★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次尝试辟谷

我是5月底经朋友介绍知道喝风辟谷,6月开始关注微信公众号,并开始做16项功课,每天都做叩齿吞津,走天行健,给身体做大爱,不过做大爱大部分比较空洞,有一次我还真的感动了,看直播和回放,听音频回放,看精品日记,经过一段时间的学习,对辟谷有了更清晰的了解和认可,决心体现一下辟谷的游戏,昨晚听村长直播发辟谷信息时,有那么几分钟时间我上身有种麻麻,犹如有小虫子在爬,一会全身出汗,听村长回答谷友接到辟谷信息时身体的反应时说:全身出汗就是接到辟谷信息的表现,我想我应该是接到辟谷信息了。接着就困得不行,躺在床上一会就睡着了!今天早上5点就起床了,洗漱完,做叩齿吞津,接着就去小公园走天行健,给身体做大爱,开始肚子似饿又不似饿,真到了饭点也不饿了,我就没有吃早饭,也没有喝水,上午老公又和我去了公园走了一个多小时,浑身很有劲,不渴也不饿,中午饭也没有吃,感觉很好的!看来我的小胃接受了我给她放个小假的建议!小小身体你们好神奇,你们好有灵性,我们以后一定要经常沟通,合作愉快!相信你们是最完美的,圆满健康的,我爱你们!

亲,棒棒哒!加油!{:11_474:}

谢谢您的鼓励,向你们学习!  详情 回复 发表于 2019-7-11 12:40

加油!越来越棒

谢谢您鼓励,我会努力的!祝您健康快乐!  详情 回复 发表于 2019-7-11 12:41

今天是完整的一天辟谷,感觉很好。下午和拳友们一起打了太极拳,接着又走了半小时天行健,还为身体做大爱,接连两天做大爱都有感动,把心安静下来,犹如老朋友见面一般有说有笑,有时感动了还会说很想拥抱他们,此时此刻感觉彼此都露出了笑脸,好开心,好放松自在!一天不吃饭的游戏,让自己感觉不论是嗅觉器官,还是感觉器官都要比原来灵敏了很多:清凉的小风拂在脸上好舒爽感惬意;看到任何能吃的东西都是那么吸引眼球,感觉一定非常好吃大大的,熟透的桃子,就是看到花园里桃树上还很青涩的桃子都觉得吃上一口一定很过瘾很惬意!原来一切都是那么好,可原来尽兴吃饭时从没有这样珍惜过。我们真的要珍惜拥有和当下,而不去好高骛远!

今天过得很有意义

昨天一天没有吃饭,夜里很不舒服,心慌的也没有睡好觉,早上全身没有劲,强迫自己起来喝了一点水就出去了,也没有心情走天行健,给身体做大爱,也没有情志给别人说话,精神很不好,我觉得应该是我做得不对,功课没有做好,违背了喝风辟谷的原则!不管怎么样不纠结,继续做功课,让辟谷自自然然的发生,让身心真正自在放松的享受辟谷!村长说过,修德比吃饭重要,生活比修德更重要!自从接触辟谷,对自己有了新的认识,原来自己真的不是好女人,却总是自以为是,处处看着不顺心,总想改变别人,结果没有改变了别人,反而弄得自己狼狈不堪!自己通过给自己做大爱,突然感觉到每一个个体都是那么可爱有灵性,感动造物主的独匠天工,所有被造物都是那么圆满健康,自自然然地履行着自己的职责!他们都好让我感动让我珍惜,感动他们不离不弃的陪伴,为我付出的一切。由此我联想到我的家人和孩子们、朋友们所有接触的人都是可爱的!让我豁然开朗,不再纠结我的对错还是他们的对错,如此一来,心一下放下来了,放下了,感觉也就自在了!这种感觉好美!我开始学着微笑,老公这几天也特别的懂得关心我!想想以前他对我也是很关心的,只是自己不会享受!谢谢喝风辟谷,是你让我真正找到了美好的生活!谢谢喝风辟谷,谢谢所有谷友们的分享启发!谢谢张村长随时对所有谷友们无所不及的困惑的解答!让大家走出困惑,找到新生的方向,找到了一直在寻求却未果的自在快乐的生活!

今天来写第一次辟谷日记,有些觉得怪怪的,因为自己第一次在家尝试辟谷,昨天是第一天,整个白天都很好,昨天一天没有吃一点东西,只是到了下午才喝了一杯水。可是到了晚上心里开始发慌,整个夜里几次出现心慌,这样心里就开始反思,是不是自己功课做得不够,都说是顺其自然,看别人的辟谷日记都说辟谷中身体很舒服,精神很好,为什么我会这样?早上不到5点我就起床了,浑身没有一点劲,简单洗漱一下,喝了几口水,带了10粒花生米就带着狗狗下楼了!浑身没劲精神也很差,无精打采,眼也抬不起来,腿脚乏力的厉害,心慌!叩齿吞津也没有做几下,我觉得这不是正常辟谷的情形,不是我想象的顺其自然的辟谷,应该就是太急于求成吧!不再纠结坚持辟谷,还是先放下此次的辟谷继续做功课。我开始拿出第一粒花生米放在嘴里,哇,原来我嫌不好吃都不稀吃的,今天突然它是这么香甜美味,一颗又一颗,好享受!也好想喝一碗米粥,早上没怎么活动就回家了,回家后老公也买菜回来了,看到他买菜之前做好的稀饭,很渴望喝一碗,于是就喝了一大碗,感觉好幸福,另外还吃了一块鸡蛋清,立马全身有种满足感,有种接地的生活幸福感!上午老公约我一块去眼明泉公园我,我立马答应了,如果早上不吃饭我会没有力气和精神再出去走的,今天也很愿意配合他!中午我还给大家做了地瓜叶布拉子,我也跟着吃了一小碗,感觉很好吃也吃了一点菜,总有种没有吃饱的感觉,不像大家分享的辟谷中一点不想吃,不馋也不饿!虽然只是一天没吃饭,却突然感觉所有的饭菜原来都是这么香甜,能吃上一顿饭就感觉生活原来这么值得我们珍惜!

海的思念 发表于 2019-7-9 13:18
    亲,棒棒哒!加油!

谢谢您的鼓励,向你们学习!

鲁Q~感恩遇见 发表于 2019-7-9 13:32
    加油!越来越棒

谢谢您鼓励,我会努力的!祝您健康快乐!

今天是我第一次尝试辟谷的第三天!先说一下昨天的情况,昨天早上体力精神都不在状态,很想吃饭,看到什么都馋的不行!我就顺其自然的早上喝了一碗稀饭和半块鸡蛋清,哇,稀饭真香啊,中午给大家做的地瓜叶布拉子,我吃了一小碗,也很好吃,意犹未尽,晚上有饭局也吃的可以,都觉得很香!我觉得应该是自己准备功课没有做好,不纠结想吃就吃吧!今天早上精神特棒,5点起床,简单洗漱就带着走天行健,做大爱时嗓子有点疼和堵,回来后老公端上早饭,我没有饿的感觉,端起碗想喝点稀饭,可是一点也没有胃口,饭也不香,喝了两口就作罢。中午烙的野菜饼,尝了一下也觉得不好吃,也作罢了!但从早上到现在精神很好听大家分享的顺其自然就对了,辟谷不吃饭应该是自自然然,没有勉强!我也不再纠结!学着听身体的声音!快乐自在就好!

谢谢喝风教会我生活!

谢谢分享

今天喝的水比较多,下午是三天中第一次解大便,也很痛快!傍晚走天行健和给身体做大爱,今晚没有饿意因馋吃了几粒小葡萄!因第一次尝试辟谷,心里没底!

今天是第一次尝试辟谷第四天,今天早上醒来很精神,洗漱后叩齿吞津,然后走天行健,给身体做大爱!特别给胃宝宝做大爱:我们这是第一次尝试不吃饭,你为我工作了50多年,从没有让你休息过,这次来个不吃饭游戏肯定我们都有不适应,如果你不饿我们就不吃,饿咱就吃点,前三天我们配合的都很好,绝大部分我们都没有如往常一日三餐吃饭,我们还都很愉快,精神神也很好!这样早上就没有吃饭也不饿,中间有点馋吃了一个小桃子。午后1点突然胃里有饥饿感,我没有纠结坚持就吃了点家人给留的饭!饭后有种解大便的感觉,不过没有!不管怎样,我要学会对事不纠结,不被执着牵制,我要学会享受自自然然!随遇而安!
             这就是尝试辟谷吗?快乐就好{:11_497:}

应该是16项功课准备不充分,今天午饭和晚饭都因饿吃饭了,只是过后有点不舒服。一会就好了!前后4天就瘦了4斤,有46.5公斤降到44.3公斤,不希望再瘦了!

村长说的很对,好好生活比不吃饭重要,结识喝风学习了很多东西,懂得自爱,懂得放下,学会爱自己爱他人,珍惜当下,真能把这些做好了,自己好,大家好,心情愉悦了,一切都顺心了,健康快乐了!就OK了!谢谢喝风!谢谢谷友们的分享帮助!

真实,接地气!加油!{:11_469:}