起心动念,调适并净化自己的每一念,使自己的心念,念念导向接纳与包容,导向慈悲与爱,导向平和与光明,导向祝福与祈祷吧!

爱,是众志成城,齐心协力!

爱,是对心灵最好的净化!

爱,是战胜疾病的最佳武器!

文/荷心

当你扛不住的时候……

当你扛不住的时候,请读一读下面这段话!

累才是生活,苦才是人生!没有人的一生会总是风平浪静,偶然也会惊涛骇浪或者狂风暴雨,别哭,一切都会好起来,别放弃,挺住,终有一天会迎来最好的报答。

当生活过不下去的时候,难免会有人自己问自己:“我真的能扛得住吗?”

其实相信自己,一切都有可能!每个人都有一股强大的力量在支撑,尽管生活中真的遇到了难题,发生了很悲伤的事情,觉得自己好累好痛苦,但又不想让别人见到自己最脆弱的一面,所以自己必须坚强起来,装着笑脸,终于顶不住的时候,就找个无人的角落,大胆地去释放自己的情绪。

最近在朋友圈上看到这样一段话:成年人的崩溃,就像枝头的积雪,开始只是慢慢累积压弯树枝,直到最后来了一片轻飘飘的雪花,整根树枝顷刻塌落。压断树枝的,从来不是最后一片雪花,而是前面那无数片雪花。

成年人的崩溃都是无声的。哪怕是一根稻草都能够压垮。

静,得心安心,燥则适得其反,拳比只会让自己活得身心疲惫,人生苦短,努力过就不必后悔,在现实如此竞争激烈的环境中,我们正在失去信仰,似乎金钱是万能的,可别忘了,当我们离去时,才发现金钱什么也不是,健康的身体,愉悦的心态才是王道。

当你扛不住想不杠的时候,你要好好想想你是上有父母,下有儿女的人,全家人等你养活。谁不苦,不累,人人活着都很不容易。但不能因为苦,累就退下阵来。人只有勇敢地上阵,用汗水当泪水,从而挥洒出去,擦干以后又上阵,你才佩得上是个有责任的强大的人。

吃得苦中苦,方为人上人。为了自己,更为了家人,扛不住也得杠,这也许就是人生吧!

当你扛不住时,一定想清楚,看明白,别人迎合的永远是你的成功、名利、开心、快乐和你无畏的支持和帮助,也就是有利用之地,如果你没有被利用之地,就已没有人与人之间的价值,现实就这么残酷。

所以人一定要学会,天在黑自己去赶路,路再难自己去跋涉,有泪自己擦,有苦自己去吞咽。当自己什么都扛得过,还有什么是不能跨过,回过头时才发现原来自己如此坚强也不可思异。

我们每个人,就象每一粒种子,无论你生长在贫瘠的土地上还是在肥沃的土壤里,但都要随着环境扎根、发芽、生长,所以都要经得起风雨,顽强拼搏,才能茁壮成长。

人生的路不是平坦的,只有自己努力才能为自己扑出一条平坦的路。人生的路上风雨兼程,不可能总是艳阳高照,但相信阳光准在风雨后,在这人生的路上我哭过,但哭过了会继续往前走。

因为人活着就是要向前看,不要回头看走过的路!走过的路毕竟是历史,只能回味不能再走。乐观面对现实,走好人生后面的路才是硬道理!

撒播美丽,收获幸福

一月再见,二月你好

岁月极美,在于它的必然流逝。四季流转,转换间沧桑了人生。总是害怕时间太快,分不清前进的方向,又害怕记忆难存,辜负了青春年华。

捡拾一月的碎片,走进二月的春风。既然时光不再,不如就将过去清零,新的一年,新的一岁,带着家人的期盼与温暖,踏上时光的隧道,2020从心出发。

满载祝福,一月再见

2020年的一月,在春节的喜庆中即将落下帷幕。一年的团聚与温馨,一年的收获与整装都在这一个月沉淀。感谢亲爱的家人,感谢多年的好友,祝福太满,都深深藏在心里;牵挂难言,便寄存在一桌一饭。

今天是元月初七,新年的喜悦已经慢慢退去,越来越多的人也即将回归工作岗位,新一年的规划也要准备起来。

满载祝福依时光前行,怀着新年的信念,为梦想继续拼搏。别再感叹岁月易老,因为有梦想的人一定不会老。带着希望洒脱转身,一月再见啦。

春回大地,二月你好

二月初就是立春了,虽然寒冬未散,春寒料峭,但寒梅已绽,报春已开,春天近在眼前。趁着春色渐浓,做你想做的事情,在春天撒下希望的种子,终会收获参天大树。

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,万事都有其自在规律。有句话说的好,过去的美好叫做精彩,过去的坎坷叫做经历,那么尽情享受春天的精彩吧。

等春天挤进季节的门槛,愿那和煦的春风能驱散寒冷,给每个人脸上带来欢笑。待春风融化冰雪,待春雨洗去寒冷,去野外走走。倾听溪水潺潺,欣赏燕子归巢,期待每一片新绿……徜徉在无限美好的春光里,不是一件值得欣喜的事情吗?

一月再见,二月你好!新的一年学会知足,做个乐观的人,不卑不亢,随遇而安;做个简单的人,不谈亏欠,不负遇见。

一月再见,二月你好!愿你的微笑,是内心的欢乐;愿你的行动,蕴藏着前进的力量。未来的日子,不惧坎坷,不惧苦累,勇往直前。

一月再见,二月你好!愿你在世俗的世界做一个强大的自己,看清生活的本质,依旧不忘初心。愿你所得皆所愿,所失亦无憾。

做一个真善美的人,善念感召的是健康和吉祥,是充满祥和之气的能量场,美女真棒!

二月你好,愿所有好运都不期而遇! 原创 萧萧木下

刚刚辞别了热闹喧嚣的新春佳节,耳边孩子的嬉闹声和饭桌上其乐融融的欢笑声尚未消散,我们就要背上行囊,踏上新的征程。二月来了,我们也该从节日的气氛中走出来,开始投入到新一年的工作和学习中了。

这时候的你,是不是还没完全从放松的状态走出来?抑或是还在贪恋家中那碗温热的鸡汤?既然二月已至,就让我们收拾好心情,深呼吸一口气,振作起精神,向着全新的未知出发,不念过往,更不惧将来。

你好啊,生机勃勃的二月。

冬末春初,寒意料峭,温暖的东风缓缓吹来,燕子呢喃细雨,枝头已有了微微的嫩芽,立春、雨水、龙抬头,原来春天已经到了。虽然天气依然有点儿冷,但归来的大雁、湖里活泼的游鱼,还有淡黄色的迎春花,无时无刻不在提醒着我们:大地正在复苏,一切都生机勃勃、焕然一新。

一天之计在于晨,一年之计在于春。从肃杀严酷的冬天走到一年中最美好的春日,从曾经恋恋不舍的“再见”走到欣欣向荣的“你好”,一切都是新的开始,关于希望,关于梦想,也关于爱。

别害怕失败,勇于努力尝试,便是英雄。别害怕梦想没法实现,没有过远大的梦想,又如何能够取得伟大的成绩?别害怕热爱付诸东流。

你好啊,温情脉脉的二月。

元宵夜,宝马香车,灯火如昼。工作和学习虽已进入了正轨,春节依然带着他温情脉脉的余韵,在正月十五与我们做着最后的道别。没有那么盛大的烟火和仪式,一碗汤圆,一街花灯,就点亮了整个夜晚。今夜灯火璀璨,明日星光灿烂。

时间不紧不慢,我们也不必兵荒马乱。即使新的一个月已开始,也让我们施施然举步前行,从容地走在岁月中。

你好啊,柔情似水的二月。

二月是浪漫而多情的。月上柳梢头,人约黄昏后。当你心中有个可爱的人,连等待的时候都不觉得枯燥。月色温柔,水光温柔,春风也温柔,想到自己心爱的姑娘,目光,也变得温柔了。

有人说,人生来孤独,却渴望拥抱相似的灵魂。我们在人世间不断寻寻觅觅,不就是为了蓦然回首时,看到他在朝着自己微笑么?我们在红尘中进进出出,不就是为了在一个阳光正好的午后走到他身边,对他说一句:“好巧,原来你也在这里”。

所有的故事都未完待续,所有的开始都还在酝酿。愿柔情似水的二月能为你带来好运,从此良侣相伴,把爱意写成日子里的诗,留在最美好的时光里。

你好啊,二月;你好啊,春天。你好啊,美好的生活;你好啊,温柔的时光。二月,怀揣着美好的回忆和对未来所有的梦想,朝着阳光,出发吧!

走自己的路,看自己的景

人生的路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。人生的秘诀,就是寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命。人生的快乐,是去走自己的路,看自己的景。

Heal The World

不论是人类、动物,还是花草树木,都源自一个共同的根,那就是——宇宙!

宇宙的英文是:Universe,Uni意为“一”;verse意为“转变”或“回转”,Universe这个词意思的就是“合众为一”。

当你爱每一个生命时,你就是在爱你自己;当你伤害另一个生命时,你就是在伤害你自己;当你与自然和谐共处,你就是与自己和谐相处;当你与自然抗争,你就是跟自己作对;当你与万物合一,你就成为完整的自己;当你与万物分离,你就走向自我的分裂。

从今天开始,请善待你自己——善待自己,就是善待每一个生命:善待自己,就是善待家人,善待亲友、邻居和同事,善待每一位与你擦肩而过的陌生人;善待自己,就是善待每一个生灵,善待每一个生物,善待每一个有形、无形的众生;善待自己,就是善待一草一木,善待一山一水,善待一尘一土,善待宇宙间一切万有。

温和的善待,就是爱;当我们爱,就与每一个生命、与自然万物合为一体。当我们合而为一,人类就得到了医治,动物就得到了医治,大自然就得到了医治,整个地球宇宙都得到了医治。

我们每一个人都能以爱防疫,以爱医治,以爱觉醒。

爱,是最高的修行法门。

平安,  合十手。

写给内在小孩的一封信

【写给内在小孩的一封信】

亲爱的宝贝:

在你悲伤的时候,

我会轻轻地把你抱在怀里摇一摇,

疼惜地抚摸你的伤口,

把你的悲伤拿回给我自己。

当你哭的时候,我也哭;

当你笑的时候,我也笑;

当你受伤的时候,我也受伤;

当你受委屈当时候,我也委屈;

当你生气当时候,我也生气;

当你害怕的时候,我也害怕;

当你生病当时候,我会在这里照顾你…

当你一个人孤单当时候,

我会在这里陪伴你;

当你被全世界背弃的时候,

我站在你后面支持你;

当你跌倒摔跤的时候,

我伸出手扶你起来;

当你感觉不被爱的时候,

我是全世界最爱你的人。

当你快乐的时候,我也快乐,

当你唱歌五音不全的时候,

我会跟着你一起唱歌,

当你跳舞步履阑珊时,

我会跟着你一起跳舞…

亲爱的宝贝:

我会给你你所需要当时间、爱与支持,

我好高兴你是个男孩,

我好高兴你是女孩.

我会照顾你、疼惜你、爱护你,

我喜欢喂你吃、替你换衣服、跟你一块玩耍,

全世界没有另一个人跟你一模一样…

你是我心爱当宝贝,

我看见你了,我听见你了,

我也感受到你了,

我爱你,我真心爱你…

无论你长得高矮胖瘦,无论你学习成绩好坏;

无论你是否顽皮不乖,无论你是否听话乖巧;

无论你是否功成名就,无论你是否出人投地;

我都无条件地接纳你、珍惜你、疼爱你…

请原谅我过去地无知,

我在学习如何珍重与疼惜你,

请给我一点时间!

我用责备、批评与冷漠对待你,

因为我不知道如何面对:

小时候带来的伤痛……

我责怪你不够好,

因为我渴望得到别人的认同;

我批评你不够努力,

因为我渴望得到别人的嘉许;

我用冷漠对待你,

因为我对犯错对小孩不知所措…

现在,我懂得爱了…

我们是安全的,

我们值得拥有美好的生活,

我们一直都是安全无忧的,

爱,围绕着我们,并且保护我们!

亲爱的宝贝:

请给我一点时间,让我学会如何更爱你,

对不起、请原谅、谢谢你、我爱你!

"辟谷"又称"却谷"、"断谷"、"绝谷"、"休粮"、"绝粒"等,顾名思义,就是不吃谷物来养生。据说,"辟谷"最早可以追溯到先秦时,大约与行气术同时。

"气",是一个很常用的中医术语,例如,"气血"、"阳气"、"痰气"、"湿气"等。发展到今天,还有一项中华绝学--气功。那么,到底什么是"气"?恐怕就没多少人能说得清楚了。

中医认为,"气"的形成有三种途径:一是先天精气,它来自于父母,人自打从娘胎里出来,就自然有了"精气",它主要存在于肾(也是中医所说的"命门");二是后天水谷之气,它来源于食物,水谷在人体消化吸收而形成,它存在于人的脾胃;三是清气,它来源于空气,是由呼吸进入人体的,存在于肺。

这三种气,共同构成"元气","元气"是人体中最基本、最主要的气,它分布于全身各处。一旦元气大伤,人就会生病。不仅如此,中医还认为,"气"是运动的,它有升、降、出、入四种运动形式,气流走到脏腑就叫脏腑之气,走到血脉内外就是营卫之气,走到经络则是经络之气等。

倘若气不顺,人也就会生病,例如中医中常说的"气滞、气结、气闷"等。中医还认为,精气、清气、水谷之气在流动中形成脏腑经络之气后,可以转化为人体活动的能量,可以更新充实人体的组织结构,并形成五脏六腑之精华在人体内储存起来,这有点儿类似于我们今天所说的"新陈代谢"的意味。

正因为"气"可以维持生命,所以《大戴礼记·易本命》中有这样的论述:"食肉者勇敢而悍,食谷者智慧而巧,食气者神明而寿,不食者不死而神。"这句话的意思非常容易理解:吃肉可以让人勇敢强悍,吃谷物让人有智慧,以气为食者长寿,不吃东西也不死,就成仙了。这是辟谷术最早的理论根据。

2020年2月4日,立春辟谷第一天
    窝在家里十一天,这十一天里,我和爱人一起读书学习、练功。今天晚上在抖音上看特种火的直播课程。

现在我们要和身体开始对话了

“亲爱的身体:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。我爱你现在的样子,谢谢你一直和我在一起,请原谅我忽略你很久了,对不起我没有好好关注到你。谢谢你带着我到处奔走,谢谢你支持到我的工作,学习和交往,谢谢你呼吸,谢谢你让心脏跳动,总之,谢谢你目前如是所呈现的这个样子。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。

“亲爱的身体:你的每一个细胞都涵藏了所有的秘密。每一个细胞都是我所有的记忆,每一个细胞都是光,每一个细胞都是爱,只是一再被我忽略了。让我们仔细地聆听一下这个内在的声音。当身体的某一部位不舒服时,和它说话,充满关爱地、温柔地问它:「我是不是疏忽了什么?你在提醒我什么?我可以怎么做,让你觉得更好?」

也许你会听到它的回答:「你要多疼爱自己一些」、「你要多休息」、「你要多运动」、「你老是在照顾别人、一直在为别人付出,忽略了照顾自己的需求和感受….」、「你太紧绷了,放轻松」、「你要原谅谁……」……或许在我们的不经意间,或许在我们完全放松的时候这个声音就出现了,让我们接纳这声音,并按照他的旨意反观我们自己:是不是最近太累了,紧张了,焦虑了,是时候该回来了。

亲爱的身体:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起我以前没有好好照顾你,请原谅我现在才意识到,谢谢你从来没有放弃我,让我在此刻还和你在一直。我爱你现在健康、完美、圆满的样子。总之,谢谢你目前如是所呈现的这个样子。

对不起,亲爱的身体,在过去的日子,我一直错以为你像钢铁打的一样那么永远的坚强,而今你通过这么不一般的方式让我明白,原来,你也需要休息;谢谢你,亲爱的身体,谢谢你,亲爱的潜意识;谢谢你们不断以不同一般的方式让我明白生命在休养后才能长久;谢谢你们,我收到了!

宅在家的第15天:努力爱自己,珍惜眼前人

从疫情爆发到现在已经有好一阵子了,这段时间很多人基本都是与手机为伴。

早上醒来和睡觉之前必须刷疫情的相关消息,看到不好的消息,会变得突然焦虑和慌张,有时会大声的哭了起来。

看到好的消息,也会隔空给那些奋斗在一线的人默默点赞。

看着微信运动步数的曲线逐渐静止,心情却像过山车,跌宕起伏。

很多上班族都说:
    真没想到梦想那么久的,有手机、有wifi、粮食充足不用工作的日子真的会实现,可宅在家的这些日子,才知道自己有多爱工作。

可是一觉醒来,没等来疫情消失,假期反而又多了三天、七天、十天……

已经立春了,意味着离新生也不远了。

这么长的假期给我们了一个停下脚步的机会去休息,去做自己的想做的事情。

撕一张日历,很简单,但把握住一天,却很难。

既然不能外出,不如充实自己,看书、学习、大声朗读。请收下这份“坐得住”指南。

元宵节:点一盏心灯,愿世间安好!

特殊时期,过年非常,今天的元宵节,过得也不一样:吃一碗简单的汤圆,点一盏许愿的心灯,愿众生无恙,祝世界安好!

在中国传统节日中,元宵节是唯一的浪漫节日,也是中国古代的情人节。一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼,热闹给世人,爱情给两个人。将最美好的时光,定格在元宵之夜。
          特殊时期,非常对待:疫情当前,生死攸关,今年的元宵节,很多家庭不能团圆,有些情侣不能相聚。但此时此刻,人在两地,心亦相连。相信疫情过后:情比金坚,人月两团圆!有情人终成眷属!

元宵节,真好!迎来了久违的阳光,看到太阳,心情特好,有人按捺不住,想出去晒晒太阳,甚至溜达撒欢 。
        特别提醒:疫情特殊时期,万万不可有侥幸心理,阳光虽好,但请继续宅家,各过各的节 ,没事别出门,“罩”顾好自己和家人!
        没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。当经历了最极致的严寒之后,立春已如约而至。相信寒极必暖,否极泰来:从此后,愿山河无恙,世间皆安。

感谢自己

不记得谁说过,人这一辈子都在感谢领导、感谢同事、感谢朋友、感谢亲人,却从来没想过要感谢自己。

是啊,为什么不感谢一下自己呢?

我喜欢微笑,朋友说看见我的微笑是发自内心的笑。

我感谢自己这张笑脸。微笑无需成本,却可以创造出许多价值,在不尽如人意之时,在艰辛磨难之前,在挫折委屈之际,我都面带笑容,因为我知道,当我微笑着走向世界、走向生活的时候,所有的一切困难都不能奈何我,反而衬托出了我那从容不迫的风度。

我的笑容使陌生人感到亲切,我的笑容使朋友感到安慰,我的笑容使亲人感到愉悦。我在给别人以微笑的时候,别人也回报我以友善。我什么也没有付出,仅仅是露出笑脸,却得到了珍贵的感情馈赠。

我感谢我这性格外向:
    性格外向有性格外向的优点,能够广交朋友;文静内向有文静内向的好处,可以心无旁骛。我感谢自己不善交际,这样也少了些枝枝蔓蔓、磕磕碰碰,这样就有更多的时间去干自己想干的事,多读些好书,多听些好歌,修炼自己,悠哉悠哉,也是一种享受。

我感谢自己的头脑。有小智慧,选择传播辟谷文化,传播正能量。

我用小小的智慧做正直的人、诚实的人、善良的人,踏踏实实做事,清清白白做人,“勤不说苦,廉不说贫”,自得其乐,岂不快哉!

我还要感谢自己灵巧的双手,这双手能写出自己喜欢的、漂亮的文字,能把家装扮得舒适温馨,能给爱人和孩子织出漂亮的毛衣,能做很多引以为荣的事情.....这双手,将自己的生活打点得漂漂亮亮、有条不紊、有滋有味。

我感谢自己的双脚,喜欢天行健、喜欢跳舞,把身体锻炼得棒棒的,走路都能神采飞扬。

我感谢这双眼睛,让我看见遍野花草;

感谢这只鼻子,能闻出香臭,辨出异味;

感谢这对耳朵,能听到风鸣雨潇,鸟语天籁......

需要感谢自己的太多了,可最值得感谢的还是自己重承诺、重感情的秉性,虽不善交际,但有几位挚友;虽串门较少,但常有挚友微信交流。我永远不会忘了在我困厄之时帮助过我的朋友!

感谢自己,感谢自己能扎实做事,诚实为人,感谢自己不虚度此生!

辟谷方法:
    1、打通人体阴性的能量系统,称之为人体中脉系统,这是辟谷期间获取能量的一个通道,是可以短期内达到辟谷状态的第一步;
      2、学会道家采气的秘法,采气是辟谷中获取能量的方法(六字服气),是辟谷成功的关键因素,不会采气的辟谷就是断食;
      3、编程(意念辟谷)
      4、练功(龙腾九式)
      5、复食
      6、健康饮食和生活习惯的养成

打通人体中脉能量系统

辟谷为什么要打通中脉?中脉被藏密称之为”命脉“,是人类与宇宙灵力合一的唯一通道。道家有一种说法:人体有两套获取能量的系统,一套是阳性的系统,是我们现在所说的消化和吸收系统,通过食物获取能量;一套是阴性的能量系统,指的就是中脉,通过采气获得能量。人体在辟谷期间必须要有能量来源,而辟谷期间的能量来自于我们采气所得的阴性能量,来自于宇宙中的能量,所以通中脉是获取能量的第一步。

辟谷状态就是关闭人体阳性的能量系统,打开阴性的能量系统。所以这就是为什么众多辟谷者,辟谷7天、14天、21天也不饿的原因,断食根本达不到这样的境界。

“提起千斤重,放下二两轻”,一念放下,万般自在。放下那些自私的欲望和心头的恶念,放下那些无谓的执著和顽固的偏执。风起时,笑看落花;风停时,淡看天际。懂得放下,生命才会更加完美,不以得为喜,不以失为忧,顺其自然,随遇而安。  

学习服气

采气是辟谷获取能量的方法,那么,如何采气?采气不是我们简单的吞服空气,快速有效的采气方法是需要通过意念和观想获取能量的。中医上讲”意到气到“,所以如何提高我们的意念力,是采气效果的关键。在辟谷禅修的课程中会教大家提高念力的诸多方法。辟谷主要是教大家如何运用(六字服气)法、全息采气法等快速有效的方法快速获取能量,服气即可有饱腹感,大多数人会有胃部发热的感觉,这就是采气成功的表现。

辟谷期间,每天都需要采气(六字服气法),即使没有饥饿感也必须采气。每天保证早中晚各采气9次以上,这样才是辟谷成功的关键因素。否则三天之后就会有乏力、头晕、四肢发软等现象。

人生如茶,岁月清煮

处世要有智慧,我们人一方面要看到别人的长处,同时对比自己的短处,使自己不断地见贤思齐;另一方面也要多看自己有什么天赋,有什么特长、优点,将它培养起来,然后也要看别人的短处,使自己有自信心。

人生如茶,岁月清煮。氤氲的沸水里修行,水浓了又淡,苦了又甘;纷繁的世间中炼狱,人近了又远,冷了又暖。梦有径,踏遍青山无觅处,心无尘,喫尽禅茶归清泉。

做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。以自然之道,养自然之身;以喜悦之身,养喜悦之神。

只有苦使人平静,而平静中就有快乐和智慧。

人生就是一个不断选择不断放弃的过程。有所放弃才能让有限的生命释放出最大的能量。没有果断的放弃,就不会有顽强的坚持。

真正的大心境,并非放弃后的坦然,而是放下后的无意。

所有的路,无论主动抑或被动,都是你选择的,某段时期的人生,只有一种味道,内心再苦,再羡慕他人,你都只能沉浸在这种味道里,要么麻木沉沦,要么振作自救。  

命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。  

一切自有因果,你只要一直保持善良。

佛说,见己不是,万善之门。见人不是,诸恶之根。

如善,你所有失去的,上天都会加倍还你;如恶,你所有得到的,上天都会让你加倍偿还。  

你来自何处并不重要,重要的是你要去往何方,人生最重要的不是所站的位置,而是所去的方向。人只要不失去方向,就永远不会失去自己。  

品质是一种内在;品味是一种格调;品读是一种感觉!乐观的人只顾着笑,而忘了怨;悲观的人只顾着怨,而忘了笑。真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵。  

文章来源于净空佛语

只要心里有阳光,身处逆境也不会绝望,默默吞下所有的疼痛,用倔犟的笑容打败悲伤。

生活本就不容易,为人都很辛苦,身居庙堂之上高楼大厦也有泪水,茅屋草房贩夫走卒穷家寒舍也有欢声笑语。

富有的人不一定就快乐,贫穷的人未必就痛苦,只要心中有阳光,三九严寒喝口凉水也甘甜。

带上自己的阳光,做真实的自己,不以物喜,不以己悲,真诚坦荡生活每一天。

流水人生转瞬即逝,每一天我们都像蝼蚁一样在忙碌,被生活压顶。

为名忙,为利忙,忙忙碌碌何时休,多少前缘成了过往,其实抓不住的是潺潺时光。

生命本身其实是纯粹而干净的,而我们成长的过程中渐渐地沾染了太多的粉尘。

每一个人的人生旅途中,都会有许多不可避免的遭遇,或勇于面对,或仓皇逃离,全在自己的选择。

带上自己的阳光,照亮自己的心灵吧!心灵的力量是无穷的,它可以把一朵花变成一座花园,也可以把一滴水变成一股清泉。

其实,幸福就是一种心境,所谓“人生由我不由天,幸福由心不由境”。

亲爱的谷友们,只要你心中有阳光,无论走到哪里,无论发生任何事情,你都会觉得自己是幸福的。

2020,我们就保持着阳光的心态,带着自己的阳光,向着春天出发吧!