★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第六天

2019年7月13日,小雨转晴。早上体重62.2公斤,昨天吃得多,体重稍有反弹,下午称重61.5公斤。全辟谷一天,身轻如燕!
            昨天吃得不少,一晚上起夜三次,四点多醒来上了洗手间,听到雨还在淅淅沥沥下个不听,上床睡个回笼觉。七点前醒来,坐在床上叩齿吞津,开启美好快乐的一天。起床上了一次大号,身体感觉很好,精神头十足。外面下雨就在家中做易筋经韦陀十二式,易筋经升阳十二式,大约四十五分钟时间。感谢王宏欣师父传授以上功法,也感谢昙谛了尊者和首愚师父,我的两位皈依师父,更要感谢南上师。我在做操时,把九宫飞星和准提咒融合在一起,收式用药师咒。观想法界众生跟我一起修炼,自身光明及众生光明一起炽然照耀无量无尽无比世界。
            做完操感觉有些累,索性上床继续休息。躺在床上看精品辟谷日记,看视频回放,快十点了雨停了。起床出门天行健,走了9千多步。11点半左右回家,爸妈跟儿子吃过午饭出去散步了,我正好躲过午餐,上床午休。给自己做个艾灸,艾灸关元、神阙、中脘,感觉身上略微有些发热。肩膀和锁骨最近疼痛了一周多了,反反复复还没好,做大爱稍微缓解一些,顺便也用艾盒艾灸。
            躺在床上让身体轻松下来,一边听喜马拉雅上叶曼老师讲楞严经,一边休息,不知不觉睡到三点多。起床先做叩齿吞津,基本已经养成习惯起床睁眼先做叩齿吞津。睁开眼睛,感恩世界万物,让我身心宁静、愉悦!上床双盘修准提法一小时,全身舒坦,感觉浑身是劲儿!出门跟儿子一起天行健9千多步,今天走路共一万八千多步。
            回家来看到妈妈在桌上准备了蒸红薯和土豆,还有水果。担心自己抵御不住食物的诱惑,索性钻进卧室开始写日记。总结得失、打发光阴,修身养性!
             感谢胃宝、肠宝,以及我健壮的全身,今天表现太棒啦!全辟谷一天,我爱你们!我爱世间万物天人合一,和谐共处!散步回来顺便买了两张彩票,二龙戏珠,游戏人生!加油!

评分

晋-竹子 + 600 答题赢积分

辟谷第七天
    2019年7月14日,晴。早上体重61.1公斤,晚上62.8公斤。个中原委且听我娓娓道来!
            昨天全辟谷一整天,早上起床感觉略微有些气虚。6点多起床天行健,在公园和小区里分别做了易筋经韦陀十二式、易筋经升阳十二式。8点多回家洗了澡,上床补觉。10点半左右起床打坐20分钟左右,出外散步顺便去超市买牙刷。在超市还买了一盒阳山水蜜桃,回来路上经过菜市场看看西瓜不错,尝了两小块,买了两个西瓜。今天第一次进食,时间中午11点半,截止吃西瓜之前全辟谷40小时,滴水未进。
           我的馋虫终于被唤醒,陆续吃下几块西瓜,3个桃,3个小土豆1个小红薯。电视上选了个电影,沈腾主演的 《飞驰人生 》。胃宝宝心满意足,没有任何不满情绪,知道自己吃了不少,赶紧出门天行健,走回来发现已经走了一万多步。
            上床继续补觉,顺便艾灸关元、神阙、中脘共半小时。舒舒服服睡了一大觉,醒来又吃了一个桃,几个核桃。怕自己管不住嘴,启动吃货模式,提醒自己出门天行健。感谢我的双足双腿带我远离食物的诱惑,走回家一万七千多步。
           回家选了电影《美国队长3》看起来,禁不住诱惑,吃了几块西瓜,一把花生一个西红柿,止不住还要吃。突然灵光一闪记起谷友吃枣把枣核含在嘴里解馋,终于通过此法让我刹住了车!
           爸妈晚饭后散步回来,陪我看了半小时电影。快七点了,切换到老爸喜欢的新闻联播节目。我继续出家散步,这一趟回来发现一整天整整走了2万6千多步,称重62.8公斤。
           说好游戏人生,游戏辟谷,就不在乎吃多吃少。随性而为,明天继续,不设立目标。已经辟谷7天,给自己加油。想辟就辟,想吃就吃,不强求不纠结!

辟谷第四天
          今天天气晴朗,早上起床精力充沛,简单洗漱后,在小区里天行健,做易经筋韦陀十二式。心情越来越平静,烦心事也能看开了。
            早上称重62.6,中午称重61.9。十二点之前做一遍易经筋升阳十二式,辟谷三件法宝一样不能少。不辟谷也坚持不断,叩齿吞津、天行健、锻炼(我主要以易经筋韦陀十二式加易经筋升阳十二式,偶尔打坐)中午快十二点开始今天第一次喝水,少量几口。今天明显感觉体力好很多,中午躺在床上毫无睡意,索性起来写日记。我越来越觉得写日记对自己很好,首先可以不断反省自己每天的行为,做下记录可以参考。其次就当自己抒发心情,哪怕流水账也无所谓。总能不断鞭策自己,鼓励自己。
            一切都是最好的安排,安住当下,接纳自己,欣赏自己,赞美自己。不纠结过往,不惆怅未来,迎接全新的自己。我是最棒的,我是最健康的,我是最快乐的,我是最阳光的,我是福德具足的!加油!

辟谷第三天4 天前
          昨天全辟谷23小时,快晚上8点喝了几口水,吃了一个桃,5个核桃,1颗枣,2个枣夹核桃,比前一天有进步值得表扬。
          晚上9点多早早睡了,十一点多起床小便,凌晨三点半起床小便。精神状态不错,叩齿吞津后,打坐一小时。睡了回笼觉,七点多起床,感觉稍显乏力,出外天行健十几分钟,做易经筋韦陀十二式。骑车四公里去上班,上午9点多做易经筋升阳十二式,感觉体力恢复不少。处理起工作来头脑清晰,快中午骑车回家,感觉有些累。
            睡觉起来感觉有些累,开始今天第一次喝水。吃了几个核桃,老母亲煮了新花生和毛豆吃了不少,陆续吃了4个桃。体力恢复不少,下午出去天行健半小时,一共走路1万5千多步。
            顺其自然继续辟谷,希望明天状态良好,管住嘴少吃一点。持咒不断,回向尽虚空遍法界人非人等都能离苦成正觉,自度复度他,用超三界乐,以此功德聚,众生皆成佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

辟谷第五天 前天 21:07
            2019年7月12日,小雨转中雨。体重61.6公斤,已经突破小目标,向60公斤挺进!早上4点半左右醒来,上了洗手间。回到床上听从身体的指令,睡个回笼觉。7点自然醒来,感觉舒爽。解一次大号,简单洗漱后出门例行锻炼。易经筋韦陀十二式、易经筋升阳十二式各做一遍,大约45分钟。呼吸之间觉知身体的一紧一松,在跟大自然之间能量交换。眼睛开合,呼吸往来,妄念生灭,觉知的清清楚楚,准提咒、药师咒融入到锻炼之中,浑然忘我。
           辟谷让人变得神清气爽,思维敏捷,内心平静,欢喜自在。骑车上班,处理过手头事情,想想今天是爸爸生日,看看时间快十点了。骑车准备去订生日蛋糕,一路上雨越下越大,内心毫无焦急,感觉一场法雨洗涤身心内外,带走烦忧和郁闷!开开心心到蛋糕店选了蛋糕,等蛋糕制作的过程中去趟超市买了西瓜和凉席。回到蛋糕店给儿子打电话送雨伞,帮我拎东西。
            一年多以来,对儿子越来越放手。儿子的事情让他自己做,把选择和决定权交给孩子,把欣赏和鼓励带给孩子,跟儿子相处越来越融洽了。跟老婆关系也越来越好,把村长的管自己是神,管别人是神经病作为座右铭,行动指南,很多问题迎刃而解!碰到情绪低落和烦躁的时候,搬出观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我!一切都是生灭的,还有什么想不开的。
             陪爸爸过生日,妈妈做好一桌饭菜!为了让爸爸开心,尽管不饿也吃了两块蛋糕,半碗冬瓜汤,几口素菜。于是我的吃货模式开启,一共吃了5个桃,几块西瓜,枣夹核桃和生核桃数枚。看起来不像辟谷,管他的!就学喝风辟谷中的高手流氓式辟谷也未尝不可!
            修徳比练功重要,练功比辟谷重要!辟谷核心其实是修心,修行啊!不太拘泥形式和辟谷层次,一切顺其自然,有心练功,无心成功!游戏人生,游戏辟谷,就当轻松玩耍,回归童真童趣!
           我是最棒的,我是最健康的,我是最快乐的,我是最潇洒自在的,我是最阳光的,我是最帅的!加油!

辟谷第二天5 天前
            今天天气小雨转晴,空气清新!体重63.3公斤,目标62.5,很容易实现。哈哈先来个小目标,可以争取60公斤。昨天晚上接村长辟谷信息,一连打了好几个嗝,告诉自己开启辟谷模式。听村长答疑不知不觉睡着了,好多次晚上听村长答疑,渐渐进入梦乡。一觉醒来,神清气爽。坐在床上叩齿吞津,感觉吸收世界精华,甘露润身!起床上洗手间,大解一次,上午9点多第二次大解。
             昨天开始辟谷,到下午3点前全辟谷,滴水未进。中午出去气温闷热,在外骑车大约10公里,回家饥渴难耐。路上买了半个西瓜,吃了几块西瓜,喝了一两杯水,吃了一把生花生米,3把蚕豆,4个桃。检讨一下,吃得有点多。不纠结不难受,顺其自然。晚上出去天行健1万多步,昨天一共步行2万2千多步。
            早上上完洗手间洗涑过,上床打坐一小时。听首愚师父录音,持诵净法界咒、护身咒、六字大明咒 、准提咒,打坐完精力充沛。快8点半了儿子提醒我要上班了,迅速穿戴整齐,骑自行车出发了。抽空做了易筋经韦陀十二式,易经筋升阳十二式。十一点多开始天行健40多分钟,边走边持咒准提咒300遍加药师咒160遍。回家午休一个多小时,起床后继续叩齿吞津。
            全辟谷到下午三点半!给自己加油,你是最棒的,你是最健康的,你是最快乐的。平静的一天,感恩的一天,一切烦恼和不快都化去。希望有情无情世界一切美好,人人安乐。
            应准提法会师兄邀请助印49本地藏菩萨本愿经,回向亲友消灾延寿,善根守护,趋向真如。法界众生,光明心珠。普施三界,智慧甘露。世世佛缘,觉悟之途。明心见性,豁然开悟。南无消灾延寿琉璃宝光药师如来!南无消灾延寿琉璃宝光药师如来!南无消灾延寿琉璃宝光药师如来!

尝试全辟谷6 天前
    早上起床,叩齿吞津!大爱健身操,出门开始锻炼。易经筋韦陀十二式做一遍,今天已经坚持120天打卡。易经筋升阳十二式做一遍,今天打卡408天。体重65公斤,目标62.5公斤。锻炼和行走过程中持准提咒,药师咒。带给自己和世界美好每一天!最近消灾延寿琉璃宝光药师如来十二大愿已经背熟,坚持每天持准提咒,药师咒,念药师十二大愿,普贤菩萨十大愿,身体力行,关照自己起心动念,去恶从善。检查自己,反求诸己!听从村长的管好自己是神,管别人是神经病!好好爱自己,爱家人,爱世界,爱一切!

喝风辟谷开启不一样的人生!
    7 天前
    接触喝风辟谷有半年多了,春节期间收到微信好友推荐的喝风免费辟谷。抱着将信将疑的态度断断续续关注论坛,看直播,精品日记,天行健,大爱,叩齿吞津。接村长辟谷信息,辟谷三、四次。最长辟谷时间13天,期间有全辟谷、清水辟谷、半辟谷交叉进行。我是2018年3月份左右参加过2次子敬老师的辟谷课,第一次辟谷21天,暴瘦18斤。后来又陆续辟谷30天,28天,14天,7天。辟谷让我收获了不一样的人生,有幸接触喝风辟谷更是收获满满!从村长和各位辟谷导师及同修谷友身上学习了太多太多,感恩老师和大家,谢谢你们法布施!发愿跟着喝风一直走下去,也希望能够利益更多人!

辟谷第八天
    2019年7月15日,晴。早上称重61.8,离60公斤目标越来越近了。
            今天是充实的一天,安心的一天,平静的一天。直到下午一点才喝了几口水,午休一下奖励自己一个桃。上午例行做了易经筋韦陀十二式和升阳十二式,这两套操分别做了四个多月和一年多,从未间断,我为自己骄傲,我给自己加油。
            最近听了一段村长的直播,对老子的道德经越来越感兴趣。准备用半年到一年时间背会81章,上午背诵了二十章。下午背诵了二十一章,二十二章(复习,之前已经能背诵)和二十三章。下午还看着视频学习了莲花生动功,感觉很受益,刚学会接下来我会练熟。
            下午一点多吃了一个枣,枣核一直含到快五点。此方法解馋很好,还能产生很多津液,也不觉得口渴,一直到五点半才吃了西瓜,奖励自己吃了2个桃和1个西红柿,三个核桃,两颗枣外加1个蒸土豆和小红薯。晚上跟儿子一起在电视上看《电影驯龙高手3》,看过电影继续散步,今天走路一共1万5千多步。
            加油!随性辟谷,游戏辟谷!人生如戏,戏如人生,好好享受生活!愿人人都能健康快乐,祥和美满!  

辟谷第九天
    2019年7月16日,星期二,阴转晴!体重61.3公斤。
            早上醒来,精力充沛,心情愉悦!叩齿吞津,大爱健身。上完洗手间,上床打坐。随着辟谷的深入,双腿越来越通畅,修准提法早课轻松双盘65分钟。
           简单洗漱后骑车去公园,站在树下沐着微风,呼吸着清新的空气,舒展开身体。开始做易筋经韦陀十二式加升阳十二式,配合准提咒和九宫飞星,觉知着自己的起心动念,不将不迎!收式念药师咒,背诵药师如来十二大愿。接下来用几分钟时间来个准提法供,用念佛念咒来管理自己的身心,哪怕得到片刻宁静。
            辟谷明显感觉变得内心清净,头脑灵活,记忆力超好,这般年纪背起道德经,感觉就像回到了初高中时期,甚至更强!上午背诵一章,下午背诵两章。晚上天行健时顺便复习这两天的背诵内容,两天背诵6章,给自己点个赞!
            值得一提的是最近二十天左右的时间,都是直到中午才喝第一口水,也不吃东西。感觉很爽,不喝不渴,不渴不喝!昨天刚学的莲花生动功,下午又复习锻炼了一遍,感觉能量十足,受益匪浅!感恩遇见,感恩万行大和尚!
            午休时看辟谷答疑回放,这次看了7月份终南山辟谷营分享。谷友的分享精彩纷呈,让人感悟很深,有的就像戳中了自己内心最柔软的地方,我一个大男人几次也是泪流满面!
            中午喝了几口水,吃了一个桃。一直到下午5点半才开始第二次进水,妈妈今天特意为孙子烙了土豆饼,老人家多次提醒让我吃几口,晚上听从身体的直觉也顺从老人家的意愿,吃了一碗土豆饼,还吃了两个桃。
            感觉吃了不少,七点准时出门天行健两个多小时,累计2万2千多步,天行健夯实辟谷的基础!今天天行健得力的地方是边走边听从喜马拉雅上下载的大爱健身语,和《从今天开始的每一天》(能量提升),感觉跟自己很契合,非常喜欢,感谢作者感谢网络,感恩一切!这几天感觉太美妙了,感觉生活和身体每天都发生着神秘的变化,非常美妙,难以言表!
            我爱自己,我爱世间万物!我是最棒的,我是最健康的,我是最健壮的,我是最快乐的,我是福德具足的!愿世界更美好!

辟谷第十天
    2019年7月17日,星期三,阴转晴!体重61.6公斤。
            尽管还未参加辟谷营和线下见面,但是都很向往,尤其期待龙腾九式心法。这几天已经报了无锡辟谷线下见面会,期待着跟导师和谷友学习,尽快回归组织,找到大部队!
            今天早上签到就用蛟龙出海、二龙戏珠!勇敢尝试,同时以游戏的心态辟谷,让辟谷变得轻松和好玩。不渴不喝,不饿不吃!不吃也不饿,不喝也不渴!进水仍然是中午十一点半左右和下午5点半左右。全天天行健2万1千多步,状态良好,稍有疲累,不强求不勉强累了就休息。
            仍然是中午一个桃,下午吃了几块西瓜,三个桃,两三个核桃。有点多吗?管他呢,胃宝宝没有闹意见,吃的时候也抱着感恩的心态,享受的心态。味蕾变得很敏感,吃得时候也不管细嚼慢咽,美美享受,跟平时一样的速度,只是更细腻的去品尝食物的味道。
            早上七点多先做了易筋经韦陀十二式,九点多做易经筋升阳十二式加莲花生动功。感觉体力充沛,继续复习道德经,今天又轻松背了三章。天行健过程中和骑车过程中都可以轻轻松松背诵道德经,就当玩耍,轻松自然。
            一天下来轻松愉快,身心安乐!平和喜悦!我是最棒的,我是最健康的,我是最快乐的,我是最健壮的,我是福德具足的!我爱自己也爱世界,加油!

辟谷第十一天
    2019年7月18日   星期四  晴。体重60.9公斤。
            辟谷已经渐入佳境,身心愉悦,精力充沛,神清气爽,头脑清晰,今天天行健一万八千多步。
           易经筋两套功法已经融入到我的生活中,让我阳气大升。莲花生动功也越来越熟练了,早上,下午各做一遍,感觉能量十足。上午到公司,办公室的空调开了,感觉很舒爽。平时一有空调,我会应急反应,赶紧把离我近的空调关上。今天我就跟身体做大爱,你是最棒的,你是阳气十足的,空调吹在身上很享受。撕掉自己不能吹空调的标签,原来一切都是唯心造,潜意识给自己设定的假象,看清楚这个,我相信了大爱的魅力。一上午吹空调也没事,感觉太好了!
            中午吃了两个桃,晚上吃了三个桃。我这还算辟谷吗?哈哈,我说算就算,管他呢,只要身体感觉好就行。辟谷不是比赛,轻松自然最好!今天又背了三章道德经,给自己点赞。
            晚上7点出去天行健,一个小时后回家。今天跟爸爸谈了很长时间,我发现我的心态好了很多,能够平静的沟通,爸爸感觉也不错。把老人的心情调整好,我自己也平和不少。爸爸对我辟谷渐渐不反对,也开始逐渐支持了,心中窃喜。看来我的辟谷可以时间长一些,好好享受辟谷的状态,给身心放个长假。哪怕21天、30、36、49,不设目标随缘辟谷,长短不限!加油,我是最棒的!

辟谷第十一天
            辟谷已经渐入佳境,身心愉悦,精力充沛,神清气爽,头脑清晰,今天天行健一万八千多步。
           易经筋两套功法已经融入到我的生活中,让我阳气大升。莲花生动功也越来越熟练了,早上,下午各做一遍,感觉能量十足。上午到公司,办公室的空调开了,感觉很舒爽。平时一有空调,我会应急反应,赶紧把离我近的空调关上。今天我就跟身体做大爱,你是最棒的,你是阳气十足的,空调吹在身上很享受。撕掉自己不能吹空调的标签,原来一切都是唯心造,潜意识给自己设定的假象,看清楚这个,我相信了大爱的魅力。一上午吹空调也没事,感觉太好了!
            中午吃了两个桃,晚上吃了三个桃。我这还算辟谷吗?哈哈,我说算就算,管他呢,只要身体感觉好就行。辟谷不是比赛,轻松自然最好!今天又背了三章道德经,给自己点赞。
            晚上7点出去天行健,一个小时后回家。今天跟爸爸谈了很长时间,我发现我的心态好了很多,能够平静的沟通,爸爸感觉也不错。把老人的心情调整好,我自己也平和不少。爸爸对我辟谷渐渐不反对,也开始逐渐支持了,心中窃喜。看来我的辟谷可以时间长一些,好好享受辟谷的状态,给身心放个长假。哪怕21天、30、36、49,不设目标随缘辟谷,长短不限!加油,我是最棒的!

辟谷第十一天
            昨天晚上十一点写完上述日记,奈何平台有问题,今早醒来赶紧补发。   

辟谷第十二天
    2019年7月19日,星期五,晴偶有零星小雨。体重60.4公斤。
            刚要写日记,才发现昨天的日记昨晚十一点半之前已经发过了,今早发重了。我是新人,不知道是否能删除?另外之前发的日记由于从自己之前的帖子里复制过来的,日记的顺序有些乱,也没有整理。好在我都标明了辟谷第几天,还是能够区分清楚的。
            今天早上起床,天气有微风,难得夏日伏天有这样绝佳的天气。感觉比较凉爽,出门轻快的开始天行健。我是边走边听大爱健身语和从今天开始的每一天(能量提升朗读),抬头挺胸阔步而行。早上走二十分钟左右,开始做操,做三套操50分钟左右,感觉能量十足。一整天走了2万3千多步,加油!
            辟谷期间明显感觉平和多了,之前爱为一些小时发脾气。现在竟能一笑而过,正如老子所说的飘风不终朝,骤雨不终日,熟为此者,天地,天地尚不能久,而况于人。
            这次辟谷真的是游戏辟谷,或者说半辟谷。中午吃了2个桃,晚上吃了2个桃,几块西瓜,两个土豆1个红薯,几个核桃。在自己吃得过程中,感恩食物,也不纠结!想吃就吃,开心就好!
            我的家庭关系越来越好了,跟老婆恩恩爱爱,老婆在北京,工作生活顺风顺水,我爱你老婆,你会越来越好!对儿子完全接纳玩游戏用手机全然不管,儿子放暑假开始日中一餐,晚上吃点水果,加大运动量,主要以散步为主,每天2万多步,好几次三万多步。只要吃完饭,放下饭碗就出去散步,有时还跑步,每天用哑铃锻炼,儿子已经成功减去十斤。每周还有两次吉他课,自己跟同学排练,开学晚会上还要唱英文歌。自己的作业、锻炼、游戏、唱歌安排的井然有序。儿子越来月自信,越来越阳光,我很欣慰,我爱你儿子。
            跟父母的关系也算融洽,只是对我辟谷稍有担心,总喜欢劝我吃东西。所以只能顺着老人,半辟谷会让他们感觉好一些。其实去年老人家在家时,我曾经辟谷30天,而且是清水辟谷。奈何老人仍然不是很理解,只能做好自己。管好自己是神,管别人是神经病。把它作为行动原则和指南,时时提醒自己。爸爸妈妈你们是最棒的,您们是幸福健康快乐的,我爱你们!  

辟谷第十三天
    2019年7月20日,星期六,晴。体重60.6公斤。
            昨天吃得多了些,略微反弹一些。没关系随心所欲想辟就辟,想吃就吃。
            波澜不惊,平平淡淡的一天。体力精力旺盛,晚上睡得踏实,之前起夜的习惯没有了,能够一觉睡到天亮。6点半左右起床,想想周末,仍有睡意,睡个回笼觉。9点钟出门,现在开始每天上午三套操,多了一节,锦上添花!
            午休起来,下午三点多去理发,坐在镜前给自己做大爱。事实上最近头发浓密了,白头发少了,皱纹浅了,皮肤更有光泽了。眉间的竖纹明显浅了,紧锁的眉头舒展开了。呈现出健康相,阳光相,富足相,平和相。我不病我,谁能病我。我本健康,何期自性本自具足,何期自性本自清净。
            中午和晚上分别跟爸爸、妈妈谈过话,自己还是有很多问题。跟爸爸说话,讲道理,有怨怼。怪爸爸没有给我们幸福温暖的家,怪爸爸家暴,管爸爸不知道从自身找问题,只找妈妈的过错。跟妈妈讲话,又怨妈妈在我辟谷期间总劝我吃东西,爱管我。还想劝爸爸妈妈如果在一起吵闹,可以暂时分开一段时间。管好自己是神,管别人是神经病。人最爱用尺子(各种标准)量别人,严于律人,宽以待己。多么悲哀的事情,我忏悔我改正。
           最近因为工作上出现问题,被公司辞退。心情不好,惴惴不安。公司又看似给我机会,可能返聘。一切都是最好的安排,也感谢生活给我挫折和磨难,让我静下心来开清自己。我就是村长提到的坏男人,不自爱,爱装,好面子!
            看到就行动,我会不断修正自己,好好修行修心!愿世界越来越美好,乐见自己盛开,做最好的自己!  

辟谷第十四天
    2019年7月21日  星期日  晴。体重60.4公斤。
            今天是个好日子,参加了无锡地区的线下见面会。感谢两位导师及谷友,学习到了不少知识。对十六项准备工作有了更进一步的了解。导师和谷友们的分享,让我更加坚定信心将喝风辟谷进行到底。更加开心的是,我做了明智的选择,当场报名参加下周的辟谷营。期望有更多的收获和感悟!
           最近我在情绪和心态方面越来越平和,今天主动和父母散步时沟通,向他们承认错误,希望得到他们的谅解。我的父母是最棒的,最慈祥的,最朴实最善良的。昨天的不愉快顷刻间冰消云散,心态转变,一切都变得轻松愉快!
            不担心未来,不纠结过去!放下烦恼好好爱自己,好好爱家人,好好爱周围的一切。一切都会变得越来越好,家庭、工作、生活、心态、健康都会越来越好!我及他人都是!
            难得跟老婆视频,想聊甚欢!爱就在我的心田我的家庭流淌,我和我的家人都会健康富足,满心欢喜,福德具足,福慧双增!一切有情如我无异,收获美好!南无阿弥陀佛!

辟谷第十五天
    2019年7月22日  星期一  晴。体重61.1公斤,离目标咫尺之遥。
            昨天下午写好日记,提交的时候,不小心退出了没有提交成功,晚上十点多想提交日记,奈何平台太卡,想想晚上登录平台看直播等等操作的的人太多,只好作罢。
            昨天早上签到我打出心有喜事精神爽!就像有直觉,中午之前接到爱上学导师的电话。通知我通过了辟谷营审核,学号35。还有简单的作业需要完成,主要是回答问题,提交照片。心怀敬意,期待着参加辟谷营,学习心法,改变人生!
           昨天沉浸在一片安宁祥和之中,天行健非常有感觉,体力充沛,能量十足,轻轻松松走了2万多步。肩膀的疼痛在大爱后轻松很多,我爱我的肩膀,谢谢你如此乖巧。从今天开始的每一天,我会好好照顾你,呵护你。相知相守、相爱相伴、海枯石烂、至死不渝!我爱我的肩膀,我爱我的身体!我是最棒的,我是健康的,我是快乐的,我是福德圆满,智慧圆满的!感恩世界万事万物,一切都是那么美好!
          早上易经筋韦陀十二式、升阳十二式、莲花生动功三套操顺序做完,把自己全身心投进去,感觉自己的呼吸往来,身体的感受,感觉自己呼吸之间天人合一融入到大自然之中,吸收天地精华。收式念消灾延寿琉璃宝光药师如来咒及十二大愿,加准提法供,愿一切众生与我无异沐浴在清净自然的佛界中,安住当下,享受世界的美好!接下来诵心经一遍,大悲咒一遍,一样回向给尽虚空遍法界人非人等一切众生。
            前几天我的身心尽管喜悦、安乐,但是很多时候控制不住的会烦恼、瞋恨、抱怨、愤愤不平!从昨天开始的每一天才将是美好的,心平气和的,祥和宁静的。

辟谷第十六天
    2019年7月23日 星期二  大暑  晴。体重60.4公斤,更正一下昨天体重60.1公斤。
           日记变成了追溯或者回忆,也没关系,留下自己的足迹,为自己和他人借鉴。
            昨天状态还不错,只是嘴馋。上午突然很想喝蔬菜汤,给亲爱的妈妈打电话,中午帮我熬白菜、土豆、西红柿汤。一路骑车回家,满脑子都是蔬菜汤,上午喝了几口水,大暑节气,感觉烦渴。
            路上碰到卖西瓜的车, 顺便买了6个西瓜。推开门一眼看见妈妈熬好的蔬菜汤 ,儿子已经开始吃饺子了 。洗过手,换上居家服,端碗抄勺,先盛了几勺。张口喝下几口汤,顿觉神清气爽。美味极了,感恩妈妈,感恩菜农,感恩世界,让我饱足其身!
            放下饭碗,踏步出门,一股热浪袭来,心里是平静的喜悦的。天气炎热,比平时少走了几圈,匆匆回家,美美睡一觉。
           下午接到老板电话,去办公室洽谈。对于公司最近的决定和处理欣然接受,不急不恼心存感激。对于公司的改革和调整,表示支持和理解!一切都是最好的安排,我会全力以赴,证明最好的自己。
            心安了平静了一切都变得美好了!其实世界本来就很美好,只要我们心存善念,自心清净,世界的美好自然会尽收眼底,尽收心底!
            下午又喝了中午的菜汤,心满意足的跟儿子出去散步。我的儿子很棒,暑假坚持锻炼30天,保持日中一餐,体重降了13斤。越来越精神,越来越帅气,越来越自信,越来越有活力。前两天还跟班上两位女生组团演唱英文歌曲,各自分配好要唱的部分,三个人再一起排练。看到儿子录的视频,给儿子大大的赞!视频要发给老师参加开学晚会节目的初选,相信儿子一定可以成功!成功不成功不重要,重在参与,重在开心,重在自信!
            散步回来,陪爸妈看新闻联播。看过新闻知道村长发辟谷信息的时间要到了,回到卧室早早等着接信息。双盘在床上静静听村长辟谷答疑,等到村长说要调整坐姿准备发辟谷信息,我调整好姿势在村长的提示下默默照做。太神奇了,只要几秒钟瞬间我就接到了辟谷信息,嗝声练练,胃里翻腾,感谢胃宝宝和我的身体,你们是如此灵敏,感恩村长法布施。听村长的答疑如沫春风,让人心底清凉,醍醐灌顶!美妙无比,期待着辟谷营学习心法。心情平静,满心欢喜,安然入睡!晚安世界,世界美好!
            留个照片做个纪念!我是最棒的,我是最健康的,我是最阳光的,我是最快乐的!我是最幸福的,我是福德具足的!所有有情如我无异,南无阿弥陀佛!