★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.10.5 沪-甜菜儿辟谷分享《自己独霸母亲,却在谈论别人不孝顺》

曾经的我认为自己是:我上得厅堂高学历,下得厨房是能手,自己开公司赚大钱。与哥嫂、兄弟姐妹相比,经济条件比他们好。所以父亲去世后,我例行公事地告知了一下先生,就把80多岁的母亲接到上海自己身边共同生活。母亲在上海生活了7年多,身体健康,也很开心的。但是7年多来,哥嫂对母亲在上海的生活,很少问津,也没有来看过母亲,我觉得他们多少对母亲不够关心,也不够孝顺老人。

2018年9月份,我因为减肥接触喝风免费辟谷。当时,我的体重140斤左右,臃肿的身材无法穿着漂亮时尚的裙子。

2018年9月11日,我报名参加了在杭州举办的辟谷营,开始了我第一次辟谷,这次辟谷掉秤15斤,我很开心。

辟谷分享

辟谷分享

复食后,一天早餐时,鬼使神差地,我告诉妈妈说,她现在身体非常健康,无病无灾的,已经习惯在上海生活了。如果将来有一天,妈妈身体有恙不久于世时,我会送妈妈回山西老家,或者哥哥家里。

话音一落,餐桌瞬间成为了战场。老母亲嚎啕大哭,指着我的鼻子说我不孝顺,说她身体好,能做家务是要她,而她身体不好了就不管她了。此时,我即使是浑身是嘴,也无法让母亲理解我的初心。

我一直也没有搞明白,当天我为什么就和妈妈聊起了这个话题。我哭着说着,觉得自己很委屈,觉得我自己辛辛苦苦赡养老人,出钱,出力,还出人带妈妈看牙,7年中给母亲镶嵌假牙3付。母亲还不领情,最后我还落得这样一个骂名。哥嫂不承担责任,没有和爸妈一起生活过,没有赡养过老人,爸妈还一直偏心。我越想心里越不平衡。

辟谷分享

辟谷分享

这个事情在随后几天持续发酵,那几天老母亲各种问题都来了:嘴里很苦很干,不想吃饭了;牙疼,几个好牙突然一天内就断了2个;过了几天,妈妈说耳朵也不好使了。

看牙齿,治病,挨到了国庆节,我们一起回到山西老家,参加我侄子---就是哥嫂唯一的儿子的婚礼。

婚礼后,母亲没有跟我立刻回上海,而是留在老家自己的大房子里,哥嫂也搬来和母亲一起生活。当时决定是先住一段时间,如果和哥嫂生活不习惯,就回上海,继续和我一起过。

18年底母亲要求把她冬天的衣物寄回去;过了19年的春节后,母亲又要求我把她夏天的衣物寄回去;在19年5月我回老家看望母亲时,她要求我把她爱看的唐诗,笔记本和录音带都带回去。现在母亲回山西老家都一年多了,一直和哥嫂生活在一起,她的生活是自由自在,开心快乐。一年多时间,体重都增加了几斤。老人家身体本来就健康,现在越来越好了。没事还问要我大爱健身的语音呢。

辟谷分享

辟谷分享

现在,我的哥哥嫂嫂非常非常孝顺老母亲,不仅哥嫂和母亲在一起生活快乐,而且母亲的孙子和孙媳妇也经常到母亲家,全家三代同堂,其乐融融,未来四世同堂的局面是指日可待。

在山西老家,隔三差五地,一些亲戚朋友都到母亲家里聚餐,一家人热热闹闹吃一顿饭,过个周末。老人家为了准备大家的聚餐,整天忙得不可开交的,累并快乐着,我开始明白了为什么母亲不回上海了,因为她在自己的家里找回了自己是真正主人的感觉,我们全家人也找到了妈在家就在的感觉,一个大家庭合家团圆的快乐生活一天比一天多了。

去年12月份,我到终南山参加了辟谷导师学习。通过学习,我明白了,表面上我是孝顺,本质上我没有“顺”着老人的内心。我从来没有想过让妈妈跟哥嫂生活,没有给过哥嫂孝顺老人的机会。甚至,弟弟来上海看望妈妈,一个月时间陪伴妈妈,我都没有想过让妈妈和哥哥弟弟生活。始终认为只有我才是最孝顺老人的人,怀疑老人跟着他们生活,他们不会照顾好老人。我就是那个自己独霸老人在自己身边,却叨叨别人不孝顺的女儿。
    通过辟谷,我体重下降了,虽然不是特别多,但是身材却改变非常大,心法学习让我明白了自己为什么几年了一直减肥瘦身,却效果不佳,现在的我腹部平坦,脊背纤薄,线条优美,丰胸翘臀就是我现在的样子。各种衣服都可以穿了,开心极了。

喝风辟谷教会了我怎么样做一个真正孝顺的女儿,如何和哥嫂相处,同时让我找回自己美丽健康的身材。

评分

角落里的阳光 + 200 答题赢积分

感恩分享。

谢谢  详情 回复 发表于 2019-10-17 10:30

能明白:不能拿自己的道德标准绑架别人是最大的智慧,你真棒!

对的,其实换个角度看,就不是自己原来的想法了。 冤枉别人是常有的事情,还自己不知道呢  详情 回复 发表于 2019-10-17 10:30

向您学习,所谓孝顺,即要孝,更要顺

昨天 21:35

[LV.Master]辟谷大神

感谢甜菜儿美女的精彩分享

谢谢你的鼓励  详情 回复 发表于 2019-10-17 10:28

渝-诚心 发表于 2019-10-16 22:33
    感谢甜菜儿美女的精彩分享

谢谢你的鼓励

南萱 发表于 2019-10-15 15:16
    向您学习,所谓孝顺,即要孝,更要顺

神奇的事情是训练营后,这个事情就发生了。而且是我原来要解决又觉得无法解决的问题。喝风还是挺神奇的。

一笑而过88674 发表于 2019-10-11 10:40
    能明白:不能拿自己的道德标准绑架别人是最大的智慧,你真棒!

对的,其实换个角度看,就不是自己原来的想法了。
    冤枉别人是常有的事情,还自己不知道呢