★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.10.3 辽-五味籽辟谷分享《我和老伴一起玩辟谷》

大家好!我是来自辽宁的辽-五味籽姐姐。今天我分享的题目是《我和老伴一起玩辟谷》。

今年是我和老伴的金婚之年,不经意间已经走过了半个世纪。就在我们体弱多病日渐垂暮的年龄,遇见喝风,并毫不犹豫的走进喝风,这该是多大的福报啊,想起来心里就美美哒。

记得那是2017年8月28日,涓涓细流向我们推荐了喝风辟谷。当天晚上,我们就听直播课,感觉不错,老伴学习的愿望也很迫切,我俩想到一起,就是老了弄个好身体,不给儿女添麻烦。于是,我们便开始玩起了不吃饭的游戏。

辟谷分享

辟谷分享

之前,我老伴患有几十年的高血压,风湿性关节炎,胃粘膜脱垂。我呢,腰肌劳损,滑膜炎,比较严重的老年心脏房颤。

我们每天只管做功课,走天行健,听直播课,读精品日记,扣齿吞津。60天后,我就进入辟谷状态。看见老伴羡慕的眼神,我安慰他。他说,功到自然成。果然三天后,老伴接到信息也辟谷了。

辟谷期间,我们两个70多岁的人,腌制了400多斤酸白菜,40几颗,买菜,搬运,洗菜,装缸,撒盐,都是很累的活。我们一天天不吃饭,乐呵呵的干活,浑身有劲,体验和享受着辟谷的乐趣,玩得开心极了。

辟谷分享

辟谷分享

就这样,辟谷了几次后,不知道啥时候,我的病消失地无影无踪了,老伴的病也好了。我们没有到医院去检查,没有化验单的各项指标,我们有的就是实战的考核。比如,2018年春季,我们下地栽菜苗,黄瓜,茄子,辣椒,西红柿等200多棵呢,又浇水,又拔草,完全都是蹲着干活,我们蹲起自如,腰腿不痛不累。

现在,我们想吃啥就吃啥,凡是过去不敢吃的生、凉、冷、硬、粘的东西,都敢吃了,胃一点都不感冒。我们的精气神告诉我们,周围羡慕的眼神告诉我们,我们就是充满活力的健康老人。

两年来,我俩玩的颇有成就,一粒药没吃过,统统扔进垃圾桶,老伴说道莅天下,其鬼不神,疾病见到咱都会绕道走。我用双手给老伴点赞,讲的太棒了!

辟谷分享

辟谷分享

学习辟谷半年后,我有了想学导师的念头。要是放在过去,我自己带上钱就走了,现在不会了。我对老伴说,我想学导师,你看我行吗?他说,行!就是年纪大些,都70了。我说,大哥,我才70啊!有70岁学导师的吗?我说,我不管别人,我就在乎你的意见。他看着我说,你要是真愿意学就去学吧。我说,钱呢?他说,以后咱都不吃药了,还怕没钱么。就这样我实现了学导师的愿望。

老伴不喜欢我穿瘦腿裤和老色的衣服,过去认为他在管我,心里不舒服。现在,他不喜欢,我就不穿呗,他喜欢啥我就穿啥,女为悦己者而容嘛。

今年妇女节,辟谷姐妹逛街,一件新潮的衣服大家在试,都说我穿最合适。2000多呢,有点舍不得。老伴说,你喜欢就买吧,我送你的。不知为啥,在大庭广众面前,我竟给老伴一个拥抱。过后,问他为啥呢?他说,一辈子没送过你礼物,也浪漫一把呗。老伴就是这样,的确没送过我礼物,但是他发自内心的欣赏时刻伴随着我。

辟谷分享

辟谷分享

辟谷前,我胖到170多斤的时候,他说我穿上衣服显瘦,脱了衣服有肉。现在我瘦到135斤时,还是两个字——漂亮。其实,我知道有时他说的真的是假话,可是我爱听,受用,我心里高兴啊。那种被宠爱的满足感,让我心甘情愿的干多少活,都不会累。

学习心法后,我俩都在发生变化,我变得不会那么较劲了,会撒娇啦,会哄老伴开心了。老伴变得开朗幽默了,酒量也上了新台阶。

有一天,我俩走天行健。我问他,我为啥就得跟你走呢?为啥就得你说的算呢?他不加思索的说,我是导盲犬啊!乐的我不行,一想,不对劲,他说我是盲人啊!?不行。我就打他,就像恋爱中的年轻人一样,好开心啊。

我们也有不开心的时候,就是刚刚学会辟谷那阵子,也是爱心泛滥阶段。我俩总讨论这个话题,看起来我们是为亲朋好友着想,其实就是要面子。自己没学好,总想管别人。

通过一段时间的学习,我们深知心法落地真的很难啊。这个时候,我们才明白村长反复强调做好自己的意义了,才知道我若盛开蝴蝶自来的真正含义了。只有做好自己,学会如何爱自己,经营好自己的身体,经营好自己的家庭,才是心法真正的落地。

是喝风辟谷让我们玩出健康,玩出快乐,玩出价值。

1 小时前

[LV.Master]辟谷大神

感谢五味籽大姐的精彩分享

15 小时前

谢谢五味子姐姐精彩分享!夫妻双休真好啊!祝贺你们收获健康快乐幸福!给你们100个赞

谢谢各位兄弟姐妹的厚爱,谢谢大家