★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷,让我遇见更好的自己

第一次辟谷,今天是辟谷第二天。
昨天晚上六点多的时候,饥饿感稍微强一点。通过给胃做大爱,和胃沟通,就OK了。带着妈妈去吃晚饭,蛋炒饭,妈妈因为年龄大了,妙证老师建议她不要急着辟谷,毕竟妈妈准备工作不充分,天行健也走得不好。不吃饭不重要,重要的是心法的修炼。希望妈妈通过学习和老师的开导,能够有所改变。
蛋炒饭,居然没有诱惑力。
不过,今天早上见到热乎乎的牛肉面,有点馋,选择远离。
今天早上,喝了白开水。
上午,一颗枣,不贪嘴。
中午,回家给妈妈做饭,炒的秋葵,只尝了一小片,感觉好美味。也为自己能拒绝美食的诱惑点赞。
下午,谷友递过来一个李子,不客气地吃掉。
晚上,一颗枣。
现在,头有点不舒服,好像是饿的。嘿嘿,等会给头和胃做大爱,完后就休息。
昨天晚上进入了深睡眠,不知道多久没有睡得这么安稳了。
感恩宇宙万物,感恩辟谷营,感恩我自己。
辟谷,让我遇见一个更好的自己。

评分

川妙证 + 40 美女棒棒哒!

刚刚闻到邻居家飘过来的香味,好像那个烤红薯的味,特别香,特别香。是不是嗅觉也灵敏了?

今天辟谷第七天,晚上复食。有个朋友要我写一下辟谷的日记,我如实记录一下辟谷的感受吧。
第一天晚上,饿的感觉稍微强一点。
第二天,还是有饿的感觉,但是能忍受。吃了两三颗红枣,一个李子。
第三天,早上起床,因为帮妙证老师拉书,没有走天行健。喝点水,吃一颗枣。上午谷友给我一个李子,吃了。中午帮妈妈打包一碗抄手,妈妈劝我吃两个,吃了后整个下午胃都是胀胀的,应该是没有跟胃宝宝沟通好吧,是我违反了游戏规则。晚上啥也没吃。
第四天,早上喝点水,吃一颗枣。上午接好友小燕来辟谷营,她想要学习辟谷。导师点穴,告诉她一切不必强求,如果想吃可以吃一点,遵从身体的感受。下午约两点回家,午休。晚上,老公一直笑我要成仙了,不理他。等他晚餐后出去走天行健。走了一个多小时,有点乏力。因为平时我都懒,不爱运动。好在现在走天行健,有动力了,也治愈了我的懒惰。
第五天,一大早起床送爸妈去岳池,然后参加蓝天下送温暖回访活动,全民水库的风景太美,让人流连忘返。在船上,大家吃张姐包的粽子,我也不想吃,喝了一点红糖水,犒劳一下自己吧。晚上,和大哥大嫂一起吃饭,大哥一直质疑辟谷,大嫂则站在我这边,对辟谷表现出很大的兴趣。好啊,让我们一起喝风辟谷,变得健康又漂亮才能说服他们。
第六天,回到广安,继续一天平常的生活。只是天行健走了,可是肚子胀胀的,口里特别无味。直播课答疑,老师说是正常的,每个人辟谷时有不同的反应,平常心对待。晚上,谭昌岗老师找我帮他报名参加辟谷营,帮他报名了。在我心目中,他是个特别固执的人,看他能不能通过学习悟出一些东西来。
第七天,早上天行健,喝水。口里无味,喝了点老公做的醪糟汤水。不多。依旧胀,跟妙证老师沟通,她说可以复食,复食前要跟胃做好沟通,告诉他,我们完成了这个游戏,下次我们再来玩不吃饭的游戏好吗?吃饭是为了后面的更好玩的游戏呢。跟胃宝宝做了沟通,还是胀胀的,本来想继续辟谷,但是口里实在无味,吃饭吧。晚上一点米饭泡排骨汤,一块排骨,少量蔬菜。我本来吃饭就不馋的。晚上天行健,回家听了一会直播课。
我刚刚打电话给妈妈,她高兴地说她走天行健走了很远。当然她所谓的远是相对的,因为没有进辟谷营学习前,妈妈提起走路都愁,因为她腿脚无力十来年了,医生都没办法。特别是上个月住院回来,她大概一个月没有出门,进辟谷营学习的前十来天她才开始走出家门,走不了多远,腿脚打颤。这下子,她天天给身体做大爱,也不愁走路了。心情好了,不整天责备我爸爸了,我们也放心多了。我相信她身体会越来越好的,她说还要参加辟谷营的学习。所以,辟谷与否不重要,学习心法才最重要。妈妈没有辟谷,因为目前她身体不好。妈妈患有糖尿病,高血压,贫血,失眠。希望下次学习时她能尝试一下辟谷。
总之,第一次辟谷,不是人家说的那么轻松,也不是大家想象的会饿得难受。后面五天真的不饿,其实胀的感觉还不好受。
到这时,胃里没那么胀了,感觉好了很多。
一个新鲜事物的出现,值得我们去尝试,至少现在我好好的。
失眠状况得到较大的改善,以前肚皮凉凉的现在好多了,身上有个部位常年湿疹,已经好了。
慢慢验证吧,期待第二次的辟谷。

昨天有个江苏的朋友在微信上告诉我,他已经参加了当地的线下见面会,然后会参加8.08日的辟谷训练营。想到自己能把辟谷的信息带给那么远的地方,能够带着他走进喝风免费辟谷,是我的法布施,也是朋友的缘分。佛渡有缘人。

我的眼神充满慈爱,任何我看到的都被我转化为美好。

刚刚静心训练,感觉吸气的时候一股清流从头进入到腹部,真美。

《大爱健身法的十条技术要领》

景悦城(心静身动Lv.7 7级会员
111711 2019-1-28 16:17:54
“大爱健身法”融会了很多养生健身技术。

核心是如何与身体及其各个器官沟通对话。

这里的技术要领主要是十条。

一,要“想一想”自己准备与之对话的器官。有时候可以摸一摸那一部位(如胃,如心脏等),这好比与之“握手”,一定要真正进入与其对话的感觉。这种感觉一开始有些陌生,越做越有体会。

二,对话时有声言语还是默言默语皆可。

三,要放松一下与之对话的器官,这很重要。譬如你与胃对话,先放松一下胃部。

四,如果此时静坐并放松全身更好。一般来说,在松静自然的状态下,对话的效果显著。

五,一个重要的技术环节是“展眉心”,面带微笑地与身体的某一部分或全部对话。态度要如对一个最好的老朋友。

六,我们的身体是统一整体,无论你重点突出哪个器官都不要忘了全身。譬如你男科或妇科不好,那么,你的对话既是和男科或妇科对话,又要与全身对话。又譬如你颈椎痛,那么,除了与颈椎对话,还须同时与全身特别是与整个肩背对话,使整个肩背放松怡悦起来。

七,对身体讲话不可敷衍,要出自真心。你要这样想,你身体的任何一部分、任何一个器官几十年与你相伴,几十年值勤未曾缺席,确实都劳苦功高很了不起。过去我们没有意识到这一点,错了;知错就改,不晚。

八,你和身体(或某一器官)对话如果当下有效,譬如正胃痛呢,对话了不痛了,正视疲劳呢,对话了眼睛舒服了,一定要当下“肯定”。这叫“肯定效果,立刻巩固”。如果经过一些天的对话操练,身体的某一部分有了实质性改善,哪怕只是最初的改善,都要及时“肯定”。这种肯定同样不能是假的、敷衍的。你可以对家人或亲朋好友讲出这种“肯定”。这种真实的肯定,身体一定会“听到”,这样才能够与时俱进。你若“怀疑”身体的进步,效果就差。

九,练大爱健身法有了收获,最好与朋友分享,将这种方法传授给熟悉的人。而后你们之间就有一种切磋交流、彼此推动的气氛。很多操作奥妙是要不断琢磨的。譬如有的人特别能找到与胃肠消化系统对话的感觉,有的人特别善于与头脑对话,这里的技术细节穷之不尽。

十,有些人敏感,看了“大爱健身法”立刻会找到操作的感觉,有些人感觉迟缓一些,但只要体会上几次,同样会找到感觉。找到最初的感觉比较容易,你由此出发即可。对于多年的慢性病,有时不可能一两天就明显改变,这时不要性急(着急也是一种对身体的不满)。欲速则不达。你只须每天照常做就是了。“有意练功,无意成功”,不经意中效果就出现了。

总之,“大爱健身法”是一套对现代人比较亲和简洁的养生健身法。它综合了现代心理学与多种东方养生技术,如中国古代儒家的、道家的、佛家的、中医的养生技术,对调整身心健康很有用,推荐给一些朋友已多有奇效。

希望更多的朋友受益并发生奇迹。
转来,供自己学习。

为你点赞!

谢谢前来围观。  发表于 2019-8-25 11:07

今天学校政治学习,午休在办公室,大家提到辟谷,几乎都觉得不可思议。有老师表示,不行,不吃饭胃不坏掉吗?人不饿吗?
    我说,我不是活的好好的,而且胃好得很呢。冷的辣的,都可以吃的。
    一个新事物的出现,总是会遭受质疑的,没事,终有一天,你们会接受的。
    拍了自拍,然后给肖老师看,她夸我变化很大。谢谢给我做大爱,我收下了。
    这三张照片,分别是2018年3月,2019年2月,2019年8月(2019年7月曾辟谷7天)

听讲座有点无聊,抄辟谷感悟吧!
    修身,修德,修性。让我们在修行的路上远行。

这字写的太漂亮了

谢谢给我做大爱。  详情 回复 发表于 2019-9-20 15:15

陈悦 发表于 2019-8-25 12:48
    这字写的太漂亮了

谢谢给我做大爱。

你的字写得太漂亮了,要是我能写的像你一样漂亮就好了。

谢谢!我好开心  详情 回复 发表于 2019-9-25 22:15

鄂张俊涛 发表于 2019-9-20 15:24
    你的字写得太漂亮了,要是我能写的像你一样漂亮就好了。

谢谢!我好开心

开启人生的第二次辟谷。
    前天早上一碗稀粥,一个鸡蛋。早餐一般吃得简单。在去学校的路上,突然一个强烈的念头,我想要辟谷。
    于是给胃宝宝做了大爱,我说,亲爱的胃宝宝,我们又来玩一个不吃饭的游戏好吗?我知道你能行的,我相信你哦!加油哦!默念之后,胃宝宝真的有了反应,它突然涌出饱胀的感觉,让我想要打饱嗝。
    第三节无课,操场走天行健。
    中午,同事们吃饭,陈娥老师说赶快烫碗吧!吃饭了。我说我不想吃,章老师接一句,你辟谷吗?对,我辟谷。
    就喝水了,因为没有带枣子啥的。
    晚上回到家,有点点饿的感觉。吃了三小块哈密瓜,走天行健。
    辟谷第二天,早上喝水,两颗枣,含着枣核,口舌生津。
    这一天太忙,上午第一节有课,下课后正想写字,刘华叫我去教导处弄总课表,一直到十一点半没做完。刘华吃饭,我回到教室,带领学生读英语到十二点。回到办公室,就和刘华一起弄监考老师录入信息,一直到接近下午三点。
    第二节,帮龙老师上数学课。
    然后坐车回家。有一种说不出的疲倦感。给老公做好面条,吃了几根空心菜。
    没有天行健,因为太想睡觉了。现在想来,这种疲倦感来自于我今天心不甘情不愿地做事,做信息录入,别人找我帮忙,我无法说出拒绝的话,帮龙老师上课我也是迫不得已。其实这就是不爱自己的表现,以后要学会拒绝,跟随本心,不必勉强自己。
    今天,第三天。感觉更轻松了。扣齿吞津,走天行健一万四千多步。
    晚上做了一个《学会爱自己》的课件,明天邀请几个家长来参加。

有人问,你又不胖,何必要辟谷?
    确实,我不太在乎体重的变化。而辟谷,是一种能力,也是一个游戏。我想拥有这种能力,也用游戏的心态来生活和工作。
    最近几天,感觉自己又成长了许多。以前对于能量之说,总是没领悟。
    宇宙,就是一个大的能量场。我们是宇宙的孩子,每个人都能从宇宙中吸取能量,就好比母亲养育自己的孩子一样。这种能量,来自于你对宇宙万物的感恩,来自于你对一草一木,一花一叶的喜爱,来自于你内心的欢喜。
    一个微笑,一句称赞,一个欣赏的眼神,也是能量的来源。
    放下,接纳,感恩。

快乐天使270248 发表于 2019-9-25 22:39
    很棒

谢谢!

现在,我已经完完全全松开我的绳索,我也松开了加在别人身上的束缚。我的心灵得到完全的自由,我内在无限的爱与善良逐渐萌芽!我内在有一股全新的力量正蠢蠢欲动,即将生龙活虎地涌现!我的每一个想法、我所做的每一件事情、我心中的每一个计划,都有爱在指引,一切和谐圆满!

谢谢你,祝福你,我爱你们。

晚安!

带着我家多多走天行健,多多可健康啦。有一天,他打喷嚏,我给他大爱后就好了。

感恩分享你真棒!  详情 回复 发表于 2019-9-26 07:30

南红 发表于 2019-9-25 23:07
    带着我家多多走天行健,多多可健康啦。有一天,他打喷嚏,我给他大爱后就好了。

感恩分享你真棒!