★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 和风细语

辟谷问答若干

【辟谷问答】2020.1.26

问:收不到信息,辟谷有作用吗?

答:当然有作用了,辟谷跟接信息没有关系,接信息辟谷只是信息辟谷的一个环节。我们通过网络传播,就非常重视信息,绝大多数同学都是靠信息辟谷,但仍然有相当多的同学是靠意念或点穴辟谷,也有人靠服气辟谷,这个只是方式之一 。

美女棒棒哒!

【辟谷问答】2020.1.27

问:可以在家辟谷吗?辟谷期间可以吃什么东西呢?

答:我们这里绝大多数同学都是在家辟谷的,参加辟谷营只是其中一部分。至于辟谷期间可以吃什么东西,辟谷了,就不要吃东西了。没有什么“辟谷可以吃什么东西”,没有这个允许吃或者不允许吃。辟谷期间什么都可以吃,你只要不吃的多,肉也可以吃,鸡蛋也可以吃。假设你辟了100天,辟谷期间就吃了一斤肉,吃了十颗鸡蛋,又能怎么样?一点不影响辟谷效果。反过来如果你总共才辟谷了七天,你每天喝两杯牛奶,这就说不过去了,这都不能算辟谷,只能算到断食范畴。

【辟谷问答】2020.1.28

问:我和一个男生互相喜欢,但我觉得我不够爱自己,也不会爱他人,在一起会伤害彼此,试了试确实如此,所以选择拒绝这段感情。是否在学会爱自己之前不应该谈恋爱?

答:不一定,谈恋爱就是一个人学会爱自己的过程。如果你觉得自己不会爱,那就麻烦,你真的就不会爱了。我们所有人都不会爱,没有人天生就会的,都是在学习。该怎样爱你的男朋友,该怎样爱自己,这本身就是一场冒险,躲是没意义的。因为害怕互相伤害所以不去谈恋爱,这本身就是一种不自爱的表现、逃避的表现。我觉得你完全可以一边谈恋爱一边学习,而且学习又不是多难的。我们经常说“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”,你这个时候不恋爱,想到60岁、70岁的时候去空折枝吗?

【辟谷问答】2020.1.29

问:我发现顺其自然、爱自己、接纳自己,说的都是一个事。我不再因为工作患得患失,不再因为领导而去察言观色。我工资低,但够我吃饭,领导凶我,但我还有改正的机会,突然之间发现我是如此的幸福,如此的快乐。我的身体自己会爱自己,不用我加意念。我也知道转烦恼为菩提说的是什么了,就是一层窗户纸戳破了,就这么简单。

答:说得很对,“烦恼即菩提”!如果没有戳破,那就是烦恼,戳破了,烦恼就变成菩提了。说得很好,顺其自然、爱自己其实是一回事。顺其自然,就是真正的爱自己,真正爱自己的人,就是顺其自然的。

【辟谷问答】2020.1.30

问:今天辟谷第七天,胃一直没有饿的感觉,准备明天复食,刚刚您发信息好像嗓子又堵,又恶心,都吐了,我应该继续辟下去吗?

答:明天要复食,今天最好别听课,你这样影响明天复食了。继续辟吧,再辟几天好不好?我们说辟谷是自然发生的,不要勉强,凡是勉强的都是不好的;复食也是自然发生的,想吃了就吃,不想吃逼着自己去复食,这个也不好。我们这里遇到很多同学在复食的时候遇到困难,原因都是勉强,根本就不想吃,然后就去吃,吃了之后不舒服,难受,浮肿,呕吐,有的是腹泻等等各种各样的症状。我们主张顺其自然,一切随缘,在我们眼里,勉强的都是不好的,死撑着不吃饭,这是勉强;逼着自己吃饭,这也是勉强。

【辟谷问答】2020.1.31

问:我儿子12岁,经常口腔溃疡,是想得到父母的关注吗?  

答:还不仅仅是想得到父母的关注,口腔溃疡更是一种对自己的不满意和自责,还有对自己说过的话不满意。家长对孩子的批评有点儿多,才会造成他这样。要对小孩宽容一些,要允许他犯错,尤其允许他说错话,要经常地表扬他说过的话和说话的语气,表扬他用的句子,表扬他用的词,表扬他说话的时机,总之要在语言这方面,要学会肯定和欣赏你儿子。